1件~15件 (全 4,526件)次のページへ
  • なDさん
  • なDさん

4 2014-03-04

品物はとても良いです。
品物はすごく良いのですが、布団の下に挟む部分がどうなってるのかが書いてないので不親切です。
布団の下にパイプを挟んで、さらにベルトを反対側のマットレスとベッドの間にひっかけておくようになってます。
なので、ベッド+和敷布団や、薄い折りたたみマットレスだと取り付けられません。
また隣のベッドとぴったりくっつけようとすると、ひっかける部分がある為に1〜2センチぐらい隙間が空きます。
取り付け条件は、マットレス横幅100〜190cm、厚さ12〜25cm。
ベッドの頭にぴったりくっつけるのはダメで、左右22cm以上開けないといけないようです。
落ち着いたピンク色です。
ガード部分にちょっとだけクッション入ってます。
取り付けは簡単です。説明書入ってます。
分解して持ち運びできます。

4 2014-04-02

我が家はマットレスの高さが25cm。ぎりぎりのとりつけです。10ヶ月の娘のために購入しました。寝相はそこまで悪くないものの、念には念を…と今後のことを考えて。
まだ使用月齢に達していないので、自己責任で取り付けています。つかまり立ちをしようとし、起きているときはやはり目が離せません。でも寝ている間に一人にするには安心感が全く違います。買ってよかった。ブラウンドット、他にはなくてかわいいですよ。あと、使わなくなったらコンパクトに収納できるのも選んだ決めてです。
もっと高さや長さがあるもの考えてましたが、商品が届いてみて組み立てると、意外に大きいので、圧迫感を思うとちょうどよかったかな。
組み立ては硬くて少し大変な所がありましたが、なんとか1人でもできました。
取り付けもマットレスをあげるのは大変でしたが、なんとかやれます。
アンカーベルトがキングサイズまで対応となっていましたが、シングル2つをくっつけてキングにすると長さが
足りない…
なんでかな⁇1台ずつで取り付けるとベットとベットの間に隙間ができてしまうし……。我が家は勝手な判断でベット下の板にうまいことひっかけて使っています。
間違った使い方なのは十分承知です。が、マットレスの重さも加わり、まったく動くことなく取り付けられています。
ふたつ同時に注文したところ、一つには箱に大きな穴があいていました。商品に問題はありませんでしたが、気持ち的にはあまりいいものではありませんね。

4 2013-08-17

敷布団があってもOK
ベッドへ取り付けはマットレスの下にはさむだけかと思ったら違いました。マットレスの下に紐を通してベッドガードをつけるのとは逆サイドにストッパーをかけるようになっており、ベッドガードに体重がかかっても外れない仕組みでした。
マットレスの下に紐を通すのが大変でしたが、安全面ではそれがいいですね。
フェンスの高さが高めで幅も広いのでこの商品を選びましたが正解でした。マットレスの上に敷布団を敷いても(本来ならマットレスの上には敷布団は敷かなくてもいいそうですが、せっかくあるので使ってます)子供がごろごろ転がっても乗り越えれないぐらい高さがあります。

5 2013-02-27

モカを購入
とにかくいつもいつも早い!お昼に注文して翌日の午前中に届きました!早さ重視なので包装は気になりません。知ったうえで注文してますしね♪組み立ても1人で簡単に出来ました。一カ所少し固い部分もあったけど問題ないです。色も想像したとおりで、私は満足です。このお店では4回めの買い物ですが、また何かあれば注文したいです!

• mamy☆rさん
  • mamy☆rさん

5 2013-11-30

2個目 アイボリー
2年位前に同じ物を購入して、もうひとつ欲しいと思っていました。ベッドの足元と脇に設置しています。寝相の悪い子供も落ちなくなったし、布団も落ちなくなってよかった。
こちらのお店は送料無料だし、すぐに発送してくれて助かります。おまけ付きでした。

5 2012-08-11

迅速、丁寧な対応に感謝しております。
とてもしっかりした良い商品でした。
これで、安心して眠れます(o^^o)

5 2018-04-20

作りや組み立ては難しくないですが、マットレスの下にアンカー(紐)を通さなくてはいけないので、マットレスを動かすのが少し大変です。
あと商品画像はベッドガードを倒すとベッドの横にキレイに折り畳まれていますが、ベッドが高くないと床に当たって斜めに横たえることになるので、その辺が重要な方はちゃんとサイズ確認した方がいいです。
こちらの商品説明や日本育児のHPにあまり詳しい内容が載っていないので、添付画像が参考になればと思います。

5 2015-04-14

ドットピンク
可愛いです。組み立てできたけど、もう少しちゃんとした説明書あってもよいのでは?

4 2014-05-16

2歳の息子の為に購入しました。
息子がベッドで寝るようになり落下防止の為購入しました。ベッドフェンスの取り付け方がよくわからず迷いました。
参考までに適応ベッドサイズ
ベット内側の長さ(マットレスの長さ)190cm以上
床からマットレスの上面までの高さ60cm以下
マットレス幅100cmから190cmまで
マットレスの厚さ12cmから25cmまで
ベットフェンスの左右すき間は22cm以上あけて取り付けて下さい
取り付けはベッドフェンスの下からベルトを反対側までマットレスの下を通すのが大変でした。ベッドフェンスと反対側にあるアンカーで固定します。
子供が寝返りをしてよくフェンスにぶつかってますが落ちる事がないので購入して良かったです。

4 2013-03-26

重さを見ずに購入したら、思っていたよりも重く、組立も自分でやらないといけないので、まだ使っていません。使わなくなったら袋に入れて閉まっておけるのが◎

4 2014-12-29

5ヵ月の乳児が落下して、慌てて購入。
我が家は、シングルベッド2台を繋げて置いていて、ベッドの右側に当フェンス、左側を壁、足下はクッションや布団で壁を作り、赤ちゃんの落下を防止しています
以前はカラーがベージュしかなく躊躇していたのですが、ようやく複数カラーが選べるようになり、アイボリーを購入しました。ナチュラルブラウン系の明るい部屋のインテリアに違和感なくしっくり馴染んで良かったです。
そして、肝心の機能ですが、まず、こどもと一緒に寝ている大人自身が、ベッドから落ちそうな感覚から解放され、夜眠りやすくなりました。
こどもがフェンスのすぐ横まで移動してぶつかったり、ネット部分をがりがり爪でひっかいたりするのですが、ぶつかっても痛くないようですし、何よりベッドから落ちずに非常に助かっています。ただ、たまにフェンスとベッドの間に腕を挟んでしまっているのは注意点です。
また将来的な悩みとして、フェンスがあまり高くない点が気になっています。恐らく、つかまり立ちをするようになった頃には、フェンスの上から落下しそうで怖いといった、新たな悩みが出てきそうな予感がしています。
安全面を考えると、理想はベビーベッドか、畳に布団なのかもしれないのですが、部屋の間取り等の都合もあり、いろいろ悩ましいですね。

5 2014-07-21

もっと早く買えばよかった!!
組み立て女1人で15分もかからず簡単でした。
設置はベッドの反対側にひもをのばして固定してっていう作業が必要でしたがマットレスを上げる以外はむずかしくなかったです。
色はベッドのいろに合わせてピンクドットしました。おもったより可愛い色で満足です。
1才半の娘と寝るために購入したのですが、なぜもっと早く買わなかったのか不思議なぐらい大満足な商品です。

4 2015-04-29

ガードを下げた時の寸法
ガードを下げた時の寸法が説明にあると、より良いと思います。下げた時、床に当たらず真っ直ぐ下げる為には「ベットの上端から床まで39センチ(実測)必要でそれ以下は斜めになります」等。
アンカーは数センチでもベットの幅よりマットが小さいと斜めになったり、使えないので工夫が必要。
マット下に入る平ポールが樹脂の所に差し込むだけなので外れやすい。
でも、この価格でこれは大満足。こどもの寝返り落下防止にはおすすめです。
ブラウンドットもかわいい。

• ほい3032さん
  • ほい3032さん

5 2013-12-06

妊娠中隣の子供の攻撃を避けるために
現在第二子妊娠中です。4歳の子供とベッドを二つくっつけて寝ています。この柵は落下防止としてではなく、私と子供の間のついたてとして購入しました。子供の寝相が悪く、初期の頃に下腹部に子供のかかと落としをくらったのがきっかけで私はそれから熟睡できなくなりました。これでは赤ちゃんの為にもイカンと思い、私と子供の間に立てるようにとこの柵を購入にました。外枠が鉄製で作りがしっかりしており、4歳の子供がすごい勢いで転がってきても柵を越えることはありませんでした。鉄の部分もカバーをかぶせて使うのでぶつかって痛い思いをするということはないと思います。カバーはメッシュなので圧迫感がありませんが、メッシュ部に穴が空くのではないかと心配はあります。あと、組み立て式なので面倒臭くて次の休日まで放置してしまいました。組み立て自体は10〜20分くらいでできるような簡単なものですが、そのまんま設置できるタイプと違ってヨイショという気持ちがいりました。赤ちゃんが産まれたら設置位置を変えて赤ちゃんの落下防止に使います。

5 2013-01-02

組み立ても簡単
勢いづいて二つ購入してしまいましたが、模様替えで一つ余ってしまいました・・・。
それはさておき、製品としては非常に満足しています。
組み立ても簡単で、設置は難しくありません。
長さも、長めのものを買って正解でした。強度もこれくらいあれば大丈夫でしょう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード