4 2012-06-07

息子よ!好きなだけ跳べ!!
やたらと飛び跳ねる2歳の息子の誕生日プレゼントにアンパンマンの方を購入。
(対象年齢3歳以上からですが)
●箱に入って来た時の印象は「でかっ!」でした。
息子はその箱にアンパンマンが印刷されていたので、その時点で飛びついてました。
足6本をまわしていれるだけなので、工具不要で簡単。
出来上がった商品を見ての感想は「やっぱりでかっ!」でした。
できたとたん、息子に遊び方の説明をしなくても、すぐに跳ねまくってました。
正直場所はとります。まわりに余裕のスペースも開けとかないと危ないですしね。
●下に敷くなんらかのマットは必要だと思います。
重いので重さが床にかかりますし、足についているゴムのカバーで汚れます。
マンションだったら、下に響くかもしれませんし。
うちはプレイマットの上に乗せて遊ばせていますが、
しっかりトランポリンの足跡がつき、とれません。
その為のプレイマットなので、うちはまったくかまわないのですがね。
●重い分、しっかりした作りだと思います。
無茶をしないかぎり、危なくはないと思いますが、
うちの息子は無茶をして、逆さまになって床に落ちました。
・・・息子がやんちゃすぎるからであって、そうそうそうゆう事はないと思います。
(ちなみにけがはしてません)
●私が恐いと思ったのは、トランポリンの周りを安全の為に囲んでいるオレンジ色のクッション性のある布と、トランポリンの部分との間にできる隙間です。
息子がよくそこに足を入り込ませてバランスをくずします。
これもなれたら変わるかもしれませんが。
●購入前に、収納方法を考えてから注文した方がいいと思います。
でかいですから。
私は、毎晩足を3本はずして、残してある3本のうち1本を背の低い家具にかませて角に置いてます。かませているので、息子がひっぱってもとれないくて、その置き方に私は自画自賛。(よくわからない説明ですみません)
毎晩3本はずしている私から言いますと、6本(全部)はずしてどっかの隙間に立てかける事は可能だと思います。(やる人がどれだけめんどくさいと感じないかですが)重いので、子供がひっぱり出さない事(場所)が前提ですが。
だしっぱなしにできるのなら、それが一番楽かもですね。
息子は今日も、アンパンマン体操等の音楽を聞きながら、めちゃくちゃ跳ねてます。

4 2014-06-26

兄弟仲良く
3歳以上からとなってますが、1歳の子も3歳のお兄ちゃんと仲良く遊んでます。お兄ちゃんがピョンピョン飛んでいても隣で座っていても、安心な高さです。アンパンマンの鮮やかな色彩で子供部屋が一気に明るくなり、子供もお気に入り。少しお高い買い物だけど買ってよかったです。

• preggerさん
  • preggerさん

4 2012-03-29

まだジャンプができない二歳の息子に、アンパンマンのタイプを購入。
シンプルでもっと安いものも検討したのですが、子供が使うものなので安全を優先させました。足を取り付けるだけの超簡単組立で、大人が跳んでも大きい音もしません。肝心の息子はジャンプをしようとはしていますが、今のところ達成できておらず、むしろトランポリンとしてよりテーブルや椅子としてのほうが活躍している感が・・息子はあまりアンパンマンに興味がないので、それも関係しているのかもしれません。
絵柄にトーマスなどのヴァリエーションがあるともっとよいですね。でもジャンプができるお友達はとても楽しそうに遊んでいたので、今後に期待!
結構な大きさがあるので、我が家では収納は厳しく出しっぱなしになりそうです。
212232-20120323-0440641316

4 2012-01-14

風邪が長引き、遊びに行けない娘のために。ただでさえ冬は公園にも行けないので、毎日家の中でおんなじことばっかやってるのもかわいそうなので…。しかしデカイ(-_-;)出しっぱなしはムリなので、遊ぶ時意外は立て掛けてますが、それもそれで邪魔(汗)もうすぐ二歳5ヶ月になりますが、しょっちゅうぴょんぴょん跳び跳ねてるので喜ぶかと思いきや…微妙…。自分でキティちゃん選んだので、「きてぃちゃん♪きてぃちゃん♪」とはしゃいで、テーブル代わり&イス代わりになってます( ̄▽ ̄;)金曜日午後に注文し、土曜日午前中に到着。あす楽は「正午以降の注文は翌々日」と書いていたのに、1日でも早く欲しかったので、とっても嬉しかったです。

4 2012-03-03

皆さんのレビューを拝見してずっと検討していました。思っていたより大きいとのコメントがいくつかあり、部屋が狭いので圧迫感が出ると嫌だなぁと思い購入に踏みきれなかったのですが、ぴょんぴょん跳ねたり走ることが楽しい子供たちに、毎日『静かにしなさい』と我慢させるのも、なんだか可哀想で…実際に届くと覚悟をしていた分、それほど大きく感じず、跳ねている時も静かで、もっと早く買ってあげたら良かったと逆に後悔しました。

4 2010-03-19

お友達のお家で使わせていただき、思いのほか子供たちが楽しそうだったので、誕生祝いとして購入しました。トランポリンですが、屋内用なので、バウンドもあまりしすぎず安全で安心しました。子供ってぴょんぴょん跳ねるだけでもエネルギーを発散できてしまうようで、ぎゃーぎゃー騒ぐ回数がすくなくなったような気がします(←特に雨の日は重宝しますよ)。大量のスーパーボールを載せてふちをたたいて遊んで大盛り上がりしてたりもしました。単純な構造の玩具ほど、子供は頭をつかうものなのだなぁと、購入して満足のお品ものでした。

4 2010-07-20

誕生日プレゼントに
2才の誕生日プレゼントにしました。誕生日当日に届けていただき、外箱もアンパンマンだったので、開封前から喜んでいました。
しかし2才の子には軽すぎて一人ではとても弾みませんでした。。。一緒に手をつないで跳ねると楽しそうにしています。
5才半のお兄ちゃんの方がよっぽど遊んでいます。
2才の子には、キャラクターのついていないトランポリンだったら、子供はまったく喜ばなかったかもしれませんが、アンパンマンなので、座ったり寝転がったりして、まだちゃんと遊べないまでも気に入ってくれたようです。
でもやはり体重がそこそこないと弾まないので、対象年齢の3歳以上は妥当なのかもしれません。
しかし我が家は、上の子がソファーでぴょんぴょんやっていて困っていたので、ちょうど良かったです。

4 2015-01-22

クリスマスプレゼントに。
ベッドやソファーの上でぴょんぴょん跳び跳ねる2才の娘。。注意してもきかず、なんとかならないものかと思っていたところ、こちらの商品をみつけ、クリスマスプレゼントとして購入しました!
アンパンマンに大喜び!
毎日嬉しそうに跳んでいます。
70キロまでOKなので、私も時々跳びますが、かなり疲れます(笑)
店頭で買うよりも安く購入できましたし、商品自体はとてもよかったのですが、送られてきた箱(アンパンマンの顔がおっきく書いてあります)が破れていました。。中央部分の破損です。中の商品はビニール袋に入っていたので、影響はありませんでしたが。
夜間の配達で、こちらも受け取ったあとで気付いたので、どの時点での破損なのか分かりません。
白いテープで補修し、リボンをつけてクリスマスプレゼントにしましたが、少し残念でした。

4 2012-08-16

2週間使っての感想
3歳になる娘の誕生日プレゼントとしてハローキティのトランポリンを購入。ただ、本当の目的は、出不精で運動不足の娘が、楽しく運動してストレスを発散してくれればと思って購入しました。以下は2週間使用しての感想です。娘は一日平均20〜30分ほどで飛び跳ねています(1回5分ほど)。今晩、気づいたのですが、むっちりしていた足が少し締まってきました。しっかりしたつくりで土台はがたつきません。また、周囲の赤いビニール面と飛び跳ねるメッシュ面の隙間がほとんどなく、足を挟み込むこともありません。飛び跳ねすぎず、安心して見ていられます。いろんな飛び方を試しては「見て、見て!」と妻や私に見ての催促をしてきます。飽きずに遊べていっぱい汗をかける、いい買い物をしました。

4 2012-06-04

2歳の誕生日プレゼント
次女の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
大人用のトランポリンと迷いましたが、子ども用の方が安心だと思いこちらにしました。アンパンマンにしましたがカバーのオレンジ色がかなり派手です。
脚を壁に立て掛けたらゴムの黒色が壁に付いてしまいました。寝室に置いているので脚側を壁にしないと寝ているときにもし倒れてきたら危ないので立てるのはやめました。
6歳の長女と順番にはりきって飛び跳ねているので買ってよかったです。フローリングの上に直に置いていますがたいして下に響かないように思います。しかしトランポリンの横に布団を置いていると布団にダイブしているのでそのほうが問題かも...。

4 2012-05-12

ジャンプ好きな娘のさらなる飛躍を目指し
滑り台か滑り台つきジャングルジムか悩みトイザらスにいくと前から売っていたトランポリンに目がいき、この子はジャンプ好きでDVDのお兄さんがジャンプしているのを見て以来スーパーにいき片手をつないでいるとジャンプ、最初なにをしているのか謎でしたがDVDをみたからかと。それから半年いまではすっかり上手にジャンプしまくりで、このこにはトランポリンが向いているのでは?と。価格をみたらこちらのが一番安かったのでこちらで決めました。まだ届いてないですが楽しみです。思えば幼少期わたし自身トランポリンがほしかったなあと。体重70キロまで大丈夫みたいなので子供が使わなくても私が使うつもりです。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2010-11-01

2歳の誕生日に実母が買ってくれました。
息子はとても気に入ってピョンピョンとんでます。雨のひなど外に出れない時にお部屋で遊べるのでいいです♪
70キロまでいけるので、私もダイエットを兼ねて飛んでますww
ただアンパンマンのネット部分の本体と接合している部分がオレンジの枠から少しはみ出ていて気になりました。
なので-1。

4 2014-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
トランポリンは、発達に良いと聞いたので、親戚の子の誕生日プレゼントに送りました。

4 2013-01-26

他の大人も使えるものと悩みましたが、この商品のレビューも良かった(ゴムが臭いとか、組立てが一人では大変とか、シートが破けたとかがなかった)ので、値段は他の物より高かったですが、子供も喜ぶので購入。
到着して、脚の部分を付ければすぐにピョンピョン遊べます☆
子供は毎日ピョンピョン飛んでます♪
ひとつ−☆1つなのは、西○屋のプレイマットを敷いていますが下に脚の○の跡が付きます。お気に入りの物の上に置いておくと跡がとれなくなるかもしれません。

4 2012-11-17

バランスを養えます
幼稚園児の娘ですが、結構バランス感覚と適度に力をいれないと
上手にジャンプできないほど、小さいのですが本格的な商品です。
なかなかジャンプという運動はそうそうできないので、おすすめです。
組み立てもシンプルで誰でもできますが、6本の足を1つずつ取り付けるのは
以外に面倒?かも。ワンタッチでできれば、簡単に収納できるので
出すのもおっくうにならないのでは?