5 2012-06-18

サイドと頭の横幅が調節出来るので 子供が寝てしまった時にも頭と体がぐらつかない所が魅力です。背もたれが取り外し出来て 長く使えますよね!身長95センチですが普通に利用することができました。メッシュ素材で通気性もよく夏でも快適に使用出来そうです。

5 2014-07-22

チャイルドシートから移行
体重17キロまで使えるチャイルドシートをギリギリまで使用し、移行です。
店舗にブラウンの在庫がなかったので、こちらで購入しました。
結果、店舗より安く、配送もとても早くて助かりました。
ただ、チャイルドシートと違って、シート上に置いてあるだけなので、
使わない時もシートベルトで固定しておかないと倒れてくるらしいです(主人談)。
寝る時はやはりそのままでは苦しそうですが、車のシートごと倒せば大丈夫です。さんざん迷いましたが、とても涼しそうだし、娘も自分で選んだ色なので気に入って座ってくれています。これに決めてよかったと思います。

5 2014-05-20

• 価格満足度:4
娘はとても気にいっています。
【乗降しやすさ】いままでのチャイルドシートに比べ高さがないので、乗りやすいと思います。娘も気に入って乗っています。
【デザイン】すっきりした良いデザインです。メッシュで通気性もよさそうですし、クッション性も◎。ただまだ身長が少し足りないので別のクッションをさらにのせてますが。
【耐久性】使い始めたばかりなのでまだ耐久性はわかりませんが、すぐに壊れてしまいそうなところはみあたりません。
【安定感】今までのものは完全に車のシートベルトでチャイルドシートを固定して、子供にはチャイルドシートのベルトを装着していたので、車のシートベルトをそのまま利用する本商品は安定感という意味では少し劣るかなと思いますが、娘も大きくなりそれなりにきちんと座っていられるので特に問題ないかと思います。
【取り付けやすさ】取り付けは基本的に置くだけなのでとても簡単。ただ慣れの問題ですが、シートベルトの差し込み口がシートがあるため意外に分かりづらく毎回少々手間取ります。
【価格満足度】シートやクッションの材質なども考えるとまぁこのくらいの価格は仕方ないかなと思います。基本的にこの商品は値下げしないようなので、ポイントがたくさんつき、クーポンも使えてお得でした。
【その他】

4 2012-07-08

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
普通に使いやすいです。
コンビのムーヴフィットジュニア EG/エアスルー/Sと迷いつつ、こちらにしてみました。こちらは商品を直接たしかめることができなかったのですが、レビューにあったように、クッション性もよく、エアスルーで子どもの汗かきも少しましになるのではないかなと思います。
決め手は、 (1)肩にも保護クッションがあること、(2)メーカーのHPをみると、定価はこちらは3万円ぐらいするけれど、それが楽天だとほぼ同じ価格帯であること→定価にどれだけ意味があるかとも思いますけれど、一応3万円ぐらいの価値があるように作っているはず、と信じたいです。(3)好みのデザインだったこと、です。
うちの子はそろそろ3歳。今までタカタの4歳まで使えるシートを使っていて、とくに大きさは問題ないのですが、2人目が生まれるので、ジュニアシートに移行してもらいました。本人としては、届いた時には「新しいお席!!」と喜んでいましたが、いざ使い始めると従来のシートは高さがあった分、外の景色が見えやすかったのが、見えにくくなったのが不満そうです。こればっかりは、どのシートでも同じだろうと思うのですけれど。あとは、まだシートベルトが肩甲骨ぐらいにかかります。ちょっと対策しませんと、と思っているところです。

4 2014-12-24

• 乗降しやすさ:4
かなり気に入っています
【乗降しやすさ】ふつう
【デザイン】かなりいい!シンプルで高級感あり
【耐久性】買ったばかりでまだわからない
【安定感】いい感じです
【取り付けやすさ】いい感じです
【価格満足度】こちらのショップがトータルで一番お得でした
【その他】☆ひとつ少ないのは、ドリンクホルダーがないことだけです。
あとは座り心地もよさそうだし、涼しそうだし 安全だしで大変満足です

5 2013-09-26

• 価格満足度:4
【乗降しやすさ】シートベルトで固定するだけなので楽です
【安定感】しっかりシートベルトを固定しておけば大丈夫です
【取り付けやすさ】椅子部分と背もたれ部分を合体して車のシートに
乗せるだけなので簡単です
【価格満足度】 通気性もよく装着も簡単だし頭や腰を守るデザインに
なっているのでいいと思います
【その他】 3才からとなっていますが、落ち着きのない子供だと
シートベルトだけの固定なので抜け出してきます

5 2013-03-11

• 価格満足度:5
体の大きな二歳児に買いました。
ほかの商品では体部分の調節が若干狭かったのですが、こちらは成長にあわせて大分広がり、うちの大きな二歳児でも安心して使うことが出来ます。
またヘッドレストのおかげでよく寝てくれます。
一番よかったのは座る部分のクッション性。
ほかの商品、いくつか探し回りましたが一番ふわふわして長時間座っていても疲れにくそうです。

5 2012-12-24

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:1
ジュニアシート
座面だけのジュニアシートを持っていましたが子供が車で寝づらいということで背もたれ付きのジュニアシートを買いました。
子供を乗せて「寝てみて」と言うと「グーグー」と言って寝る真似ををして・・・
「気持ちいぃ」と言ってくれました。
商品レビューに発売前のレビューがたくさんありますがいかがなものか???
名前が変わっているのですからレビュー引き継ぐって・・・
定価も倍以上違うので評価も変わってくると思います。

5 2012-06-07

• 価格満足度:3
カッコいいジュニアシート
2歳7カ月の娘に購入しました。新車も購入したので、カッコいいシートを探していたところヒットしました。形、色、通気性といい、とても良い商品です。汗をよくかくので今年の夏は涼しげに座ってくれそう…だよ。背、幅の調整が簡単なので上の娘(小2年生)も座れて重宝します。座席のリクライニング対応できるので夏休みの旅行で大いに役立つことでしょう…!

5 2012-04-25

2歳半の息子用に買いました★新生児から使っていたチャイルドシートがキツそうになっていたので、まだ3歳まえですが思い切って購入★乗るのも嫌がらなくなり、乗せやすいし買ってよかったです。装着もしやすい。寝るときはリクライニングがないからビミョーかなと思っていたけど、長時間ねるわけじゃないから大丈夫そうです。

5 2012-04-19

3歳半の娘に
3歳半、身長95cm、体重14kgの娘が座るのに購入しました。しっかりしたつくりで、座りやすそうです。最近、多少の長距離ドライブにも昼寝をしない生活だったのですが、これに座ると眠っていたのには、驚きました!よほど気持ち良かったのでしょう。色もかっこいいです。セット前に部屋に準備していたら、1歳の息子も興味津々でちょくちょく座っていました。

5 2015-03-08

購入してよかった
息子が4歳になりチャイルドシートからの移行です。
カッコイイと息子もかなりお気に入り。
娘も3年前のアップリカ製品を使用していますが
ホールド性もよくなりかなり改良されています。
購入してよかったです。

• hiro-gumaさん
  • hiro-gumaさん

4 2014-09-13

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
実家の車用に購入したのでまだ現物を見ていませんが、祖父でも簡単に取り付けられそうです。

5 2014-04-04

子供が喜んでいます
【乗降しやすさ】子供自分で乗降できる高さ。
【デザイン】背伸びですので、子供の成長に合わせて調整できる。
【耐久性】十分
【安定感】十分
【取り付けやすさ】簡単
【価格満足度】ふつう
【その他】

4 2014-03-05

• 乗降しやすさ:4
さっそく取り付けました
クッション性が高く子供も気にいってます。
シートベルトが首の位置にかからないか心配してましたが大丈夫そうです^_^