• kozo9119さん
  • kozo9119さん

5 2009-01-22

シンプルデかわいい!
まず商品の到着が早かったです!
組み立ては主人がしてくれたので分かりませんが、結構早く組み立てができたようです。お勧めポイントは、安い!けど安っぽくなくて、ベビーベッドの中でも一番かわいくて、おしゃれだと思います(^@^)木製で塗装も臭いませんでした。商品の特徴は、赤ちゃんの出入りする部分は上下にスライド式です。その下の物入れになる部分は手前に倒れるタイプの扉です。スライドを下しているときは下の物入れは出し入れできませんが、収納は沢山できそうです!あと、通常サイズより一回り小さいので邪魔になりません。ホントに丁度いいサイズです!早く赤ちゃんをねかせてみたいです***

5 2012-07-22

コストパフォーマンス抜群
ホワイトを購入しました。
ベビーベッドはレンタルと思い込んで色々探していたところ、この商品を見つけました。 レンタルと値段も変わらないし新品で使えるなら購入しようと思ったのがきっかけでした。
ただ購入時に色々考えた点もあります。
・作りはどうなのか(安全性、使いやすさ、剛性)
・塗装はどうなのか(安物によくある塗膜の薄さ→発色が悪い、匂い)
まぁそんな考えを払拭してくれたのも他の皆さんが書いているレビューです。
簡単に洗脳され(笑)ポチッと購入ボタンを押してました。
指定日、指定時間の配達を選択し、商品は問題なく届きました。
まず届いたダンボールを開梱し中をみてビックリ。
・梱包がしっかりしている。
・本体がきれいな白(安物と違い発色が良い)
・SGマークが付いてたんだ!(←事前調査不足で更に安心を得ました)
早速1人で組立しましたが、多分2人いたほうが組み立て易いでしょう。 ベッドも大物なので1人は部品を支えて、もう1人でネジを締めるといった具合に。
組立はわかり易い説明書がついてるので難なく組立てできました。 トータル時間で30分もあれば1人でも組立できます。(女性の私は1人で約25分で組立できました)
使用感はとても満足です! この価格でこの仕上がり。 とても満足です。 ベッドの所々に注意書きのシールが貼られているのも今後利用していく上でも安心ですね。
久々にいい買い物ができたと思い組立後すぐこのレビューを書かせていただいてます。

5 2015-01-04

かわいい!
買ってよかった!
使うのが楽しみです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

5 2014-12-03

今月末に産まれる子の為に購入。まだ使用はしてませんがミニサイズは狭い我が家にはぴったり!部屋に合わせて白にしたけどとてもかわいいです。大満足です!

5 2014-10-29

満足♪
レンタルと比較して、このお値段なら買った方が…と思い
早速購入しました。
見た目もかわいいし、下段に収納できて便利です。
昼間はリビングに置いて、寝るときは寝室に移しています。
ドアの幅ぎりぎりだったので、ミニにしてよかったと思いました。

4 2012-08-07

3人目がもう出てくるので、この子は最初から戸建てでの育児になるのでリビング用、半年使えれば良いと思ってコンパクトを選びました。リビングには良いサイズと思います。組み立ては簡単で臨月の私でも時間は掛かりませんでた。木のにおいはしましたが、これくらいならすぐ取れそうです。

5 2011-11-20

来年生まれるおちびの為に早いですが購入しました。♪塗料の匂いなのか木の香りなのか少し鼻につく匂いがするので早く買って正解かなと思いました。生まれる前に日光にあてたり時間が立てば匂いも消えるかなと思います?作りはしっかりしていて大変気に入りました。白が可愛いです♪

5 2012-03-20

2人目出産のため
以前、1人目を出産したときは、友人からふつうサイズのベビーベッドを貰って使っていたんですが、大きくてとても邪魔でした。たまたまベッドが壊れてしまったのもあり以前のベビーベッドは捨ててしまったので、今回は、2人目だし、やっぱりベッドは必要だろうということで、ミニサイズのベビーベッドを購入しました。
組み立ててみると、サイズもふつうサイズに比べてコンパクトで、見た目も、白色で清潔感あって、ミニサイズなのに、ベッドの下にも物が置けるのでとても便利です。塗料の臭いはありましたが、思っていたような不快な臭いではなかったので、全然大丈夫でした。値段もお手頃だし、送料、代引き無料だし、とても満足しています。

• tsukaJrさん
  • tsukaJrさん

5 2012-02-14

安くgood☆
ずっとレンタルか迷ってました。実母にはレンタルは、どんな人が使ってたかわからんでぇ‼と言われ・・・義母にはレンタルは安いし後あんな大きいの置いとくの邪魔って言われ・・・どっちも確かにって思いいろいろ探してたらこのベットを見つけました。標準のサイズは大きすぎてどこに置く?って感じででもサークルにもなるし、機能的にはいいけど、ミニサイズはサークルに出来ない物が多い中、サイズも丁度良くて収納棚も付いていて、サークルにもなるし、色も白色で、満足です。楽天カードを作ったのでさらに2000円安くなりこれなら両方の親に納得してもらえそうです☆組み立ててみましたが可愛らしい感じで別に匂いも無かったです。

• zumnyさん
  • zumnyさん

5 2016-03-04

実物は
これから産まれてくるわが子への贈り物に購入しました。
画像より実物の木材の方がしっかりしています。
角もなく、組み立ても簡単で安全、簡単設計でさすが有名ブランドです。
通常サイズのベットは大きくていらないって思ってましたが
ペットがいるのでミニサイズ試しに買ってみて大正解です。
ホワイトはインテリアにも映えて最高に満足です。
送料込みのこの価格は嬉しすぎます。
布団やシーツは店頭商品のミニサイズ種類が少ないのでネットでまとめて購入が
いいと思います。

5 2013-10-01

注文して、次の日には届いたので、とても助かりました。
二人目が産まれ、購入しました。
以前つかってたのは普通サイズだったので、スペースをとってしまっていたのですが、ミニタイプなのでコンパクトで、ちょうどいいです。
うちのアパートでは、組み立てたまま部屋移動はできませんでした。
でも、文句なしの使い心地•見た目•価格なので、☆5です。

4 2012-08-30

デザインが変更?
写真とは違い、キャスター部分は黒になって、ツマミ部分はオレンジ色になっていて(しかも木製ではなくプラスチック?みたいな素材)とても残念です。
真っ白が欲しかっただけに、少しチープに感じました。確かにお安いんだしとも思いますが、期待していただけに…
まぁそれでも充分可愛いから仕方ないかなと思ってます。
作りのシッカリさ等は満足です。

4 2012-08-01

2人目が生まれて
上の子が1才半で、手の届く所に赤ちゃんを寝かせるのは危険と判断して購入を考えました。
場所を取りたくないのと、リビングと寝室をベットで行き来できるものを探してこちらの小さめサイズのベビーベッドを購入しました!!
組み立ても簡単で、赤ちゃんのうちだけに使うにはサイズもちょうどいいです。
ただ、ところどころ塗装が剥げているところがあり残念。。
☆4つですが、満足です♪

• Shonaaさん
  • Shonaaさん

5 2012-04-02

普通サイズかミニベビーベッドで最後まですごい迷ったけど
家がやっぱり狭いのでミニにしました。
大きさが心配だったけど
意外と大きい!!
これで十分だと思う^^b
無理して普通サイズにしなくて良かった♪
組み立ても旦那が楽々と30分もしないうちに終わらせてました。
なので、女の人でも余裕で一人で組み立てれると思います☆

5 2017-09-27

ミニペッド
前回は普通サイズ買いましたが
娘も引っ越ししたので 今回は小さな
ミニベッドにしました
小さくても十分です