2023/06/18
    息子のお気に入り
    生後1ヶ月半の息子に。手足をバタつかせたり壁の飾りに興味を示したりするようになったので、思い切って購入してみました。 たくさんあるベビージムの中でポップな色味と仕掛けに惹かれてこちらに決めました。 ジャングルの中に入れた瞬間、大興奮!! 目をキラッキラ輝かせながら思いっきり手足を動かして一生懸命遊んでいます。 彼のルーティンは足でカタツムリをカシャカシャ鳴らしながら、両サイドのライオンとシマウマと触れ合い、ジャングルのセンターに陣取っているサルと睨めっこ。笑 守神の紫鳥が奏でる軽快なメロディに、こちらまでワクワクしてきちゃいます。これで遊んでいる間は手が離れるので家事をしたり自分のことしたり、慣れない育児の中で余裕がもてるきっかけになりました。 寂しくなるのか30分間が限界なようですが、息子は楽しんでいるし親は助かるし大満足◎ 買って本当によかったです。
    子供へ
    注文日:2023/05/11
    2024/02/28
    Karen.HEROさん
    我が家のベビーがヒマそうにしていたので2ヶ月の頃、こちらを購入。 キックキックして飾りを揺らして遊んだり、お猿さんに手を伸ばしたり、シャカシャカ音を鳴らしたり。 とっても楽しそうに遊んでいました。 ジムのBGMが頭から離れなくなるくらい…! ベビージムはこれからお母様お父様になるみなさまに大変お勧めしたいです!
    注文日:2023/06/23
    2023/07/08
    エミリーにゃんさん
    孫へのプレゼントで購入しました。 ラッピング設定はなかったので、自分でラッピングしようと思いましたが、かなり大きな箱で届いたのでラッピングはあきらめ、リボンをつけてプレゼントしました。 写真通りの商品で、音楽がなったり、光ったりと、まだ2ヶ月の孫ですが、楽しめている様子でした。 購入してプレゼントできて良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/06
    にゃあ太郎5028さん
    孫に買いました。 気に入ってくれたようで、息子夫婦も喜んでくれました。 音楽が流れるのが良いと思い、これに決めました。 孫が遊んでいる動画を見ながら、祖父母も癒やされています。
    注文日:2023/05/31
    2023/05/09
    sua teteさん
    3ヶ月ですが、足で蹴ったりしてすごく遊んでます!これで時間をつぶしつてくれるので、助かってます!
    注文日:2023/05/02
    2023/06/14
    on12725948さん
    生後2ヶ月の頃に購入し、現在7ヶ月になりますが、毎日のようにお世話になっています!成長につれて遊び方も変わり、これに入れるとしばらく1人遊びできるので本当に助かります。プレイマットをどれにするか悩みましたが、これを買って本当に買って良かったです。
    注文日:2022/12/26
    2023/06/13
    生後6ヶ月の子どもに購入。もっと早く買えばよかった!というくらい夢中になって遊んでくれます。マットの所にはテープで剥がせる仕掛け布?のようなものもあり、楽しめるポイントがたくさんあるベビージムです。
    注文日:2023/06/05
    2022/12/16
    ゲストG Gさん
    カラフルで可愛い
    友達の出産プレゼントに買いました。とても喜んでくれてました。赤ちゃんも凄い笑って見てるそうです。
    注文日:2022/10/08
    2023/04/22
    画像よりよかったです。おすすめです。子供も喜んでいます。
    注文日:2023/04/15
    2022/06/29
    福ちゃんベビーさん
    1人遊びしてくれた♪
    生後2ヶ月の赤ちゃんを持つママです! 赤ちゃんのオモチャでジム型をさがしていました! 色々あったのですが、カラフルな色とオモチャの豊富さ、マットの動物たちの種類からこの商品を購入しました( ´ ▽ ` ) 注文から4日後に届きました! 最初は組み立てが必要になるのですが、なんとか組み立てる事ができました!天辺にある紫鳥のオモチャに単3電池が2本とプラスドライバーが必要です。紫鳥のオモチャは約20分間音が鳴って光るのでうちの子は安心するのかジーッと眺めるような仕草を見せます。1人遊びをしてくれるのでママは家の事が出来たり、ちょっと休憩ができるので嬉しいです♪他のオモチャも付け替え可能なので、飽きたら別のオモチャ(附属内)で位置交換ができるのも楽しいですね! まだ、生後2ヶ月でオモチャまで手が届くか届かないかの距離ですが紫鳥のオモチャの音をONにしてみると楽しそうに過ごしてます! 【光・音・色】が刺激になるので、赤ちゃんにも良さそうです! コレからの成長が楽しみです( ´ ▽ ` ) #買ってよかった #プレゼント #おうち時間充実 #クリスマスプレゼント #出産祝い #オモチャ#赤ちゃん#楽しい
    注文日:2022/06/25
    2023/03/24
    ロールの女王さん
    まだ小さいのでどれだけ興味を示すかもわからないのですが、二年先に産まれたはとこにあたるこがこの商品に大変お世話になったと妹から聞いたので、迷わずこれにしました。 とてもカラフルですのできっと興味を示すと思います。
    注文日:2023/03/19
    2022/07/24
    4ヶ月の時に買いました。カラフルで目を引くようでよく遊んでくれます。手を伸ばしておもちゃに触ったり、引っ張ったり。 七ヶ月になってからは、寝返りしだしてジムの中にいませんが、マットにおもちゃを付け替えて腹ばいで遊んでます。マットは洗濯で洗いやすく 乾くのも早いです。旅行にマットとおもちゃと鳥を持っていきましたが、子供も慣れたおもちゃで安心して遊べていました。 買うまでに随分と迷いましたが、かったよかったです。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/26
    Momo24251805さん
    娘の誕生日に、生後1ヶ月半の娘の男の子の赤ちゃんの子育のお手伝いの為にプレゼントしました。 最初から手足を動かして遊んでいる動画を送ってくれました。今では生後2ヶ月たっていないのに、腹這いで頭を上げている動画も送って来ました。毎日トレーニングしているみたいです。 娘も赤ちゃんの為に購入しようと思っていたそうで、とても喜んでくれました。
    注文日:2022/05/11
    2023/04/12
    孫へのプレゼント用に購入しました。画像から受ける印象よりしっかりしており、安心して母親に渡しました。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/10
    取り外せる鳥さんが可愛い。クセになる音楽。
    注文日:2023/04/07
    2023/03/21
    ブタさんブー子さん
    孫を預かった時用に購入しました。ご機嫌で遊んでくれておお助かりです。
    注文日:2023/02/23
    2022/12/23
    成長とともに興味が変わると思いたい
    3ヶ月の子供に購入。ねんね期で、見るだけで、あまり反応なかったですが、4ヶ月くらいから、足でフレームを蹴って遊ぶようになりました。5ヶ月になり、慣れてしまったのか10秒ももたずに飽きて泣くようになりました…6ヶ月になったら、また遊んでくれることを願います。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/27
    kekobonnさん
    出産予定の娘の希望で購入しました。赤ちゃんははっきりした色に興味を惹かれるということで、カラフルなレインフォレストシリーズにしました。赤ちゃんが生まれてくるのが楽しみです。気にいってくれるといいけど。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/15
    生後2ヶ月になる息子に買いました。 気に入ったようでおしゃべりしながら遊んでいます! 買って良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/18
    姫4872さん
    てんとう虫がお気に入り☆
    生後4ヶ月半の孫のために購入しましたが、とても良かったです!! 丁度ベビージムが欲しかったようで、いいタイミングでプレゼントできました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/10
    2016/05/28
    のぶくーさん
    たのしく遊んでくれています。いろいろなバリエーションがあってよかったです。
    注文日:2016/04/26
    2009/05/05
    オオミズナギドリさん
    ベビーの遊び場
    3ヶ月のベビーの母親です。息子がそろそろ自分の手を使いだす頃(生後2ヶ月)に買いました。息子は買ってすぐに、不慣れながらもぶら下がっているおもちゃを、握りこぶしで、ぺしぺし叩いて遊んでいました。そのうち本人にも挑戦意欲が芽生えてきたらしく、低いところだけでなく、高いところのおもちゃにも一生懸命手を伸ばして触ったりするようになりました。お気に入りは、マットに縫い付けてある音の出る葉っぱで、これをけりけりするのが、楽しいようです。このジムで慣れたのもあってか、親に手を伸ばして、かるく叩いたり、親をつかんだり、親をけったりと、手足で親とコミュニケーションしようとすることが、どんどん多くなりました。 このジムでひとりで遊んでいると。15分から30分ぐらいで飽きて、ぎゃーすと親を呼びますが、遊び疲れてそのまま寝てしまうこともあります。親が一緒におもちゃをゆらしてあそんでやると、息子はとてもうれしそうです。息子は親の前だと、張り切っておもちゃをたたきます。 息子が手足の使い方を覚える上でいいおもちゃだったと、夫婦で話しています。 唯一気になる点は、付属のマットがうすいこと。フローリングの床の上に置くと、息子がマットをかかとでける時の音がひびくひびく。本人も痛いのではないかと心配になります。ですから、絨毯や畳の上での使用をお勧めします。 写真は鏡に隠れて遊んでいる息子です。頭隠して尻隠さずですが、本人はこれでも隠れているつもりらしいです。
    注文日:2009/04/11
    2012/12/08
    ベビーのお気に入りです
    配色が自分好みだったので、こちらのプレイマットに決めました。 現物もとても可愛らしく、おもちゃも沢山ついていて満足です。 一点、気付いた事です。 音楽と光を鳴らす時に利用する電池は、アルカリ単二電池×3 です。 電池スペーサーを使って単三エネループを単二に変換してみましたが、電圧が違うのか何なのか、使えませんでした。 利用出来るのは、使い捨てのアルカリ単二電池限定のようです。 エネループを沢山持っていただけに、ちょっと残念。
    注文日:2012/11/29
    2013/10/24
    かなり満足♪
    生後2カ月で購入しました。とってもきれいなカラーでキャラクターもかわいくて細部までこだわって作られていて、何度か手洗いしましたが丈夫で7か月になる今も一日も欠かさず飽きずに楽しく遊んでいます。 毎日違う遊びを発見したり、好奇心から寝返りもはいはいもすぐ覚えてとてもいい買い物をしました。 生後すぐは、なかなか遊べるものもなくただ寝せているだけではほとんど側を離れることができなかったので、このジムのおかげで家事ができました。 店頭で買うよりもお得だし、お勧めです。
    注文日:2013/06/04
    2012/09/17
    トルチェ*03さん
    毎日遊んでいます
    生後1ヶ月半ばから目の前のおもちゃをじっとみるようになったので、購入しました。 現在二ヶ月ですが、毎日楽しんでいます。 蹴って音をたてたり、つかんだり、口にもっていったり、たたいたり、じっとみつめたり。 特にお猿さんは大好きで、見上げながらにこにこ話しかけています。 マットを洗うのも簡単で、いいです。いつもは消毒用エタノールをスプレーして乾いた布でさっとふく程度ですが、このあいだオムツからうんちがでてしまった状態でぐるぐる動き回ってしまって、あわてて洗濯機で洗いました。乾きやすい素材で3時間後にはまたセットしなおし、遊ぶことができました。 とてもアクティブな赤ちゃんなので、プレイマットで一人遊びしてくれている間に、私は家事ができるのでとても助かっています。
    注文日:2012/08/07
    2011/11/28
    miumiu09さん
    思ったより小さい
    もっと大きいかと思ってました。場所取りたくない方にはおすすめサイズです☆ 音も綺麗だし、カラフルで目を引きます!音量も2段階調節でき便利! 天井についてるライトはレッド×オレンジの2色、その下についてる蝶々が回転とかすればもっと良かったな~と思います。 振動で曲が鳴るモードは、4ヶ月のベビの力でも十分すぐ鳴ってくれてよかったです☆ 電池はついてないので用意しておきました、単2×3本必要です。 横のキリンさんの中に電池ケースがありますw うちの子はこれで寝返りができるようになりましたw アーチ部分だけじゃなく、マット部分にもラトルとかつけられるようになってます♪手持ちのおもちゃもつけて遊ばせてます☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/26
    2011/09/12
    4ヶ月の娘へ寝返りの練習に
    そろそろ生後5ヶ月という頃に購入しました。こちらを購入するまでは日中ほとんどハイローチェアの上で過ごしてました。時々寝返りをするようにはなったけど首すわりがまだしっかりしてなくて、「腹ばいで遊ばせると筋力がついて良い」と検診の時に保健士さんから指導があったので「これだ!!」と思い、レビュー評価がとても良かったこちらのジムマットを購入しました。届いたその日に早速遊ばせてみると、始めはキョトンとしてましたがスイッチを入れると軽快な音楽が流れ、ランプピカピカを見た途端手足をバタつかせ大興奮!!なんと、その後2時間遊び続け最終的には遊び疲れてマットの上で眠ってしまいました。 購入後2ヶ月経ちましたが、まだ飽きる事なく遊んでくれています。愚図ってる時とか、家事等で相手をしてあげられない時など大変重宝しています!!お陰様で寝返りも頻繁にうつようになり、首すわりもしっかりしました。現在はマットの上でハイハイの練習です。 遊んでくれなかったらどうしよう?とか、すぐ飽きるのでは?等、購入時とても迷いましたが、今となっては本当に買って良かったです。
    注文日:2011/07/07
    2014/09/05
    いい買い物です
    生後2ヶ月の娘に買いました。 少し色んなものに興味を持ち出したので買ったところ、 効果バッチリ! 楽しそうに足をバタバタとキックしたり、 手で動物を掴もうとしています。 親からすると嬉しい子どものリアクションです。 音楽も楽しく、光るライトにも釘付け。 買ってよかったです。 ただ、他の方もおっしゃる通り、電池のカバー開けるのが ネジなので煩わしいのと、マット自体は結構ペラペラなので、今はベビー布団の上に置いてます。 もう少しクッション性があればな~と思います。 ただ総合的には買ってよかったですし、 こちらのショップはスタイのおまけや、すぐ使えるように 電池も付いていたので、対応は大満足です!
    注文日:2014/09/03
    2013/09/26
    もっと早く買えばよかった
    4ヶ月になってすぐ購入しました。 現物をショップで見かけたことがあり、アーチのキリンに一目惚れしました。 もともと揺れるものに興味を持っている様子だったので、きっと気に入ると思ってはいましたが届くまでは少し不安でした。最初は物珍しそうにキョロキョロ。そのうちぶら下がっているものをつかんだり蹴って音がするのを楽しんだりして遊ぶようになりました。これまで起きている間の家事は進まなかったのですが長く遊ぶようになって助かります。ただ、購入と同時期に寝返りをするようになってしまい、遊んでいるうちにグルンと回って戻れなくて泣いてしまうので頻繁にフォローにいかねばならず、もっと早い時期から購入しておけばよかったな・・・と(勝手な)後悔が少しあります。 いずれにしても最初は親の方が興奮したぐらいかわいい商品です。白とベージュのナチュラル系の我が家ですが意外となじんでいて、夫婦共々「買ってよかったね」と言っています。
    注文日:2013/09/14
    2013/06/06
    おじいちゃんおばあちゃんが買ってくれました。まだ2カ月の娘なので自分で遊べるとまではいきませんが、興味を示しています。多少手足をぶつけて遊んだりといった程度ですが日に日にちょっとずつ成長しているような気がします。ママやパパが促して遊ばせたりすると楽しそうにしています。これからどんどん遊べるようになると思うので成長を見ていくのが楽しみです。
    注文日:2013/05/16
...