2024/02/28
    どろどろ3号さん
    チャイルドシート → ジュニアシート
    孫3歳のタイミングでジョイキッズ ムーバー エッグショックを選択しました安全性とデザインからこのモデルにしました、軽く取り扱いも簡単でISOFIXのチャイルドシートに比べコンパクトでよいです、孫も喜んで座り大人と同じ様にするシートベルト(胸に斜めのシートベルト)のためか?シートベルト嫌がらなくなりました(チャイルドシートのレーサーちっくなシートベルトはとても嫌がりました)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/23
    2023/12/26
    パンちゃん6045さん
    カラー:ブラック | 種類:ジョイキッズ
    しっかりした商品でした。服がかさばるときに 肩ベルトの調整をしなくてよいのが有り難いです。
    注文日:2023/12/15
    2023/08/17
    honey_okさん
    カラー:ジョイキッズ | 種類:ブラック
    4歳の娘にコンビのチャイルドシートからの乗り換えで購入しました。乗り心地も良さそうでコンビは安心感があります。ドリンクホルダーも喜んで使用しています。満足です。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/18
    アロンアロファオエさん
    3才のやんちゃ坊主に
    3才の子どもに買いました。 他の背もたれなしのジュニアシートだと動いてしまって真っ直ぐ座ってくれなかったのですが、こちらは、両脇が軽くホールドされているので、わりとしっかり座ってくれます。 さすがコンビといったところです。 背もたれなしだと寝る時に上半身だけシートに横向きに倒れてしまうので心配でしたが、こちらは、ヘッドレストに頭をもたれて眠れるようで、車内でぐっすり眠ることも増えました。(それでも肘掛けのあたりから横向きに倒れてしまうことはあります。) 事故の際に頭を守るエッグショックもついているので安心だし、高かったけど買ってよかったです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/23
    ノビナミさん
    カラー:ブラック | 種類:ジョイキッズ
    もうすぐ4歳の子どもへ。チャイルドシートもコンビ製品で大満足だったのでこちらに買い替えました。息子も乗りやすいと気に入っています。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/08
    カラー:ブラック | 種類:ジョイキッズ
    ジュニアシート3台目。 今までは6千円台のお安目を購入していましたが、やはりコンビは安心感が全然ちがっていいです! 子供もふわふわ〜と喜んでくれて、シートも高級感があります。良い買い物でした。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/12
    買い替え
    クッションがふかふかで安定感があり、イヤイヤ期の子どもも喜んで乗ってくれています。シートベルトも調整しやすいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/10
    椅子がふかふかしてると喜んでいました。 デザインもシンプルで、このお値段で良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/13
    minchaniさん
    コストバランスの良い商品だと思います。乗り心地も良いようで子供は大満足しています。一点、ブースターと背の部分が外れやすくくっつけた状態では持ち運びしにくいです。バラバラで持てばいいだけですが、外れると地味にストレスです。
    注文日:2023/06/11
    2023/02/24
    えみんこ8207さん
    自分で乗り降りできてうれしそうです。
    買ってよかったです。3歳5ヶ月の男の子が乗っています。両肩にかけるシートベルトタイプは肩から外しちゃって嫌がるので大人と同じシートベルトタイプを探していました。結果嫌がらずつけてくれます。乗り心地もいいみたいでレビュー通りコンビのものにしてよかったです。それにこちらで安く買えたのでよかったです。おすすめ商品です。
    注文日:2023/02/19
    2022/12/14
    コンビ好きなので◎
    次男(2歳)が大きくなり、初代チャイルドシートが窮屈になってきたため、長男(4歳)のジュニアシート(ジョイトリップ)を次男(2歳)におさがりし、長男用に購入しました。今までのシートすべてコンビ製、エッグショックつきです。 格安なジュニアシートは探せばいくらでもあり、アカチャンホンポで他社のも下見したのですが、やっぱりコンビはしっかりしていると感じました。 カップホルダーの内側が、水筒をフィット?安定?させるための形状になっていて、長男の水筒(サーモスのストロータイプ、カバーつけたまま)だとキツかったです。でも本人は弟のジュニアシートのカップホルダーに勝手に入れていて気にしていませんが(笑) 次男用になったジョイトリップもアレンジ可能で長く使える物なので、ジュニアシートを購入するのはこれが最後かもしれないので(故障しない限り)、きちんとしたメーカーの物を揃えてあげられてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/08/07
    やっぱりコンビが1番いいなあと思いました。上の子供達で他にも3つくらい違うメーカーの同じくらいの価格帯のものを購入した事がありますが、こちらが1番安定感があります。こちらはズルズル滑ったりカタカタしたりがなくてすごく良かったです。
    注文日:2022/07/25
    2010/07/10
    あずあず0313さん
    下の子供がチャイルドシートを使うようになり、2歳6ケ月15キロの子供にジュニアシートを購入しました。カーメイトさんと悩んだ末、こちらを購入。とてもよかったです。 良い点・座る部分のシートベルトをひっかける部分が他社より高く、子供がひじをかけれる。ヘッド位置の調節ができるのと、シートベルト固定位置が左右に調節できるので、成長にあわせて使いやすい。エアスルーなので蒸れにくい。 店舗に電話で問い合わせた際にどのメーカーも大差ないと言われたのにはショックでしたが、子供の目線になってもっと商品の特徴をひとつでもお話いただけたらと思いました。
    注文日:2010/07/02
    2010/07/22
    ボウズアタマさん
    ムーヴフィットジュニアエアスルーSY
    2才半になる子供が最近チャイルドシートを嫌がるようになったので、購入しました。 自分から座ってくれますので、本人かなり満足しているようです。特に肘が置けるので座り心地が良さそうです。 90cmに満たない子供ですがベルトジャストフィッターと呼ばれる赤いフックが左右に広がる機能のおかげでシートベルトが首にかかることなく安心して使えます。
    注文日:2010/07/19
    2012/11/14
    いちご大福6502さん
    買い替え時期
    3歳になり、車も買い換えたので、チャイルドシートから買い替え。 寝てしまうと首が辛そうです。それを考えるとアップリカの方がよかったかな? ドリンクホルダーにおもちゃやお菓子など入れたりできます。 シートも全部はずして洗えるのがいいです。 2回目の乗車で嘔吐してしまい、全部洗いました゚(゚ノ∀`゚)゚。(笑) 乾きも早かったと思います。
    注文日:2012/08/04
    2015/08/26
    2回目購入です。
    上の子に使っていたので下の子にも購入しました。 ドリンクホルダーが左右どちらにもつけられるのがよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/10
    2012/08/26
    しっかりした作りです
    シートベルトがとめやすく、使いやすいです。包み込むタイプのチャイルドシートのときは汗をかいていた息子も、背中面が通気性が良いため汗をかかなくなりました。寝た時は頭の横部分に頭が引っ掛かり、ぐらつきません。
    注文日:2012/07/14
    2015/05/14
    息子の幼稚園送迎用に
    【乗降しやすさ】問題なし 【デザイン】落ち着いた黒で、車のシートとも合っていて満足です 【耐久性】 【安定感】問題なし 【取り付けやすさ】小さい頃使っていたチャイルドシートに比べるととても簡単で別な車に付け替えるのにも全くストレスなしです 【価格満足度】 【その他】ドリンクホルダーがせっかくついているのですが、そこそこしっかりした大きさなので、乗せる場所によっては使えないのが残念でした。 3歳の息子の幼稚園送迎用に購入しました。 使い始めた時の体重は14.7キロで微妙に足りなかったのですが、普通に使えました。本当は後部座席につけなければいけないのだと思いますが、事情により助手席につけています。うちの車だと助手席につけるとドリンクホルダーが使えず残念ですが後部座席なら問題ないと思います。 寝てしまった時はさすがに頭がぐらぐらしますが仕方ないですね。まだ以前のチャイルドシートも使える体型なので、遠出の時にはチャイルドシートに座らせるなどして対応しています。
    注文日:2014/12/20
    2009/11/18
    (-。-)y-~~~さん
    次男が生まれたのをきっかけに長男用のジュニアシートを 探しておりました。 長男も、まだ2歳になったばかりで、なかなか背丈にあう ジュニアシートが見つからなかったのですが、試した中で 唯一このシリーズはシートベルトが首に掛からず、座り心 地も悪くなさそうでした。 長男は汗っかきなので、このシリーズの中でも一番通気性 の良いこの商品を選びました。カバーも全て外して洗えま すし、冬場は寒そうですが何か敷物をすれば済む話なので 気にしていません。 唯一の懸念は、国土交通省のチャイルドシートアセスメン トに、まだ記載が無いことです。一定の基準は満たしてい るはずなので大きな問題にはならないとは思いつつ、親と して「安心」の後ろ盾が欲しいのです。
    注文日:2009/07/15
    2013/07/23
    軽くて簡単に
    実際にお店に行って子供にすわらせてみました。 クッションも固くなさそうでよかったし、汗かきの娘にはメッシュが決め手でした。 実家が遠いのでリクライニングできる他社の物にしようと思っていましたが、この商品も取り付ける車がリクライニングできる背もたれであれば簡単にできそうだったので、値段の安いこちらにしました。 まだ保育園の送り迎えにしか使っていませんが2歳の娘は後部座席でも喜んで座ってくれています。
    注文日:2013/07/07
    2011/02/17
    g-1035さん
    長女用
    もうすぐ二人目が生まれるので3歳の長女用に購入しました。車がコンパクトカーなのでボトルホルダーは邪魔になるかと思い始めからはずして使っています。設置はシートに乗っけるだけなので簡単もなにも。。。といった感じです。子供は自分で乗って、ベルトは親が締めますが降りるときは自分でベルトをはずして降りてきます。特に問題はありませんが、寝ると首ががくがくしてちょっとかわいそうです。クッションなどをはさめば問題ありませんが。
    注文日:2011/01/06
    2021/06/17
    Chihuahua.さん
    クルムーブからの乗り換えです。 我が家の車がSUVなので、毎回シートベルトを着ける時に手が届きづらいです。ちょっと工夫すれば大丈夫かと思います。 座面はフカフカでとても良いです。 店頭でも色々チェックしてきましたが、この商品が1番でした。 こちらでお買い得に購入できたので良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2015/08/22
    サバンナ1328さん
    いいデザインです
    長男がつかっていて、長女用に追加で購入しました。いろんなシートを試したけど、これが一番いい。背もたれの角度の自由度高い。サイドのホールドについてはかたの部分はおおきすぎず、あたまの部分は幅が狭すぎず、一方で子供が寝たときに頭を支えるのに適当な張り出しとなっている。
    注文日:2015/08/16
    2014/03/30
    ご満悦
    二歳八ヶ月の長女(babyGapの95が少し大きい)用として購入しました。 「○○ちゃんが大きくなったから新しくしたんだよ。」と話したら「やったーっ!」とご満悦でした。シートベルトがパパママと同じになったのも嬉しかったようです。 そのシートベルトが首にかからないか心配でしたが問題ありませんでした。 寝てしまうと首がダラーとなって見た目は苦しそうですが、本人は気にしていないようです。 もうちょっと使い慣れたら、リクライニングなどで対応してみます。 通気性もよさそうで、夏に能力が発揮されることを期待します。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/20
    A7217さん
    2人目が産まれるにあたり、上の子用に購入しました。 色々迷いましたが、まずブースターのみのものは安いけれど安全性にかけるかなと思い却下。膝のところについてるやつ?も、抜け出したりしようとする子にはいいよーと聞きましたが、ウチの子は基本そういったこともないので、なしのものの中から選ぼうと思いました。チャイルドシートはピンキリで価格差がけっこうあるけれど、ジュニアシートは1万円くらいの誤差なら、使う期間も考えればそんなに高くはないかなと思い、自分の中でメジャーなアップリカ・コンビあたりで探そうと思いました。その他も店頭で広告の商品なども数点座らせましたが、基本子供はなんでもいいような反応で。結局は私と主人の好み?ですが、メッシュ素材で洗える点、シートベルトの位置が少し低めなので、身長が小さめな我が子でも顔にベルトがかからなかった点、ドリンクホルダー付き、あとはヘッドの部分が他のものよりも狭かったことが決め手でしょうか。現在セダンに乗っており、そんなに広くないのでヘッドの部分の幅が大きいと場所をとって圧迫感があるかなぁということで。 発送に関しては夕方4時頃に注文して翌日の午前中には届きました!
    注文日:2014/01/18
    2013/06/29
    5歳の娘に
    1歳までは、ベビーシート、その後、6歳まで使用できるチャイルドシートを使用して現在に至ります。法律上は、チャイルドシートは、6歳までということで、現在のチャイルドシートを購入しましたが、実際は、ブースターだけの使用では、まだ安全性を考えると、不安です。頭部を衝撃から守るためには、背もたれ付のものが良いと思い、また、すわり心地も重要かと思い、実物をいくつか子供に座らせ、費用対効果が高そうなこちらの商品に決めました。 色は、車のシートに合わせれば、ブラックなのですが、娘が絶対茶色というので、娘の意見を尊重しました。 ドリンクホルダーは、実物を見ましたが、かなり大きいですね。 我が家はミニバンの後部座席に設置予定ですので、そんなには気になりませんが、小さ目のセダンタイプの車の後部座席や、助手席に設置する場合は、おそらく取り付けできないと思います。 身長が140センチを超えるくらいまでは、こちらを末永く使用させていただこうと思っています。 こちらのショップさんは、たびたびお世話になっており、いつも配送が早く、とっても助かっています。 商品が届きましたが、注文した商品の色はブラウンでしたが、届いた商品の色は、ブラック。宛名のシールには、確かにブラウンと印字されていましたが、段ボールには、商品名と色がしっかりと・・・ 娘に「頼んでいた茶色の商品じゃなかったけど、交換してもらう?」と訊いたところ、「めんどうくさいから、このままでいいよ」とのことで、そのまま使用しています。 車のシートの色と合っているので、親の私は良いのですが、使用する娘が良しとしているので、まぁいいでしょう。。。 でも、色にこだわりがあって購入された方は、悲しい思いをするので、こういった間違いはなくしてほしいです。
    注文日:2013/06/29
    2015/12/15
    至ってシンプルですが、物がいい感じがします。 持っているチャイルドシートが4歳までだったので、前と同じ、コンビのものを選びました。 チャイルドシートのベルトに慣れていたので大人と同じ、斜めがけベルトをするのに、ちょっと苦労しました。 ジュニアシートでも安全性は確保したかったので、シートについては満足しています。子どもも以前と同じメーカーだからかシートが似ているからか、気に入ってくれています。
    注文日:2015/09/27
    2015/03/16
    himeren280さん
    成長に合わせて買い替えました
    孫も2歳になりましたので、今まで使っていたチャイルドシートでは小さくなりました。座らせてシートベルトをするのがとても窮屈になりました。そこで買い換えることにしました。これは設置も取り外しも簡単です。孫もよろこんで座っています。 ただし、背もたれ部分を持って移動しようとすると、背もたれ部分が外れてしまいます。座席部分を持って移動する必要があります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2012/03/20
    831やぁさいさん
    下の子が生まれるため
    2人目が、4月に出産予定のため、今使ってるチャイルドシートを、下の子に使用するため、 今年3歳になる上の子にジュニアシートを購入しました。 見た目もいいし、ドリンクホルダーも付いてるし、 上の子も嫌がらず、すぐに乗ってくれました☆ もっと安いジュニアシートもありましたが、やっぱりコンビというブランドに安心感はあったので、この商品にしました。
    注文日:2012/02/23
    2022/01/24
    ガラポン3930さん
    設置時に孫を乗せてセットしただけなので、後はドライブを経験するだけです。
    注文日:2022/01/09
...