5 2009-02-20

娘へ
生後3ヶ月の娘のために購入しました。
首がすわったばかりでまだほんの数分ずつですが、ちゃんと座れます。布団に寝かされてるのが嫌で寝返ろうとしてはグズグズ、抱っこしててもグズグズ。そんな時にちょっと座らせるとニコニコと喜んで座ってくれています。最近腱鞘炎気味で、抱きっぱなしがつらいので一瞬でも手を休めることができて助かってます。椅子を嫌いになってはいけないのでニコニコしている間だけ座らせるようにしていますが、日に日に時間が延びてきてるのでここで過ごしてくれる日も近いかと期待しています。
まだテーブルは使っていませんが、ゆくゆくはおもちゃを置いたり、おやつを置いたりしたいと思い、セットで購入しました。上に乗せるだけなので取り付けはとても簡単です。
色はモニターでは判断できないと思い、皆さんのレビューを見て赤に決めました。本当にきれいな赤で、気に入ってます。
臭いについてのコメントもいくつかありますが、何の加減かたまにツンとくる臭いがしますが、いつもではないので気にしてません。

4 2013-06-24

まぁまぁ
2人目のときに友人に借りて便利でした。今回は借りられなかったので、3人目にして購入しました。転落事故等の関係で今のはベルト付に。後から取り付けるタイプは価格的にも高く、つけるのも面倒なのでこちらにしました。両側についているベルトを、股の間のバックルにはめるタイプになっています。真ん中のベルト部分が内側にペロンと倒れるので、子供を座らせるときにちょっと邪魔です。そこが改善されればベルトがあってもそんなに面倒じゃないかと。後、お風呂でもつかえて便利だったのが、今回はベルトが濡れちゃうので乾くまで座らせられないなぁというのがネックです。それならベルトのない中古を買ってもよかったかなぁ…とも思いましたが、色はレッドって珍しく、男女共にかわいらしくていい感じなので気に入っています。最初オレンジやバイオレットあたりと思っていたけれど、一番上のお兄ちゃんの意見でレッドに。ナイスチョイスです!
後、このお値段ということもあって、梱包はされず、バンボの箱に発送伝票を貼っての配送になっていますので、箱には折れや凹みありです。安いので私的には大丈夫ですが、神経質な方には不向きかも。
ちなみに現在4ヶ月で6.8kgぐらいかな?抱き上げるとやっぱりお尻は抜けません。

5 2015-05-02

おとなしくしてくれています!
生後5ヶ月の我が子のために購入。ブックオフの中古でみても、そんなに値段は変わりませんでした。やはり視界が開けるのか、座らせるととても嬉しそうです。赤ちゃんのむっちり具合、とくに太ももの太さによってははまらないと聞きますので、その点だけ要注意です。うちの子供はスリムだったので、問題ありませんでした。このバンボに座らせて、レストランやカフェなどの外食もOKです!
ただ一点、座ったままウンチをすることがあり、その場合はほぼ100%の確率でおむつから「ブツ」がはみ出ます!まあ、仕方ないので、ウンチをしそうなとき(うちの子供の場合、ミルクを飲んだあとが危険)はバンボに座らせないようにしています。
また、経験者の話によると、体を軟体動物のように捻ってバンボから抜け出す赤ちゃんもいるそうなので、ご注意ください。幸い、うちの子供はそこまですることはないのですが、時々体をよじってはいます。
色もレッドで正解でした。また、トレイは今のところ使っていませんが、離乳食が始まれば必要でしょうか。

4 2014-08-26

5か月の子です。しばらく使っての感想です。
嫌がることなく座ってくれます。最初、キツメに感じましたが、コツをつかめばスッと入るし、出る時も簡単です。
腰ベルトは、どうせ自分一人では抜けられないので、取ってしまいました。
色ムラなどは気にならなかったです。
皆さん指摘の通り、箱に直に送り状が貼ってありました。ビニール袋にも入っていません。
日本語の説明書もありません。ぺら紙一枚くらいコピーでも入れればいいのに、と思いました。
プレゼントにするのなら、少し値段を出してでもキチンとした店で買われた方がいいと思います。

4 2014-05-13

なかなか実店舗ではこの色は目にすることができないので、赤を購入。
到着して半月ほどは満足に座ってくれていたのですが、今では抜けだそうと必死です。
しっかりと腰ベルトがついているので抜け出すことは不可能と思いますが、腰ベルトも真ん中の留める部分が子供のおむつと密着しているのでなかなかうまく留められないです。
実店舗でその点確認された上での購入をお勧めします。
これまでは膝の上にのせながらの食事でしたが、バンボにのせることで楽に食事できます。離乳食もこのテーブルを使うと汚すのを最小限にしてくれますよ。

5 2014-03-01

悩みましたが
もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃん用で、少し大きめで安価のカリブと悩みましたが、カリブは発送が3月末よりという事だったのでバンボにしました。色は2人目が出来たことも考えて赤にしました!首は座ったけどまだ腰が座ってない時期ですが、大人のおひざの上より大人しく座ってくれます。みんなと同じ目線になれるのが嬉しいのかな??食事中よく泣かれてましたが待ってくれるように。あと11ヶ月くらいの痩せ気味の子ですとかなり歩き回ったりなれるようになるそうなのですが、バンボに座らせておくとなかなか自分でまだ抜けないから嫌でも大人しくなるそうです(笑)
そして水濡らしは良くないのだそうですが、他のママ友はお風呂を入れる時にも洗い場で待たせる時に使っていたとか。
そして今のバンボはベルトが必ず付いているそうですが、ほぼ使わないとみんなに言われたのでハサミで切ってしまいました!
これから離乳食等沢山の場面でも活用しそうなので楽しみです!!

5 2014-02-18

すぐ届きました♪
天候が悪かったので少し届くのに時間がかかるかと思ってましたが、なんと翌日に届き嬉しかったです。
商品は、購入前にお友達の家で座らせて貰ってたので、問題なかったです。3ヶ月6200グラムの男の子です。
トレーは、まだ使わず様子をみようと思ってます。
カラーは、男の子でも女の子でも大丈夫なようにレッドにしました。イエローと迷いましたが、汚れが目立たなそうなのでレッドに!
梱包は、皆さんの言ってた通り、箱に直接バンボが入っていて、その箱に伝票が付いてました。
特に商品が汚れてた訳でないので大丈夫ですが、気になる方は店舗で購入された方がいいと思います。

4 2015-06-08

3ヶ月になったばかりの娘に購入しました。
首がだいぶ据わったので到着後使用してみたところ、とてもごきげんに座ってくれました。
みなさんも書かれているように箱にそのまま伝票が貼られて届きました。
箱のデザインとして、触り心地を確かめられるように穴が開いているのですが、そこもふさがれていないまま届きました。
拭けばいいや〜と私は思いましたが、気になる方は気になるかもしれません。

4 2014-08-01

きつかった笑
出産祝いにも何度もバンボをプレゼントしていたのですが、ついに自分に買う時が!
想定外に4ヶ月の娘が成長してくれて(8キロ)
絶対入る気がしなかったのですが、どうしてもバンボが良くて買いました。案の定、太もも入らずwどうにか引っ張って入れました。本人はすごく嬉しそうで!今ではベビーオイルを塗って座らせてます!早く締まってくれないかなw

5 2014-04-01

これは便利
友人に以前から便利だと聞いており、購入使用したところ本当に便利でした。
人気の理由がわかります。
4か月になるのですが、横に寝ている状態が飽きてきたのか縦だっこしていないとぐずる状態でした。
これに座らせるとおとなしくテレビみてます。
ただ、ウチの子の足が太いのか出すときなどバンボごと浮いてしまう・・・
ちなみにベルトは邪魔なので取っちゃいました。
実家用など良く行くところ各所に欲しいくらいです。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2014-03-26

届きました!
迅速な対応ありがとうございます。
現在も使用していますが、友人の出産祝いに購入させていただきました。
機能面も、衛生面もとても気に入ってます。
外出時も必ず持ち運んで使用してますし、丸洗いも可能ですごく重宝しているので喜んでもらえると思います。
金額的にも安く購入でき大満足です。

• sai10aiさん
  • sai10aiさん

5 2014-03-12

カラーバリエーション豊富
2ヶ月、体重5キロちょいの子供に使わせたく購入。
他の似た椅子と比較してかなり迷ったのですが、カラーも豊富でレビュー数も多いバンボにしてみました。
首はほぼ据わっているので試しに座らせてみたところ、まだ隙間があるので多少グラつくもののゴキゲンで座ってくれました(^^)
太ももの辺りがキツイのかなと思っていたので、これなら想像以上に長く使用できそうです。

• miiieさん
  • miiieさん

4 2014-03-01

可愛い色です。
REDを購入
離乳食用に5か月の娘に購入しました。
可愛い色です。
なかなか大人しく座ってくれませんが、慣れてくれるといいな。

4 2014-02-26

早く買えばよかったです(´Д`)
8ヵ月9kgの息子に・・・・・遅いのはわかってたけど動き回って少しずつスリムになりつつあるので(^^;)お尻回りは問題なし!太ももきつめ!動いてスッキリするかしら!?お座りしそうな気配があるのでその練習になればいいかな。まだ少ししか使用してませんが座ることが好きな方なので笑顔でちょこんと座ってくれました!大きめちゃんに育ってるので寿命は短いかもしれませんが二人目できたら使おうと思います。ベルトは邪魔なので外しました!

• waka74930さん
  • waka74930さん

5 2013-12-10

友人に勧められて数件お店を探すも高く、色も偏りがちだったので、ネットでの購入にしたところ、半額くらいで購入できました!
昨日の昼頃頼み、本日午前中に届き、迅速な対応にかなり満足してます!!
さっそく5ヶ月の息子を座らせましたが、嬉しそうです!
これから重宝させていただきます!これからの期待も込めて☆5つで\(^o^)/