365日あす楽★代引・送料無料★ロディ 【ノ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-29
  • 1歳8ヶ月の娘にベビーピンク購入
  • 大満足!!!とっても可愛いです!ベビーピンクにしましたが、画像よりもう少しはっきりしたピンクで子どもも認識しやすい色味です。私は画像よりも実際の色のほうが気に入りました^^レビューに必ずといっていいほど書かれているにおいとぬめり・・・・これは、ノンフタル酸だし仕方ないと思います。でもぬめりはさほど気にならなかったので膨らませる前に石鹸で洗ったのと膨らませた後も、布で拭いたりした ・・・(続きを読む
  • もこもこふわこさん
  • 3 2015-07-21
  • 孫は大喜びで、すぐに乗っています。
  • 孫にとっては楽しい友達が来て大はしゃぎです。別売の専用ベースも購入しましたので、一歳の誕生日を迎えたばかりの孫にも安心して遊ばせられます。ただし、本体とベースの設置方法や空気の入れ方の説明が、国産とは違ってかなり大ざっぱ、と言ううか、かなり不親切で一苦労しました。また、ゴム製品を無理に畳んでいるので折キズ(空気を入れても回復せず)だらけ。また、空気穴も逆流防止になっていないので ・・・(続きを読む
  • kobaてつちゃんさん

5 2012-10-29

1歳8ヶ月の娘にベビーピンク購入
大満足!!!
とっても可愛いです!
子どもも認識しやすい色味です。
私は画像よりも実際の色のほうが気に入りました^^
レビューに必ずといっていいほど書かれている
においとぬめり・・・・
これは、ノンフタル酸だし仕方ないと思います。
でもぬめりはさほど気にならなかったので
膨らませる前に石鹸で洗ったのと
膨らませた後も、布で拭いたりしたくらいです。
どちらかというと
ゴムがくっつかないようにしてるざらざらしたもののほうが
取るのがタイヘンかな?
においは、ゴムのにおいではなく
海外製のチョコレートとかバニラって感じの
人工的な香りで
アメリカとかの香り付き雑貨とか好きな人なら
大丈夫だと思います。
私も「ああ、なんか知ってるにおいだ〜」って
思いました。
ナチュラル志向の人とか、人工的な香りが嫌いな人には
最初はきついかも
でもこれは平行輸入品だからとか関係ないので・・・
においが抜けるのを待つしかないと思います。
空気入れは、100均で購入した
ちゃちい空気入れポンプで十分入れられました。
でも、初日はパンパンには入れられず少しボコボコしたところが
ありましたが、翌日はパンパンにできました。
製品の性質上、一気にパンパンにはできないそうです。
初日にパンパンにしたければ1時間置きに5回くらい分けて
入れるそうです。
あと、空気の栓ですが取り付け用と予備用で2本入ってて
1本がお尻にすでにささってるのですが
私はそれがよくわからず(私だけ?)
その栓の上から空気入れを刺して
「なかなか膨らまない〜〜〜!」と苦戦したので^^;
まずは栓を抜いてから、空気を入れてくださいねw
ちゃんと栓を抜いてからだとちゃちいポンプでも
あっという間に膨らみました。
娘がロディを見つけた瞬間
「きゃあーーーー!」と叫び声をあげて
ロディに飛び乗り、おおはしゃぎで遊んでくれたのが
とても嬉しいです。
あんまり可愛いので来月、色違いでもう一体購入予定です♪

• sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

5 2013-11-21

可愛い~!!
支援センターで初めてロディーを体験!以前から存在は知ってましたが硬いプラスチックの乗り物だと思っていました(笑)実際に触るとボールのように柔らかく娘も楽しそうにしていたので購入しました。まだ一歳なので補助が必要ですがユラユラさせるだけで大喜び!これから寒くなりお散歩行けない日もロディーで遊ばせようと思います。
気になってた匂いはあけた瞬間「この事かぁ」と思うようなレビュー通りの匂い。チョコのような甘い匂いですぐに洗って違う部屋で待機中です(笑)でもゴム製品てだいたい匂うので許容範囲内です。
色も豊富ですごく迷いましたがピンクにしました。可愛くて他の色も欲しくなります。
塗装が剥げてたり形が変だったりするレビューがあったのですぐに膨らませてみましたが、シッポやお腹周りが少しだけたたみジワでボコッとしているだけでした。時間が経てば消えそう。自宅にあった安い空気入れですぐ膨らみましたよ。
もっと安い方のロディーも気になってましたが欲しい色がなかったのでポイント10倍の方を購入しましたが、次に買う機会があればそちらを試してみようかな(^^)

• Crea666さん
  • Crea666さん

4 2015-03-11

上の子へのプレゼントに
2人目がもう一ヶ月程したら産まれてくるので、
私が2人目の子のお世話をしてる間に上の子が暇をしないように購入♪

箱から出した瞬間、図工で木を削った時のような
そんなにおいがしましたが、別に不快ではなかったです。

ただ、皆さんが仰ってるように結構なぬめりが…(笑)
でもちょっと洗い流したらすぐに取れました。

それから、膨らましてから気付いたのですが、
爪等で傷付けたはずはないのに2ヶ所に3枚目のような傷がありました。

まぁ子供が使っているうちに傷なんてすぐつきますし、
家で使う物なのでそんなに気になりませんが☆-1にしておきます。

ロディの色を選んでる時に私が選んでもなぁ…と思い、
子供に直接ロディの画像一覧を見せ「どれがいい?」と
何度聞いてもピンクのロディを指すのでピンクを購入。

男の子なのでピンクはどうかと思ったのですが、
夫婦共にピンク色が好きなのでさすが我が子です(^-^)

膨らましてる時から期待の眼差しでこちらを見てきていて、
完成して渡したらすぐにプロレスごっこしだしました(笑)

体全体を使って遊べるものなので、
外に連れ出せてあげられない時には
屋内でのいい運動道具になると思います。

ロディは飾っているだけでも可愛いし、
子供も気に入ってくれたようで、買ってよかったです。

5 2010-06-02

パープル購入♪
叔母から子供へのプレゼントとして代理購入しました。
本当はピオーネやオリーブグリーンのようなストア限定カラーが一番欲しかったのですが、予算の都合で安いものを探していたらこちらのお店に辿り着きました。
見ると、パープルの取り扱いがあってビックリ。送料込みだし即決めしました。
先程届いたのでビニールプール用のポンプで膨らませてみましたが、写真よりも実物の方がとっても可愛いです!!
個人的には、ノンフタル酸と低フタル酸のロディでは他のカラーは本体が同色でもプリント部分の色(目やロゴなど)が若干違ったりするのに、このパープルだけ何故全く同じなのかがちょっと気になります。
ラッピング予定だったので、ダメ元で商品外箱への送り状直接貼付は避けて欲しい旨をお願いしたら、メールには「ご意向には添えません」という内容の記載があったにも拘らず佐川の紙バッグに梱包されて届きました。
結果的には良かったのですが、対応に統一性が無いのはちょっと困るかも…。

4 2010-08-18

2歳の娘用に購入。カワイイです♪
商品はレビューとは違い、紙袋梱包されていました。が、箱は一部剥がれが生じていました。
商品本体には当たりハズレがあるのか?こちらに届いた商品は黒目の塗装にかなりムラのある商品だったので残念です。
贈答用には不向きな商品ですが、自宅用であれば十分使用出来るレベルです。
届いた時点ではオイルコーティングされているのか、ヌルヌル感があったので、お風呂場で洗ってみました。
(濡れても平気なので、一緒にプールや水浴びが出来るなぁ♪と思いました)
ヌルヌル感は簡単に取れますが、商品特有のバニラの香りは残ります…。
この時期、エアコンで締め切っているので、ニオイは結構気になります。しばらく放置してニオイが消えてくれれば良いなぁと思います(^ ^;)
見た目はとってもカワイイです♪2歳の娘も大喜びです。耐久200kgまでなので、大人も一緒に遊べるのが嬉しいですね☆
ショップの発送も迅速でした。

4 2016-02-23

かわいい♪
ショップからの連絡メールが1通もないうちに、翌日の午前中に届きました。
ショップの紙袋に入って、箱やロディは、キレイでした。匂いは、洗ってもとれませんが、家のは、あまり気にならない位です。
2歳の子にオレンジを購入。
ここより560円位安いお店もありましたが、公式サイトのカラーリングと違うため、不安になり、いつも利用しているこちらで購入しました。店舗よりは、断然安いですし。
早速届いたロディに、餌をあげて(笑)ぴょんぴょん大喜びで、乗っています♪
空気は、ビニールプール用の空気入れで入れました。
ガンガン膨らましたら、太っちょロディに(´`:)
胸囲68センチ位と書いてあったのに気づき、慌てて抜きました。68センチ位にしたら、小さく感じましたが、こどもは、やっと乗りやすくなった!という感じでした。空気の入れすぎ注意です…

5 2015-11-19

体に良さそう
1歳過ぎの子にイエローをベースと一緒に購入。
目が濃すぎない黒(焦茶色?)で、お口とハートと鞍は綺麗な真っ赤、水玉とロゴはオレンジで、とっても可愛いです。
迷いましたが、目がブルーでないところが気に入っています。
自分がバランスボールが好きで安いの持っていますが、幼い子には大きすぎて使いこなせないし、ジャリモを買ったけど、プラスチックで少々お尻が痛くて可哀想でした。
こちらはお尻も痛くないし、体幹鍛えるのにも良さそうだったので、高かったけど購入しました。
大人も乗れるし、長く使えそうです。(他社の安いバランスボールでも数年普通に使えている。)
他社のバランスボール購入時の空気入れで、楽に空気は入れられました。
子供の成長は早く、クリスマスまで待つのも勿体無いので、もうあげてしまいました(笑)

4 2014-01-22

リピ
リピートです!
イエローを購入して子どもたちに好評で
いつも取り合いになり喧嘩してしまいます!
仕方なくもう一つ購入することにしました!
子どもたちも喜んでくれて
とってもいいお買い物ができました!
今回お色はベビーサックスにしましたが
結局新しい方のロディを取り扱いして喧嘩してました!
何日かたてば仲良く
ひとつずつ乗って遊んでくれています!
そろってロディに乗る姿が
なんとも言えず可愛らしいです!
空気も簡単に入れることができ
取り扱いなども簡単で便利です!
汚れたら丸洗いもできますし
拭き取るだけでもキレイになります!
匂いですが
やはりみなさんのレビューにもありますが
甘ったるいとゆうか…
確かに少しきついですね
でも特に何もすることなく
そのまま使用していても徐々に消えてきています!
どうしても気になる!
という方は一度洗ってから使用するといいかと
食器洗剤で洗うと
ぬめりと匂いがほとんど気にならないくらい
簡単に落ちます!
最初に購入したものは
そうやって膨らます前に洗いました!
今回は汚れたときにでも
ついでで丸洗いしようと思います!

5 2012-03-03

発送早い!
子供はまだ8ヶ月ですが、遊ぶまでは部屋のインテリアにしようと買いました。
届いてすぐ自転車空気入れで膨らまし、風呂場で石鹸でぬめり洗い。
すごく安いですが、全く問題ありません。プリントも至って普通です。
空気は1分くらいシュコシュコすればすぐ入りますよ。パンパンに入れたらすばやく指で穴を押さえて栓をすれば平気です。
ロディの箱は佐川の袋に入っていてとてもきれいな状態でした。
以前こちらでメリーを買った時は明らかに中古でしょって感じの商品箱だったので少し不安でしたが、今回はよかったです。
注文から発送までが本当に早くて感心します。
赤ちゃんハウスさん、いい買い物でした!

5 2012-11-04

悪いレビューもあったから不安だったけど
レビューを見て臭いの覚悟してましたがうちの家族はみんなこの匂いそんな臭く感じなかったです。全く問題ない。
匂いも思ってたより近づかなきゃしないし。
ヌルヌルもそんなでもないです。膨らませて洗えばそこまで気になりません。
つぶれた状態で来るので膨らませるのにどれくらい入れたらいいかわからず私的にはいっぱい入れたけどシワがちょっと気になったり足が多少凹んだり、だけど家族がもっと空気入れてくれたらシワもあんまり気にならないし足も凹みません。
だからレビューで乗ってるうちに足凹んだりの人は空気が足りないかもしれませんね。
固定する台?も買いましたがうちの子1才11ヶ月は普通にのるより気に入っています。
それと前に店頭で乗らせた時に激しく動いて前に吹っ飛んで頭を打ったので固定の方が安心です。

4 2013-01-12

ライム購入
以前から欲しかったこれ。カラー展開がたくさんで、迷いましたが、ライム購入。
どうやって膨らまそうか考えた末、子供のプール用の空気入れで何とか膨らみました。専用の空気入れあるのかな?子供がボンボン乗りまくっていますが、それでも空気が抜けることなく四本足で立ってます。
部屋の中にチョコンと立ってるロディーさんがアクセントにもなり可愛いです。
ひとつ気になるのが、他の方のレビューにもあったニオイ。甘いような何ともいえないニオイが…。決して、腐ったニオイ系のニオイではなく、あくまで商品のニオイだとはわかっているのですが、ニオイます。
濡れタオルで拭いてみたけどまだにおってます。
置いてる下のラグマットまでニオイが染み付いてます(爆)
遊んだ後の子供からも、ロディーのニオイが…
慣れれば気にならないのかもしれませんが…かなりにおいます。☆−1。

• princieさん
  • princieさん

4 2015-05-30

物はいいけど、梱包がひどい
ベビーイエローを誕生日プレゼントとして購入。
子は喜んではずんだり、なでなでしたりしています。
口のプリントがずれてるのは…こんなもんなんでしょうか?
ただロッキンロディも一緒に購入しましたが、
梱包がひどかったです。
受け取った時点で中からガッタガタ音がしました。
ロッキンロディが納入されたときの箱
(10個入りの大きいもの)をカッターで切り目を入れて小さくして
再利用していました。
まあ、それは作業が雑だなぁと思いながらも開けたら
衝撃緩衝材なしで2点ぽんと入ってました。
もちろんロディの箱はへしゃげて、底は食い込んで破けてる。
ひっどいもんだなぁーと、ダンボールを解体しようとしたら
底が止まってない。
よく利用させて貰ってたけど、非常に残念。

5 2014-07-23

一歳の娘に☆レッド
乗用の玩具は上の息子のお古ばかりなので、娘用にカワイイものを探していました。
あす楽な上に安い!と衝動買いに近いです(笑)
…が、正解でした。
他の方のレビューを拝見した上での購入でしたので、箱の小さな潰れ、におい、正規品?などはすぐに解決。
輸入のものの箱って、こんなものだし、においとぬめりは膨らます前に洗い流し、正規品かどうかは調べてみましたが、配色に問題なし。大体海外のものは日本のものよりアバウトだと常日頃納得しているので、中身さえキレイならOKです。
ポンプも一緒に買ったので、空気入れもスムーズでした。
娘は不穏な顔をしながらも乗ってくれています。

4 2015-07-30

梱包は箱の上から厚紙&袋、やっぱりロディに凹みはありましたが、ペタンコで箱に入っていたので商品特有の物だと思います。
ルミナスを購入しましたが、色はレモンイエローですね
とっても目を引きます
始めは派手な色合いに失敗したかと思いましたが、慣れれば子供部屋のアクセントになり可愛いです。
1歳の誕生日に購入しましたが、乗用は無理なようですが大きなぬいぐるみ扱いで遊んでいます、バランスが上手くとれるようになると1人で遊べると思います。
マイナス点は空気が入れにくい事、弁になってないので空気入れを抜くと大量に抜けてしまいパンパンになりずらい

1 2013-02-25

確認しなくてはいけませんね…
2月23日の17時ギリギリに購入したところ、その日に発送して頂けて24日の午前中に届きました。
早速膨らませ、1歳6ヶ月の息子をのせたところ、何だかはにかんだような顔をしてました。
まだ購入するには早かったと思いますが、可愛いので部屋に置いておくだけでも良いですね。
すごいバニラの匂いがしますね。
こちらのレビューを読んでて覚悟してましたが、想像以上にすごいです。
部屋に匂いが充満しますが、わかって購入したので問題はないです。
左の耳の付け根に、汚れを見つけ拭いてみたところ、汚れではなくその部分だけ、内側からビニールが薄くなってることに気づきました。
いつか穴が空くのではないかと不安です。
とれない汚れならまだ良かったのに、ビニールが薄くなってるなんて思ってもみませんでした。
届いてすぐ箱も捨ててしまったので交換なんてもう無理だと思い落ち込んでます。
ネットショッピングでこのような事は初めてだったので、商品がきたら、くまなく確認しなくてはいけませんね…勉強になりました。