5 2016-11-16

穴を開けずに
イタズラ盛りの1歳5ヶ月の息子が4歳の娘のお絵描きや小さなお人形遊びを邪魔するのでスペースを仕切る為購入。ここまでワイドなものがあり助かりました。
新築で壁に穴を開けたくなかったのと専用の突っ張り棒はライトブラウンしかなかったのでディアウォールという商品で木材を床から天井に突っ張らせ、そこに木ネジでゲートを固定。安く綺麗に、しかも息子がグイグイ押してもびくともしない程丈夫に仕上がりましたがメーカーが推奨する方法ではないのであくまでも自己責任です。
木ネジで固定したところは動きませんが、扉とゲートは押せば滑って動きますので階段上には不向きかもしれませんが我が家は平面なので問題ありません。

5 2013-02-15

便利です。
ゲートとしてはあり得ない様な変わった形で使用しています。
注意点としてこちらはツッパリ式ではなく、壁に穴をあけるタイプということ。それからいままで色々なゲートを使用してきましたが、一番細い(華奢)です。一歳児ともなると力が凄いので、毎日のようにガシャガシャされていつ突破されないかヒヤヒヤしております。

4 2011-12-07

3メートル以上ある部屋の仕切りが必要だったので、サイズ的に他に選択肢がなく購入しました。
扉の両脇のベースが軽くて簡単に動いてしまうため、7か月の息子は頭でネットを押しながら動かしてしまいます。両端がネジ止めになっているので多少動いても完全に抜け出せはしないと思うので良いのですが・・・家の壁を破壊されないことを願うばかりです。
でもこのゲートがあるおかげで危険な台所まで来れず、リビングでとどまってくれていて助かっています。買って良かったです。

5 2009-09-25

自宅の安全対策用に購入
子供のずりばいが始まり、台所や玄関に入るのを防ぎたかったのですが、我が家はよくある突っ張り式のゲートがつけられない構造で、色々探してやっと見つけた商品です。
この商品は壁にネジで固定しますが、石膏ボード用のアンカーや、壁に取り付け市の印を打つ時に使う物差し代わりの紙が入っていて、大変スムーズに取り付けをする事ができます。(アンカーは結局使わなかったですが)

5 2015-01-03

ゲートの閉め易さがいまひとつ…
ものすごい勢いでハイハイし、伝い歩きでどこにでも手を伸ばす、わが家の暴れん坊用に購入しました。
3mを超えるベビーゲートはあまりないので助かります。
ちびっ子的にはメッシュの隙間から外側を覗えるので安心みたいですね。
他の方も書いておられるようですが、ゲートの上部と下部の位置がうまく合わず、ちょっと閉めづらかったです。

4 2014-12-22

もうすぐはいはいを始める娘がいて、ドアではなくて部屋仕切りたかったので幅の広い物で扉が付いているものが良かったのでこちらを見つけ購入しました。
説明を良く読まずに購入してしまったので、壁にネジ止めすると思わなかったので外した時の穴が残るのがちょっと気になります。
ネットになっているので安全な感じがします。

4 2013-06-01

1歳8ヶ月の息子対策で☆
壁に穴は開けたくなかったのですが、料理中に息子がキッチンカウンターを登ってきてしまうのが危なくて、登っては降ろすの繰り返しも大変だったので購入を決めました!
他の方のレビューにもありましたが、確かに華奢なのとドアの開閉もすんなりはいかない感じがあります。息子はかなり活発なので壊されるかも…と思いましたが、息子がゲートをつかんでズレてしまうことはありますが、ゲート下にマットを噛ませてズレにくくして対応しています。息子も思ったよりゲートをガンガン動かしたりもしないので、今のところ壊れることもなさそうです。
ドアの開閉は少し手間取ることもありますが、私の場合はキッチンカウンターに登られることを考えれば全く苦ではありません。
壁に穴は開けたくなかったのですが、私が思っていたよりは穴の大きさも小さかったので、そこそこ満足しています。

4 2009-08-24

育児の助っ人
子供が目が離せないので、こんなのを探していました。今とても助かっています!広い空間で遊ばせておいてあげられるのでいい感じです。取り付けの際に壁に穴を空けなくちゃいけないので、どなたでもOKというわけにはいかないようです。取り付け自体は簡単でした。

• Haru18さん
  • Haru18さん

4 2012-12-10

賃貸なのでポールを使おうかと思いましたが、メーカーのサイトで取扱説明を見たところ、そんなに大がかりな取り付けでもないようなので、こちらの商品を購入しました。
私の身長が158cmですが、跨ぐのは大変です。あと5センチ低ければ跨ぎやすくて便利でした。
ゲートは片手でも開けられるのですが、閉めるときは両手でないと閉められないのは不便です。
とマイナスイメージの事ばかりを書きましたが、子供に侵入してほしくないエリアへは行かせずに安全を確保するという目的を達することは出来る商品なので、購入してよかったとは思っています。

5 2013-12-14

しっかりしています。
下の子のつかまり立ちが始まり、
危険になってきたので、マンションのリビングに続く和室を
子どもゾーンにするため購入しました。
様々な商品を調べて、最も広範囲に柵を作れるのがこちらのゲージでした。
うちでは90度直角に設置したかったので、
それも可能だったのもポイントでした。
レビューでは値段の割につくりが頼りない、等ありましたが、
実際に取り付けた印象としては、
「値段相応にしっかりしている」です。
枠はスチールで、ネットで覆われ、子供がケガをすることも
あまりないと思います。
壁や柱に直接打ち付けるのを避けるため、つっぱりポールも別売でありましたが、
うちは柱に直接釘でとりつけたので、余計にしっかりしたゲージだと
感じるのかもしれません。
安くはありませんが、子供がハイハイで自由に移動するのを注視し続けなくて
よくなったので、これからしばらく活用できて、
十分元が取れるものだと思います。

4 2017-06-04

壁に穴を開けられないため、別売りの専用ポールも購入したうえで使用しています。強度がどのくらいなのか多少の不安はあるものの、このゲートそのものに大きな不満はありません。今のところじゅうぶん役に立っています。
ところで別売りの専用ポールはこのショップでは扱われていなかったため、検索して別のショップで買う必要がありました。他の方々のレビューを見ても、ポールと一緒に購入したという意見もけっこう多く見受けられるので、ポールもこのショップで扱っていれば良かったのにと思います。

4 2014-12-14

実家に。
1歳の孫を頻繁に見てる実家の母にこの商品を話してみたところ、即決で買うとのことで購入し、届けてもらいました。
今まで使っていたのは開き戸が付いてないタイプだったので、開き戸があるのがすこぐ楽だと言っていました。
レビューで、開きにくいとのことだったのでその辺を聞いてみると私の母は『ひょいっと開く』だそうです。
正月帰省で帰った時に実物を見せてもらい、我が家も買おうかなーと思っています。

5 2014-09-04

これだ!!!
ずりばい、つかまり立ちをする7ヶ月の息子へ。
今まで手作りでなんとかやってましたが、ついに破壊されたのでしっかりしたものを購入。
リビングとダイニングを分けたくて、380cmくらいのを探しましたが無いので、一番長いこれにしました。
片方だけネジ止めして、反対側はソファーで挟んで使ってます。
確かに扉は難しいですが、両手を使えばなんてことないです。
布フェンスなので息子がつかまり立ちして全体重を乗っけても包み込んでくれるような感じです笑
強度もバッチリ。
気に入りました\(^-^)/

4 2013-06-11

これだけでは、使えないかも・・・
付属の壁にビスを打っての取付が嫌だったので、
別売りの突っ張り棒とセットで購入しました。
突っ張り棒を使用する両端は、ガッチリ固定されますが、
中央付近は、何も固定されてないので、息子が押せば
簡単に動きます。
当方は、テレビ台の少し手前に設置して、テレビに近づけさせないように
して使用してます。
これ単品では、使用用途が限られるかもしれないですね。

4 2011-12-26

すぐに届いて助かりました。
居間とキッチンに仕切りがなく、一歳の息子がキッチンでいたずらするようになったので購入しました。
幅の広いゲートはあまりなかったので、扉もついていてよかったです。
ただ、取り付けかたが歪んでいるのか扉がすんなり閉まらず少し不便なので☆-1です。
取り付けてみてはじめて壁の下地が石膏ボードだったことがわかり、それでも無理やりネジでつけたのでいつか外れるんじゃないかと少し不安です(^_^;)