27,500円  買い物かごに入れる

4 2014-06-27

• デザイン:3
6年ぶりの赤ちゃん用に
上の子の時に使っていた、横向きベットタイプのチャイルドシートを何度か使ったのですが、軽自動車には大きくジャマで、上の子の時同様泣くし、横向きベットはあんまり安全じゃないとの事で、やっぱり新しいのを買おうといろいろ調べてリーマンにしました。
軽いし取り付けがとても簡単で、これで大丈夫?って思うほどでしたが、ぐらつきもなくきちんと設置できました。
コンパクトで軽自動車にはちょうどいいです。
取り付けた方のドアからはシートベルトがジャマで乗せ下ろしはやりづらいですが、ほとんど反対側から入って乗せ下ろしするのでそこはあんまり気になりません!
一ヶ月半から使い始めてひと月たちましたが角度など座り心地は全然大丈夫です。
買い替えようと思って注文して翌日に届いたので良かったです。

5 2009-07-06

本物志向の逸品
濃い/薄いグレーが車内に合う。高級ではないが安っぽくはない十分な素材。メーカーロゴ無い意匠が良い。トップクラスの安全性。シンプルな取付・調整の機構。軽量。フラット底面で安定。前向き時は角度調整3段。股関節角度が緩めでBabyが楽(これ重要)。

• amo1246さん
  • amo1246さん

5 2011-10-14

• 価格満足度:5
購入してよかったです。
【乗降しやすさ】横から載せる形になるので、体重が重くなってからは腰に負担がかかる可能性はありますが、現在のところ問題はありません。子供を座らせて車を走らせたらすぐに寝付きました。
【デザイン】シンプルでどんな内装にも合うと思います。
【安定感】新生児を載せていますが、首もぐらつきません。本体も座席の間にバスタオルを一枚おいて装着し安定しています。
【取り付けやすさ】付属の説明書で二人がかりで簡単に取り付けられました。
【価格満足度】安くて大満足です。
【その他】パジェロミニの後部座席に取り付けています。シートベルトの長さがぎりぎりで車内も狭いので、一人では難しかったです。

4 2011-07-08

1歳7ヶ月の娘に*評価・文面訂正してます
実家に帰省した時様に購入しました。オークションやリサイクルショップでも予算¥3000ぐらいで探しましたが、この先弟と妹の子供も利用すると考え新品購入に至りました。物自体は気に入りました。現在自宅で使っているシートは前向きでリクライニングしてもあまり倒れないので、眠った時に後ろ向き(新生児仕様)に回転してます。こちらは回転できません。設置せずに前向き設置でMAXリクライニングするとしっかり倒れるのですが、実際シート(後部座席)に固定してみると、リクライニングしようとすると車のシートにぶつかってしまって、リクライニングできませんでした(泣)ちなみに車種はエクストレイルとラパン(軽自動車)です。結局前向きの時はリクライニングできないので、寝てしまってもそのままです。あとは走行中に向きを変えることはないので問題ありませんでした。軽くて運びやすいし、設置も簡単だし、シートのクッションもバッチリだし、メーカーのダサいロゴもはいってないし、購入して良かったです。強いて言えば、シートロックが1点ずつ装着できないところでしょうか。2点を合わせて同時にカチャリとはめないといけません。腕を通した方から1点ずつはめられれば、子供が嫌がって暴れた時でも装着しやすいかな・・・と。送料無料で楽天最安値ですね!

5 2013-11-18

• 耐久性:3
  • 安定感:3
安いです。
お店で一応試しに乗せて見てから、こちらで購入しました。安くて助かります。

4 2013-05-24

2台目のチャイルドシート
7ヶ月になる息子のため出産前に1台購入していたんですが乗せ換えるのがめんどうだったので2台めを購入。私の車はパッソハナですが問題なくセットできました。
【乗降しやすさ】まだ、後ろ向きのセットのため固定しているシートベルトが邪魔な感じがします。チャイルドシートをセットしていないドアから乗せる分には問題なさそうです。
【デザイン】少し地味ですけど汚れも目立たないしいいです!
【耐久性】しっかりした造りです。ただ、まだ使ってすぐなので何とも言えない
【安定感】ロックしているため安定しています。
【取り付けやすさ】旦那が付けてくれましたが簡単だったそうです。何と言っても軽いのがよかった。
【価格満足度】この値段なので大満足です。
【その他】
チャイルドシートのベルトの付け方は少しやりずらいんですがなれれば大丈夫。
肩ベルトの調節はベルトを金具から外してと少し手間ですがそうそう調節しないしまぁ問題なし。
回転式ではないためusv車みたいに車高が高い車にはお勧めできないと思います。
保証書は付いていないのでメールを保存するなどしないといけないようです。

4 2015-09-06

• 価格満足度:4
これで十分☆彡
現在7ヶ月の孫のために購入。今まで2回チャイルドシートをレンタルしましたが、近くに引っ越して来ることになったので、この安さなら・・・と思い購入することにしました。
価格、デザイン、そして簡単に取り付けられるということが決め手です。
女の子ですが車の色(ブルー)に合わせて黒にしました。良かったです。
見ての通り作りがシンプルで、首の安定するパットはなくクッションも思っていた以上に薄かったですが、もう7ヶ月なので家にとっては何の問題もありません。でも新生児のうちは少し心配かな・・・
少々残念だったのが、初めての取り付けはやはり簡単にすぐとはいかなかったことです。
でも、一度覚えてしまえばそう難しくはなさそうですが(笑)

5 2014-06-03

軽い♪
17時ギリギリに注文して翌日午前中に届きました。はじめての事で全くわからなかったのですが、チャイルドシートってもっと重くてかさばって運びにくくてとイメージでしたが、とても軽くてびっくりしました。週末に主人に取り付けを頼もうと思っていましたが、私一人で軽々乗せて取り付けまで簡単に出来ました。シートベルトだけで大丈夫なのか?不安でしたが、意外とグラ付き無く付いてます。車も後部座席は狭くシートが斜め(VWのポロ9Nです)だったので心配でしたが大丈夫でした。まだ乗せて走って無いので乗せた感想をまた書きたいと思います。

• ミミ22さん
  • ミミ22さん

5 2013-11-26

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】車のベルトが邪魔をし少々乗り降りしにくいですが、新生児の使用なのでこんなものかなと思います。
【デザイン】日産マーチに取りつけました。グレーなのでどの車にも馴染みやすいかと思います。
【耐久性】使い始めて間もないですが、しっかりしています。
【安定感】乗せて走らせるとすやすや眠っています。安定しています。
【取り付けやすさ】女二人で取りつけられました。慣れれば一人でも大丈夫だと思います。
【価格満足度】もっと高いチャイルドシートもありますが、それに遜色ないと思います。取り付けやすいのが最もポイントとして高いです。

• daito0608さん
  • daito0608さん

4 2012-07-01

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
西松屋と同価格でした。
コンビのコッコロ、グレコのアッティとさんざん悩んだ挙句、こちらの商品に決めました。
普段レンタカーを使うので、着脱のしやすさが一番のポイントでした。
またクチコミを見て感じたのは、やはりリクライニングの差にも違いがあるようです。こちらの商品に関してはリクライニングに関してはさほど問題なさそうでした。(後ろ向き装着時に前の座席の後部にぶつかりリクライニングできない、というのは拝見しました。)
あとは、実際に使ってみるのみです!!

• akit2011さん
  • akit2011さん

5 2011-04-03

• 価格満足度:5
あかちゃんが生まれたので
子供用に購入しました。向きを変えることができる商品もあるようですが、必要ない気がしてこちらを選びました。乗り降りはこていでも問題ないですね。取り付けも簡単でした。価格も手ごろだしいいのではないでしょうか。車により取り付けが不可のものがあるようです。(シートベルトの取り回し上、車ごと取り付けられるシートの場所がきまっている。)取り付け可能かどうかホームページで確認できます。
いい買い物をしたと思ってます。

• YUKIKAさん
  • YUKIKAさん

5 2013-02-24

里帰り時用として
価格の安さ、他の方のレビューを参考にこちらの商品に決めました。
休日なのに次の日に届くのもとてもうれしいです。
商品自体は軽く、使いやすいです。
使用頻度が高いのであれば、高級モデルもいいですが・・・。
コストパフォーマンスかなり良いと思います。

5 2012-02-24

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
カラーが選べないのは残念でしたが、お安くしっかりしたものが買えて良かってです!まだ、出産前なので安定感などは分かりませんが、使用には問題ないと思います。

5 2011-08-17

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
実家帰省したとき使う車につけました。
普段は回転するものを使っていますが、今回は使う頻度を考えてこちらの安いものにしました。
リクライニングの関係で子供(身長65センチくらい)の足が車の背もたれについて、足をつっぱったりもしていますが、1万円ですしコスパはいいと思います。

• e27288さん
  • e27288さん

4 2010-07-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
金曜日の13時6分に買いました、次の日の1時ごろ着きました、土曜日必要だったから、届いて助かりました。その値段でその品質+送料無料は安いと思います、満足している。
(昨日西松屋に行ってきた、クリーム色がありました、持ち帰りはちょっと大変だが、割引してたので値段は1万千円ぐらいになってる、もともとは12,799円だったかな、少し安かった、まあ、ここではポイント10倍だから、計算したら同じ値段になります。) 家まで運んでくれるのは魅力的〜〜〜