• roadmadeさん
  • roadmadeさん

5 2009-11-29

初めてのこどもへ
電動のスイング機能がついたものにしようか悩んだのですが、電動なしのこちらにしました。
使ってみると電動機能はなくてもいいと思います。
うちの子はぐずった時に、このラックに乗せたまま、室内をウロウロすると機嫌よくなります。
電動だとコンセントが邪魔になりそうかな、と。
今は腰も据わり、食事用のテーブルとして使ってます。
まだまだ大活躍してくれそうです。

5 2013-08-07

次男に
長男の時にベビーベッドを使用していましたが、場所を取るし移動させるのが面倒ということでハイローチェアを探していました。他の方のレビューにもあったように連続使用時間が短いですが、長男がちょっかいを出すのでかなり使用してます(;´д`)うちの子がスイングで寝てくれるか分からなかったので手動のこちらを購入☆スイングの効果があるのか…我が子にはイマイチですが、移動できて場所を取らないものという目的なので満足です(^^)

4 2009-12-14

他の安いタイプと迷ったけど、家が狭いので4輪が自由に動くこのタイプにしました。ただ小回りはきくけど車輪のロック時、車輪のロックレバーを外向きにしないといけないのがちょっとめんどくさいです。
また手動のスイングですが、これで揺らすと100%寝るわけではないのでうちはオートでなくて良かったです。
シートの幅が結構狭いので、オムツ換えの時はベビーパレットを開けて使用しています。お着替えは狭くて無理ですね。
ちなみに使い勝手は良かったのですが、購入して1週間もたたないうちにスイングのロックがかからなくなりコンビに修理依頼しました。内部の部品が割れていたみたいです。またこの商品が届いた時、説明書が箱内の粘着テープにからまってぐちゃぐちゃになっていました。
「コンビの製品はしっかりしてる!」と思っていた分、コンビにちょっとがっかりです。ということで星ひとつマイナスさせてもらいました。

• gantorikoさん
  • gantorikoさん

5 2019-12-09

やっぱりコンビ(^^)
娘や息子の時もお世話になって、25年後に孫の為に新調しました。トイザラスで現物を見てからネットの方が安かったので購入。使い方も変わらず馴染みがあり、色はペールグリーンが赤ちゃんぽく素敵でした。
タイヤのロックが少しやりづらい以外は、相変わらず
コンビ製品は優秀です。
ただウチの床と相性が悪く、移動の時は滑るように動いてます(^^;要するに摩擦がないからだと思いますが。オートも考えたけど、機械物は壊れるのが怖いのでやめました。
娘も大変喜んでます。

5 2015-06-24

4ヶ月の息子のために購入。眠ると言うよりは食事中に近くに座らせておくようにと購入しました。真っ平らに寝かせるのを最近嫌がるので、リクライニングをゆるやかな角度にして座らせるとニコニコ座ってくれています。おかげでゆっくりと大人も食事できるようになりました。キャスターも4輪とも動くし、ラバータイプ?なのでフローリングも傷つく事なく気に入っています。午前中に注文して翌日の午前中には届きました。すごく早くてびっくり!

5 2019-07-22

4ヶ月半の子供に購入
離乳食に向けて購入。もっと早く買えばよかったと思う程満足!注文から3日で到着と配送も迅速で良かったです。
バンボなどと迷いましたが料理中やワンオペお風呂の時にも活躍するとの声が多かったのでハイローチェアにしました。うちの子は大変気に入ったようで乗せてユラユラ3分で寝てくれます!抱っこの負担が劇的に減りました。
色合いも中々他にはない優しいグリーンで可愛く木馬の刺繍も赤ちゃんらしくて気に入っています。
キャスターもスムーズに動くのでキッチン、お風呂への移動もストレスがありません。
他にもネットに安いものもありましたが、コンビなら間違いないかなーとブランドへの信頼で決定しました。

5 2019-01-13

二人目誕生につき、上の子(2歳)に踏まれてしまわないよう購入しました。布団に寝かせておくより、安心して居られますが上の子も興味津々で揺らすので目は離せません。。が、少しゆらゆらさせてあげると不思議とうとうと寝てくれて
上の子の時に買えばよかったと、夫婦で感動しております。お色も優しく可愛い色で、我が家のインテリアにぴったりでした。産後すぐなので買い物にも行けず、素早く発送していただき助かりました。
しかし、保証書に添付する納品書がなく
その件についてはショップに問い合わせ中。こちらの件も迅速に対応していただけたらと想います

5 2018-07-11

寝返りが始まってずっとハイハイの練習をしたがるので休ませるのに重宝してます。また、今住んでいるところが集合住宅で玄関が一畳の半分ほどでベビーカー使用(EVなし、ベビーカーを都度上げ下ろし)なので、出掛ける時に玄関前まで持ってくると出掛ける時や帰ってきたときに赤ちゃんを即抱いたり降ろしたりできますし、靴の着脱に助かってます。部屋を掃除する時、朝寝や昼寝の入眠前にぐずった時などにも活躍。購入前は電動と迷いましたが、コンセントが近くにない場所にも移動させるので手動でよかったです。眠たくなってるのはずに寝てくれないなー、困ったなーって時は揺らし始めて5分ほどで寝てくれます。
今4ヶ月なので離乳食が始まったらイス&テーブルとしても利用します。(^^)

4 2018-02-28

抱っこの回数が減った
生後2ヶ月半の赤ちゃんのグズリを抱っこであやしていたら手首も肩腰も限界で購入を決めました。ギャン泣きのときは効果ありませんが、グズっているときはゆらゆらすると寝てくれたり、落ち着きます(毎回ではありませんが)。長持ちせず泣き出すこともありますが、大人が食事をする時間ぐらいはもちます。
昼間のリビングでの居場所になるので、たとえゆらゆらが効果がなくても使えると思います。キャスターがスムーズで家の中の移動がラク。あとは離乳食のとき赤ちゃんが嫌がらず使ってくれれば元は取れると思います。色もきれいでかわいく、いいところの子みたいです笑
配送は5日後でした。

• bakanekoemiさん
  • bakanekoemiさん

4 2017-08-21

買ってよかったです
注文して次の日には届きました。
同様の商品で、黒やベージュやブラウンの商品が多い中、可愛いパステルグリーンだったので気に入りました。自分達が台所に立ったり、食事中に乗せて側におけるので便利です。
スイングも、電動と手動と悩みましたが、手動で充分です。スイングさせるのは15分まで、と注意書きがありますが、15分もスイングさせなくても寝ます。(というか15分もスイングさせないといけない時は、多分オムツとか抱っことか、他の理由で寝ない時だと思います)
それに、スイングを使える時期も短いので、手動でいいかな、と。
テーブルが取り外ししにくい(かたい)のと、車輪を固定しにくい(本体とタイヤを平行の向きにしないとロックできない)ので、−☆です。

4 2014-07-04

活用しております!
床に子供を置くと踏まれそうですし、何よりホコリが気になったので、こちらを購入しました。電動式はお値段がとても高く、こちらは許容範囲内。黄緑の色が気になりましたが、実際使ってみると、爽やかでとてもカワイイです。
(電動式は友人が使ってましたが動きと音が私には慣れませんでした。赤ちゃんは心地いいらしいですが、手で揺らす方が愛情もある気がします。)
赤ちゃんはぐっすり眠ってくれています。4歳まで長く使えるようですが、大きさ的に新生児でちょうどいい気がします。本当に使うかはわかりませんが、大事にしたいです。
コンビは大手メーカーさんなので、ベビーカーもチャイルドシートもコンビですが、とても安心です。
※あす楽でうれしい!
オマケはおもちゃがよかったけれど、ドナルドのポーチでした。

4 2014-07-04

我が家もコンビのハイローチェアを使ってたので、姉へのプレゼントにしました。発送が早かったです。色もデザインも実物見てからの購入でしたので、安心でした。保証書が通常と違って、メール文書などで対応というところが、先方には少し不安だったようなので、星4つ。何年使っても壊れないので、個人的には必要もそれほどないかな、なんて思ってしまいました。

5 2014-01-22

役立ちました!!
初孫にプレゼントのためにあれこれ迷いましたが、手動のネムリラエッグショックにして大正解でした。初めて生後1ヶ月の孫を1時間ほど預かりネンネさせるのに役立ちました。軽く揺らしてやると5分ほどでおとなしくネンネしてくれました。ほんの少しユラユラすると気持ちよさそうにします。日中一人で子育てしているお母さんも一息つける時間が出来そうです。高さ調節の位置表示メモリがもう少し見やすいと良いと思いました。

5 2014-01-15

やっぱり必要ハイローチェア
ハイローチェアは、絶対COMBIだと決めてた。
ただ、バウンサーもあるので、不要かな?とも思ってましたが…実際、Babyが何をしているか?
ぐずるので、抱えてあやしつづけるのも、、、腰がキツイ。と言う、、高齢ママの自分を鑑み、購入を決意。
明け方に発注、翌日朝一には到着。
毎回毎回、有難い限りです。
Greenの品も、おシャレーだし、、電動は買うつもりもなかったので
本当に良い買い物が出来ました(と言うか、こちらのSHOPでは毎回良い買い物してます(笑))
おまけは…超可愛いショッキングPINKのウサコで、お話したりする玩具。

5 2013-11-19

ゆらゆらと・・・
したら吐き戻しされたので、揺らすのはもう少し後にしようと思いました。
現在生後2週間のベビーに使用しています。
上の子が5歳で近くて飛び回るので、避難場所として購入しました。
その他、沐浴後の脱衣場からリビングへの移動や服の脱着などで使っています。
揺らさなくても、まだ寝てくれているので、助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド