5 2012-06-18

• 価格満足度:5
小回りきいて使いやすい!
メチャカルファースト3.9kgからの乗り換えです。
しかも2歳の誕生日に注文しました^^;
3歳まで乗れるものはメチャカルより重いものばかり。
そんなに使わないだろうからとサルティオより半額安いバギーも検討しましたが、スーパーなどのツルツルした床でタイヤがきかないというレビューがあり悩みました^^;
うちの息子は病院などの待ち時間にその場でじっとしていられず、その間ベビーカーに乗ってもらうために必要だったので、タイヤがきかないのはちょっと・・・。
普段は自転車が多いので、たまに乗るくらいだから2歳まででもいいかなーと思い、開閉が楽そうなこちらを選びました。
現在11kgで背は高いですが細身の男の子なので窮屈そうではなかったです。
冬は厚着になるのでキツイかもですが^^;
今日早速近所に買い物にでかけるのに試乗しましたが、びっくり!
すごい小回りがきいて、メチャカルでは気合を入れないと渡れなかった線路もスイスイとはさまることもなく通過できました^^
実はこの折りたたんだサルティオを背中にしょって自転車に乗ろうと思ったのですが、ショルダーが短いし、背中が痛くてそれは断念しました。
でも、これくらい楽に走れるなら、徒歩でもオッケーです!
行楽地へも車に積んで、子供が歩きたい時は肩にしょってガンガン使おうと思います。
他の安定した重いベb−カーは使ったことがないのでメチャカルとの比較ですが、大変満足です。

5 2010-08-16

• 収納性:3
軽い!!!
1歳2ヶ月の娘に。
現在、2人目を妊娠中(6ヶ月)でこれから
お腹も大きくなるし、少しでも軽いのが欲しく、
2人目にも使えるなぁと
思い、購入しました。
箱から出す時に片手で出せるほど軽かったのと
私自身140センチ代の小柄ですが、とっても
押しやすいです☆(逆に言うと背の高い方は
押しにくいのかも・・・)
お値段も高くないですし、ほんとにオススメです!

• mappo110さん
  • mappo110さん

5 2009-11-30

軽いベビーカーを求めて
下にネットかごがないが、実際はたたんだ時に邪魔になりそうんので、なくて良かった。たたんだ時に、前輪がフード部分にくるのと、汚れた時にはその前輪が周りにあたり、気をつかうことがある。荷物をひっかけるときに、重いものを引っ掛けると、子供が乗っているときにひっくりかえるので、注意が必要。以上を気をつければ、たたむのも簡単で非常に使えると思います。値段もかなり安いですよ。

5 2013-12-05

軽い!
10ヶ月の男児のために購入。
ワンタッチで広げて使用できる点とたたんだ時に自立する点は子供を抱えてたりする場合にとても便利です。
アスファルトの上でも車輪の音はうるさくないほうだと思います。
ショルダーベルトも着脱しやすいです。
これを使い始めてからは今まで使っていた多機能ベビーカーがすっかりお蔵入りとなりました。

4 2010-09-18

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:2
旅行時に持ち運べるベビーカー
【走行安定性】車輪が小さい割に安定感あり
【扱いやすさ】片手で開閉するには少し手こずる感じがあり
【デザイン】帆が小さいので日よけが完璧には出来ず
【耐久性】まだ数日しか使ってないが値段の割に耐久性は良い感じ
【収納性】
【価格満足度】
【その他】

5 2013-11-12

• 走行安定性:4
  • 耐久性:4
とってもいい!
9ヶ月の息子のお出かけ用に購入しました。
今まではA型のベビーカーを車に積んでいっていましたが、重くて一苦労でした。しかもぐずってベビーカーに乗らずに結局抱っこひもを使うとなると本当に大変で・・・今まではお出かけするのに気合いがいりましたが、このバギーは軽いので持ち運びも簡単なので気軽にでかけられるようになりました!
しかもこのバギーだとなぜかおとなしく乗っています♪
たたむとコンパクトなので車に乗せてもジャマになりません!
2歳までの使用とありますが、お値段とあと1年使えることを考えると本当に良い買い物をしたと思います。

5 2012-12-04

• 耐久性:4
初めてバギーを購入
普段はA型のコンビ・ティピットWを使っています。
軽くて、普通とメッシュの2シート、自立、ショルダーストラップ、そして価格、この5つが私の条件に合ったので購入しました。
バスケットがないのは残念ですが実際は物を入れるとたためないのでなくてもいいと思いました。
日よけは大きくありませんが、可動式なのでよかったです。
たたんだ時に日よけにタイヤが当たらないと書いてありましたが、タイヤが外を向いている状態でぎりぎり当たらない感じなので、意識せずに使うと当たると思います。
たたむとタイヤが片方上にくるので、片手で開いたり、閉じたりするのは難しいかもしれません。
自立はしっかりします。閉じた状態で背丈が結構あるので、車の荷台には寝かせないと入りません。
色はワインレッドっぽくて落ち着いていていい色でした。
作りもしっかりしていたので満足です。

• hamuhikariさん
  • hamuhikariさん

5 2012-02-07

軽くて開閉操作が楽
子が立つようになってきたのでサブ用として。抱っこひもとの併用です。
ベビー用品店でいろいろ試してみましたが、超軽量タイプの中でこの価格で開閉が簡単なのが決め手になりました。
パスの乗り降りが多く、子供を抱っこしながら買い物袋とA型ベビーカー(コンビ製)を持っての乗降は至難の業でしたので、肩にかけられるしとても楽になりました。アマゾンのレビューで片手で開閉できないとありましたが押せばロックが外れるので足で外して片手でたたむことも一応できます。
メインのベビーカーでも飽きるとすぐ抱っこをしたがるし、寝るときは抱っこひもを使用するのでリクライニングは必要ないです。
発送はちょっ早いです。忘れずに送り状を保証書とセットしておきましょう。

5 2010-05-02

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
軽くて使いやすい!!
6年前に購入したアップリカのAB兼用両対面式ベビーカーをしつこく使っていました。現在10キロちょうどの息子を連れて上の子の小学校へ出向く機会が多くなり、坂道も多い道程を6キロ弱のベビーカーを押して歩く事に疲れ果てて、今更ですがバギー購入を検討し始めました。流行のマクラーレン等と迷ったのですが、とにかく軽くて動きの良いバギーを・・と探しました。カルネオと迷いましたが、使用期間があと1年くらいになるので、制限12キロまでのサルティオに決めました。購入して大正解!!坂道も楽々!!開閉も簡単操作です。安っぽい感じもしません。ただ持ち手(グリップ)部分が早く風化しそうなスポンジ使用なのが気になりました。

• ビビ4879さん
  • ビビ4879さん

5 2013-01-12

• 走行安定性:
  • 耐久性:
  • 価格満足度:3
ブラックが売り切れていたので仕方なくレッドにしました。
が、届いたら結構いい色で気に入りました!高級感あるワインレッドで黒じゃなくてよかったかも。
自立して立たせることができるし、自動でロックするし、西○屋とかイ○ンで見た2980円のは重いし自立して立たないし安いけど玄関におけないし。いままで使ってたベビーカーは4.8KGそれでも重かったから買ってよかったです。バスとかに乗る機会があるのでこれから役にたちそうです

5 2012-08-21

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 収納性:4
軽い
普段は6kgあるベビーカーを使用しています。二台目として購入。
とても軽く、畳んで担ぐのも、乗せて押すのもとっても楽々です。走行も安定していて、取り回しも簡単です。
作りもしっかりしていて安心しました。
もっと安いものも沢山出回っていますが、少々高くてもこの商品にして良かったと思います。
迅速に対応していただいたのでお盆休み中に使用できました。

5 2012-06-12

【走行安定性】よい
【扱いやすさ】小回りもきくし、軽くて扱いやすい
【デザイン】シンプルで気に入ってます
【耐久性】しっかり作られてると思います
【収納性】とにかく軽量で、自立するので少しのスペースで収納可能です
【価格満足度】
【その他】

• okika_0014さん
  • okika_0014さん

5 2012-04-04

• 価格満足度:5
買って正解でした!
【走行安定性】操作しやしくタイヤの動きもいい
【扱いやすさ】とてもいい
【デザイン】ワインレッドがおしゃれでシンプルだけど品がある
【耐久性】まだ使用して1日なんで不明
【収納性】畳んでも自立するのでいい!コンパクトになります
【価格満足度】納得できる価格
【その他】同じ商品の前期モデルを使用していて使いやすかったので、2人目用にに買い替えました。日よけも使いやすくデザインも良くなってるので満足してます。

5 2009-09-17

買い物用として
子供が3人いるので、お出かけに軽自動車にベビーカーを乗せるのが大変で、今回思い切ってバギーを購入しました。予算オーバーでしたが、いろいろレビューを見て参考にして決めました。なんといっても軽いです。片手で楽に持てます。またコンパクトにたたむことができて便利です。お店のカートには嫌がって乗らないのですが、このバギーには嫌がらずに乗るので、すわり心地も悪くないようです。

4 2012-10-18

• 走行安定性:4
  • 収納性:4
  • 価格満足度:4
使いやすいです!
軽くてコンパクトなので狭いスーパーでも押して歩けるのが嬉しいです。操作性もよくて、押しやすいです。
レッドを購入しましたが男の子でも使えそうな深い赤色で、カッコいい!
ただ、日除けがあんまり意味がないかな~なんて思います。