5 2014-12-02

2階の階段上に必要で幅木の長さに合うのがこの商品しかなく、高いので迷いましたがレビューもいいので購入しました。
ちゃんと翌日に届き実際に使ってみるとやっぱり良かったです。
1歳の次男がつかまっても全然平気で4歳の長男は自分で開けられます。
階段上に付けられるのは高いのでなかなか買わずにいましたが、もっと早く買えば良かったです。

5 2013-08-15

階段上には階段用を☆
行き来の多いキッチン用に両開きの物を購入し、階段上用に片開きの物を購入しました。
私の場合階段上の少し行った廊下に取り付けたので、片開きでなくても階段へ転倒する事はないかと思いますが、念には念をという事でロックが2つ付いてる階段用を購入しました。
両開きの物より少し高いですが階段用を買って良かったと思います。

5 2014-03-21

あると安心です。
家の階段は廊下に面していて、夜にトイレに行く時など、少しふらつくと落ちそうで怖い状態でした。子供も小さいので危険ということもあり、購入。出入りが狭くなり、段差があるのが−(マイナス)ですが、大きいものを運ぶときは取り外しできるところが良いところです。特に子供のいる家には必須のものだと思います。

5 2011-07-30

組み立ても簡単で良いものでした。1歳の孫の為に購入しました。

5 2013-12-18

1歳2ヶ月の子どもが最近ヨチヨチと歩くようになったので、事故に繋がる前に、購入しました。
設置も簡単、安全性抜群!
買ってよかったです。

5 2014-04-06

ワンちゃん用に購入しました
獣医さんの薦めで、ワンちゃんの飛び出し防止用に購入しました。玄関の手前に、もうひとつゲートを設置して、外の門と玄関のドア、そしてこのゲートで、三重の保護とする。一通り探して、候補はいくつかありました。設置場所のサイズ、つまづき防止用のスロープなどから、このゲートに決めました。初めてのネット通販で不安な中、商品到着を待ちました。予定時刻に到着。お昼前には外出するので、制限時間内に組み立て決行。 予定通りの時刻に、ワンちゃんを残して外出できました。 ほぼ完成した段階で、家族が「ずいぶんと立派ね」と感想を述べました。これなら、あと数年後に予想されているのですが、高齢者家族のために、認知症の徘徊防止にもなるかも知れません。本来の使い道とは異なりますが、期待しています。

4 2016-05-09

満足です
階段上用の商品で気に入ったものがなかなかなく、ようやく、これならと思え購入しました。開放機能、片開き機能、ステップカバー、良いです。注意書きに降り口30cm以内設置不可とありますが、我が家の構造上仕方なく自己責任で降り口のすぐのところに設置しました。ビス留めがしっかりしているので問題なさそうです。おかげで息子が勝手に階下に行く心配がなくなりました。ロックもしっかりしており2歳過ぎてもしばらくは使えそうです。

4 2015-10-09

良かったです。
階段上用のペットゲートとして購入しました。
デザイン的に気に入らず購入を悩んでいましたが、日常的に使用するので(1)開閉が片手でスムーズにできること(2)開けたままにしておけること(3)ステップカバーが付いていることを重要視して、こちらに決めました。
木製のゲートも検討しましたが、開閉しにくく力も要るので、私達にはこれがベストでした。
全くおしゃれではありませんが、その点を除けばこの商品を購入して良かったです。

5 2013-10-15

日本育児の製品は安心できます
つかまり立ちしだした子どもの階段からの転落防止のために購入。
取り付けも簡単で、かつ付属の部品を使用することにより、ボードの壁にもがっちり固定でき、5歳の上の子が力一杯もたれてもビクともしません。非常にしかっりしてします。
階段からの転落防止用が少ない中、品質からしても値段的に割高感は全くありませんし、目を離しても転落することはないでしょうから、『子どもの安全』と『親の安心感』を手に入れた感じです。更に「目を離した隙に、もしや階段下へ転落するのでは」といったストレスも無くなりました。

4 2017-04-15

賃貸では
フェルトのキズ防止が必要です。無いと跡がつくと言うより壁紙剥がれるかもしれません。

4 2016-06-22

再度購入しました。
使い勝手が良い為にリピーターになりました。
これを買って間違いは無かったと思ってます。

4 2016-06-16

これ位の物なのかも…
ネジ止めになってますが子供が1歳未満なのでネジ止めはしてません。もっと大きくなって沢山揺らし出したらネジ止めをしようと思います。4点止めとなってますが十分に固定されていて満足してます。
ただほとんどがプラスチックな為安物くさく見えてしまうのが難点ですね。

4 2016-05-10

赤子のキッチンへの進入対策と犬の保護の為、購入。うちは172センチ幅。XLの延長パーツが必要でした。女性1人で取り付けるのは、なかなか重さもあるので大変だと思います。取り付け時には2人いた方がスムーズです。扉が開けっ放しに出来るのが助かります。

5 2016-04-10

自宅用
急に子供がズリバイを始めたので、購入しました。購入した翌日には届いき、大変助かりました。

5 2016-04-05

はいはいし始めたので購入。翌日には届き、簡単に設置出来ました。
店よりも値段もお値打ちで満足です、