4 2010-06-28

楽しく遊んでくれています
3ヶ月の息子へ。
シャラシャラ鳴る太陽さんがお気に入りみたいです♪
音量は二段階調節出来ます。
メロディーは20分位の長めと一曲のみ流れる2パターン調節出来ます。
テスト電池が入っているので直ぐに使用出来て良かったです!レビューにもある通り、ビニール袋に入って届きます。私はゴミが少なくて良いと思いました。

5 2014-11-11

生後6ヶ月でよく遊んでます。チャームのおもちゃが大好きで持ち歩いてます。

5 2013-11-03

買って良かった。
2ヶ月の娘が、日中起きている時間が長くなってきたため、購入。
初めて使用したときは少しぐずっていましたが、ピカピカひかるお星さまやメドレーのように流れる音楽に気を取られて40分くらい手足をばたつかせながら眺めていました。
音楽も一度流せばある程度の時間連続して流れてくれるので、そちらを見ている隙に家事も出来そうです。
音は単音ではなく和音でキレイ。音量も2段階に切り替えられるので夜も使えそうです。
同社のプレイマットと悩んでいましたが、こちらの方がただ寝ているだけの新生児から2、3才まで幅広く楽しめそうですし、値段も安かったので購入して本当に良かったと思いました。
追記
現在11ヶ月になった娘ですが、今でも毎日遊んでいます。
お座りの時期、たっちの時期と形を変えられるのが本当に良いです。
今はつかまり立ち、伝い歩きをするのですが、こちらの商品は軽いので娘がつかまり立ちしようとすると動きます。
なのでソファの前などに置き、横にはクッションを置いてズレ防止と転倒しても危なくないようにしています。
しっかり立てるようになっても、しばらくは遊んでくれそうです。
2ヶ月の時に購入して今でも遊んでいることを考えたら、この値段なら本当に良い買い物が出来たなと思っています。

4 2012-08-21

長く使いたい!
4か月の赤ちゃんがいます。なかなか抱っこばかりし続けるのは疲れてきて、子どもが一人で遊べるものは無いかと探していました。 メリーが好きなようで、きっと音楽が流れるのがいいだろうと、こちらのジムを購入しました。
組み立ては簡単でした。子どもの成長によって形態を変えれるなんて、いい商品ですね!
実際子どもの前に置くと・・・最初はあまり手を伸ばしませんでしたが、何度も試していると、ある日自分から手を伸ばし、お星さまをつかんでいました!
まだずっと遊ぶってことはありませんが5分くらいはこれでご機嫌でいてくれます。そのうち10分、15分と遊んでくれる時間が多くなればこちらも家事に取り組めるので助かるなあと思います。

• gtonyさん
  • gtonyさん

5 2010-07-08

本当に買って良かった!
ぶら下がるおもちゃの付いている、且つ、音楽の流れるおもちゃを探していたところ、
評価の良さと、ねんね期・おすわり期・たっち期の3段階楽しめる事に惹かれ、息子が4ヶ月の時に購入しました。

説明書も丁寧な記載だし、テストですが電池も付いており、
はめ込み&手回しネジで不器用な私にも、とても簡単に組み立てができました。
息子は現在6ヶ月半ですがもう首ったけで、1日に何度も遊びたがります。
3種類あるぶら下がるおもちゃは、触ると中のビーズが音を鳴らすので、ずっとくるくる回して喜んでいます。
と同時に、音楽が流れます!既にお気に入りの曲があり、その音楽が流れると毎回満面の笑みを見せます!
また寝返りをした際に上向きで片手を伸ばし、おもちゃを回しているので、
既に様々な楽しみ方を開発している様です。笑。
最近はねんねの時に鍵盤にも手が届くので、
ぶら下がりおもちゃを触る以外の、音楽の奏で方も覚えました。
曲も10曲位入っていて、選曲も音も凄く良いです。
音楽はその他、自動に曲が鳴る、鍵盤を触ったときに曲が鳴る、鍵盤を触るとド〜ソの音が鳴る等、色んなバージョンを選択することが出来ます。
購入してまだ2ヵ月半ですが、既に元を取った気がします!!
これから、おすわり期やたっち期にも更に活躍且つ喜んでくれそうで、今から楽しみで仕方がありません!!

5 2012-09-30

3ヶ月の娘に♪
予定日より1ヶ月早く小さく産まれてきたため、保健師さんが月1訪問に来てくれています。プレイジムとかの知育玩具を使ってみたらーとアドバイスされネットで探したところ、こちらを見つけ購入しました。曲が流れると機嫌良さげに時々声を出して喜んでいるようです。レビューのプレゼントはプーさん風の顔型きんちゃくでした。これはちょっと使えないかな。

5 2013-01-06

一度友人に同じ物を贈り、今回は2ヶ月になるわが子のために購入。
相変わらず箱が汚い(^。^;)自宅用なんで気になりませんが、プレゼント用には考えたほうがいいかも。
組み立ては凄く簡単でした。
思ってたよりしっかりしてます。
早速ぐずっていた息子に見せると興味津々。
音もキレイだしとても可愛らしいです。
ぶら下がるオモチャは、まだ手でさわることはできませんが、かわりに足をバタバタさせ、太陽のオモチャをシャラシャラならして喜んでます。
買って良かったです。

5 2011-06-18

2ヶ月の子供に買いました。
足でけると音が鳴ると学習し、4ヶ月の今でもこのおもちゃの音楽が大好きです。
おもちゃは沢山与えたくなかったのですが、こちらは買ってよかったです

5 2011-02-08

1ヶ月の次女に(^o^)
長女の時に迷って買わなかったのですが今回次女に購入☆
音を鳴らすとキョロキョロしてます♪長女も遊べるので良かった(o^_^o)
いつも利用しているお店です♪対応も凄く良く発送も午後に注文して翌日朝には届きました(o^_^o)

• momo042さん
  • momo042さん

5 2010-02-11

ものすごく悩んで、長く使えそうなのでコレにしました。
結果大正解♪ 購入して半年程経ちますが飽きずに喜んで遊んでます。
音楽やドレミ音など音のパターンが色々変えられるのもいいし、光るのも楽しそうです。
ド〜ソだけでも意外と曲があるので弾いてあげたりもしてます。夫も練習してます笑

4 2009-12-16

赤ちゃんに
2か月半の子供のために購入しました。可愛いですが、音量調節が2段階のみのところがちょっと…なので★4つにしました。

• 1anemone2さん
  • 1anemone2さん

5 2013-04-26

生後4ヵ月の娘に購入しました。
放っておくと、下のおもちゃをバシバシ叩いて遊んでいます。
最近では電源を入れ、音楽が鳴るとニコっとしてくれます。
買ってよかったです。
発送もすぐにして頂き、大満足です。

5 2012-12-06

可愛いです☆
生後2か月になる息子のために探していました。自宅用にプレイジムを購入して、実家でも遊べるようにとこれを購入しました。
組立も簡単に出来、さっそく息子に見せました。興味を示したようで、笑っていました。星が光って可愛いです。曲も何曲か入ってるのでいいです。
他の方のレビューにもあったけど、組み立ててしまうと外せない部品もあるのでそれはまだはめていません。
実家にもプレイジムと悩みましたが、長く使えるといいなぁと思いこれに決めました。値段もそこそこなので満足です。
梱包もあまりゴミを出したくないので、ちょうどよかったです☆
編集で記事を載せます!今1歳5か月になりますが、本当にこのおもちゃは大好きみたいで、自分で曲を鳴らしながら曲に合わせて体を揺らしていて可愛いです!!両親もこれはいいと未だに太鼓判です!!

4 2016-01-25

とても良い
もうすぐ4ヶ月になる息子へ初のメロディおもちゃ!どんなもんかわからないからお安く手に入れたくて楽天さん拝見してたらこちらの商品に行き着きました。レビューを参考にさせていただきながら吟味しまくった結果この商品にしましたが、思ってたより息子も楽しめてる様子でした!子どもによって反応は違うでしょうが、うちの場合は5分〜10分くらいはこれで放置できるのでその間だけでも助かってます。お箱も綺麗でしたし、音が鳴らない等の不具合もなく問題なく使わせていただいてます。とにかく値段がお安かったのでそれが一番助かりましたー笑
また機会があれば、他の商品も見てみたいと思います!

• nao&yukiさん
  • nao&yukiさん

4 2015-07-03

想像以上
4カ月の息子用に購入しました。
想像していた以上の食い付きで、毎日バンバン叩いては音を鳴らしています。
さながら練習中のボクサーのようですw
音楽が鳴り、パーツも光るため、楽しくて仕方ないようです^^
造りはしっかりとしているので、立ち上がってからも問題なく利用できるのでは?と思っております。
ただ、ちょっと音が多きような気がします。
二段階でボリュームを選ぶことができますが、小さい方でも割と大きいです。
真下にいる子供にとっては、ちょっとうるさくないかな?と少し心配なところはあります。
ですので、星を一つ減らします。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他