• choko-6.1さん
  • choko-6.1さん

5 2009-02-24

店舗で買うよりココで買う方が安い!!
▼購入に至った経緯
先輩ママにとっても便利!と聞いていたハイローベッド・チェア。店舗へ行って見てみると2万〜6万ぐらいの料金で固定のもの・手動のもの・自動のものとあるものが分かり、揺れるものの方が赤ちゃんがグズった時に活躍することも聞いていたので、手動タイプに決定!(自動は高すぎるので断念)
▼商品の感想
店舗で実物を見ていたので不満点なし。アチコチ移動できるのでとっても便利です。
▼おすすめポイント
自動タイプやおむつが収納できるタイプがありますが、お金に余裕があるのであればそちらをお勧めします。(あった方が勿論便利です)値段も大事!で、ちょっとの手間を惜しまないのであれば、手動・収納なしのこの商品で十分だと思います。

4 2010-09-30

安全に隔離!?
今まで使っていたのが限界になったので、新たに購入しました。今までのと比べると軽くてキャスターもスムーズです。
2歳半の息子には丁度いいサイズでした。生まれたての妹にイタズラさせないように、安全に座らせておく為に購入しました。5点式のバックルも非常に簡単に脱着出来るのが便利な反面、勝手に外して脱出する事もしばしば・・苦笑)
ただ、スライド式のテーブルを固定しておくと、なかなか抜け出せません!2段階(手前・奥)のスライド幅があるので、成長と用途に合わせて使えるのが便利です!
クッション部も取り外しが楽で、丸洗いも出来るので衛生的で安心です。ただ、もう少し安いと+☆1つなんだけど・・・
【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】

5 2009-08-05

3ヶ月の息子用に購入しました
息子も3ヶ月になり6kgを超えてきたのと同時に、寝かしつけの際などに長時間抱っこした時に、私の肩や腰が悲鳴を上げるようになってきて困ってました(>_<)
「ハイ&ローラックはあると便利!」という先輩ママ達の声を思い出し、思い切って購入しました。
結果は・・・大正解!でした。1回目に寝かせようとした時は、ぐずり始めてからすぐにラックに乗せようとしたからか失敗してしまったのですが。。今のパターンとしては『眠たいぐずり』が始まったら、まず最初に抱っこして、ある程度なだめてあげてから、「○○ちゃんの椅子に座ろうか?」と笑顔で声をかけつつベルトを装着。と同時に、椅子の後方でオルゴールのCDをかけて、ゆらゆら揺らしてあげると必ず寝てくれるようになりました♪やはりCDも聞き慣れてくると同じCDの方がいいみたいで、最近では曲を聞くだけでも眠たそ〜にしてます^^
赤ちゃん用品は、いらなかったなぁと失敗した物はたくさんありますが、これは価格以上の価値がある大成功のお買い物でした!

5 2009-12-18

必要十分です。安く買えて大変満足しています。
写真ではベージュがピンクっぽく見えますが、実物は一般的なベージュ色です。
乳児用のクッションは別売りのようですが、実際タオルを巻いて寝かせるので我が家では不要です。

5 2014-10-21

即日発送!!助かります!
2ヶ月になる娘が昼間はベッドよりソファーでコロコロさせていたほうが機嫌がいいのですが先日ソファーから落ちてしまいギャン泣き(;゚д゚)安全対策として購入!!実家ではバウンサーを使っていますがやはりご機嫌ニコニコです(´`)こちらはバウンサーより使いやすそうで長く使えそう♪自宅には犬猫もいますが 踏みつぶされる心配もなくなりました 良い買い物したと思います♪

4 2014-12-11

満足です(^^)v
注文翌日の午前中には届きました。
実家で使用するために購入。今までベビーベッドだったので、移動も楽だし、両親もこれは便利と喜んでいました。
後ろのキャスターも360℃回転すれば言うことなしなんですが、まぁ値段もお手頃だし満足してます。
柄もシンプルで気に入ってます。
シートを洗うのは取り外したりめんどくさそうなので、バスタオルを敷いて、シート自体は汚れないよう使用してます(^_^)

5 2011-02-05

買うなら早いうちに
買うかを散々迷い、友人の使い方を見て購入を決めました。
新生児の時期を過ぎると離乳食期までは無用になると思い生後1ヶ月の段階で購入(男児・ピュアベージュ)。
走行性:良し
デザイン:良し(シートパッドが洗える)
手動スイング:寝るときと寝ないときがある
K社の物は安いけれどスイングが高い位置では出来ないこと、横幅が少し狭いということでCombiに決めました。バリアフリーでなかったりアパートなど狭い場所ではコマがいくら良くても使いにくいと思います。あれば使うがなくてもどうにかなる商品ですが買うなら早い時期に買うと使う意味があると思います。

5 2014-02-07

2ヶ月の息子はベッドで一人にされるのが嫌ですぐ泣き出すので 食事もできずに困っていました。早速寝かせてみたところ 気に入ってくれたようです。話しかけたり揺らしながら食事ができるようになって大助かりです。我が家の狭いリビングには少し大きく感じますが キッチンに移動もできるので便利です。レンタルも考えましたが 長く使えるのでこのお値段なら大満足です。もっと早く購入すればよかった…

4 2013-11-22

息子を寝かせるために
生後3ヶ月になる息子が抱っこから布団におろすとすぐ起きてしまうので買ってみました。
これにのっていると自然と寝てくれる、というわけではありませんが、まだ寝ぼけていたりするとゆらゆらすると寝てくれます。
はっきり目が覚めていると無理ですが…^^;
私がご飯を食べるときなどは1番高く上げるとテーブルの高さにあうので、少し背もたれを起こしてあげ、顔が見えるようにしてあげると少しの間大人しくしてくれます。
テーブルがついているので、これから離乳食でも使えるのかなと期待をこめて★4つで。
産後でなかなか外に出られないため、代引きを頼みましたが、送料無料は他でもありますが、代引きも無料でとても有難いです。
おまけのシンガマジック!は最初見たときは、あまり可愛くないなと思ってしまいましたが、口が動いてうたうのが面白いのか息子がとても気に入りました。
おまけですが、購入するとある程度するので、とても使えるおまけでよかったです。

5 2013-05-17

買ってよかった!
高い買い物なので、うちの子(三ヶ月の息子)が嫌がったらどうしよーと不安もありましたが、思い切って購入!
現在使い始めて二週間。
私がごはんを食べているあいだや、お昼寝、お掃除のとき、オムツかえなど、なにかと役に立ってます。
離乳食がはじまってもダイニングテーブル用の子どもイスとして使えるので、買ってよかったです(o^^o)
また、注文して24時間以内に届きました!眠っているあいだに届いたようで嬉しかったです!組み立てる必要もなく、届いてすぐに赤ちゃんに使用しました!

5 2010-12-22

生まれてきた我が子へ♪
ちょうど商品到着日が出産になりました(^^)
私は入院中だったので届いた実物は見ていなかったのですが旦那がとてもでっかいダンボールが来たからビックリしたと言っていました(笑)
退院して早速実家で使っています☆
昼間寝ているときやお風呂の後などに活躍しています。
色もベージュのとても落ち着く良い色で良かったデス!
お値段も手頃で送料もかからず送って貰えてとても良かったデス。購入して正解でした★

5 2009-12-04

去年の秋に購入♪
最初は電動タイプのものを探していましたが、ちょうど電動タイプの新しい商品が出たばかりの時に購入時期で(その時、電動タイプの値段がコチラのお店でも48,000円位しました。)お値段的に無理でしたので、コチラの手動タイプにしました。→使ってみて・・・使用期間が短かったので手動でも良かったなと思いました。3ヵ月位までは使用してましたが、それ以降は活発に動く赤ちゃんだった為、使用しませんでした。でも、購入して良かったものの中のひとつです♪

5 2015-11-24

良さそうです。
段ボールの大きさにびっくりしました。
箱から出して、動作確認しました。マニュアルを見なくても、操作できました。レバーはオレンジ色で統一されていたので、感覚で操作可能です。
近所にはレミニスが無かったので、実物見ないで買うことに心配してましたが、作りはしっかりしていて良かったです。安定感もあります。

4 2014-01-20

もうすぐ4ヶ月です。お風呂に入れる時に床に置いていたのと、4歳まで長く使えそうだったので購入しました。ベビーカーや、チャイルドシートでも寝る子だったので、これでも寝るだろうと確信してました。眠そうな時に乗せて、ゆらすと、そのまま寝ます。起きそうになっても、ゆらゆらでまた寝ます。
説明書は無いですが、全体が白で、操作する所がオレンジ色になっているので、何とか自力で操作方法が分かります。
前輪のタイヤは360度回転出来て、後輪は前後にしか動かないです。どの角度でもゆらゆら出来ます。移動ですが、スムーズでは無いです。旅行のキャリーケースのようなゴロゴロと言った感じです。
これがあれば、ベビーベッドいらなかったかなと思ったのですが、ベッドにするには狭いと思います。(よく動く子なので。お昼寝くらいなら良いかも)
離乳食が始まったら、イスとしても使えるので買って良かったと思います。

5 2009-12-01

翌日とどきました
ベージュが欲しかったけど在庫がなかったのでアクアを購入(ベビーは男)でもさわやかな色味なので、女の子でも問題ないかと思います。我が家は車がないので、こんなに大きいものをお店で買って持って帰ってくるのは不可能だったでしょう。いまは脱衣所でお風呂に入るまでの待機場所として使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド