• BMPowersさん
  • BMPowersさん

4 2009-09-25

孫への誕生日プレゼント
デザインもいいし、なかなかしっかりした三輪車です。
組み立ても工具が要らないのは便利。
ただ一点惜しいのは、ノブナットで締める個所のうち1つが、思い切り締めるとノブがナットと分離して壊れてしまうこと。
サドルの後ろ側のサドルねじを通すフレームの貫通穴が大きすぎて、M5のナットの直径では穴の縁にかからないのです。
つまり締結力をM5のナットで受けるのではなく、プラスティック製のノブ部分がもろに受けることになります。
どんどん締めるとM5のナットだけが空しく穴の中へもぐりこみ、ノブがナットから抜け外れてしまいました。手回しでも力の強い人なら、いくら締めてもメタルタッチ感がないなと思いどんどん締めていくと思います。
さすがにプラスティックのノブ部分では締結力を支えられません。
結局M5用のワッシャを自前で準備して大きすぎる穴をカバー、M5ナット直径でもフレームを押さえるようにしました。
壊れたノブは使えないので、別のノブナットで締め、孫が引っかける恐れが小さいと思われるステップ取り付けの後ろ側に壊れたノブナットから抜けたM5ナットを使用しました。
これから買われる人は、サドル後ろ側のボルトにはワッシャを介してノブナットを締めるようにした方がよいと思います。
メーカーにも、穴を小さくするか、ワッシャなどを追加するかなど改善提案しようと思います。
他が素晴らしいだけに、実に惜しい。

4 2018-09-30

孫の二歳の誕生祝いにプレゼントしました。
近くのホームセンターではあまり種類がなかったので、楽天を探しまくりました。ブレーキがなく足で蹴って進む種類まものと比較しましたが、この前このタイプに乗っていた子供が交差点で引かれ死亡した事故があったこともあり、親が制御できるタイプ、成長に合わせて使い方のできるタイプでお値段もセールしていましたので、購入しました。まだ、直接ペダルを踏むのが難しいようなので、押す形から始めています。

4 2016-02-25

友人のお祝いに
本人希望を検索して購入しました。
届いた連絡と大事にしますとコメントをもらいました。

5 2016-01-14

良かった
一歳の孫の誕生日祝に買いました。
説明通りで気に入ってます、

• katu1273さん
  • katu1273さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 418

5 2015-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
孫2歳の誕生祝いに
孫2歳の誕生祝いに購入しました。身長は85cmですので、足置き場には少し窮屈そうで、時には足をペダルに掛けようとしますが注意すると足置き場に戻します。かじ取り棒は少し遊びが有り、直進するのに慣れるまで少し掛かりました。特に孫がハンドルを強く握ると操作が難しいです。乗り心地は良さそうで喜んでいます。籠も付いていて、全体的に良さそうと感じました。

4 2015-05-28

いい買い物をしました。
購入までに、いろんなお店をまわりました
今回購入した商品とおなじものが3千円ぐらい高いのが
普通です
まあ 組み立ててあるので、楽ですが。
子供が触れるところの仕上げはちゃんとしてありますね
怪我をすることはないでしょう
剛性もそこそこありますね
ただ ネジがプラスチックですので 強く締めると割れそうです
ゆるいと子供が激しく扱うと、ネジが脱落しそうです
でも 気に入ってくれたのか ずーっと乗っています
転倒防止用サポーターは、完璧です
いい買い物をしました。

• 虎っ吉さん
  • 虎っ吉さん

4 2015-04-21

初孫へ
初孫の初節句に合わせて購入しました。男の子ですのでシンプルにゼブラブラックを購入。他の方が書かれています部品の欠品、キズ等いっさい無く、組み立ても30分ぐらいで終わりました。価格的にどうかなと思っていましたが、なかなかカッチリとした出来で満足しています。孫がこの三輪車に乗れるようになるまではまだまだですが、いつか公園にでも散歩できる日を楽しみに待っています。
【受注番号下10桁 0373158118】

• syou1127さん
  • syou1127さん

5 2015-03-18

孫へプレゼント
今回プレゼントする孫は男の子ですが、男女問わず使えるように オレンジを購入しました。
組み立ても説明書を見ながら 比較的簡単に出来ました。 発泡タイヤを使用しているというので、この商品を選んだのですが、期待通り振動も少なく 音もそんなに大きくないので満足しています。
孫も喜んで乗ってくれているので 購入して大正解です。

5 2014-09-18

孫のプレゼントです
当初赤色を購入しましたがピンクが欲しいと謂うことで返品にに対応して頂き改めて購入しました。孫にも喜んでもらい良かったです。ショップの方にも大変お世話になりました。

5 2014-04-14

最高です!
カラーに関して女の子なので、赤系かゼブラで悩んでいましたが、ゼブラにしてよかったです。とてもかっこいいです。
組み立てもそんなに難しくなく、組み立て後すぐに使用しました。
機能においてもガイドがついているため、多少乱暴に扱っても幼児が三輪車から落ちることもなく、とても安全です。
購入して本当に良かったです!

• ルイ8404さん
  • ルイ8404さん

5 2014-04-12

1歳の誕生日プレゼント
初内孫が1歳のお誕生日をまもなく迎えるので、何かプレゼントと思い購入しました。レッドがカッコよかったのでこちらで購入!
組み立てるのも、説明書を見ながら特に苦戦することもなく、一人で組み立てられました。早速近くの公園まで初三輪車の体験でとても楽しそうな顔が見れて大満足です。これから散歩する機会が増えると思うが、ステップが足を巻き込まないようになっているのでも安心です。

5 2014-04-08

良い
グリーン色にしたのですが、薄いグリーン色で良かったですね。孫は1歳5ヶ月で、まだペダルをこげませんが、喜んでます。

4 2014-04-05

孫に
喜んで乗っています。まだいいかはわかりませんが、買い物をするときも便利なのでよいと思います。

5 2013-12-30

買って良かったですよ。
孫用に購入しました。ショップ限定色のオレンジ色です。キャラクター商品は好みも有るでしょうから今回はキャラクター無で選びました。レビューを参考にしましたが色は6色でうれしい悩みでした。商品の組立に関しては問題なく出来ました。機械いじりが好きな自分としては数ヶ所の補強を考えています。ちょっとおしゃれな感じもしますし、安全性もかんがえられた商品です。孫も気に入ったようで毎日遊んでいます。良い商品と思います。

5 2013-09-02

安全第一がいちばん
[受注番号] 212232-20130830-0261914218
品物が配達されて梱包をばらしてみたら組立式でした。
説明書を見ながら組立1時間ぐらいで完成しました。
この三輪車は安全面に配慮されているのを実感しました。
子供が転倒しないように座席にガ-ドがあったり足がブラブラしないように
足を乗せるところがあったり(取り外しができる)小さい子供には
非常にいいと思いました。最初は組立ができるか不安でしたが
無事組立できました。
組立ていて安全面の配慮がよくわかりました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車