• pipi7012さん
  • pipi7012さん

5 2009-01-06

コレは最高です♪うちはベビーベットをおかず、このマットの上に布団を敷いてます。様子の見えないベビーベットより高さの低いこのマットのみの方が夜中も安心です。

4 2014-02-08

ベビーベットと厚さが丁度
先日、KATOJIのベビーベットを買った際にこのマットのチラシが入っていて、いろんなレビューを見ても評価が高いので購入しました。
マットの厚みが、ベットの柵と同じ高さになり、赤ちゃんを置く際にひっかからず、ピッタリ感が気にいってます。
マットは二つに折りたためますが、片方は縫い目があるので片面しか使えません。マットのへたりが早い気はしますが、頑丈なので大丈夫な気がします。

4 2010-01-13

頑丈。
みなさんの書かれていたように、初めは臭いが気になります。それ以外は問題ありません。厚みもあり、しっかりした作りです。固めでよさそう。
布団やシーツを購入したときについていた5センチほどのマットレスを使用していましたが、蒸れるようで少しカビが出たのでこちらを購入しました。
前のものより汗がこもらないといいな、と思います。

4 2013-07-28

購入したばかりはい草?の臭いがちょっときつかったのですが天日干しすればきえました。寝心地は良さそうですよ。ベビーベッドと合わせて購入しました。合わせても1万5千円位でかなりお値打ち!画像つけました。

5 2014-05-06

弾力がありしっかりしていたので良かったです。
匂いも2,3日風通ししたら気になりませんでした。

5 2016-06-06

沖縄県でも送料無料は嬉しい。
【送料無料】と掲載されていても、沖縄県は送料がかかります、というショップが多い中、こちらのショップは沖縄県でも送料無料なので大変有難いです。
レビューににおいが気になると書いている方もいましたが、開梱して3時間程天日干しをしたらにおいは気になりませんでした。
かなりしっかりした作りで、寝心地も良さそうです。

5 2014-11-30

程よい厚みと弾力
重くなくてベッドにぴったりで買って良かった。

4 2014-05-20

まだ、自宅に居ないため商品は見ていませんが、予想通りの物と期待しています。ずっと探していて、いつも結局ここにたどり着いていました。こうなったら、やっぱり買わないとと思いました。
期待も含めて、星4つです☆
実家の母にカバーを作ってもらう予定。6月出産に使うのが楽しみです。
対応の速さに感謝です。ありがとうございました。

5 2014-02-23

即納。
ベッドと一緒に購入しました。まだ開封してないけど寝心地がよさそうです。

5 2013-11-30

良い!
マットだけをひいて寝てるため
大人のマットと同じ厚さを探して
こちらのマットを購入。
固さもありしっかりしてます。

• 愛知さん
  • 愛知さん

5 2013-08-18

大事な娘のために。
この度第一子が誕生しました。私の一番大事な娘を寝かせる寝具なのでこの商品を迷わず選びました。
この商品は、本当に良い商品です。迷って見える方がいれば私のレビューよ参考にしていて頂いて購入を決めてください。
メーカーもKATOJIですし、他のお父さん方もこの商品を私に勧めて下さいました。
私は、大満足です。

• kiitos8080さん
  • kiitos8080さん

5 2013-06-20

もっと早く買えばよかった
カトージのベビーベッドを購入後しばらくは別のマットを使用していたのですが、サイズが合ってなかったため、こちらのマットレスを買い直しました。
同じメーカーなのでベッドにサイズがぴったり、ある程度の硬さもあるので赤ちゃんの身体に負担がかからなそうなので良かったかな。
専用のカバーを見つけることができなかったのですが、大判バスタオルで十分代用できてます。

5 2013-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
ホントにすぐ届き、助かりました。この商品は以前使っていて、マットの硬さや肌触り、すべて満足して使っていたのでリピートです。前のものは7年ほどまえに購入し、子供が大きくなってから、室内鉄棒の下に置いて保護マットとして使っていたので、さすがに少々へこんでしまったので、再度購入しました。妹の赤ちゃん用です。

4 2013-05-24

届きました!追記あり
第二子出産のため購入。
迅速な発送ありがございました。
他の方もおっしゃるように、開封時の臭いは気になるので、干すのは必須でしょう(その旨、貼付の紙にも明記されています)。
でも、値段を考えたら良い買い物だと思います。
(追記)購入から2週間ほど経ちました。我が子が使う前に生後2ヶ月の甥っ子が遊びに来て使用していますが、臭いは気にならなくなっています。
そして、甥っ子は商品名通りグーグーよく眠っています(元々よく寝る子ではありますが)。
我が子も、よく寝てくれるといいなぁ…

5 2013-04-30

親子三人、川の字で寝られます。
こどもがベビーベッドを卒業し、ダブルベッドのマットレスを床に敷いて、こどもと並んで寝たかったため購入しました。このマットレスの上に敷き布団を敷けば、ちょうど私たちのダブルベッドのマットレスとちょうど高さがぴったりになりました。においが少しありますが、嫌な感じはしません。しばらく使っているうちに気にならなくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他