365日あす楽★代引・送料無料★カーゴ三輪...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-05
  • 大正解!!
  • 子供も1歳3ヶ月。そろそろ三輪車どうかなと○カチャンホンポで探していた時発見。本当はアンパンマンやスティッチなど子供の好きなキャラクターで探していたんですがカーゴを見つけて『これいいかも!!』そんな時今度は自転車ショップで試乗ができて乗せてみると大喜び♪それに親用のハンドルが前輪と連動しているようで狭い店内だったけど小回りもきき自由に試乗ができました。『これはやっぱ買いだ!!』と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 初めてのプレゼント
  • 遅れてすみません。。うちのちびたんに一歳になるし、つたい歩きをしていたので押して歩いてくれるだろーと思い購入。やはり押して歩いてくれました!!むしろ乗るのが嫌いで押してはります。笑組み立ては旦那がしましたが30分ほどで組み立てれたみたいです。しかし、一つだけわかりにくかった部品があったらしくわかるようにつけといて欲しかったとのこと。安全面ではうちのこかなりのやんちゃな娘でして、お ・・・(続きを読む
  • ぴよららさん

5 2009-12-05

大正解!!
本当はアンパンマンやスティッチなど子供の好きな
キャラクターで探していたんですがカーゴを見つけて
『これいいかも!!』
そんな時今度は自転車ショップで試乗ができて
乗せてみると大喜び♪
『これはやっぱ買いだ!!』とさっそく検索
こちらのお店が一番お安かったので決めました。
色もオレンジとブルー(ブルーは他店)までありかなり迷いましたが
最初にイイと思ったハッキリした色の鮮やかな赤に。
商品はすぐに届き組み立て。
難しいと言われている方もいらっしゃいますが
説明書が絵付きなので悩む事なくけっこうすぐ組み立てできました。
出来上がってみて、『赤イイ!!』って思いました♪
すごい鮮やかで、カッコイイ!!赤だけど男の子用みたいな外装(私意見)
比べたわけではないので一意見ですが、私は赤にしてよかったと思っています。
子供も喜んでくれて、安全バーにクッションが付いているのでわき腹などがもし当たっても痛くなさそうだし、足置きも大きく車輪に挟んだり、足が落ちて地面に足をすってしまう事もなさそう。
後ろの荷台はお買い物の荷物入れって書いてあったけど・・
この大きさなら子供のおもちゃ(お砂場道具)を入れたりするのに考えた方がいいかも。
普通のお買い物では他の方の迷惑になるといけないので使いませんが、大型スーパー(○ストコ)ならいいかな〜とカーゴに乗せてお買い物。
いつもベビーカーではイヤイヤになっちゃうのに、とても楽しそうにキョロキョロしながら付き合ってくれました。
ちょっぴり重いのと大きいのがマンション住まいの私達にとっては難点ですが普段は玄関に置き、玄関を広く使いたい時だけ別売りの三輪車カバーをかけてベランダへ出しています
買ってよかったと思っています。

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2014-06-11

ゼブラ購入
注文が15時前後だったにも関わらず、翌日朝に届きました!
一歳9ヶ月になる息子へ購入。
デザインは大変迷いましたが、皆さんの評価が高かったのでゼブラ柄にしました。
届くと…沢山の方がレビューに書かれている通り、パーツが思った以上にバラバラに入ってます。
一つ一つのパーツが丁寧に梱包されているので、それを取り除くのが結構面倒だったかな。
組み立てた自体は説明書を見ながら、割とサックリできました。
皆さん書かれてるように、ゼブラは黒主体な為かリッチに見えますね~(笑)
完成後、早速試乗したのですが。。
コントロールバーを取り付けた状態で、ハンドルかコントロールバーで方向を操作するとガリガリ?ゴリゴリ?音がする…
これはもしかしたら不良!?と思い、メーカーへ問い合わせ、ハンドルを差し込んだ所と、コントロールバーを差し込んだ所の2箇所の穴内部にある金具部分に556(ホームセンターに売ってるスプレーのやつ)を掛けたら、無事異音が無くなりました。
対応が慣れた感じだったので、もしかしたら良くあるんですかね?
最初こちらのお店の方に問い合わせたのですが、すぐ返信が来て、丁寧に対応して下さいました。
音も直り、子供と公園に行きましたが、使い心地も良く子供も乗ってるのが楽しいようで親子共に大変満足しています。
三輪車の購入を迷っていましたが、買ってよかったです。

4 2014-07-17

一歳八ヶ月の娘に
1歳8ヶ月の娘にひいお婆ちゃんからプレゼントしてもらいました。
娘が好きなアンパンマンの三輪車と迷いに迷った末、私自身がキャラものがあまり好きでなかったことと、レビューなどを読みこちらの方が造りががしっかりしていそうだった為こちらの三輪車を注文しました。色は季節問わず映えてポップで明るいけど上品な感じが良いと思いグリーンに。
商品すぐ届き夫が組み立てたところハンドルを装着するネジの長さが足りないようで説明書通りにいかず、、。ショップに問い合わせたところ新しいものと交換かメーカーに問い合わせてパーツ交換かとのことで新しいものと交換することに。対応早く翌朝には代替え品が到着しました。しかし、一度組み立てると外せないパーツがあり、元の商品を箱に戻すのが大変で箱に綺麗に収めることができませんでした。。でも対応は迅速、丁寧で今度の商品は問題なく三輪車も完成しました。
結局キャラクターは、この三輪車に別売りのアンパンマンのホーンを装着することにしました。思っていた通り、造りもとてもしっかりしていて子どもも気に入っています。娘はベビーカーやチャイルドシートなど乗り物からすぐ立ち上がったり抜け出したりしてしまうのですが、この三輪車は今のところ大人しく乗っています。

4 2013-07-01

1歳3ヶ月の息子へ
ホームセンターや近郊にあるベビー用品店へ三輪車を見に行ったところ、キャラクター物やごちゃごちゃしたデザインの商品ばかりで金額も一万円以上の物しかなかったので悩んでいました。
子供の乗り物をネットで買う不安はありましたが、以前こちらで購入した玩具も不具合は全くありませんでしたので信用して購入しました。また、アイデスは購入後のメンテナンスもきちっとしているという点が安心です。カラーはブライトグリーンにしました!携帯で見た画像より2トーン程暗めのカラーで、ネオンカラー系ではなかったです。私は凄く不器用で、尚且組み立て中息子に妨害されるので組み立てに2時間程かかりました。ステップのところの金具が中々はまらなく、結局アイデスに問い合わせして仕上げました汗。まだ1歳3ヶ月の息子は自分でこげませんが、組み立てが終わった三輪車を見て早速乗せろ!と指と赤ちゃん語で合図してきたので多分気に入っているんだと思います!喜んでくれて良かった!タイヤがしっかりしているので多少の凹凸ある道もなんなく通過できました。安全バーもあるので安心です。ただ、大きいので場所を取ります。私の軽自動車にはそのままつめないので、出掛ける時に持って行く事を考えたら折り畳み式の方が良かったかなーと思いました。後ろのカゴはイメージよりも大分小さいかな。

1 2015-01-17

赤三輪車
1歳半の息子に購入
思ったより簡単に組み立てはできましたが、タイヤが外れないかの確認で軽く引っ張っただけでも外れるので…。
こういうものなのかな?少し不安になったのでマイナス1
後は安全バーに落ちない汚れがあったのでマイナス1させてもらいました。
それ以外は良いものだとおもいます。
総合的には息子が喜んでいるので買って良かったとおもいます。
一週間つかいやはりタイヤが外れ不良というのがわかりました。
購入場所の電話がつながらなかったので、アイデスに直接電話をし事情を話すと、タイヤを止めるストッパーを送っていただけることに。
とても丁寧で迅速に対応していただけました。
息子がかなり気に入ってるので購入してよかったとは思いますが、やはりタイヤは簡単にはずれるものではないそうなので、購入したひとは購入後簡単にはずれた場合は気をつけてください。☆一つ減させてもらいます。
ストッパーをはめ直してみても問題は解決しなく、ネットで部品を写真でのせてくれてるひといないか検索したところ、後輪シャフトの形が違う気がしてまたアイデスさんに電話して形をたしかめたところ、不良品は後輪シャフトだと判明しました。
検品したものをおくりますと言われたのですが、常に検品はしてないのでしょうか?
子供のものなどで、もう少し慎重に検品してもらいたいものですね。まさか自分が不良品にあたるとは…
送ってくる際に商品と交換と言うことも伝えてもらえてなく、宅配業者から言われてあわてて用意しました。
発送にかけては早い対応をしていただけてよかったのですがそれだけですね。
もうアイデスは買いません。

4 2013-02-11

1歳の息子の誕生日プレゼントに。
アレコレ迷って、唐突に三輪車がいい!と思い(しかも前日に…)ベビー用品は前に購入したことがあり、
なにせ前日だし、きっとどこよりも安いだろうと、
何の迷いもなく、こちらのショップさんにしました。
三輪車を検索し、アンパンマンと迷いましたが、
先の事も考えて、シンプルなこちらに。
オレンジですが、写真よりも明るい子供らしいオレンジです。
組み立ては、箱から出してしばしボーゼンとしてしまいましたが、
説明書が嫌いな私でも、小一時間で完成しました。
息子のため!と、昼寝中に夢中でやったから?(笑)
折りたためないので、玄関で場所とりますが、
安定感あるし、キャラものじゃないので、
カッコいいですね。
息子も気に入ったかな?
ハンドルに遊び?があるためか?真っ直ぐ進めるのが
難しいです。
コツがいるのかな?ネジゆるいのかな?
また説明書読まなきゃ(笑)
後ろのカゴ、気に入りました!
念のためのエルゴ入れてます。かさばるから助かる♪
これは私のミスですが、うっかり17時を数分過ぎてしまったので、誕生日には間に合いませんでした(ToT)
今度からは気を付けます(^^ゞ
17時までに注文すれば、翌日届くのが最高ですね!
あと、他の店に比べて安い!!
本当、ありがたいですね(*^o^*)
これからも是非、安さと、配送の素早さ、続けてくださいね!

5 2012-03-25

1歳の息子に
お散歩に行っても、途中で抱っこと泣き出してほとんど抱っこで終わってしまうので何か遊びながら楽に散歩できないかなと思い探していたら、ここの三輪車にたどりつきました。
アンパンマンが好きな息子なので、アンパンマンのにしようかと思いましたが、私はシンプルな物が好きであんまりごちゅごちゃついてても割れてしまったりしたら嫌だし、長く使いたいのでこちらの商品にしました。商品もすぐに届いて、組み立ても簡単に出来て丈夫です。足もしっかり置けてすごく安全です。組み立ての途中で息子が寝てしまったので、起きてから完成品を見せたら満面の笑顔でブーブーって指を指してすぐに乗りにいきました。とても気に入ってくれたみたいです。色は赤にしました。とてもカッコイイです。
後ろのカゴも大きくて、使わない時は折りたためて、邪魔にならずとても便利そうです。カバーが洗えるのも清潔でいいです。散歩の途中に買い物してもカゴに乗せて帰れるので楽そうで、ママにも便利な三輪車ですね。残念ながら届いた日が雨で外に出れず、次の日は風がすごくて出れずで、まだ外では乗れてないですが、今日は晴れてまだ風がマシなのでお昼から近くの公園に遊びに行こうと思います。
飽きずに乗ってくれる事を祈ります…。
何よりも息子の笑顔が見れてとても嬉しかったです。買って良かった。

4 2012-04-01

いいです!
2歳の息子のバースデーに送りました。デザインはシンプルだけど子供らしくてとてもいいです!これをみた友達は色合いが(赤色)ミッキーの三輪車だね❤って言ってました
2歳で身長92センチ・体重14.5キロあるがっしり体型です。補助は窮屈そうなのですぐ取り外しました。まだこげるとこ迄はいきませんが脚を乗せて半回転させてる感じです
-1★の理由は補助ガード!購入する前から不安でしたが的中!お腹周り苦しそう・・・冬用のコートを着せたらまず無理です(泣)
しっかりしてとても良いのですが春で薄着に鳴るまで家の中使用でf(-ω-;)
自分で降りようとするのでガードを外して外出は少し怖いです(交通量が多く狭い道の為)
でも品物自体はとてもいいですよ!カゴも結構な量入りますし作りがしっかりしていて安定しています。棒の長さも問題ありません(162センチ.夫180センチ)
組み立ては旦那さんに頼みましたが簡単だったそうです!完成形で高く買うなら絶対こちらだと思います♪
ただ誰かに送るとなると包装が雑なので事前にその事をお伝えしてから送ったほうがいいかもしれません
なんにせよおすすめのお品だと思います❤

5 2012-06-09

1歳の誕生日に・・・
1歳の誕生日に…と思っていたのですが、歩き始めるのが早かったので、11ヶ月で初乗りしましたw
●ガードがしっかりしていて、子供の落下をバッチリ防いでくれています。必死に乗り出さない限り落ちることはできないでしょう^^;
●小さいうちは、足置きを付けて、大きくなってこげるようになったら、外してペダルに足を伸ばしてもらう。便利ですね。
●ペダルも、フリーにできるので、草を巻き込んで、急停車!!なんて心配もありません。
●ハンドルの中央にはクッションが付いていて、子供が頭をぶつけても血がでるような事態にはなりません。勢い良いと泣くことはありますが^^;
●保護者用ハンドルは、3段階の高さ調整付き。一番上しか使いませんが^^;
●最高なのは、後ろのカゴですね。容量が大きいので、ちょっとしたスーパーでの買い物は手荷物無しで帰れます^^お散歩の時は、水筒・オムツ・タオルなどなどを突っ込んでますが、まだまだ余裕ありです。ただ、たためる構造になってますが、個人的にはいらないかなぁと。
●転がりも良く、子供が乗ってても、保護者用ハンドルを片手で操作可能です。空いた片手は、日傘を差したりしてます。
●組立に時間がかかります。図解付きの取り扱い説明書通りに組んでいけば、時間は掛かりますが、ちゃんと完成しました^^こお言う仕事は、パパに任せておきましょう(笑
●+1000円でも良いから、専用のカバーがあると良いですね。うちはエアコン室外機用のカバーを100円均一で買ってきて被せてありますwww少しはみ出ますが、気にならない程度です^^軽いので、たまに風で飛ばされています(笑
●●他の三輪車も見比べましたが、各メーカーの良いとこ取りをした感じです。機能が充実しているのに安い!!!余計(?)なキャラクターが付いてないから安くできてるのかなぁ?(プ○さんやアン○ンマンは他のおもちゃであるから、三輪車には何も付いてなくても良いでしょ?笑)
●●●ってことで、☆5です!!カバーがあれば120点!!ショップさん、是非検討してみてください^^

5 2013-10-10

2歳3ヶ月の息子に
本当は2歳の誕生日に買う予定が、本当に必要か悩み今に至ってしまいました。最近公園でお友達のに乗りたがるので買う事を決意、お店やリサイクルショップなど実際何店舗も見たんですが、かじ取式のものだと15000円以上のものが多いし、キャラクターがメインで多く、悩んでいた時にネットでレビューの多いこちらを見つけました。
まず、デザインが気に入り、ゼブラに一目惚れ!
値段も良いし、レビューも良いものが多く即決しました。
注文して次の日に届きさっそく部品を出し並べて見ると…部品の多さに女の私じゃ無理かも…と思いつつ、旦那の帰りを我慢できず組み立て開始。
どんどん形になっていく三輪車を見て喜ぶ息子に何度も邪魔されましたがなんとか40分程度で完成しました。出来上がるとますますカッコイイ!
ただステップ取り付けの際に、ステップホルダー部分につけるノブナットがなかなか入っていかずかなり悪戦苦闘しました。
三輪車を横に倒しネジを下から押しながらナットに力を入れて回し、ようやく入りました。
完成して息子が喜び乗っているので結果買って良かったし、大満足です!

5 2015-05-23

1歳半の娘が近所の公園に行く度にお友達の三輪車に跨らせてもらっては嬉しそうにしていたので購入を決めました。
アンパンマンが大好きな娘なのでアンパンマンの三輪車にしようかと思ったんですが、実物を使用した時に舵があまりきかず…こちらの商品の方が断然舵が切りやすく…。更にはアンパンマンを数年前に購入された方がいて、色が日焼けしてえらいことに!それでも喜んでくれるならアンパンマン…と9割型アンパンマンに気持ちが傾いていたのですが、レビューを読んでいたら、アンパンマンの別売りのホーンをつけた、という方がいらっしゃったので、名案!と思い、真似してごめんなさいですが、そうしました。
あとはガチャガチャのキーホルダーやらなんやらでアンパンマンの装飾を…。
娘、大喜びです。私は舵がきりやすくて楽ちん。ちょっとの段差ならベビーカーより余裕かも?って思うくらいなので、こっちにして本当によかったです。
色はオレンジ。お腹の中の子が男の子のようなので、どっちでもいける色、ということで。
ご近所さんにはアンパンマンの買ったんだーと言われるくらいオレンジ色とアンパンマンがマッチしてます。笑
ただ、足を乗せるところが手前すぎて小柄な娘でもかなり膝を曲げて乗ってます。
そして組み立ては妊婦の私1人でやりましたが、約50分。足置き場のネジをはめるのにかなり力がいり、手間取りましたが他は問題なく出来ました。
娘が嬉しそうに乗っているのが何よりです!
更には手頃な値段で買えて満足です!

• あか6519さん
  • あか6519さん

4 2014-11-05

良い買い物でした
グリーンを購入。他の方レビュー通りややくすんだ薄緑色でしたが問題ないです。
コントロールバーの遊びが気になるのでマイナス星1。
組み立てに関しては、部品がそんなに多くなかったので難しくはないと思います。ただ、コントロールバー取り付けの際に下からねじをしめるのですが、かなりの握力が必要になります。可能であればこの部分だけでも男性にお願いした方が良いと思います。
女性の私で完成までに1時間かかりました。
息子(1.10ヶ月標準体型)が乗った感想は、ステップが1段目だと窮屈だったので2段目に付け替えたのですがそれでも少しきつそうでした。付け替えてる間に息子が脱走してしまったので、部屋の中で試乗させるか、最初から2段目にして外に行けば良かったと思いました。
あとは、安全ガードの腰回りに、もう少し余裕があって開閉が楽に出来たら完璧です。開ける時にコツが要ります。爪の長い方は要注意。
全体的な感想としては、荷物がいっぱい入るし、デザインもカッコイいので大変満足しています。
コントロールバーのガタガタだけが残念ですが、購入して良かったと思います。

4 2014-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
虫みたいで可愛らしい
グリーンを購入しました。
他の方のレビューに「お抹茶色で残念」などとあったので届くまでドキドキしていましたが、カラーはWebへの掲載とそう違いはないように感じました。結果、満足です。
組み立ては自称・工作得意な私が夜な夜な行い40分程度。
次の日、もうすぐ2歳になるうちの僕にお披露目。相当気に入った様子でずっと乗ったり押したり触ったりしてます。乗った様子とグリーンカラーが小さな虫くんのようでかわいいです。
まだペダルは漕ないので足で地面を蹴りながら乗ってますが、これからかなり使うのではないかと予想してます。
星4つにしたのは、本体が重たくて男性は大丈夫かもしれませんが女性は少々持ち運びつらいかも。子どもを抱っこしながら三輪車持っての階段上り下りはきつい(危ない)かもしれません。
後ろについてるカゴは期待するほど大きくありませんのでママが買った今晩のおかずを持ち運べて一石二鳥!などというわけにはいきません。しかし息子にとってはおもちゃを隠し入れたりでき、ルンルンな様子です。

4 2015-03-02

1歳3ヶ月の息子へ。
注文してすぐに届きました!夜、子供が寝てる間に組み立てようと思いましたが、親の方がソワソワしてしまい、結局子供をリビングに閉じ込め(笑)、キッチンでこっそり完成させました。
箱を開けてぎょっとしましたが、レビューをみていたので覚悟の上で取りかかりました。
工具不要で、女性の私でも説明書通りに慎重に組み立て50分で完成\(^-^)/
もっと大変かと思っていたので…案外余裕でした♪
完成後にすぐに息子を乗せ、スーパーにお買い物に行ってきました。
息子、大はしゃぎ★こんなに喜んでいる息子を見たら買って良かった!と心から思いました。
しかし、一点だけ…
かじとりが難しい(;´д`)
ベビーカーより劣ります。小回りききません。
長時間、かじとりでお散歩するのに大丈夫かな?というレベルです。
集中しないとすぐにフラフラ〜
後ろのかごにはスーパーの袋がスッポリ入りました。
夕方のお散歩ではかごにチワワ(3キロ)を乗せて公園まで一緒にお散歩します♪
ヒョウ柄を買いましたが、早速スーパーで可愛い可愛い!と声をかけられました(´ー`)ノ
きっと一年ちょいしか乗れないけど、良いお買い物ができました。

5 2014-12-21

一歳半の娘にレッドを購入
東北在住ですが、金曜の午前中に注文して
翌日土曜の午前中に届いた事に驚きです。
梱包も丁寧で 素晴らしいと思います。
私は 組み立てが苦手なので、取説を見ただけで怯み 主人に頼みました。
30分程で組み立て完了していましたし、特に難しい所は無いとの事でした。
出来上がってみての 素直な感想は「意外にゴツくて大きいな」です。
それがマイナスなのではなく ただの感想なので悪しからず。
実際 使ってみると、自分で乗りたがり降りたがりの娘には これくらいのがっしりどっしり感がないと 危なかったと思います。
一歳半 標準体型の娘ですが お腹ぽっこりなため
安心ガード?が 少々窮屈そうです。
しかし、本人は そのバーがお気に入りらしく
自分で はめては 喜んでいます。
安心ガードを装着すれば 体が横に落ちることはありませんが、上方向にうまいこと するりと抜け出して サドル部分に立とうとします。
他の方も書いておられましたが、ステップホルダー部分を取り付ける所のナットだけ 少しやりにくそうでした。
まだ 室内でしか乗っていませんが、娘の反応がとても良いので
いい買い物をしたなぁと満足しています。