2022/08/06
    楽しく遊んでいます。
    今のご時世、なかなか外に遊びに行けない孫にプレゼント。 「着いたと同時に喜んで遊んでいるよ!」と動画が送られてきました。 色の種類がたくさんあったので悩みましたが、娘のお気入りで決めました。が、実際の色は画面で見るよりとっても鮮やかでした。もう少し落ち着いた色を期待していたようで、ちょっとビックリでした。
    注文日:2022/08/02
    2023/01/05
    おのか9598さん
    ベビーピンクの可愛いです!思ったより色が濃くて、普通のピンク選んじゃったのかと思いました
    注文日:2022/12/05
    2022/07/16
    ベコジジさん
    ロディ
    幼い子に、とても遊びやすく、良い品と思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2015/05/30
    princieさん
    物はいいけど、梱包がひどい
    ベビーイエローを誕生日プレゼントとして購入。 子は喜んではずんだり、なでなでしたりしています。 口のプリントがずれてるのは…こんなもんなんでしょうか? ただロッキンロディも一緒に購入しましたが、 梱包がひどかったです。 受け取った時点で中からガッタガタ音がしました。 ロッキンロディが納入されたときの箱 (10個入りの大きいもの)をカッターで切り目を入れて小さくして 再利用していました。 まあ、それは作業が雑だなぁと思いながらも開けたら 衝撃緩衝材なしで2点ぽんと入ってました。 もちろんロディの箱はへしゃげて、底は食い込んで破けてる。 ひっどいもんだなぁーと、ダンボールを解体しようとしたら 底が止まってない。 よく利用させて貰ってたけど、非常に残念。
    注文日:2015/05/26
    2012/12/22
    pugdog935さん
    注文した翌日午前中に届きました。 空気を入れるのがかなり難しいです。パンパンに入れても栓をするときに抜けてしまいます。手早くやるのがコツのようですが・・・一人では断念しました。 あと臭いがすごいです。独特の甘いゴムの臭いです。石けんで洗ってもまだ残ります。 ただとてもかわいいのでロディとはこういうものか~と思って仲良くします。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/04
    ベビーサックス購入
    ベビーイエローと迷いましたが、サックスにして良かったです!可愛いです(*^▽^)/11ヶ月の息子がのっかって遊んでます。
    注文日:2012/12/01
    2018/08/29
    空気入れすぎ注意
    説明書には最初の方に胴囲65cm前後でお使いくださいとちゃんと注意書きしてあったのですが、終りの方に最大胴囲に近づけたい場合はゆっくりと時間をかけて(1時間おきに5回位)空気を入れてくださいとあったため、勝手に脳内で(すごく素材が丈夫なのでぱんぱんにして徐々にのばしてちょうどいい)と思いこんでしまい、家にあったバランスボールについていた空気入れでぱんぱんにふくらまし、1時間後に空気を追加、というのを数回繰り返してしまいました。こどもたちを驚かせたたかったので納戸でこっそりと作業。耳や足はぶよぶよだったのでもっと入れなきゃいけないのかな、とか思っていました。 そろそろなじんだかしら、とメジャーを持って胴囲を測ったところなんと90cmを超えていました。くびれのないメタボロディです。慌てて空気を抜いて65cmにしたところロディはよれよれ…。 これでは使えないと空気を再度入れて72cmで大人のわたしが乗るとなんだかゆるいロディ。児童館で乗ったロディより明らかにゆるい。 やってもうた…。 しかもなんでも真似したがる弟がうるさいと思いロディ2頭同時購入(ベビーイエローとベビーサックス、どちらもかわいらしいお色で満足)し、2頭まとめてメタボに。お父さんががんばって稼いだ1万円なのに。 というわけで、今後購入される方はぜひメジャーを手元に空気を入れすぎないよう気を付けてふくらませていただきたいとレビュー書きました。 以前児童館のロディに子供と二人乗りし(絶対やっちゃだめ)わたしが調子に乗ってぴょこぴょこやってたら二人まとめて飛んでいった(児童館の先生が駆け付けた)こともあるので、空気は若干甘めで使うことにします。 「空気いれすぎまじ注意!!!あっというまにメタボになるぜ!メジャー忘れんなよ!」という注意書きが赤字の太字であったら星5個でした。
    注文日:2018/08/20
    2020/01/29
    かわいい!
    ピンクと迷いましたが、次が男の子だったときを考えてベビーイエロー購入。かわいい色です! 発送も早かったし、正規の箱で届いたので満足してます。Rodyのポンプも他店より安かったので 同時購入しました。 ただ届いた直後はコーティング剤?でヌメヌメしており一回お風呂に入れました。ヌルヌルはとれましたがあまったるいニオイは残っています。 イベント展示でRodyに乗ったときは感じなかったのでそのうち取れるかなと思っています。 世界一かわいいバランスボールということで、外出できない日の運動に活躍しそうです。
    注文日:2020/01/27
    2018/05/17
    seiko074039さん
    イエロー
    悩んで定番のイエローにしましたが、ベビーイエローでも良かったかも。とはいえ、大満足です。数日ほど匂いはキツイですが。一歳半の娘が届いた日に1人で乗り降りできるようになりました。スタンドなしなのでたまにコケそうになりますが、そのときは親がささっと支えます。めっちゃ楽しそうに乗ってます。こういう弾むものは子供は好きなので、ある程度長いこと使えると思います。買って良かったです。 *追記* 写真も掲載しますが、首の後ろ部分にくっきり折り目がついたまま直りません。空気を入れてしばらくすれば薄くなるかと思いましたが、一週間以上経っても薄くなりませんでした。はっきり折れてしまっているので、戻らないと思います。なので星1つ減らしました。残念です。
    注文日:2018/05/12
    2016/09/14
    turnover29さん
    1歳のお祝いに
    孫(男の子)の1歳のお祝いにプレゼントしました。 青色が品切れで水色にしました。 とても喜んでいると、言ってくれました。 一緒にベースと空気入れも購入。 直接、先方へ届けていただきました。 ただ、プレゼントなのでそのように包装してほしいと 備考欄でお願いしましたが、叶わなかったみたいです。 息子夫婦は気にしてないようでしたが、ちょっと残念です。 送料無料だし、仕方がないのかな。。。
    注文日:2016/08/04
    2015/05/18
    1歳7ヶ月の息子に
    ベビーイエローを購入。自宅のビニールプールを膨らますフットポンプで空気を入れました。女一人だと少し大変です。膨らました後のロディの首の所に跡?が残っていましたが、自宅用なのでそこまで気になりません。 息子はまだぎこちなく乗りますが、とても嬉しそうです。 もっと慣れたら上手に乗れると思うので買って良かったと思います。
    注文日:2015/05/16
    2015/03/11
    pipipipipipi.さん
    上の子へのプレゼントに
    2人目がもう一ヶ月程したら産まれてくるので、 私が2人目の子のお世話をしてる間に上の子が暇をしないように購入♪ 箱から出した瞬間、図工で木を削った時のような そんなにおいがしましたが、別に不快ではなかったです。 ただ、皆さんが仰ってるように結構なぬめりが…(笑) でもちょっと洗い流したらすぐに取れました。 それから、膨らましてから気付いたのですが、 爪等で傷付けたはずはないのに2ヶ所に3枚目のような傷がありました。 まぁ子供が使っているうちに傷なんてすぐつきますし、 家で使う物なのでそんなに気になりませんが☆-1にしておきます。 ロディの色を選んでる時に私が選んでもなぁ…と思い、 子供に直接ロディの画像一覧を見せ「どれがいい?」と 何度聞いてもピンクのロディを指すのでピンクを購入。 男の子なのでピンクはどうかと思ったのですが、 夫婦共にピンク色が好きなのでさすが我が子です(^-^) 膨らましてる時から期待の眼差しでこちらを見てきていて、 完成して渡したらすぐにプロレスごっこしだしました(笑) 体全体を使って遊べるものなので、 外に連れ出せてあげられない時には 屋内でのいい運動道具になると思います。 ロディは飾っているだけでも可愛いし、 子供も気に入ってくれたようで、買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2010/08/18
    masuke1029さん
    2歳の娘用に購入。カワイイです♪
    商品はレビューとは違い、紙袋梱包されていました。が、箱は一部剥がれが生じていました。 商品本体には当たりハズレがあるのか?こちらに届いた商品は黒目の塗装にかなりムラのある商品だったので残念です。 贈答用には不向きな商品ですが、自宅用であれば十分使用出来るレベルです。 届いた時点ではオイルコーティングされているのか、ヌルヌル感があったので、お風呂場で洗ってみました。 (濡れても平気なので、一緒にプールや水浴びが出来るなぁ♪と思いました) ヌルヌル感は簡単に取れますが、商品特有のバニラの香りは残ります…。 この時期、エアコンで締め切っているので、ニオイは結構気になります。しばらく放置してニオイが消えてくれれば良いなぁと思います(^ ^;) 見た目はとってもカワイイです♪2歳の娘も大喜びです。耐久200kgまでなので、大人も一緒に遊べるのが嬉しいですね☆ ショップの発送も迅速でした。
    注文日:2010/08/13
    2017/12/01
    phoo30さん
    内祝い
    出産祝いをいただいたお礼返しで 購入しました 上の子供が1ヶ月違いの子供で もうじき2歳になる子供がおり うちに来た時、ロディで遊んでいたので お返しに膨らまして渡したら喜ばれました プレゼント用の包装や膨らますものがついてないので 星減らしました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/11/19
    2017/08/12
    ベビーグリーンを購入。ロディのお尻の部分が少し汚れていました。でも気になる程ではないです!息子は喜んで乗ってます!
    注文日:2017/05/20
    2016/01/31
    ゆか*ままさん
    1歳の娘へ
    1歳のお誕生プレゼントに購入しました。 膝を曲げて座った娘とロディが同じくらいの大きさで、記念撮影で映えました。 対象年齢に満たないので一人で上手には乗れませんが、ぬいぐるみ感覚で愛でているし、大人が支えて乗せてやると嬉しそうにしています。 3歳のお兄ちゃんも喜んで乗っています。これに乗りたくて自分のおもちゃを貸してくれるので良かったです(笑) 長く遊べそうな良い玩具ですが、ゴムの匂い?が確かに気になりますね…。洗うべきなのかな。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/25
    2015/03/09
    ピンクを購入。
    娘の1歳の誕生日プレゼントに土台?と一緒に購入しました。カラーはすごーく悩みましたがピンクにして正解でした。とてもかわいいです。 本体は甘ったるい匂いがします。ウェットティッシュで拭くと白い泡のようなものが出ましたが乾いたな布で拭き取ると大丈夫でした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/05
    2015/01/27
    今回、3体購入したのでまとめ書きます。春に娘が卒園するため年長さんの父母と話し合い、卒園児記念品として選びました。子供達に大人気なので喜ぶと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/26
    2014/07/08
    ろめっさん
    ロディベビーグリーン
    ロディの撮影会にいって気に入ったので購入。 梱包配送問題なし。 ゆりかごの足も買ったがあまり子供遊ばない。 子供は1歳で購入。 ただ今2カ月経過でゆりかご無しでそれなりに遊ぶ。 損はなし
    注文日:2014/04/16
    2014/06/11
    ぴー1981さん
    満足です。
    とても早く配送していただきました。 独特の甘い匂いがなかなかとれません。 ノンフタル酸という事で安心はしていますが、匂いが気になるので-1です
    注文日:2014/04/05
    2014/03/25
    wokuyanさん
    かわいいです。
    姪の2歳の誕生日プレゼントに買ってやったのですが、まだ、空気も入れてない段階で、お気に入りです。早く、乗せてやりたいと思います。
    注文日:2014/03/22
    2019/08/24
    xxaodaxxさん
    定番
    従兄弟の出産祝いに。 カラーが揃っているので、選び放題でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/31
    2018/01/09
    ブログで偶然、コスパの良いおもちゃとしてこのロディーを知って、こちらのショップがカラバリも豊富で購入しました。おもちゃ自体は欲しい色もゲット出来て満足ですし、最初から実家に帰省後遅めのクリスマスプレゼントとして渡す予定だったので、2週間後との明記もあり納得して購入出来て良かったです。また思いの外早く届けてもらえて良かったです。よく物を噛む息子ですが、素材も丈夫そうで長く使ってもらえそうです。ただ、レビューを読んで。早めに注文していてクリスマスに届かないのは酷いなと思いました。小さい子供を持つ同じ親として、ショップ対応に疑問です。私も過去こちらのショップで配送ミスや対応の酷さを経験して楽天さん経由で対応改善をお願いしていて、未だに同じことを繰り返しているんだなと呆れました。
    注文日:2017/12/24
    2018/01/07
    20時hey!ヴェルヌさん
    ハラハラしました…
    もうすぐ1才になる甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。 発送までに約2週間かかると購入後に知り、そのあと読んだショップレビューはほとんどが酷評…踏み倒されずに届くのか、かなりハラハラしました。(個人的には、まだ甥っ子が幼いのでクリスマスに間に合わなくても気にしなかったですが) が、私の場合は丁度購入から2週間の日に発送していただき、大幅に超えたりしなかったので特に文句はありません。むしろ日付を指定せずに丁度クリスマスの日までに届いたので逆によかったです。 しかしもう少しお店として不安を和らげる工夫ができるのでは?と思う気持ちもあります。繁忙期の恐ろしさを想像するとあまり責められもしないのですが、責められないためにも…ね… 忙殺される中で責められるのも辛いじゃないですか。なんとか道を見つけてくださればと思います。 商品は甥っ子の元に直接届けていただきましたが、とてもよかったみたいで、満面の笑みで遊ぶ姿が送られてきました。 甥っ子自身まだつかまり立ちするくらい&乗っても足がつかないので、ひたすらぺんぺん叩いて遊んでいましたが、これなら成長に合わせてかなり長く遊んでもらえそうです。 総合的には、購入してよかったです。 今後もお忙しいと思いますが、どうにか頑張ってください。これから繁忙期に購入される方は、かなりハラハラさせられると覚悟の上、日にちにかなりのゆとりを持って、おおらかな気持ちでお買い物されるといいと思います。 繁忙期は電話もメールも取れないほどのようですが、私の場合は急かしたりせずとも2週間で発送していただけました。まぁ大幅に超えて連絡なしだったらどうしてくれようかと思ったりもしましたが… まずは2週間待ってやろうという気概がある方なら、繁忙期にここでお買い物しても大丈夫だと思います。たぶん。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2017/12/05
    2016/12/23
    素早い対応
    あす楽と発送予定が違ったのですが、問い合わせにすぐ対応していただき助かりました。 またロディは傷などもなくとても可愛いいです。 よく言われるにおいですが、袋から取り出すと甘ったるい強烈な匂いで一緒クラッとしてしまいました、すぐに水をかけ石鹸で洗いました。 強烈なにおいは無くなりましたが、バニラの棒付きアイスの棒のようなバニラの染み込んだ木のような香りになりました。 空気を入れる際、空気入れを抜くとすごい勢いで空気が抜けるので多めに空気を入れて素早く世話をする必要がありました。 多少たたみシワが残りますが数日で伸びるということなので待ちたいと思います。 少しコツはいりましたが赤色のロディはとても可愛く大満足です。
    注文日:2016/12/20
    2016/10/18
    てぃー0244さん
    孫の誕生日用に
    1歳になる孫のために、娘からのリクエストで購入。 合わせて空気入れと台の3点購入しました。 孫娘はとても喜んで乗っておりますし、上の4歳の孫も一緒に楽しんでくれているので購入して良かったです。 口コミにありましたが、匂いは少しありますが、念のため孫に与える前に綺麗に洗ったので問題ないと思います。 それと一つだけ残念なのが、プレゼント用にラッピングがしていただければありがたかったのですが。。。 でもその分安価で購入できたと思えば納得できます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/28
    2016/02/23
    アサヒ♪さん
    かわいい♪
    ショップからの連絡メールが1通もないうちに、翌日の午前中に届きました。 ショップの紙袋に入って、箱やロディは、キレイでした。匂いは、洗ってもとれませんが、家のは、あまり気にならない位です。 2歳の子にオレンジを購入。 ここより560円位安いお店もありましたが、公式サイトのカラーリングと違うため、不安になり、いつも利用しているこちらで購入しました。店舗よりは、断然安いですし。 早速届いたロディに、餌をあげて(笑)ぴょんぴょん大喜びで、乗っています♪ 空気は、ビニールプール用の空気入れで入れました。 ガンガン膨らましたら、太っちょロディに(´`:) 胸囲68センチ位と書いてあったのに気づき、慌てて抜きました。68センチ位にしたら、小さく感じましたが、こどもは、やっと乗りやすくなった!という感じでした。空気の入れすぎ注意です…
    注文日:2016/02/22
    2015/07/30
    梱包は箱の上から厚紙&袋、やっぱりロディに凹みはありましたが、ペタンコで箱に入っていたので商品特有の物だと思います。 ルミナスを購入しましたが、色はレモンイエローですね とっても目を引きます 始めは派手な色合いに失敗したかと思いましたが、慣れれば子供部屋のアクセントになり可愛いです。 1歳の誕生日に購入しましたが、乗用は無理なようですが大きなぬいぐるみ扱いで遊んでいます、バランスが上手くとれるようになると1人で遊べると思います。 マイナス点は空気が入れにくい事、弁になってないので空気入れを抜くと大量に抜けてしまいパンパンになりずらい
    注文日:2015/07/07
    2015/03/31
    mitsuki1109さん
    オレンジ
    ロディのお店のサイトに偽物の見分け方が書いてあり それを見るとオレンジは「ドットとロゴが黄色」のはず。 でも4千円くらいで買えちゃう安いロディは たいていこの部分の色が違います。 こちらのオレンジロディはちゃんと黄色だったのでココに決めました☆ 発送も超早いです。 ふくらましてラッピングしてくれたら最高なのになぁ。
    注文日:2015/03/27
    2015/02/25
    いいですが…
    ベビーイエローを購入しました。 色は写真よりも少し濃いめですが可愛いです。 届いてから遊ぶのに少し手間がかかります。 まず膨らませるのが意外に大変でした。 そして他の方もコメントしてらっしゃいますが 表面がぬるぬるなので石鹸で洗わないととても 使えるものではありません。 少し手間がかかりましたので☆-1です。
    注文日:2015/01/29