2012/12/22
    pugdog935さん
    注文した翌日午前中に届きました。 空気を入れるのがかなり難しいです。パンパンに入れても栓をするときに抜けてしまいます。手早くやるのがコツのようですが・・・一人では断念しました。 あと臭いがすごいです。独特の甘いゴムの臭いです。石けんで洗ってもまだ残ります。 ただとてもかわいいのでロディとはこういうものか~と思って仲良くします。
    注文日:2012/12/20
    2012/06/08
    *mnmnm*さん
    2歳半の娘が大喜びです。 なんでこんなに安いんでしょ? とってもいい買い物が出来ました! ただ、バランスボールというだけあってよく転げ落ちてます。 頭を打ったりしてるので、遊ぶ時はマットの上なんかで遊んだ方が良さそうです。
    注文日:2012/06/07
    2015/03/11
    pipipipipipi.さん
    上の子へのプレゼントに
    2人目がもう一ヶ月程したら産まれてくるので、 私が2人目の子のお世話をしてる間に上の子が暇をしないように購入♪ 箱から出した瞬間、図工で木を削った時のような そんなにおいがしましたが、別に不快ではなかったです。 ただ、皆さんが仰ってるように結構なぬめりが…(笑) でもちょっと洗い流したらすぐに取れました。 それから、膨らましてから気付いたのですが、 爪等で傷付けたはずはないのに2ヶ所に3枚目のような傷がありました。 まぁ子供が使っているうちに傷なんてすぐつきますし、 家で使う物なのでそんなに気になりませんが☆-1にしておきます。 ロディの色を選んでる時に私が選んでもなぁ…と思い、 子供に直接ロディの画像一覧を見せ「どれがいい?」と 何度聞いてもピンクのロディを指すのでピンクを購入。 男の子なのでピンクはどうかと思ったのですが、 夫婦共にピンク色が好きなのでさすが我が子です(^-^) 膨らましてる時から期待の眼差しでこちらを見てきていて、 完成して渡したらすぐにプロレスごっこしだしました(笑) 体全体を使って遊べるものなので、 外に連れ出せてあげられない時には 屋内でのいい運動道具になると思います。 ロディは飾っているだけでも可愛いし、 子供も気に入ってくれたようで、買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2013/09/07
    あきぽん9323さん
    大満足☆
    ベビーピンクを購入☆ 可愛らしい色合いでお気に入り!! 空気入れも一緒に購入して 届いてすぐ、簡単に膨らませられました!! 匂いはたしかに、海外の甘い香り… 軽く洗って、だいぶ気にならなくなりました♪ 本当にかってよかった~
    注文日:2013/09/06
    2018/01/07
    20時hey!ヴェルヌさん
    ハラハラしました…
    もうすぐ1才になる甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。 発送までに約2週間かかると購入後に知り、そのあと読んだショップレビューはほとんどが酷評…踏み倒されずに届くのか、かなりハラハラしました。(個人的には、まだ甥っ子が幼いのでクリスマスに間に合わなくても気にしなかったですが) が、私の場合は丁度購入から2週間の日に発送していただき、大幅に超えたりしなかったので特に文句はありません。むしろ日付を指定せずに丁度クリスマスの日までに届いたので逆によかったです。 しかしもう少しお店として不安を和らげる工夫ができるのでは?と思う気持ちもあります。繁忙期の恐ろしさを想像するとあまり責められもしないのですが、責められないためにも…ね… 忙殺される中で責められるのも辛いじゃないですか。なんとか道を見つけてくださればと思います。 商品は甥っ子の元に直接届けていただきましたが、とてもよかったみたいで、満面の笑みで遊ぶ姿が送られてきました。 甥っ子自身まだつかまり立ちするくらい&乗っても足がつかないので、ひたすらぺんぺん叩いて遊んでいましたが、これなら成長に合わせてかなり長く遊んでもらえそうです。 総合的には、購入してよかったです。 今後もお忙しいと思いますが、どうにか頑張ってください。これから繁忙期に購入される方は、かなりハラハラさせられると覚悟の上、日にちにかなりのゆとりを持って、おおらかな気持ちでお買い物されるといいと思います。 繁忙期は電話もメールも取れないほどのようですが、私の場合は急かしたりせずとも2週間で発送していただけました。まぁ大幅に超えて連絡なしだったらどうしてくれようかと思ったりもしましたが… まずは2週間待ってやろうという気概がある方なら、繁忙期にここでお買い物しても大丈夫だと思います。たぶん。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2017/12/05
    2014/08/18
    大橋RRさん
    大満足!
    7ヶ月の姪っ子に。 まだまだ遊ぶには早いかなと思ったのですが、成長著しく立ちたい盛りなので、何だかんだつかまり立ちしたり乗せて揺らしてご機嫌、と今からもう役に立っています。 本来対象年齢が3歳とのことですので、長く活用できそうで叔母ちゃんとしてはうれしいです。 このショップで何が一番良かったって、やっぱりお盆休み中でも対応頂けたことですね。遠方なのでお盆くらいしか会えないし、またノンビリしてしまってお盆前に注文を出し忘れてしまっていて、贈るからには乗るところを一番初めに見たいのに~!と焦っていたんです(笑) まだまだ叔母ちゃん、姪っ子に貢がないといけないので、今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2014/08/12
    2012/09/20
    たーちゃん1235さん
    ギフトに
    知り合いの出産祝いに購入しました☆ 上に長女、長男がいる家の末っ子ちゃんのプレゼントで悩んでいたら、ここのロディを見て購入しました(*^^*) 他のお店で販売してある物より、安かったので助かりました。ラッピングはしていただけませんでしたが、安かったので仕方ないし、何とか自分でラッピングも出来たので良かったです。 安かったので、他にも違うお祝いを添える事ができ、相手方には大変喜んでいただけました☆ また、私にも子供ができたら購入したいです(* ^ー゜)ノ こちらの状況により、すぐに発送の手続きをしていただきました。対応の良さに感謝致します。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2020/07/21
    Kaedeeeeeさん
    1歳の誕生日プレゼントに◎
    娘への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 ロッキングベースも買うか迷いましたが、娘は10ヶ月から歩き始めて体幹がしっかりしているからか、12ヶ月で楽しそうに乗りこなしているので買わなくて正解でした。 ただ、こちらは奇抜なカラーが多いですが、最近発売されたnino ninoシリーズのカラーのほうが可愛くて、そちらを購入すらば良かったと少し後悔しています…。
    注文日:2020/05/09
    2019/02/19
    高野もめんさん
    0歳児も大好き
    イエローを買いました。部屋の中が賑やかになります。まだ膨らましたてのためか折り目が消えないのが気になりますが、発送が早くショップ対応は満足です。0歳のため土台付きでポンプも買いましたが、ポンプだけ別便で届きました。0歳10ヶ月でも片足を地面につけてポヨポヨしています。一人で乗ることはできませんが乗りたいのかロディにつかまり立ちしてアピールしてきます。
    注文日:2019/02/16
    2017/04/17
    eri96310さん
    すぐに届き、対応も丁寧で大満足です。
    ロディ自体にもちろん満足です。 まだ乗るには早いのですが、ハイハイや掴まり立ちをする7ヶ月の息子の遊び道具に重宝しています。 空気ポンプやロディ固定用のボードも一緒に買うとお得で購入させて頂きました。 有ると嬉しいが比較的リーズナブルに購入出来る事はとても嬉しいです。 セット購入用なのに間違えて別々に購入手続きを行ってしまい購入方法を間違えてしまいました。 私の間違いなのですが、電話やメールで丁寧に購入ミスの要件と再度手続きの案内をお知らせ下さったので、再購入もスムーズに行えました。
    注文日:2017/04/14
    2014/07/29
    panrabさん
    とても可愛いです☆
    昨日の午後注文したのですが、今日の朝に届きました☆ とても早くて助かります♪ 娘がお店のキッズコーナーでロディーを気に入り、こちらでベビーピンクを購入しました☆ とても可愛いですし、娘もとても気に入って早速遊んでいます(*^^*) ただみなさんが言っておられるように匂いが気になるのでこの評価です(>_<)
    注文日:2014/07/28
    2013/11/11
    ころすけ5592さん
    誕生日プレゼント
    娘が、子供センターなどにあるロディが大好きなので、2歳の誕生日プレゼントに購入しました!色はずっと悩みましたが、ピンクにしました! 皆さんのレビューにあるように開けた時、甘い匂いがしましたが、私はもっと強烈な匂いを想像してたので、平気でした☆ 色もピンクにして良かったです☆ 本当に可愛いし、娘も気に入って喜んでました&#9825; ありがとうございました!
    注文日:2013/11/05
    2012/12/18
    chon620さん
    出産祝いに!
    友人の出産祝いでリクエストを受けたため購入しました。色はベビーグリーンを。とてもキレイで優しい色です。普通の店で買う半額で購入できたので、浮いた分のお金でお洋服と小物もつける事ができ、友人も喜んでくれました!心配していた匂いも全く気にならず、もうすぐ2才になるお兄ちゃんも飛び乗って遊んでくれました。空気入れがついていなかったので、お家にあったスイマーバの空気入れを使いました。100均にある空気入れでも十分膨らむと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2012/09/30
    ☆まみたん☆★さん
    存在感あり!(笑)
    1歳4ヶ月になる娘の為に購入。 以前から通っている小児科のプレイルームでいつも楽しそうにRodyに乗っていたのを思い出して購入する事に。 弟も産まれるので、ベビーグリーンを選びましたが、可愛らしい優しいグリーンで男の子向け!って感じもしないでいいです。 娘もまたがってピョンピョンしながら幼児向け番組を見てます。 存在感もしっかりあって、狭い我が家では存在感大です(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2010/09/30
    bri-naさん
    友人への出産祝いとして購入しました。 びっくりするぐらいの価格で即決でした。 限定色の「イタリアンレッド」をこの価格で しかもまだ購入可能な事に興奮しました。 ただ、みなさん書かれている様に梱包が…。 手元に届いたRodyは中身は問題は無かったのですが いつも国内で購入しているRodyとは違って 箱にそのままRodyが詰め込まれていました。 日本の包装がいかに気を使われてされているのかを 今回でよーく分かりました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/26
    2010/07/01
    bolsalinoさん
    やっと♪
    娘にどこかで見かける度せがまれていましたが、2歳をすぎやっと乗れるかなという年齢になり、ピンク購入♪ 到着して膨らませたら、そうとう嬉しかった様でロディに抱きついて離れませんでした笑 いざ乗せてみるとまだちょっと怖い様で、何度も私がお手本を見せていたら私の足&お腹が筋肉痛。。 私にもいい運動になりそうで買って良かったです笑★
    注文日:2010/06/27
    2020/07/25
    じゃきちぇさん
    誕生日プレゼントに
    娘の一歳の誕生日プレゼントにと購入しました。正規品で少し安く買えたのでよかったです。ただ、プレゼント用なので届いたときに箱がつぶれていたのが残念でした。ロディのにおいは多少ありましたがそこまで気になるくらいではなかったです。
    注文日:2020/07/20
    2019/03/26
    ぴー2495さん
    とても可愛くて気に入りました! 購入前色々調べましたがこちらはどこよりもお安く!有り難いです(*^^*) 今回は自宅用なのでプレゼントなどする機会がございましたら是非また利用させて頂きたいと思っています! ありがとうございました(*^^*)
    家族へ
    注文日:2019/03/20
    2019/03/11
    mkzk.さん
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 あけた瞬間から1ヶ月たった今も甘いような香りがずっとしています。気になる人は気になるかも・・・ 発送は早く、すぐに対応していただけたのはよかったです。子供も大喜びで遊んでいます。
    注文日:2019/01/29
    2018/06/26
    Y3083さん
    不良品でしたが
    空気をいれたら、胴体にあるロゴの上あたりの生地が薄く、いびつな形になってしまいました。安全面に不安を感じたので問い合わせましたら、新しいものを送ってくださるとのことでした。 商品は開封して数日、においが気になりましたが、拭いたり日陰干ししたりし、そこまで気にならなくなりました。
    注文日:2018/05/13
    2018/05/24
    tsy.nさん
    1歳の娘用に購入。使用年齢は3歳からなので早すぎるかなと思いましたが、支援センターで楽しそうに乗っていたので購入しました!自分から乗ることはまだできませんが、乗せると上手にバランスを取って楽しんだり、降りることは出来るので買って良かったです(^^)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/05/10
    2018/04/27
    ~~さつき~~さん
    お気に入り
    発送も早くて息子がとても気に入ってます! 独特の匂いがするけど可愛いし星5つ~
    注文日:2018/04/18
    2017/03/21
    soy8さん
    子供の1歳の誕生祝いに購入。 空気を入れるのが一苦労でしたが、かわいくて子供も大人もw喜んでまたがってあそんでいます。
    注文日:2016/07/11
    2017/03/07
    DIGNO3790さん
    クリスマスプレゼントに購入!何ヵ月もたちましたが、気に入って毎日飛んでます(^^)可愛いペット?なのかご飯をあげたり、おままごとの一員にもなってます。
    注文日:2016/12/17
    2016/03/26
    くるくるぷりんちゃんさん
    早い&#8252;
    子供の誕生日前日、ロディを購入したいと考え急遽購入。 次の日までできれば届けて頂きたいと備考欄に記載したら次の日の朝一番に届けて頂きました。 ありがとうございます!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/25
    2015/11/13
    みみ1741さん
    早い発送ありがとうございます
    可愛いロディに息子が友人宅で楽しそうに乗って遊んでいたので、我が家にも購入しました。 専用の空気入れも同時購入して、すぐに膨らませて息子に遊ばせました。 部屋にも可愛くなじみますしオススメです。 そしてなんといっても、いつも次の日には手元に届くのでうれしいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/05
    羽ありたまごs2さん
    子供のプレゼント
    2歳の息子の誕生日に購入しました?(^o^)/ とても喜んでいました! 他の方が書かれているゴムの匂いなど心配していましたが我が家では誰も気にすることなくそのまま使用しています☆
    注文日:2015/04/24
    2015/04/06
    林檎flyさん
    子供の誕生日に
    子供の誕生日にロディが欲しいと言われたので購入! 配送めっちゃ早かったし、他より安かったし色も沢山ある中から選べたので満足です。 子供たちも毎日バインバインして楽しそうに遊んでくれています! ロディ可愛いしやっぱり良いですね♪
    注文日:2015/03/25
    2015/03/24
    mii3537さん
    かわいい!
    オレンジ購入しました!イメージ通りでかわいいです♪ 専用ポンプと土台も同時購入で安く購入できました!大満足です♪
    注文日:2015/03/17
    2014/12/09
    くくたん、あーたんさん
    満足
    日曜日に注文し火曜日に届きました!思っていたよりかなり早くビックリしました!支払い方法を間違えてしまったので、すぐにメールで問い合わせしたところすぐに対応していただけました! 写真で判断したので、ちょっと色がイメージが違っていたので、☆4です。
    注文日:2014/12/07