5 2023-02-07

• 価格満足度:3
2年以上使い続けています。
2020年6月に購入して以来使用しています。
それまでもエールベベのチャイルドシートを使っていたので同じメーカーから選びました。特に不満なく使いやすいです。他の車への付け替えも難なくできるし。デザイン(色)が黒のみとかもっとシンプルだったら文句なしかな。

4 2013-09-08

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
気に入りました。
リーマン、グレコ、アップリカの同じ価格帯の商品と迷いましたが、頭部のホールド具合を実際店舗で見てこの商品に決めました。頭を守ることでジュニアシートに乗せている意味があるんだと思います。
3歳2ヶ月(体重15キロ 身長97センチ)の娘には、少し座高が足りずシートベルトが首にかかってしまうので、お尻にクッションを敷いています。本人はお姉ちゃんになった気分で喜んでいます。デザインはあまり気に入っていません。茶色やベージュ系があればもっと良かったです。

5 2014-11-08

• デザイン:3
ジュニアシートならこれ
ジュニアシート選びのポイントとしてあげると
・子供が寝てしまった時に倒れないよう、腰と頭の部分にサポートが有ること。
・子供は汗っかきなので、通気性がよく蒸れないこと。
・軽くて丈夫なこと。
・信頼性の有る日本メーカー製品。
・出来るだけ安いこと。
以上の項目にパーフェクトに一致しているのはこの商品だけです。

4 2010-03-12

• 耐久性:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:4
2歳の割りの体格がいいので、長距離を乗る時使用するのに購入しました。身長が100cm未満でしたが、座布団を敷いて乗せたら大丈夫でした。只、チャイルドシートよりも自由が効く分、自分でシートベルトをはずしてしまうのが難点です。それでも、チャイルドシートよりも苦しくなさそうなので良いかなって思います。

5 2014-06-01

• 価格満足度:5
すぐ届きました。
注文してすぐに届きました。皆さんの口コミを見て、購入したので、不安はありませんでした。そして、商品を見て納得です。デザインも良くて何より涼しそうです。もうすぐ二人目が生まれるので、長女用に購入しましたが、使うのが真夏なので、この通気性の良さそうな商品は良い選択でした。と言っても、長女が生まれたときは真冬でしたが、子供は汗かきなのでオールシーズンこれぐらいのものが良いと思います。寒いだろうと思って普通のチャイルドシートでしたが、結構蒸れていました。逆に、風邪をひいてしまうので、赤ちゃん用のチャイルドシートも通気性の良いものを考えるべきと、このデザインを見て気づかされました。大人は1種類のシートを、車が変わるまで使い続けなければなりませんが、子供はうらやましいですね。おまけに付いてきたのは、なんとプーさんのハンドタオルでした。これは当たりじゃないかと、嫁さんにこの店をアピールしました。ありがとうございました。

4 2012-02-12

もうすぐ3歳になる娘用に購入しました。他メーカーのリクライニングが可能なジュニアシートと迷いましたが…夏場の暑い時の事を考えて、こちらに決めました!!
店頭で試乗したものの、実際乗せてみるとリクライニングが利かない為、寝てしまった時はシートベルトをしていても体と頭が前に行ってしまい、可哀想な感じがします。
チャイルドシート自体はしっかりしているので、このお値段はかなりお買い得だと思います!!
お店で買うよりも3000円ほど安かったです。
娘は車で寝てしまう事が多いので、僅かでもリクライニング機能が付いていたら申し分ないですが…普通に乗せてる分には全く問題ないと思います。

4 2014-04-07

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
2歳の息子に
二人目の出産を機に、上の2歳の息子用に購入しました。
まだ車に取り付けていないので、使用感等は分かりませんが、
デザインがかっこよく早速息子はお気に入りの様子でした。
通気性も良さそうなので、汗をかく夏には丁度好さそうです。
ただ、シートベルトが首にあたりそうなので、クッション等で対応したいと思います。
取り付けて息子を乗せてみるのが楽しみです。

5 2014-02-04

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
チャイルドシートもエールベベの商品を使用しており、気に入っていたため、ジュニアシートも同じメーカーのものをと思い、購入しました。
まだ実際に使用していないため、使用感はわかりませんが、造りもしっかりしていて、とても美しい商品だと思います。
通気性がかなりよさそうで、見た目より軽く、装着するのが楽しみです。

5 2013-09-06

• 価格満足度:5
楽天スーパーセール中の注文で発送が遅れるかなぁと思いましたが、希望の日時指定で無事に届きました。
商品自体は実物で確認済みのためとても満足です。
2人目の出産予定があるので来月で3歳になる息子のために購入しました。
コンビのもののほうがベルト着用位置がぴったりでよかったのですが、汗っかきのためこちらのメッシュにしました。
首に当たってしまうベルトには別売りのベルト止めを使用しようと思っています。

5 2013-06-07

• 価格満足度:3
【乗降しやすさ】
気になりません。子供が一人で座ることができています。
【デザイン】
黒色をべーすにしていて、子供も気に入っています。
【耐久性】
小学生になるまで使用したいので、それまで耐える作りに満足しています。
【安定感】
安心して座らせることができています。
【取り付けやすさ】
簡単です。
【価格満足度】
こんなもんじゃ内でしょうか。
【その他】

5 2012-01-31

二歳の娘に
今妊娠していてチャイルドシートに乗せるのが大変なのでこちらを購入しました チャイルドシートも同じメーカーなのでこれに決めました リクライニングもついていてシートも堅くなくて娘も気に入って大人しく乗ってくれます 二歳四ケ月で12キロ弱で身長86センチの娘にはシートベルトがあわないのでまたお店でベルトを調節するものを購入する予定です 近くのお店より二、三千円も安く買えたし届くもの注文した次の日に届いたので本当に満足です

5 2010-11-26

買って良かったです
2歳半の息子の為に購入しました。
少し早いかなと思いましたが、抱きかかえてチャイルドシートに乗せるのが大変になってきたので…
こちらのシートにしてからは、自分でよじ登って座ってくれるので、楽になりました。
身長がまだ90センチくらいなので、首にシートベルトがあたってちょっと苦しそうですが、布のシートベルトカバーをつけたら多少は大丈夫なようです。

4 2016-12-14

3歳2ヶ月息子に
下の子が間もなく生まれるので、上の子様に。
91センチ、14キロの普通体系ですが、シートベルトがくびにきちゃう。
でもそのうちおおきくなるので小学生まで使ってもらう予定。
本人は大人と一緒のベルトでお気に入り

5 2016-09-10

2台目です
現在5歳の子どもが「エールベベ サラット3ステップ クワトロST」(お腹の前に置く「インパクトシールド」がついたもの)を使っていて、使い勝手の良さを知っているので、今回は「エールベベ サラットハイバックジュニアクワトロ」を購入しました。
5歳の子どもは「インパクトシールド」をはずして使っているので、今回購入した「エールベベ サラットハイバックジュニアクワトロ」を5歳の子どもに使ってもらいます。乗り心地も一緒なので問題ないはずです。
以前購入した「エールベベ サラット3ステップ クワトロST」は「インパクトシールド」をつけて2歳の子どもに使いたいと思います。座る位置の調節は座布団やバスタオルでしたいと思います。
さすがに、2歳になるとチャイルドシートが窮屈そうで乗るのを嫌がるためジュニアシートを購入しました。

5 2009-04-02

近所のお店で買うより、2000円ほどお得で更にポイントも3倍♪
同じくらいの価格のアップリカのと悩みましたが、頭の部分の広がりが狭いのが決めてでした。軽自動車に付ける時の事を考えると、コンパクトな方がいいですね!