2023/03/23
    3ちわママさん
    音がうるさいのが弱点
    組み立ては、簡単でした。 キッチンの出入り口67cmから68cmに使用。 問題なく固定できました。 はじめ、扉が開いた状態で届きますが、しめていくと、扉もしまりますが、しめすぎると、扉が今度はまらなくなります。ギチギチには固定せず、扉が開くところでストップという形で、少し不安でしたが、いまのところ、緩む様子もなく使用できています。 自動で閉まるのはいいけれど、かなりうるさいです。子供が寝てるときは、手でゆっくりしめています。バネットみたいにもどる仕組みなので、仕方ないけれど、もう少し静かだといいのでマイナス1にしました。 開け閉めは楽です。 なかなか狭いタイプがなかったので、選択肢がなかったけれど、使い勝手はよいです。 あと、高さをあまりみてなくて、柵の高さが高いので、ネジも上の方です。 キッチンにつけたので、キッチン側が半分ネジが見えてますが、固定できました。 ちなみに、人工大理石でも大丈夫です。 買う時は高さ確認も忘れずにした方がいいです。
    注文日:2023/03/16
    2010/07/25
    こうじさん
    キッチン
    私の家のキッチンは、59cmしかないので、既製品が合わず、突っ張り棒等で独自で対策をしていたのですが、それも破壊する始末で、本当に困っていました。この商品は、本体が54.5cmでねじ・つっぱり部分が残りの5.5cmなのですが、いろいろと部品を外すなどして、工夫をしたところ、なんとか取り付けることができました。本来の取り付け方でないことは重々承知ですが、子供がキッチンに入ってくるため、危ないので何とか対策ができて良かったです。
    注文日:2010/07/21
    2013/08/27
    幅70cmでギリギリ使用出来ています。
    68cmまでとの事ですので、個人の責任での使用になりますが、 幅70cmでギリギリ使えています。 今のところグラグラする感じも無く満足しています。 (ただ、我が家現在1歳2ヶ月の大人しいめの女の子ですので、ゲートを激しく揺すったり、体をもたれさせたりなどはしません。) どなたかのご参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/19
    2013/02/24
    ぴったり!
    間口が62センチぐらいしなくて、探したのはどれも67センチからのものが多くあきらめていましたが、これを発見し、即買い!!しっかりはまって満足!!
    注文日:2013/02/21
    2009/04/27
    キッチンに取り付けようと65センチ幅に合う物を探していて見つけました。 取り付けは、女性でもとても簡単にできました。
    注文日:2009/04/09
    2013/07/20
    ron7661さん
    1歳を過ぎて歩き出すようになっていよいよ危ないと思い購入しました。 設置幅がせまいのでこの商品しか取り付けられなかったのですが色もお部屋にマッチしてとても良いです。 難点はやはり開けっ放しにできないとこですかね。でもいい商品だと思います。
    注文日:2013/07/15
    2017/03/17
    mmm3860さん
    取り付け簡単でした
    間口62センチの場所に付けられるゲートを色々と探して、やっと見つけたのがこの商品。とにかくサイズ第一、デザインは期待しないつもりで選んだけれど、落ち着いた色合いなので部屋の中で浮くこともありません。作りもしっかりしているので、つかまり立ちを覚えた子どもがガタガタしても全く問題ないです。女性1人でも十分取り付けはできますが、心配ならばガタつきがないかなどを男性に最終確認してもらうと、なお安全で良いかと思います。
    注文日:2017/03/13
    2011/09/17
    じゃが党さん
    安定感よし!
    台所に入ってくる娘をなんとかしのいできましたが,一瞬の隙に,魚焼きグリルでやけどさせてしまい,これはいかん!とせまいところに使用したくて探していたところ,ちょうどいいのがありました。日本育児製ということで,安心して購入しました。設置も簡単で,たいへん使いやすいです。星1つ減らしたのは,開けたままにできないところです。手にものを持っていたときは,いったん,荷物を置き,手でゲートを開け,足で開けたまま支えながらなんとかとおっています。でも,つっぱり棒タイプと違い,スムーズに大人が通り抜けはできるので,やっぱりいいです。さくになっているので,娘もわたしの姿が確認でき,台所に入ってこなくても,ぐずらず過ごせています。やけどをさせる前に,早く買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2011/08/15
    2015/09/22
    applemama3535さん
    スリムなのは少ないのでたすかりました! 欲を言えばカラーを増やしてほしいです(*^^*)
    注文日:2015/09/09
    2015/08/09
    チエミRMYLさん
    66cmのところに67cmのを無理やり使っていたのですが、2年したら開けたら開けっぱなしになってしまいました。やっぱり67cmだと無理がきちゃったのかなとこちらを購入しました。娘はもすぐ2歳なのでそのうち開けられるかもですが、猫がいる為今後もずっとゲートは設置していくので買い換えました。68cmまでですので、回すのが結構大変でしたがちゃんとしまりますし、猫も通り抜けできないので満足です。ただ、勝手に閉まる時に結構大きな音がするのが気になり、☆-1にしました。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/14
    こはまおーんさん
    十分使えています。
    軽いけどしっかり設置できます。 子供の力ぐらいではびくともしません。 扉部分が軽いので片手で簡単に開閉できるので、買い物した荷物片手に軽々とあけれます。 開けた後は自動ででしまっていくけど、きちんとはしまりにくいので、カチンとしめないといけません。 (勢いよく閉めると閉まるけど、子供が後ろをついてくることが多いので、手動で閉めることが多い) 十分使えます!!
    注文日:2015/05/12
    2015/06/22
    スリムタイプやっと見つけて、こちらで購入しました! このサイズのこのタイプは他にないので、もっと種類や色があったらなーと思いました!
    注文日:2015/06/20
    2015/03/27
    (-x-)さん
    シックな色合いで、設置しても圧迫感がそこまで出ず良かったです。開けっ放しにできる機能がついていないのが気になっていましたが、開けっ放しにしたい時は重めの箱などを置き、慣れればさほど不便に感じなくなりました。毎日娘は掴み立ちしたり、私がなかなか構えないときは、ゲートを揺さぶってますが、ズレてきている様子などなくしっかり設置されています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2014/01/06
    きなこ5757さん
    すぐ届きました!
    賃貸のキッチン間口が狭く、合うものがこちらしか見つけられませんでした。 デザインの選択は出来ませんが、仕方がありません。 取り付け簡単でつっぱるタイプで助かります。
    注文日:2014/01/05
    2012/11/14
    ミラヒーさん
    この幅さがしてました!
    キッチンの間口が狭かったので、この設置幅を探していました。 値段もお手ごろだし色もフローリングの床とマッチして買ってよかったです。 ただ、キッチンなので食器を持ったまま扉を開けるのが大変な為、扉を開いたまま固定できたら良かったな~と思ったので☆-1させてもらいました。 壁に跡や傷をつけたくない人は、コルクボードやベニヤ板をはさんだほうがいいと思います。
    注文日:2012/11/02
    2012/09/25
    みゅーすけ0420さん
    価格とサイズと2重ロックで決めました
    部屋中転がりまわる6か月の長男の為に購入。 2階が居間なので階段も心配でしたが、階段ゲートのサイズが合わずにあちこち探していて見つけました。 色もかわいいし、2重ロックなので2歳位まで使えそうです。 幅も調節できるのと価格でこれに決めました。取り付けが簡単な割にしっかりしていて満足です。自動的に閉まりロックされるのも気に入っています(嫁 談)
    注文日:2012/09/22
    2012/07/04
    洗面所に
    洗面所に入って、洗剤やタオルを散らかしてしまう息子の進入を防ぐために購入しました。 ゴムの滑り止めが付いており、しっかりと突っ張りができて、倒れにくそうです。開閉もスムーズです。 今まで、洗面所の引戸を締め切って、施錠していたので、暑くなるこの時期はこのゲート一枚で風を通せるのがありがたいです。いいお買い物でした!
    注文日:2012/07/02
    2012/06/07
    Yellow7788さん
    8ヶ月の息子対策
    開閉式で探していました。水まわりが集中しているので、一台でキッチンと浴室のストッパーになりました。まだ歩くことが出来ない息子を抱っこしてお風呂に連れていくので開閉式はとても楽チンなので買って良かったです。 気になったのは閉まる音が大きいのと、子供が居ない時は自動で扉が閉まるのを解除できたならいいなと思いました。なので星4です。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/18
    けぐりねこさん
    とおせんぼ
    娘がキッチンに入ろうとするので購入してみました。 簡単に取り付けられるし、使い勝手もいいです。 入り口が狭い(63Cm)のでこの商品しかなかったんですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/16
    2012/02/04
    pooshinoさん
    大助かり
    赤ちゃんのキッチン進入防止に。すぐ欲しいとおもったらすぐ届いたので助かりました。 取り付けも簡単でした。我が家のキッチンは間口62センチなのでこの商品しか使えないのですが開け閉めもしやすく、どちら側にも開くし、オートロックなので性能にも満足です。 もう少し安いと嬉しいですが、送料無料だし適性価格かな。
    注文日:2012/02/03
    2011/12/06
    バンビ0606さん
    犬用に購入しました
    赤ちゃん用だと思うのですが、犬用ではちょうどいいサイズが見つからず購入しました。設置したい場所が60cmちょうどだったので大丈夫かな~と不安でしたが、ぴったりでした。今私は妊婦なのですが、ちょっと設置に力がいるかな~って感じなので、力弱い方や同じ妊婦の方なんかは男性にお願いしたほうがいいかもしれません。使いやすいしとっても重宝してます(*^_^*)
    注文日:2011/11/10
    2011/11/25
    りんりん8005さん
    キッチンの引き戸の間に
    キッチンと居間との境が4枚の引き戸なのですが、そこに入るゲートを探していました。 このサイズがなかなか見つからずやっとみつけて購入。 引き戸を2枚ずつ重ねてその間に使用しています。 壁出ない分不安ですが、なんとか使用できています。 開け閉めの際に上へ持ち上げなければならないため、キッチンから食事を運ぶ際に片手をフリーにしなければならず、その点が不便ですが、子どもが開けられないように設定されていると思うので仕方がないですね; 色が好みの色(ダークブラウンとか・・・)がなかったので、-★です。
    注文日:2011/09/13
    2011/07/20
    マママイケル775さん
    スリム幅で助かります。ベビーと猫に。
    設置幅がこちらの商品しか使用できなかったので購入しました。ハイハイを始めた子供対策にキッチンの入口に使用しています。設置方法簡単です。開閉の音はオートロックだとバタンとうるさいですがオートロックは便利です。両手がふさがっていると開閉が難しいのでロックのピンを出しておいて半ドアにして使用することも多いです。 猫は飛び越えられますが、ちょっと躊躇する高さのようです。
    注文日:2011/04/26
    2011/06/11
    レモンパウダーさん
    1人で簡単に設置できました。設置するときは、開く向きを決めてから取り付けないとやり直すのは面倒です。開きっぱなしに出来ないのが残念でした。でも、安心が買えてよかったです。 配送も早くて欲しいと思ってすぐに設置することが出来ました。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/09
    momokuri1111さん
    間口狭いタイプ
    引越ししてリビングからキッチンへの間口はすごく狭く 以前使用していたゲートは使えず困ってました。 設置幅が狭いタイプでもこれくらいしっかりしたモノがほしかったので大満足です
    注文日:2011/04/11
    2011/04/16
    bravo928さん
    安い!
    取り付けは簡単でした。 ロックが何ヵ所もあり、良いです。 ドアは自動で閉まりますが、音が結構大きいです。
    注文日:2011/03/19
    2011/02/10
    momosaku-taroさん
    子供がつかまり立ちをするようになり、キッチンに入ってきてしまうのでゲートを探してました。 サイズ的に選択肢はありませんでしたが、買ってよかったです! 取り付けもカンタンだし、使いやすいです^^
    注文日:2011/02/06
    2010/03/30
    skちろるさん
    狭いところ
    メーターモジュールの家なら必要ないでしょうが、普通の尺で造られている日本の家にはぴったりです。廊下の壁にはつけられないので、狭い場所につけられるものを探していました。ぴったりでした。唯一開けっ放しにできないのはやや残念でしたが、選択肢がこれしかないのでしょうがないです。でも子供が安全ならば問題なしです。
    注文日:2010/03/15
    2009/12/28
    使いやすさ☆5つ!
    最近1歳3ヶ月の息子がキッチンに入りたがり危ないのでゲートを探していたのですが、店頭で売られているものは幅が広いものばかりでうちのキッチンの入り口幅には合わず・・・ こちらの商品はぴったりでした! 両手でモノを持っていると開けられないので不便を感じることはありますが、普段は開けやすいし自然と閉まってくれるので、後追いしてくる息子に入られることなくとても助かっています。
    注文日:2009/12/17
    2009/08/13
    浄玻璃の鏡さん
    先にスマートゲイトスリムを購入しており使い勝手が良いので、今度はキッチンの狭い方の入口用にスリムを購入しました。 取り付ける前は、製品上の都合ということで上側がもともとちょっと開いているため、我が家の60cmの入口に取り付ける際にはかなりギリギリで(取り付けれる最低幅のため。)無理やりネジを緩めたりしながら、押し込むようにして何とか取り付けました。 取り付けさえしてしまえば、二重ロックがあるし、どちらにも開閉できるトビラなのでとても使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/07/25