4 2014-09-24

現在6ヶ月の子供がリビングからキッチンに入らないように前もってゲート設置しました。
シンプルな金属の白い物にするか、温かみのある木製にするか悩み、結局は木製にしました。
我が家の床は、バーチ色という よくある普通の茶色の中間色で、レビューを見ていて、オレンジっぽいとかナチュラルよりの色とかチェリー色というコメントがあり、少しくらいオレンジでも合わなくは無いかな、と思いライトブラウンを選びました。結果、思ったよりも薄めのオレンジでした。もうちょっと濃い茶色なら良かったな…と思いながらも、変では無いかな?
閉まる時の音は、そんなに気にならなかったですし、開閉はチョットかたいけど、許容範囲です。木の質感は値段相当ですが、プラスチックよりは見た感じが好きです。設置は、女性でも簡単でした(微調整に手こずりましたが)。ルンバを使用する為に下に10センチ程の隙間をあけました。
安価にキッチンへの子供の進入対策が出来て満足です。
[受注番号] 212232-20140921-0956875108

4 2013-06-10

開ける作業
開けるときちょっと困難…硬いです。上下でストッパーがしてあるのですが、上の部分が外れないときが…不具合かな?でも、5歳の子供でも開けられない(小4でお一苦労)ので安全対策としてはバッチリです。

• おひィさん
  • おひィさん

5 2012-05-24

安いのに良い商品だと思います。
届いてからすぐに取り付け、15分位かかりました。不器用な私でも1人で付けれたので良かったです。固くネジをしめてしまうとドアも開けづらくなってしまいますが、程良くしめると良いです。
階段を登りだした1歳の子どもが勝手に登れない様にこちらを購入しましたが、子どもには絶対開けれません。閉める音も私はそんなに気になりませんし、安いのでどうだろな~という気持ちもありましたがシッカリしているし安くも見えない。とても満足しています(^_^)

5 2015-10-01

安いのにしっかりしてて問題なく使えてます!!

5 2015-01-17

とても良いです
見た目が良く(安っぽくない)つくりも頑丈、子供が指をはさむ心配もなさそうです
開閉時の横にずらして持ち上げるのが大変ですがこれくらいじゃないと安心できません
購入して良かったです

4 2015-01-10

4カ月の孫の為に注文しました。
ピッタリサイズみたいでよかったです。ハイハイが始まるまで外して準備万端てす。
喜んでいました。

4 2014-07-22

1歳の息子の転落防止に
自宅の階段上に、自己責任にて取り付けしました。設置は夫と二人で。説明書が少し分かりづらいかなぁ。左右のバランスも取りづらい感じ。とりあえずロックもかかるし、固定されたのでよし。
しばらく使っていると、ロックがかからなくなるけど、その都度突っ張り具合を直せば、直るのでよし。
固定が緩んでくるので、こまめに突っ張り具合を確認した方が良さそう。
ロックがかかるとき、がちゃん!と結構大きい音がします。うちの子はこの音で起きるということはないけれど、寝てるときはロックのところに何か噛ませて、ロックがかからないようにすれば音の問題は解決。
ロックの外し方は、下のロックを外すのに上に持ち上げるので、それが結構力がいるかな。片手がふさがってるときはちょっと煩わしいけど、ロックだから仕方ない。
色はナチュラルと迷ったけれど、ライトブラウンを購入。建具や床の色とはやっぱり違いが…でもそんなに違和感ないかな。あまり気にしない夫婦なので(^^)
お値段も安く、満足です。階段下にも購入しようかなー。検討中。

• コウ050さん
  • コウ050さん

4 2012-05-31

10ヶ月の子供の安全対策に
子供の安全対策にベビーゲートをネットで探していたところ、発見しました。
子供が自力で開けられない、物を片手に持っていても大人は簡単に開けられそうな物をさがしていました。
値段もお手ごろだったのと、木の感じが家のインテリアにもマッチしそうなので買ってみました。
色は思っていたより薄めの色でしたが、家の雰囲気を崩さずいい感じだと思います。
一番想定外だったのは設置ですね。
この商品は扉の上のレバーを引いてロックをはずし、下についている留め金をはずす感じで持ち上げながら開けるのですが、留め金を枠にぶつからないように調節し設置するのがなかなかうまくいきませんでした。
そのこと意外は満足です。
いい買い物ができたと思います。

• OSAKUさん
  • OSAKUさん

5 2018-09-13

昨日届きました。
この値段でこの品質は、とてもお買い得です。

5 2016-06-22

壁に傷をつけたくなかったので、突っ張りタイプを探していました。
しっかりした作りで、子供が柵につかまり立ちしても大丈夫でした。
開け方も、簡単には開かず、でも難しくない感じが良かったです。

5 2016-05-11

価格も使い具合も満足
確かに閉まる時の音は気になりますが、うちの場合は4歳になる子が勝手に二階へ上がらない用なので自分で開けるのは時間の問題です。。なので勝手に開ければすぐわかるのでそれはそれでいいかなっと。。居ない時はS字フックで開けておけばさほど不便を感じません。価格も安いと思います。
時間は30分ぐらいでしょうか。女性でもできました。

4 2016-03-11

良い商品だと思います。ただ、一点だけマイナスな利用はドアの部分が一ヵ所ササクレみたいになってて返品するのも面倒だと思い、自分で直す事にしました。当然そのままにしておくとお子さん怪我しますよ。購入する方は良く点検した方が良いと思います。

4 2015-06-11

日曜日の夜に注文し、火曜日の午前中に届きました。
8か月の娘がずり這いをするようになり、キッチンへの進入防止の為に購入しました。
扉が自動でしまる際のカチッ‼︎っという音が大きく、気になった為、星4つにさせてもらいました。
商品そのものは木製でしっかりとしていて大満足です!

5 2015-06-02

リピーター
三個目の購入です。値段,品質問題無しです。

4 2015-04-08

10ヶ月の息子のキッチンへの侵入を防ぐために買いました。翌日に届き、ストレスからやっと解放されました。
取り付けはこれでよいの?とゆう感じですが簡単に出来ました。オートクローズ開時にガチャン、と大きな音がします。手で最後まで持てば鳴りません。開ける方向によってオートクローズが閉まったり閉まらなかったりします。