4 2009-05-09

自宅で使っているのと同じ物を実家にも、と思い、実家へ配送してもらいました。
ゲートが開いた状態をキープできないのが難点ですが、表と裏のボタンを同時に押して開けるので、片手だけで操作できますし、ややこしくありません。
開く扉の幅が広いので、子供を抱っこしたまま荷物を持っていても楽々通れるように思います。
余談…自宅ではゲートは一つで十分だったのでこれしか持ってません。
実家は一戸建ての為、ゲートが複数必要でしたが、バラバラに買ったため全て違う商品の為、帰省の度に家族が混乱しました。
ゲートが複数箇所必要な場合、場所によって違うものを設置した方が良い場合もありますが、揃えた方が楽だなぁと思いました(^_^;)

5 2010-03-28

カラー:ナチュラル
子供がハイハイし始めて、階段も1段上るようになってしまったので購入しました。
内装が白い壁に無垢の床だったので木製素材のこの商品を選びました。
金属製のフレーム部分が壁と同じ白色で、ゲート部分が床と同じ木の色なのであまり存在を感じさせず我が家にぴったりでした。
取り付けも非常に簡単でした。
取り付け方の問題かもしれませんが、垂直になるまで開いてから放さないとオートロックで閉まりません。また音が大きいです。中途半端なところから放すとパワーが足りず閉まりません。手動で閉めることになりそうです。

5 2010-05-10

階段上で使ってます
すぐに発送してくださり、届くのが早かったです!
取り付けも簡単で女の私でも一人ですぐに出来ました。
木目調なので嫌な目立ち方もすることなく、床材とほぼ同じ色目なのですごくなじんでます。
下の子(9カ月)がよく動くようになったので落下防止用に購入しましたが、上の子(5歳)が操作するにはロックが少し固めですね。でも安全のために付けたので簡単に開いてしまうよりはいいかと思って使ってます。

5 2017-07-20

子どもが階段を勝手に登るようになってしまい、落ちたら危ないとベビーゲートを探していたのですがうちにはネコがいるのでどうしようかと思っている時にこちらの木製のゲートを見つけました。ドア部分が木なので切って横に取り付け猫が通れるように加工しました。コレで子どもは通れないけど猫は通れるようになりました。強度などはわかりませんのでやる方は自己責任で…うちは大満足です。

4 2009-07-21

危険防止
1歳1カ月の娘が、すぐに台所にやってきては
炊飯器や食洗機などのボタンを押したり
引き出しを開けたりと危険極まりないので購入しました。
ベビーサークルを以前購入したもののサークルとして使用するとギャン泣き…
仕方なくテレビ台等触られたくない物の前に置いて柵として使用しており、
一部を台所の入口に立てていたのですがこれまたギャン泣き。
さらに不安定なので引っ張っては後ろに倒れるという事を繰り返したため
安定した柵の購入に踏み切りました。
結論から言うとなぜかこのゲートだと閉まっていても泣かず、
大人しく柵の前で待っているので本当に良かった!
取り付けも主人が居なかったため私一人で行いましたが
30分程度で完了し今のところずれやガタつきなどもありません。
オートロックということですが扉をあける角度が狭いと
きちんと閉まらず開いていることが多いです。
またなぜかすぐに通るから閉まらないで…と思ってるときに限って閉まっちゃう(苦笑)
使い方の癖の問題でしょうが…
色も建具と合いましたし、とても安く購入できたので夫婦で満足しています。

5 2009-12-21

キッチン進入禁止!
ハイハイも伝い歩きも上手になった息子対策でようやく購入。
リビングのドアの色に合わせて、ブラウンを購入。落ち着いていてよく出来た作りです。
取りつけも、ママ一人でできました。
高級感もあってこのお値段なら安いゲートだと感じました。
とにかく発送がとてもはやい!注文した時が一番欲しいと思っているので翌日発送がとてもありがたかったです。

5 2009-10-25

1歳になる子供の行動範囲が広がってきたので階段用に購入しました。
ホワイトを購入しましたが、デザインも色もおしゃれで我が家の雰囲気にとってもなじんでいます。
オートロック機能で手を離すと閉まりますが、かなり勢い良く閉まり、音も大きいので、手を離さず普通に閉めています。
我が家は追加フレームが必要だったのですが、追加フレームを差し込む部分のカバーがかなり頑丈に付いており、外すのに夫でもかなり力が要りました。追加フレームを組み立てる際は男性の手があった方が良いと思います。

4 2008-07-07

2階に部屋があるので、子供がハイハイし出して、
階段を落下しないようにと、
犬が2階に上ってこないように購入しました。
旦那が取り付けていましたが、延長が必要で、かなり時間が
かかっていました。
部品の1ヵ所を外さなくてはいけないのに、なかなかはずれずに大変だったみたいです。
商品としては見た目など気に入っていますが、汗まみれの
旦那が可哀そうだったので★4つです。
女性の方は組み立てるのは難しいかもです。

4 2009-12-29

犬のいたずら防止用に購入しました。
プラスチックっぽいのは嫌だったので、可愛いのが見つかって良かったです。
でも何故かオートロックになりません。汗
突っ張り過ぎるとロック部分が非常に固くなり、ゆるめ過ぎると突っ張り部分が動いてしまいます。
絶妙な範囲にしたらいい感じでオートロックになるのかもしれませんが・・。
大きく開けるとギィ〜ギィ〜と古い洋館の扉の様なすごい音が。潤滑剤をスプレーしたら鳴らなくなりました。

4 2009-07-07

オシャレ☆
見た目はとってもいいです☆取り付けも女性1名で10分位でした☆ただ片手で簡単オープン???けっこうかたいです★2週間使いましたが両手使ってます★

5 2009-07-03

子どもの安全対策に
ハイハイしそうになってきたので購入しました。
家は賃貸で2階住みですが、1階に玄関で2階にリビングがあります。
階段上のベビーゲートはネジ式しかなかったので、困った揚げ句リビングのドアに設置しました。
開閉も片手でスムーズに開けられますし、買って良かったです。
詳しくは、7/3のブログに載せています

• F島さん
  • F島さん

4 2008-10-11

扉を閉める時にガチャンと大きい音がするのがやや難点ですが、ゲートとしては十分の機能。
色味は写真よりも赤茶に近く外枠はプラスチック製で黒ではなく濃いグレーになります。設置は少し苦労しましたが15分くらいでできました。

• 青ももさん
  • 青ももさん

5 2009-05-31

なくてはならないものです
子供が行って欲しくない所へ付けています。
これがないと本当に困ります。
操作も簡単だし買って良かったです。

5 2010-03-07

子供用
家具との調和もあり、追加で購入しました。オートロックは有効ですが、音が豪快で、少々、子供が驚きそうですが、かなりお気に入りです。

4 2014-06-04

サイズが…
大体のサイズに合うと思い計らずに買ったのが間違い…1センチ小さくはじめきちきちで入らず返品しようと思ったんですが一度設置してみると76センチからの設置ですが75センチでも入りました!!
ホッとしました。
ネジで固定するのですがキツく締められるので子供が捕まっても取れたりしないと思うので満足です。
ロックのところを押しながら少し持ち上げるのが大変ですがこれくらい硬くないと3歳の上の娘も開けてしまうと思うので硬くていいかな。
マイナス1はやはり自動で閉まる音です!
ガシャン!と大きな音がするので気をつけて締めています。
でもデザインも満足で長く使いたいとおもいます(^^)