• sakobaaさん
  • sakobaaさん

5 2012-05-20

組み立てに少し時間がかかりましたが、静かにスムースに動きます。一歳八ヶ月でまだ足でこぐことができませんが、気に入って何回も家の中で乗っています。キャラクター商品の購入を考えていましたが、レビューを見てこちらにしました。シンプルですが、それでよかったと思います。

• pu20080710さん
  • pu20080710さん

5 2012-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の誕生日プレゼント♪
息子の1歳の誕生日プレゼントにこちらで購入し、毎日大活躍!
私の妹も、いいな〜!と言うので甥っ子に1歳のプレゼントとして、色違い(こちら限定のオレンジ)を今回注文しました。早速組み立ててごきげんで乗っています☆

• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2012-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の1歳の誕生日プレゼントに購入。
ママと相談して決めました♪
希望色グリーンがここと系列店にしかないようでしたので他に選択肢が無かったのですが、他店に比べお安く購入する事ができたので良かったです。
お誕生日まで実物を見れないけど期待を込めて★5つ。

4 2012-03-30

息子に。
息子に新しい三輪車をと購入しました(☆∀☆)
2歳9カ月ですが3〜4歳児と間違われる大柄な子供なのですが、ガードをしても大分余裕がありました。
今日1時間程近所を散歩してみました。コントロールバーも押しやすく方向転換も左右に自由自在、三輪車自体の重量があるので坂道など心配しましたが、妊婦の私も楽々軽々と押して登れました!
スーパーに寄り買い物をしましたが、後ろのカゴに牛乳2本・野菜・お菓子 ・肉類を詰めて寄り道しながら30分程かけて帰宅しましたが、容量も沢山入るしカゴも丈夫なようです。
息子もとても気に入り大人しく文句も言わず乗っていてくれます。本当に買ってよかった☆ミ
組み立てですが取説を見ながら物を造るのが苦手な女性の私でも30分程で組み立てられました。
レッドを購入したのですが見た目もとてもカッコイイし、キャラクターものと違い飽きのこない、流行り廃りのないデザインですので、もうじき生まれてくる2人目にも使えそうです!

• kokekkkさん
  • kokekkkさん

5 2013-12-09

iimoとの比較。後ろの持ち手の高さが変えられるので、身長高い人にはお勧めです。
ステップが足を巻き込まないようになっているので、安心です。でもここに足を乗せると窮屈そうですが、巻き込まないからいいかな、くらいです。
安全バーは子供が自分で閉じるのが気に入っていますが、子供ははずしにくいので安心です。
ピンクは画像より明るい色ですが、黒の部分が多いので、かわいくなりすぎなくていいと思います。

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2014-06-11

ゼブラ購入
注文が15時前後だったにも関わらず、翌日朝に届きました!
一歳9ヶ月になる息子へ購入。
デザインは大変迷いましたが、皆さんの評価が高かったのでゼブラ柄にしました。
届くと…沢山の方がレビューに書かれている通り、パーツが思った以上にバラバラに入ってます。
一つ一つのパーツが丁寧に梱包されているので、それを取り除くのが結構面倒だったかな。
組み立てた自体は説明書を見ながら、割とサックリできました。
皆さん書かれてるように、ゼブラは黒主体な為かリッチに見えますね~(笑)
完成後、早速試乗したのですが。。
コントロールバーを取り付けた状態で、ハンドルかコントロールバーで方向を操作するとガリガリ?ゴリゴリ?音がする…
これはもしかしたら不良!?と思い、メーカーへ問い合わせ、ハンドルを差し込んだ所と、コントロールバーを差し込んだ所の2箇所の穴内部にある金具部分に556(ホームセンターに売ってるスプレーのやつ)を掛けたら、無事異音が無くなりました。
対応が慣れた感じだったので、もしかしたら良くあるんですかね?
最初こちらのお店の方に問い合わせたのですが、すぐ返信が来て、丁寧に対応して下さいました。
音も直り、子供と公園に行きましたが、使い心地も良く子供も乗ってるのが楽しいようで親子共に大変満足しています。
三輪車の購入を迷っていましたが、買ってよかったです。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2013-04-13

1歳のお誕生日に
お店で三輪車に興味を持っていたので、1歳のお誕生日プレゼントの一つに購入しました。
サンシェード付きと悩んだのですが、ゼブラブラックがカッコよかったのでこちらで購入!
ほぼ全部バラで届き組み立てるので大変だったのですが、説明書を見ながら特に苦戦することもなく一人で組み立てられました。
ただハマりが甘かったようで最後の確認の手順をした時に背もたれが外れて嵌め直しをしたりもしたので、確認はしっかりして良かったと思いました。
ゼブラブラックは座ってしまうと真っ黒ですが、カッコよくすぐ娘の三輪車と分かるので良かったです。
押してみるとバーが1本だからか真っすぐ進もうとすると、左右にグラグラ動いてしまいちょっと大変です。
歩道はガタガタだったり斜めだったりするので、お店で押してみた感じとはちょっと違います。
でもちょっとした散歩や近くの公園までなのであまり気にはなりません。
後ろの荷物入れ以外全部拭ける点も気に入っています。

4 2015-03-02

1歳3ヶ月の息子へ。
注文してすぐに届きました!夜、子供が寝てる間に組み立てようと思いましたが、親の方がソワソワしてしまい、結局子供をリビングに閉じ込め(笑)、キッチンでこっそり完成させました。
箱を開けてぎょっとしましたが、レビューをみていたので覚悟の上で取りかかりました。
工具不要で、女性の私でも説明書通りに慎重に組み立て50分で完成\(^-^)/
もっと大変かと思っていたので…案外余裕でした♪
完成後にすぐに息子を乗せ、スーパーにお買い物に行ってきました。
息子、大はしゃぎ★こんなに喜んでいる息子を見たら買って良かった!と心から思いました。
しかし、一点だけ…
かじとりが難しい(;´д`)
ベビーカーより劣ります。小回りききません。
長時間、かじとりでお散歩するのに大丈夫かな?というレベルです。
集中しないとすぐにフラフラ〜
後ろのかごにはスーパーの袋がスッポリ入りました。
夕方のお散歩ではかごにチワワ(3キロ)を乗せて公園まで一緒にお散歩します♪
ヒョウ柄を買いましたが、早速スーパーで可愛い可愛い!と声をかけられました(´ー`)ノ
きっと一年ちょいしか乗れないけど、良いお買い物ができました。

• takuhima3さん
  • takuhima3さん

5 2013-12-16

お勧めです!
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。最初はキャラクター物を考えていましたが、すぐに飽きるかなと思いシンプルな物にしようと思いサーチ開始。みなさんのレビューが良かったのでこちらの三輪車に決めました。ピンクとゼブラでかなり迷いましたが、娘の服は原色系やピンクやパープル、グリーンまた柄物の服が多いので何でも合いそうなゼブラに決めました。
開封したあとは色々パーツが出て来て「組み立てられるかな・・・」と不安になりましたが、説明書を読みながら進めた所わずが30分で終了しました。それぞれのパーツが組み立て安く設計されているのか、意外に簡単でした。女性一人でも十分に組み立てられます。サドルの下の部分のネジ止めが若干しにくく少し手間取りましたが、あとは全てスムーズに進めました。これから三輪車の購入をお考えの方お勧めです!

5 2014-10-11

グリーン
かなり色を悩んだすえにグリーンを買いました!
画像の色とは違うと思います。
他の人も書かれてましたが、抹茶色です!
派手なグリーンではなく、落ち着いた渋いグリーンで気に入りました!
お洒落な感じだと思います!
組み立ては、子供をおんぶしながらしましたが、40分なでした。
途中泣かれたりしながら大変でしたが、出来上がっていくのが嬉しくて黙々と組み立てました!
完成して、さぁ、散歩にってなったのに子供は爆睡で・・・。
タイヤに一センチぐらいの、へこみがありましたが、タイヤはどうせへこむだろうし気になりませんでした!!
とにかく買って良かったです!!!

5 2015-07-31

バラバラの状態で届きます
バラバラの状態で届きますが
女の私でも組み立て簡単でした
(一か所だけなかなかハマらず力不足かとてこずりましたが)
1歳10か月の息子に購入しましたが
もっと早く購入してあげればよかったかな〜と思っています
とりあえず、喜んでくれていますが2カ月もする
と近所のお兄ちゃんお姉ちゃんが乗ってくる普通の三輪車の方がいいとそちらに夢中です
カラー悩みましたが
オレンジかわいかったです

4 2012-10-02

タイヤが臭い
足置き部分がちょうせつできて大きいこと、かごがたためること、ストッパー機能がついていることが決め手となってこちらを選びました。
送料込9800円はとても安いですね。
しっかりした作りで、とても安心感があります。
ミニーちゃんと迷ったのですが、シンプルな作りのものならその時その時に好きなキャラクターを取り付けてあげられるかなと思ってこちらにしました。
アンパンマンのきゃらくるホーンとおでかけメロディハンドルを取り付けて、オリジナルアンパンマン号にする予定です。
アンパンマンに飽きた頃はまた別のキャラのあもちゃを取り付けようと思います。
まだ、室内に置いていますがタイヤの臭いが相当きついです。
これを室内使用にするのはちょっと厭だなと思うレベルです。
外で使用する為に購入したので、特に問題はないですが、かなり気になったので★ー1にしました。
室内で使用予定の方は注意された方がいいかもしれません。

5 2009-12-10

10ヶ月の子供に、クリスマスプレゼントと1才の誕生日プレゼントを兼ねて買いました。
これはとてもいいです。お勧めです。
車輪が大きくて太さもあるので、安定感が全然違います。娘は、まだつかまり立ちさえままなりませんが、家の中で乗せて遊ばせることができます。
購入の際は、市場に出回っているほとんどの三輪車と比較しましたが、以下の点が購入の決め手となりました。
・背もたれがもたれかかりやすい
・サドルが座りやすい
・ペダルのロック/フリーができる
・足置きが大きい
・安全バーが付いている
買って良かったです。

5 2014-07-02

かっこいいです(*゜д゜*)
安全性も見た目もパーフェクト!
数年使うアイテムになるからと、キャラ物を
選ばずに買ったのが大正解でした。
組み立てですか、かなり不器用な私は
説明書通りにパーツを並べて
組み立てを進めていきました。
主人も組み立てを手伝ってくれたのですが
途中で投げ出されて私が最後まで..
途中めんどくさくなりながらも
やり遂げました。
説明書どうり組み立てれば
途中イラついても大丈夫ですwww
息子は1歳8ヶ月、かなり喜んで
遊んでいました(*´ω`pq゛
大切に使います!
取られないために名前書かないと(∀)

• ジルCさん
  • ジルCさん

4 2014-06-16

グリーン可愛い
1歳になる息子の為に購入しました。
メーカーに悩み、カーゴプラス(シェード有)かカーゴにするか悩み、カラーに悩み…結果カーゴのグリーンにしました。日差しが強い時季ですが紫外線が気になるときはベビーカーを使えば良いしシェードなくても良かったです。グリーンも他のレビューにあるように抹茶色ですが個人的にはこの色も好きです。足おきやペダルも黒で落ち着いてます。
舵取りが難しく小回りがきかないところと組み立てが面倒なところがマイナス1。カゴも噂通りあまり大きくないけどこれはこれでちょうどいいかなと思います。
シンプルでキャラクターモノ以外を探していました。
息子も喜んでくれてると思います。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車