365日あす楽★代引・送料無料★エールベベ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-10

2台目です
現在5歳の子どもが「エールベベ サラット3ステップ クワトロST」(お腹の前に置く「インパクトシールド」がついたもの)を使っていて、使い勝手の良さを知っているので、今回は「エールベベ サラットハイバックジュニアクワトロ」を購入しました。
5歳の子どもは「インパクトシールド」をはずして使っているので、今回購入した「エールベベ サラットハイバックジュニアクワトロ」を5歳の子どもに使ってもらいます。乗り心地も一緒なので問題ないはずです。
以前購入した「エールベベ サラット3ステップ クワトロST」は「インパクトシールド」をつけて2歳の子どもに使いたいと思います。座る位置の調節は座布団やバスタオルでしたいと思います。
さすがに、2歳になるとチャイルドシートが窮屈そうで乗るのを嫌がるためジュニアシートを購入しました。

4 2016-05-16

• 耐久性:3
軽い!
チャイルドシートもエールベベクルットでなじみがあったのと、レビューがよいので購入しました。軽くて取りつけも拍子抜けするくらい簡単です。初めてのドライブですやすや寝てくれたので座り心地も良さそうです。2歳5ヶ月で大きめですが、やはりシートベルトが首から顔に当たるので、エルゴで使っていたパイル地のよだれカバーを巻いています。

5 2016-02-21

• 価格満足度:5
92cmほどの息子に。ごついクッションを敷いています。全く嫌がらず座ってくれています。とても軽いです。

4 2016-01-19

• 価格満足度:5
きょうだいと同じ色違いで購入。
上の子の時に使用したインパクトシールドを使いたかったので、同じシリーズにしました。
インパクトシールド用のマジックテープが本体についてないのは当然か、、と思いましたが、紹介写真は付いているように見えたので迷わず選んだのにあら〜ってなりました。。
シートベルトしてしまえば大丈夫なので良しとしました。
背もたれが取り外せたり、メッシュでむれないのがいいです。
片手でも持ち上げられる重さなので取り扱いしやすいです。

5 2016-11-20

• 価格満足度:4
初めてのジュニアシート
アップリカのチャイルドシートを使っていましたが、そろそろ小さくなってきたのでジュニアシートを検討していました。ジュニアシートは軽いですね。座り心地も悪くはないみたいですが、目線が下がって外があまり見れなくなったので少し寂しそうでした。下にクッションを引いて対応してます。

5 2016-03-08

• 価格満足度:5
装着方法も簡単ですし、メッシュタイプになっているので蒸れないので良いです。
そしてお店で購入するより安く手に入れることができたので大満足です。

5 2015-12-16

良かった
座高がまだ足りていないのか息子がつけると若干シートベルトが高く顔にあたってしましますが,座り心地も良さそうで安心しました。
何より軽く、車への付け替えが楽々なので助かります。
長く使えそうなので買ってよかったです。
カバーの取り外しも出来るので洗えるのも良かったです。

4 2016-07-03

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
4歳の息子に購入。身長100センチですがまだ頭の位置が低くシートベルトが首にかかるので、クッションをお尻の下に入れて調整しました。
使い勝手は良いです。

• -*ゆい*-さん
  • -*ゆい*-さん

5 2015-04-13

• 取り付けやすさ:4
セカンドジュニアシートとして購入
まったく同じものは店頭で見ていないのですが、エールベベの商品は割と安価で座り心地がよさそうだったので購入。チャイルドシートを使っていたとき、通気性が高いものにしていたので割と軽く使いやすかったので今回も通気性重視にしてみました。軽くて大きすぎずとても気に入っています。本当はドリンクホルダーがあるとおもちゃなど入れられていいのかな?と思いましたが、2歳の子供は今までのチャイルドシートと違い、座席が低くなったため横に落としたおもちゃを拾いやすく、絵本なども自ら横においておいたりできるので満足そうです。そのままシートベルトを締めるだけなので最初首のあたりがかわいそうかなと思い1000円ほどで補助具を買い増したがまったく使っていません。自分でうまく避けながらいい子に乗っています。2度ほど自分で抜け出しましたが、言ってわかる年齢になっているので安全上そこまで問題はありませんでした。

• Oonさん
  • Oonさん

4 2015-09-24

軽くてかんたん
3歳の娘に。生まれた時から使ってるものでは狭くなってきたので購入しました
うちでは近場にお出かけではこれに座らせて
1時間以上かかる場所には元々のチャイルドシートに座らせています
というのもうちの車は後ろのシートがリクライニング出来ないため
寝てしまうと苦しそうだからです。
軽くて祖父母の車にもすぐ付け替えられるのと
良く吐いてしまうので洗うのも簡単で気に入りました。
ベルトが首に来てしまうので別売りの調整金具を買い足しました。

5 2015-08-19

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
ベビー用品の大きいものはこちらでいつも購入させて頂いています。
いつも商品手配が迅速で助かります。
まだ少し規定より小さめの我が子ですが、シートベルトも何とかいけそうです。ベッドレストもまだ少し届きませんが、届けばしっかりホールドしてくれそうです。
子供も座りやすい~と気に入ってくれたようです。
今回も良い買い物させて頂きありがとうございました。

• genkumai39さん
  • genkumai39さん

5 2015-08-17

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
満足!
もうすぐ3歳になる娘に購入しました。
色は迷ってブラック×グレー。自宅に届くとお店で見たときよりかっこ良いです★
クッション性もあるし、軽いし、しっかりしているし、娘も気に入ったみたいで喜んでいました。
まだ車へ取り付けてないのでシートベルトの位置とかはわからないですが、高さが合わなかったら調整しようと思います。
安く買えたし、通気性も良さそうだし、大満足です^ ^

5 2015-04-20

三歳児
上の子に続き、下の子にも買いました。
上の子は二歳半頃から使ってます。チャイルドシートをいやがり出して買いました。
下の子も同じ時期にかいたしました。下の子はチャイルドがもうせまいので買いました。でも身長少し低いのでちょっとベルトが首に掛かるので、ベルトをお腹の真ん中あたりに寄せる道具も、併用しています。
リクライニングさせれるし、安いのに、長く使っていくのに良いものです。
上の子はもう二年以上使ってますけど、買ったときのまま、しっかりしてます。

4 2015-04-19

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
座り心地がいい。
【乗降しやすさ】回転式より低いので登りやすくはなったかな。
【デザイン】シックな色で希望通り
【耐久性】これからです。同じメーカーの回転式は毛玉できたので出来にくいいといいなぁ。
【安定感】器具で固定はされないので少し動くかな。シートベルトすると大丈夫ですが。
【取り付けやすさ】置くだけなので楽ちん。
【価格満足度】実店舗で買うより安いです。
【その他】他のドリンクホルダー付きのと迷いましたが、シートの厚さにより座り心地が全然違います。毎日乗るので田舎では重要です。

5 2015-04-06

• デザイン:2
  • 価格満足度:5
もうすぐ3歳になる娘に購入しました。チャイルドシートもエールベベを使用しており、クッション性、機能性、安全性、それをとっても、どのメーカーよりも優れていたので、ジュニアシートも迷うことなく、エールベベで探していました。
車の中で寝てしまうことも多く、寝汗もかきますので、この通気性は有難いです。
またとても軽く、取りつけも簡単でした。
デザインは、正直気に入っておりませんが、このお値段なら仕方ないと割りきれます。