1件~15件 (全 1,241件)次のページへ

5 2013-03-19

ちびっこの基地
口コミが良かったのと、店頭で見てしっかりしたつくりだと思ったので2才になる息子の誕生日に購入しました。
普段は棚の上に上ったりやんちゃで元気な子なのでこちらの商品で満足してもらえるか心配でしたが、まったく問題なく、自分だけの基地ができたみたいに楽しそうに遊んでくれています。
また、この商品を買ったことがきっかけで今まで息子はあまり好きそうでなかったすべり台が大好きになり、公園の滑り台も積極的に遊びに行くようになりました。
息子はジャングルジムに乗ってスクワットしたりしているので、ハアハアいいながら積極的に遊んでくれていて体力づくりにもちゃんとなっているようで、遊ぶ量が更に増えました。
相変わらず棚の上に登ったりしていますが、息子を棚の上からだっこで降ろすと、ジムがある前は一目散に棚に戻っていたところをジムの上に降ろすとそこで遊んでいてくれるので、前より楽になりました。
本当に買ってよかったねーと、夫ともよく話します。
オススメです!

5 2011-12-07

孫達の大好きなアンパンマン♪
昨年一週間違いで生まれた1歳2ヵ月の孫(女の子二人)よく遊びに来てくれので実家用として購入〜♪アンパンマンが大好きでグルグル回ったりジムの中をくぐったり、手を添えての滑り台も大喜び♪階段の音が鳴るのも楽しそう〜♪(すべて角が無く丸みが付いているので安心設計)つかまり立ちが出来た9ヵ月頃に購入しとけば良かった〜長く遊べる遊具ですね☆組み立ても15分程☆しっかりとした素材で色合いがとても可愛いです♪リビングの(タタミ二畳弱程)の空きスペースにゆったりと置けました☆近くのお店より随分お安く購入できて有難かったです☆

5 2015-01-14

又甥の誕生日プレゼント
今まで、ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが、自分がお買い物をして、失敗したり、買って良かったと思うことが、半々なので、今は皆様のレビューを参考にお買い物をしていますので、それでも、買って失敗のお品も多々有るので,私のレビューが少しでも参考にして頂けたらと思い、最近は気が向くと,またレビューを求められたときは極力書くように致しました。
主人と2歳にもうすぐなる又甥への誕生日プレゼントを探して、ブランコと迷いましたが、こちらのNEWアンパンマンにこにこジャングルパークとアガツマ おしゃべりロッキングアンパンマンと併せて数字のプレイマットにしました。
本日届いたので未だ未使用ですが、喜んでくれるとうれしいです。
後日、画像をアップいたします。

5 2013-04-21

2歳の誕生日に購入
組み立ては女性でも簡単にできました!
ジョイントの向きを間違えて入れてしまっても、付属の器具で簡単に外れます。
しかし組み立ててしまうと本当にしっかりしていて、安心して遊ばせる事ができます。
階段のピコピコ音はどちらの足で登っても必ず出る仕組みになっているみたいで良いです。
のれんを取ってしまっても黄色の台の部分にアンパンマンの絵があるので、アンパンマン好きの2歳の娘はとても喜んでいます♪
あまり活発な方ではなかったのですが、ジャングルジムと滑り台で毎日遊んでいて、色々鍛えられているのではないかと期待しています(笑)

5 2012-07-05

役に立っています♪
購入当時は、まだ9ヶ月で、つかまり立ちができるくらいでした。
伝い歩きのために役に立つのではないかと思い、こちらを購入しました。
最初は、アンパンマンの垂れ幕に関心があり、外してはつけるの繰り返しで失敗したかなとも思いましたが、1歳半近くなると、一人で階段を登り、滑るようになりました。
滑るのも、後ろ向きになり、うつ伏せになり、足から降りてくるのですが、ちょっとした運動になっているのではないかと思います。
家にお友達が来た時も、このジャングルジムで遊んでいるので、買ってよかったです♪
残念だったのは、フロアマットの上においたら、滑ってしまうところです。
近所のホームセンターで、滑り止めシールを買ってこないと、子供が捕まった際にズリズリと移動してしまうかもしれないので気をつけて下さい^^;

4 2010-01-21

1歳の子供に
ブランコ付きを買うか、ブランコなしを買うかで一ヶ月以上悩んだ上でブランコのないものを購入しました。決め手は、子供がまだ1歳なので万が一、すべり台やブランコから落ちたときのことを考えたら安全性をとって低いものにしましたが正解でした・・。まだ落ちる、ということの怖さがわかっていない娘は既に何度か転倒してますが高さが低いので、大事に至ってないです。ブランコは、もう少し大きくなってから単体で買おうかな、と思ってます。あくまでも雨の日用に、普段は公園のすべり台で、という風に考えればこれでちょうどよかったです。注文翌日の午前には到着したのもありがたかったです。

4 2012-11-07

2人の娘たちにプレゼント☆
うちは近所に公園が無く、部屋の中で遊びがちです。少しでも体を使った遊びをして欲しくて購入しました。組立はすぐに出来ました。設置の際、下にマットを敷いているので少々動いてしまうので、滑り止めのテープが必要ですね。そこは☆-1にしておきました。それでも、ジャングルジムと滑り台が出来たことによって娘たちがすごくテンションMAXになり遊んでいます。買って良かったです!!

5 2014-03-04

完璧
女一人でも簡単に組み立て出来るし
力もあまりいりません!
箱を開けて20分で出来ました(*^^*)
穴にカチッとボコがはまるのが楽しくて
組み立てながらワクワクしました(*^^*)
色の組み合わせを考えながら作って行くのも楽しくて
一歳5ヶ月の息子も笑顔で手伝ってくれました(*^^*)
出来上がりは
六畳の和室に設置しました!
畳一枚強の大きさですが、他にもボールハウスなど入れる予定なので丁度いいかんじです!
ステップを登るのも楽しそうに何回も滑り台を滑っていました(*^^*)
お家遊びの幅が広がり親も子も大変満足しています!

5 2013-09-06

1歳5ヶ月の娘用に購入しました。最初は滑り台だけの方が、アンパンマンが可愛かったので1ヶ月程迷いました。毎日公園に連れていき遊ばせていたのですが、雨でなかなか公園に行けない日々が続き、それでも娘は帽子をかぶり靴を履いて玄関で行こうかと言いながら待ってました。こんなときに家に滑り台あったらなと思って娘が可愛そうに思いました。雨がやみ久々の公園に連れていくと今まで見向きもなしなかったジャングルジムを一人で嬉しそう登って遊んでました。子供の成長は早く滑り台だけでは飽きてしまいそうだと思いこちらに決めました。ブランコ付きとも迷いましたが、他のかたのレビューを見たところブランコの揺れが危なそうだったのでやめました。
組み立て時間は女一人で10分くらいで出来ました。かなり簡単です。アンパンマンのビニールは少しにおいがきついせいか、娘が外して離れたところに持っていきます。一度洗ったら大丈夫だと思います。ジャングルジムは思った以上にしっかりしています。ぐらぐらするんじゃないか?やっぱりまだ危ないかもと思ってましたが、全く問題なく器用に遊んでます。ただ転落防止の為に念のためプレイマットを敷いています。
私が台所に立ったり洗濯したりすると、遊んでとぐずっていたのに、今では一人でキャッキャッと言いながら遊んでくれてるので、家事を中断せずに効率よくできます。そこまで場所もとらないのでママさんには大助かりの商品だと思います。オススメします。しかも商品到着もかなり早く、どのショップよりも安く購入出来たので良かったです。

5 2013-08-14

2歳になる子どもへ
アンパンマン大好きな、もうすぐ2歳になる娘へのプレゼントです!もともと、児童館にあるこちらの商品を気に入っていつも遊んでいたので買ってあげたいと思っていました。
近所のショッピングセンターで9000円近くで売ってあったのですが、こちらで送料込みでかなりお安く買うことができ大変満足です!
昨日午後3時頃に注文して今日のお昼には届きました。
組み立ては主人と2人で10分位で終わり、すぐに遊ばせる事が出来ました。
娘もかなり気に入って、夜になっても遊んでいました!
雨の日や日差しが強すぎて外遊びが出来ない日でも気にせずに屋内で体を動かすことができるので、ストレス発散にもなって一石二鳥だと思います♪
とってもいい買い物ができたと主人も私も満足です!

5 2011-04-15

2歳の誕生日プレゼント
2歳の娘は組み立てた瞬間にかなり興奮してずっとあそんでいました。
10ヶ月の息子もつかまり立ちをしてにこにこしていました。
アンパンマンののれんはボタンでついているだけなのですぐに外されてしまったのでつけていません。
そして、頭が痛くなるくらいビニール臭いです。
組み立ては簡単ですが、力がいるのでかなり疲れました。
お店の対応もとても良く、丁寧な対応をしていただけ到着も次の日の午前中に来ました。
2歳位の子供に丁度よい大きさだと思います。

5 2011-02-26

冬場の運動不足解消に
夏場公園のすべり台や砂場で遊びまわっていたうちの子供が正直なところこの程度のもので満足するかどうか半信半疑でしたが、予想外に食いつきが良かった。特にジャングルジムのところが結構お気に入りでよじ登って最上段で立とうとします。組み立ても簡単、しかもかなり丈夫ですので安心です。こういう商品はありがたいですね。

5 2019-08-14

一歳の娘に
身長が高い子なので早めに買ってあげて正解でした!

5 2013-03-04

注文して2日目に届きました☆
1才9ヶ月の娘に購入
滑り台だけ組み立ててジャングルジムだけ後からつけようと思ったのですがやっぱり駄目ですね
^_^;
どうにかできそうだと思ったんですがそれに必要なジョイントが2つしかなく滑り台単体にはできませんでした
あと緑の輪っかの半分のやつがプラス3つあったら滑り台単体ができたかな?って感じがしました
各パーツだけ購入できれば良いんですが、それもできないみたいなので普通にジャングルジムに滑り台です
最初は滑り台だけが欲しくて、アンパンマンの滑り台だけ見てたのですが、娘が2歳になるころは滑り台よりジャングルジムだろうなと思いこちらにしました
同じように悩まれている方がいるだろうと思いレビューさせていただきました
ちなみに絶対できないわけではありません
すべり台単体にも工夫すればできなくはないんですがジョイントがはみ出した感じになって、万が一それごとこけて怪我してしまったら大変だと思いました
面積的に1畳分くらいなので邪魔にはなりません
娘の反応はとても楽しげで満足してくれました
雨の日は室内でも滑り台やジャングルジムが楽しめて良い買い物ができたと思います

5 2011-09-04

1歳になる息子の誕生日プレゼントに・・・
色もかわいらしく、なによりも、お値段が安いです。
組んでしまえばとてもしっかりしています。
フローリングなどにおくと、少しすべる気がして危ないので、下にマットなどをひいたほうが安全かもしれません。
特段、あんぱんまん がすきというわけではありませんので、付属のビニールをつけなければ、ただのカラフルなジャングルジムになるので、キャラものがあまりすきじゃない人でもいけるんじゃないでしょうか。
伝い歩き中の息子も気に入って、ジャングルジムにつかまったり、滑り台を上ったりしています。
一応2歳からとかいていますので、1歳ですと、目をはなしていると危険かな。
畳1.5畳ぶんくらいの大きさで、大きすぎず小さすぎずちょうど良いと思います。
長く遊べるのじゃないかなと、今から期待しています。