4.37
(4,526件)

2014/03/04
    なDさん
    品物はとても良いです。
    品物はすごく良いのですが、布団の下に挟む部分がどうなってるのかが書いてないので不親切です。 布団の下にパイプを挟んで、さらにベルトを反対側のマットレスとベッドの間にひっかけておくようになってます。 なので、ベッド+和敷布団や、薄い折りたたみマットレスだと取り付けられません。 また隣のベッドとぴったりくっつけようとすると、ひっかける部分がある為に1~2センチぐらい隙間が空きます。 取り付け条件は、マットレス横幅100~190cm、厚さ12~25cm。 ベッドの頭にぴったりくっつけるのはダメで、左右22cm以上開けないといけないようです。 落ち着いたピンク色です。 ガード部分にちょっとだけクッション入ってます。 取り付けは簡単です。説明書入ってます。 分解して持ち運びできます。
    注文日:2014/03/03
    2014/04/02
    みにいまうす2161さん
    我が家はマットレスの高さが25cm。ぎりぎりのとりつけです。10ヶ月の娘のために購入しました。寝相はそこまで悪くないものの、念には念を…と今後のことを考えて。 まだ使用月齢に達していないので、自己責任で取り付けています。つかまり立ちをしようとし、起きているときはやはり目が離せません。でも寝ている間に一人にするには安心感が全く違います。買ってよかった。ブラウンドット、他にはなくてかわいいですよ。あと、使わなくなったらコンパクトに収納できるのも選んだ決めてです。 もっと高さや長さがあるもの考えてましたが、商品が届いてみて組み立てると、意外に大きいので、圧迫感を思うとちょうどよかったかな。 組み立ては硬くて少し大変な所がありましたが、なんとか1人でもできました。 取り付けもマットレスをあげるのは大変でしたが、なんとかやれます。 アンカーベルトがキングサイズまで対応となっていましたが、シングル2つをくっつけてキングにすると長さが 足りない… なんでかな⁇1台ずつで取り付けるとベットとベットの間に隙間ができてしまうし……。我が家は勝手な判断でベット下の板にうまいことひっかけて使っています。 間違った使い方なのは十分承知です。が、マットレスの重さも加わり、まったく動くことなく取り付けられています。 ふたつ同時に注文したところ、一つには箱に大きな穴があいていました。商品に問題はありませんでしたが、気持ち的にはあまりいいものではありませんね。
    注文日:2014/03/24
    2013/08/17
    あわびーるさん
    敷布団があってもOK
    ベッドへ取り付けはマットレスの下にはさむだけかと思ったら違いました。マットレスの下に紐を通してベッドガードをつけるのとは逆サイドにストッパーをかけるようになっており、ベッドガードに体重がかかっても外れない仕組みでした。 マットレスの下に紐を通すのが大変でしたが、安全面ではそれがいいですね。 フェンスの高さが高めで幅も広いのでこの商品を選びましたが正解でした。マットレスの上に敷布団を敷いても(本来ならマットレスの上には敷布団は敷かなくてもいいそうですが、せっかくあるので使ってます)子供がごろごろ転がっても乗り越えれないぐらい高さがあります。
    注文日:2013/07/11
    2013/02/27
    koolxxx.haruさん
    モカを購入
    とにかくいつもいつも早い!お昼に注文して翌日の午前中に届きました!早さ重視なので包装は気になりません。知ったうえで注文してますしね♪組み立ても1人で簡単に出来ました。一カ所少し固い部分もあったけど問題ないです。色も想像したとおりで、私は満足です。このお店では4回めの買い物ですが、また何かあれば注文したいです!
    注文日:2013/02/25
    2013/11/30
    mamy☆rさん
    2個目 アイボリー
    2年位前に同じ物を購入して、もうひとつ欲しいと思っていました。ベッドの足元と脇に設置しています。寝相の悪い子供も落ちなくなったし、布団も落ちなくなってよかった。 こちらのお店は送料無料だし、すぐに発送してくれて助かります。おまけ付きでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/28
    2012/08/11
    Mayamaya1264さん
    迅速、丁寧な対応に感謝しております。 とてもしっかりした良い商品でした。 これで、安心して眠れます(o^^o)
    注文日:2012/08/08
    2018/04/20
    作りや組み立ては難しくないですが、マットレスの下にアンカー(紐)を通さなくてはいけないので、マットレスを動かすのが少し大変です。 あと商品画像はベッドガードを倒すとベッドの横にキレイに折り畳まれていますが、ベッドが高くないと床に当たって斜めに横たえることになるので、その辺が重要な方はちゃんとサイズ確認した方がいいです。 こちらの商品説明や日本育児のHPにあまり詳しい内容が載っていないので、添付画像が参考になればと思います。
    注文日:2018/04/15
    2015/04/14
    ドットピンク
    可愛いです。組み立てできたけど、もう少しちゃんとした説明書あってもよいのでは?
    注文日:2015/04/12
    2014/05/16
    2歳の息子の為に購入しました。
    息子がベッドで寝るようになり落下防止の為購入しました。ベッドフェンスの取り付け方がよくわからず迷いました。 参考までに適応ベッドサイズ ベット内側の長さ(マットレスの長さ)190cm以上 床からマットレスの上面までの高さ60cm以下 マットレス幅100cmから190cmまで マットレスの厚さ12cmから25cmまで ベットフェンスの左右すき間は22cm以上あけて取り付けて下さい 取り付けはベッドフェンスの下からベルトを反対側までマットレスの下を通すのが大変でした。ベッドフェンスと反対側にあるアンカーで固定します。 子供が寝返りをしてよくフェンスにぶつかってますが落ちる事がないので購入して良かったです。
    注文日:2014/05/09
    2013/03/26
    重さを見ずに購入したら、思っていたよりも重く、組立も自分でやらないといけないので、まだ使っていません。使わなくなったら袋に入れて閉まっておけるのが◎
    注文日:2013/03/24
    2014/12/29
    5ヵ月の乳児が落下して、慌てて購入。
    我が家は、シングルベッド2台を繋げて置いていて、ベッドの右側に当フェンス、左側を壁、足下はクッションや布団で壁を作り、赤ちゃんの落下を防止しています 以前はカラーがベージュしかなく躊躇していたのですが、ようやく複数カラーが選べるようになり、アイボリーを購入しました。ナチュラルブラウン系の明るい部屋のインテリアに違和感なくしっくり馴染んで良かったです。 そして、肝心の機能ですが、まず、こどもと一緒に寝ている大人自身が、ベッドから落ちそうな感覚から解放され、夜眠りやすくなりました。 こどもがフェンスのすぐ横まで移動してぶつかったり、ネット部分をがりがり爪でひっかいたりするのですが、ぶつかっても痛くないようですし、何よりベッドから落ちずに非常に助かっています。ただ、たまにフェンスとベッドの間に腕を挟んでしまっているのは注意点です。 また将来的な悩みとして、フェンスがあまり高くない点が気になっています。恐らく、つかまり立ちをするようになった頃には、フェンスの上から落下しそうで怖いといった、新たな悩みが出てきそうな予感がしています。 安全面を考えると、理想はベビーベッドか、畳に布団なのかもしれないのですが、部屋の間取り等の都合もあり、いろいろ悩ましいですね。
    注文日:2014/11/05
    2014/07/21
    もっと早く買えばよかった!!
    組み立て女1人で15分もかからず簡単でした。 設置はベッドの反対側にひもをのばして固定してっていう作業が必要でしたがマットレスを上げる以外はむずかしくなかったです。 色はベッドのいろに合わせてピンクドットしました。おもったより可愛い色で満足です。 1才半の娘と寝るために購入したのですが、なぜもっと早く買わなかったのか不思議なぐらい大満足な商品です。
    注文日:2014/07/13
    2015/04/29
    ガードを下げた時の寸法
    ガードを下げた時の寸法が説明にあると、より良いと思います。下げた時、床に当たらず真っ直ぐ下げる為には「ベットの上端から床まで39センチ(実測)必要でそれ以下は斜めになります」等。 アンカーは数センチでもベットの幅よりマットが小さいと斜めになったり、使えないので工夫が必要。 マット下に入る平ポールが樹脂の所に差し込むだけなので外れやすい。 でも、この価格でこれは大満足。こどもの寝返り落下防止にはおすすめです。 ブラウンドットもかわいい。
    注文日:2015/04/27
    2013/12/06
    ほい3032さん
    妊娠中隣の子供の攻撃を避けるために
    現在第二子妊娠中です。4歳の子供とベッドを二つくっつけて寝ています。この柵は落下防止としてではなく、私と子供の間のついたてとして購入しました。子供の寝相が悪く、初期の頃に下腹部に子供のかかと落としをくらったのがきっかけで私はそれから熟睡できなくなりました。これでは赤ちゃんの為にもイカンと思い、私と子供の間に立てるようにとこの柵を購入にました。外枠が鉄製で作りがしっかりしており、4歳の子供がすごい勢いで転がってきても柵を越えることはありませんでした。鉄の部分もカバーをかぶせて使うのでぶつかって痛い思いをするということはないと思います。カバーはメッシュなので圧迫感がありませんが、メッシュ部に穴が空くのではないかと心配はあります。あと、組み立て式なので面倒臭くて次の休日まで放置してしまいました。組み立て自体は10~20分くらいでできるような簡単なものですが、そのまんま設置できるタイプと違ってヨイショという気持ちがいりました。赤ちゃんが産まれたら設置位置を変えて赤ちゃんの落下防止に使います。
    注文日:2013/10/17
    2013/01/02
    もぐらのもぐさん
    組み立ても簡単
    勢いづいて二つ購入してしまいましたが、模様替えで一つ余ってしまいました・・・。 それはさておき、製品としては非常に満足しています。 組み立ても簡単で、設置は難しくありません。 長さも、長めのものを買って正解でした。強度もこれくらいあれば大丈夫でしょう。
    注文日:2012/12/24
    2014/09/14
    K242526さん
    安心
    ダブルとシングルのベットをつなげて、1才半の息子と主人の3人で寝ています。もちろん息子は壁側です。でも、ゴロゴロと転がって足元から落ちるようになりました。 マットに差し込むだけかと思っていたら、更にベルトでパイプとマットを繋げるようになっていたので、足元に使うには本来の使い方はできないので、ただ差し込むだけになってしまってますが、それだけでも十分効果あり☆ 柵の所でちゃんと止まって、落ちずに寝てます。私も安心して眠れるようになりました。何ヶ月も悩んでの購入だったので、もっと早く買えば良かった!ベットで寝てる方は絶対必要だと思います!!
    注文日:2014/08/17
    2016/09/13
    6ヵ月の子供の寝返りによる転落防止の為に購入。夜、大人ベッドにて寝かしつける際に、眠くないのかベッドを転がり回って遊んでいます。大人が見守っていても、反対側のタオルや布団の土手側から、何度か落ちそうになりました。 本商品は、しっかりしていて落ちる心配はなさそうです。つかまり立ちを始めたら使用を一時停止し、18カ月頃から使おうと思います。 組み立ても女性1人で15分ほどで設置できました。 フェンスを倒せますが、床に着いてしまうため倒れきれず斜めになってしまいました。ベットフレームに高さがないと、少し邪魔になるかもしれません。
    注文日:2016/09/10
    2014/09/22
    マーブル4511さん
    2度目の購入です!
    ブラウンドットを買いました。 1度目に購入した際は、箱の中に取扱い説明書が入っていなかった為、仕方なく勘で適当に組み立てていたら最終的に最初からやり直しになってひどい目にあいましたが、2度目の購入ということで、さすがに同じ失敗はやらかさず、15分位で設置できました。 (説明書は本体を入れる収納袋の中にありました(苦笑)) 一部、棒をはめ込む際固い部分があるので、下に段ボールを引いてぐっと体重をかけてはめ込んでいましたがそれ以外はスムーズにできました。 一つ不満なのが、アンカーが外れ易い事。 シーツを換えるためにマット少し持ち上げるだけでアンカーが外れて、直すのに一苦労します。 もうちょっとその部分が良くなると星満点なんだけどなぁ。
    注文日:2014/09/02
    2013/10/24
    ○ぱんださん
    組み立ては1人でできましたが、ダブルベッドだったのでアンカーをマットの下にくぐらせるのには苦労しました…。 この商品はとてもありがたいし便利なのですが、ネットタイプではなく柵状のほうが子供をガードできそうだなと思いました。ネット部分は外側に広がりやすいので、子供の体がベッドマットとネットの間に半分おちていることがあります。とはいえ、何もない時と違いベッドの下に落ちることはないので、値段を考えたらこれで充分と思います。
    注文日:2013/10/01
    2011/08/10
    marlboo6146さん
    2台目購入です。先日購入し、リピ買いです。足元とサイドに設置しています。7か月の息子がおり、ハイハイでベッドから落下寸前…ということが多々あり購入することにしました。設置後2日目までは、不思議そうにメッシュの部分をカリカリしたりして遊んでいて、ガード効果的面と喜んでいましたが、3日目になり、ベッドガードに手をかけベッド下を覗き込みたいような素振りを見せていたので、やはりもう少し高さもあると尚いいなぁ~と思いました。本格的につかまり立ちをするようになった時を考えると少々危険です。でも、子供は日に日に寝相も悪くなっていくものなので、寝ている時の落下だけは確実に防げそうです。あと、掛け布団の落下も防止できます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/08/06
    2013/12/15
    xiaoqiangqiangさん
    金属のフレームに布をかける仕組みですが、布が若干小さい。長い方向は大丈夫でしたが、短辺の方が少々長さが足りない…縫製のミスでしょう…無理やり引っ張って面テープで留めました。使用には問題ないです。 一か月ほど使用しての感想です。 8か月の子供と「大人・大人・子供」の順番で寝るため購入しました。今のところ問題なく使用できています。落っこちるような寝返りはまだしませんが、万が一転がったとしても、フレームに当たらなければ痛い思いもせず良いと思います。ただ、メッシュの見た目は安っぽいかな…(寝室は他人に公開する場所じゃないので問題ないですけど) 212232-20131122-09520232
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/22
    2013/05/22
    しゅたぃんさん
    安全のために
    子供がベッドから転げ落ちるので買いました。 以前KATOJI製品を購入して現在も使用していますが、それとほぼ同じ作りで価格が安く、幅が少し長かったのでこちらを選びました。 デザインも複数あり、好みの物が選べてよかったです。 レビューのプレゼントはディズニーの小銭入れ(?)で微妙でしたが、期待はして無かったので気にしていません。 倒して下げておく機構が弱く、体重をかけると壊れやすいと思います。KATOJI製品では部品購入が出来ました。 ダブルベッドで使用していますが、アンカーのベルトは余裕があります。
    注文日:2013/05/21
    2017/06/01
    恋夢さん
    安心感
    寝返りを少しするくらいの時はとても安心できました。寝返りをよくするようになってきたら、フェンスとベッドの間に隙間ができるので、そこへ行き手や足を入れるように…ズリバイが始まるとフェンスが短いので、頭の方へつめて設置したら足元の方がなくなり、一瞬目を離したすきに落ちました。 ちなみに寝相が悪い子です。 隙間ができずに長さも選べるか調節できるといいなと思いました。
    注文日:2017/04/02
    2014/11/11
    nokko_t07さん
    シングルに2台取り付けしてみました。
    ブラウンドット柄を2台買いました。 シングルに2台取り付けられるものなのかどうか、事前に質問をしましたがメーカーのホームページを見て欲しいとのことでした。 取り付け方をチェックしたところ、たぶん大丈夫だろうと自己判断で踏んでの購入だったので不安でしたが思ったとおり取り付けすることができました。 家具をダークブラウン色で統一していたので、色がマッチしてとても良かったです。 それからお食事スタイが1台に1枚おまけで付いていました。嬉しいのですが・・・ピンクのスタイ。うちは男の子なんです。男女共用のお色か、注文時に選べるようになっていたらもっとよかったなぁと思いました。
    注文日:2014/10/23
    2013/05/09
    とうみんじゅんびさん
    あ。5歳頃までだった…
    対象年齢を確認もせず買ってしまいました。 取り説には、対象月齢は18~60カ月、保護者の手を借りずにベッドに乗り降りができるお子さまが使用できる。大人・介護用としては使用できませんと書いてありました。 うちの子、6歳9か月ですわ…。いや、でも使います。というか今晩から使っており、正に先程このフェンスにガードされる瞬間を目撃して感動したところです。 対象月齢の根拠が示されていない部分に不満を感じ-☆です。 商品自体はデザインや色(アイボリー)も良く、組立も工具要らずで簡単でした。マットレスの下にアンカーベルトと呼ばれるフェンスを外れないようにするためのベルトを通すのだけが若干の力仕事でした。 あす楽対応っていうのも良かったです。
    注文日:2013/05/08
    2015/10/10
    ケン0993さん
    届きました。
    組立式ですが15分程で完成 子供用では無く布団が朝になると落ちているという 私の為に購入 ベッドが低く毎朝落ちていた布団が無事に体の上にありました
    注文日:2015/10/07
    2013/02/23
    gakujoさん
    対応の速さにビックリしました。 正午前に注文し、次の日のお昼ごろには配送されてきました。 7か月の娘は、最近は寝返りが頻繁で今にもベッドから落ちそうでしたので、このスピード感は大変助かりました。 組み立ては夫がしてくれたのですが、10分ほどでできたようです。 他のレビューで、マットレスが厚すぎるとガードの意味をなさないとたくさんの方が書かれていたので注文前に測りました。 我が家のマットレスは21~22センチで、さらに高さのある方のガードと迷ったのですが、設置してみたところ寝返りで乗り越えて落ちる心配はなさそうです。 これで一人寝させているときの心配が減るので、買ってよかったです。 おまけはプーさんのミニポーチでしたが、あんまり使い道はないかな…
    注文日:2013/02/19
    2011/10/21
    RISU☆さん
    以前から気になっていたのですが、下の子供が産まれたのを機にやっと購入しました^^ ダブルベッドで使用です。 パステル系で揃えている我が家の寝室ですが。。。 色はベージュでお部屋で浮く事もなく馴染んでいると思います。 長さも140センチでベットへの乗り降りに邪魔にもならず、丁度良い長さだと思います。 組み立ては夫にお願いして10分位で完成しました。 アンカーベルトを通す時に大変だったようで、そこはお手伝いしました。 一人だと大変かもしれません。 上の子の寝相も相当悪いのでこちらの商品には長くお世話になると思います^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/14
    2012/09/10
    買って大正解!
    212232-20120909-0646323301 さっき届いて設置しました! 一人でも15分くらいで簡単にできました! 二人目が産まれて、今まで壁側で寝ていた上の子三歳のママの隣で寝たいの声で購入。 二人目の赤ちゃんは壁際に、上の娘をベットフェンス側に寝かせることにしました。 買って正解でした! 娘は喜んで、ベッドぎりぎりのとこで寝てますが全然落ちる心配もなく安心してねかせられます!!
    注文日:2012/09/09
    2016/08/15
    意外にしっかりとした作り
    期待してなかったが意外にしっかりとした作りでした。 買うまでどういう構造か謎でしたが、要はL字のガードとガードについた紐のようなものでマットレスを挟み込むってことみたいです。
    注文日:2016/08/13
...