1件~15件 (全 1,895件)次のページへ

5 2012-04-12

とってもお勧め!!
娘が3ヶ月半のころ、天井を見てるだけのことが多くて可哀想だったので購入しました。サッシーとタイニーラブと非常に迷いましたが、サッシーはよく壊れる、タイニーラブはキックボードになかなかヒットしないという評判を聞いたので、こちらを購入。買って正解でした。届いたころは、リズムに合わせて光るライトに興味深々。また、オウムをたたいて遊んでました。オウムは、今でもお気に入りで、たたくだけだったのが、掴めるようになり、引っ張るようになりと成長が見れるのも良いです。また、オウムや猿を捕まえようとしているのか?寝返りの練習も勝手にし始めました。泣き止む効果は、我が家ではあまりありませんでした。朝、娘をこの中に入れて、オウムやゾウと遊んでいる間に私は家事をするといった感じで使用してます。マットは、他の方のレビューにもあるとおり、ペラっとしてます。我が家は、リビングがフローリングなので、ベビー布団の上に置いて使用しています。畳や絨毯のお家なら、何もひかずに使用出来ると思います。最後に分解できないみたいなレビューがありましたが、まだ試してないので分かりません。ただ、例え分解出来なくても、十分お世話になったので、良いかなと思えるくらい大満足な商品です。しいて希望を言うなら、天井の蝶々が自動で動けばな〜と思います。娘が「蝶々動かして」と目で訴えてくるときがあるので…。でも、動かして喜ぶ姿が見られるのも幸せですが。

4 2013-06-01

生後2か月の息子のために購入しました。
生後2か月の息子のために購入。段々と目が見えるようになってきたためか、起きている時にかまってあげられないと寂しそうにするので、このジムに寝かすと、じーっと見たり、楽しそうにしてくれるので、購入してよかったと思います。
ただ、何点か個人的には残念に思ったことは、赤ちゃんがおもちゃに触れると振動で音が流れるモードがありますが、2か月の息子がバタバタさせておもちゃに触れた程度では、音が鳴らないです。
あと本体を組み立てたあとに、おそらくはずせないのではないでしょうか。頑丈にするためかなとも思うのですが、一度カチッと組み立てたら、かなり力を入れてもはずせませんでした。なのでコンパクトに片づけることは無理かなと思いました。
この点については説明書に記載はなかったです。
音楽が全体的にリズミカルで賑やかです。
穏やかなおやすみモードの音楽も欲しかったです。
音楽は一定時間経つと止まるのですが、これも説明書には記載がなく、何となく説明書が簡単すぎるという印象を受けました。

5 2015-08-11

驚きました!
第1子を出産して1ヶ月が経過。我が子はとても可愛いですが、新生児期を過ぎるととにかく寝てくれなくなりました。
それだけならまだしも、抱っこをしていないと泣き喚き、やっと寝た…!と思ってそっとベッドに戻すと、背中にセンサーでもあるのか途端に目を覚まし大泣き。
連日長時間の抱っこに夫婦共々疲れ果て、例え10分でもいいから機嫌よくいてくれないものかと藁にもすがる思いでこちらの商品を注文しました。
注文して2日後には到着しましたので、その対応と配送の早さにまず感謝でした。
組み立ても簡単でしたし、早速ご機嫌斜めの我が子を寝かせてみました。
するとどうでしょう…!!吊り下げてあるオウムやチョウチョにじっと見入っているではありませんか!!
月齢が低く、まだ自分で触って遊ぶことはできませんので私が手でチョウのメリーを回したりオウムを鳴らしたりすると声をあげ、手足をバタバタさせて喜びます。
このプレイジムのお陰で、我が子は少しづつ一人遊びを覚えつつあります。
何より少しでも抱き続けから解放され、肩と腕を休める時間が持てたことが本当にありがたいです…!!
成長していくにつれ、さらに遊び方も変わっていくでしょうし、長く使用できる商品だと思います。この金額を出しても全然惜しくありません。
小さいお子さん皆が皆、反応してくれる訳でないとは思いますが、こういった理由でプレイジムを重宝している家庭もあるということをぜひ知って頂きたくレビューしました。
我が家にはなくてはならないおもちゃになりました!!
ありがとうございます!!

• usabeeさん
  • usabeeさん

5 2011-06-03

3ヶ月の息子へ
商品が届いて3週間ほど経ちます。
届いたその日に早速息子をマットの上にのせると興味津々でぶら下がってるおもちゃをみていました。
初めは見ているだけでしたが最近ではぶら下がっているおもちゃを掴んだり足でキックしたりして一人で20〜30分遊んでいます。
買って良かったです。
とてもかわいい商品で音楽やジャングルの中にいるような音も流れて楽しげです。
マットもそれほど厚くもないので洗うのも簡単そうです。
追記:
最初は興味津々だったのですが2ヶ月程で飽きたようでマットの上に転がせると泣き出してしまうようになりました。
短い間のブームだったと泣く泣く一度は片づけけましたが寝返りができるようになった頃に試しに出してみるとまた興味を示してあそんでました。
それからはずっと出しっぱなしにせず遊ばなくなったら一〜二週間くらい片付けてという具合にしています。
汚れてもマットは簡単に取り外して洗えます。
今は8ヶ月になった息子はポールにつかまり立ちをして喜んでいます。(後ろで大人が倒れたとき支えれるようにフォローしてですが)以外にバランスをとって長い間立って楽しんでいます。

• oo_miwa_ooさん
  • oo_miwa_ooさん

5 2013-05-31

2ヶ月の娘に*追記あり
昼間は子どもと2人なので、家事の間遊んであげられない時に少しでもさみしくないようにと購入しました。
まだあまり興味を示しませんが、少しずつ慣れて遊んでくれたらいいなーって思います。組み立てはとても簡単で、マットは簡単に外せるので洗えるし、カラフルな見た目もかわいいので私はとても満足しています✨
おまけも離乳食が始まったら使えそうなもので良かったです✨
まだ娘の反応が薄いので星は4つです!
7/20。もうすぐ4ヶ月の娘が興味を示し始めて自分から手を伸ばしたりして遊び始めました!早い子は2ヶ月くらいから興味を持つみたいですがうちの子はのんびりでした。
10〜15分はいつもご機嫌で居てくれるので良かったです

4 2013-12-24

よかった
もうすぐ3ヶ月になる息子が手を眺めるようになってからずっと購入を検討。色味が落ち着いてフランスっぽさがかわいい他社の物と迷いに迷い、タイマーなど機能的に充実したフッシャープライスに。
アーチは一端付けると外せないとあり、折り畳めないのではと心配していたけど、アーチ状に組み立てたものが外せないだけなのでアーチとマットは簡単に外して洗濯できるし、多少畳めるので良かったです。
使用後の感想は、息子はとても興味津々。まだ掴んだりは出来ないけど、南国風の音楽にテンションがあがり、ぶら下がったおもちゃを見つめてます。
昼間だけはとにかく抱っこ!とぐずりがちだった息子も一人遊びする時間が増え、購入して良かったです。
ただ、色味が思ったよりポップ(息子自身が好むまで派手な色味のものやキャラものを置きたくない派なので)だった点、音楽のみのモードに切り替えると3秒くらいで止まるという点がマイナスです。

4 2012-07-28

早速使用しています。
先ほど商品が届いたので、早速使ってみました!
子供の反応:4か月の子供に購入したのですが、ぶら下がっているおもちゃに興味を持ち、マットの上を自由に転がって遊んでいます。特にお気に入りは、カエルの鏡。自分の顔を見て、また、私の顔を間接的に見て、ご機嫌の様子。マットの縁のカサカサする音も気に入ったみたいで、足で蹴って楽しんでいます。
商品の感想:色が鮮やかでイラストがかわいいので、見ていて楽しいです。マットやおもちゃの素材も、フェルトやカサカサするものなど随所に子供の気を引く工夫が凝らしてあり、なかなか良くできていると思います。ただ、他の方のレビューにも有るように、ちょうちょが自動で動けばさらに良いかと・・・。また、電池も付属してあると、音楽再生もすぐできて良かったと思います。
この点を考慮して☆-1にしました。

5 2012-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子に♪
生後4ヶ月の甥っ子へお年玉です(笑)
グズり始めてもジムの中へ寝かせるとおとなしくなりぶら下がっているものに興味津津の様子。
妹も家事ができると喜んでます。

5 2015-09-27

絶対買って良かった!1番のオモチャ
[受注番号] 212232-20150923-0406347118
生後2か月で初めてジャングルの中に入れると、何だろう?て顔してキョロキョロ。ぶら下がるオモチャを1つ1つじっくりと眺めました。そして音楽をかけると楽しいメロディとピカピカランプにワクワクしてきたのか、笑い手足をバタバタさせ、気になるオモチャに向かって手を伸ばしていました。
海外ブランドならではのカラフルな配色で、脳に良い刺激となり発育増進に繋がります。色々なメロディもですが、ジャングルにいるかの様な大自然の音の中でのジャングルの光景は、赤ちゃんにとって新鮮で非日常的な体験で、かなり良い刺激になり様々な事を学び、吸収し感性が豊かになります。
オモチャも素材違いで感触が様々です。見る!聞く!触る!感じる!を全身で体験出来ますので、1番のお勧めのオモチャです。
生後間もなくても、早めに体験させるに越した事はないです。初めは見て手足をバタバタから、発育と共にオモチャを手足で触り仰向けうつ伏せ、ハイハイ〜ジャングルのアーチに繋がりながら立ってと、1つのオモチャで遊び方が変わってくるので、子供は飽きません!!
買って良かったです。見てる大人の方が楽しく興奮してます。
ジャングルで遊び終わって眠くなったらジャングルで寝かせたいなと思い、同じレインフォレストのバウンサーも欲しくなり買いました。
家の一画だけジャングル体験できる様にしました。別空間にする事で非日常と日常を区別させて仕様しています。ちなみに、ジャンパルー設置の予定です。

• haccho86さん
  • haccho86さん

4 2013-09-08

2ヶ月の娘の為に購入しました。商品は予想していた通りの作りでかわいらしいものでした。はやく興味をしめして遊んでくれるといいなと思います。おまけのミニハンカチの画像も参考までに載せておきます。小さいので気付かずに捨ててしまわないよう注意してください。妻が開梱したのですが、おまけは?って聞いたら…しっかりゴミ箱に入ってました。危ない危ない(笑)。

5 2012-12-05

ずっと
気になっていた製品でした。2ヶ月の娘の目が見えるようになったので購入しました。夕方5時までに注文したので翌日AMで到着しました!すごくかわいくて、うちにはちょうどいいサイズです。最後までタイニーラブと迷いましたがこちらも満足です!娘はお猿さんに夢中です。これから触ったりして遊ぶのを見るのが楽しみです。

4 2012-01-26

ジム
追記します。
届いてから4日たって、息子に変化が!!
あまり興味がなかったのに、今日は手を伸ばして遊び始めました!
もう30分以上遊んでます。
息子は、シャカシャカとなるゾウさんがお気に入りのようです。
*****************
以前のレビュー↓
コンパクトな作りなので、狭い部屋に丁度いいです。
もうすぐ3ヶ月になる息子ですが、まだあまり興味はないようです。でも10分位は気になるようで、じーっと見つめてます。

• Ayumi0911さん
  • Ayumi0911さん

4 2012-10-10

可愛いです。
四ヶ月の息子用に購入しました。注文してすぐに届きました。あまり興味ないみたいけど、気長に試していこうと思います。

4 2012-03-07

安ッッ( 〃▽〃)
2ヶ月半になる我が子に☆始めゎ音楽とオモチャに手が触れるとビックリしてたケド,森のさえずりみたぃな音楽♪にしたら安心したらしく(^0_0^)鏡にに釘付けになりました☆購入をして良かったです(^_^)vこれで少しゎ家事が出来そうです☆

5 2014-03-01

買って良かった
三ヶ月頃に購入、おすわりまでの期間使いました。子供を寝かせておくとしばらく遊んでくれるので、その間家事等できてとても助かりました。市販のおもちゃも追加で付けれるし、ぶら下がっているおもちゃも顔にあたらない高さで◎。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム