★エールベベ サラットハイバックジュニア...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • お安くてカッコイイ。十分。
  • ジュニアシートが小さくなってきたのと、車をR32スカイライン2枚ドアに替えたので取り付けできなくなり購入。背もたれがリクライニングできる、ヘッドレストがある、背もたれを外して座面だけで使える、デザインが良い、値段が安い、そしてR32に付けられる…を条件に探しました。背もたれと椅子の組み立ても簡単。本体も軽く、家で組み立てて駐車場へ運ぶのもラクラクでした。ヘッドレストの位置を下げる ・・・(続きを読む
  • hanabikenbutsuさん
  • 3 2009-03-13
  • 長男へ
  • 3歳と1歳の子供がいます。3歳の子か1歳になったときにレカロの同じような商品を買いました。それは3分割されておりお腹の部分のパーツもありましたが。今回は1歳の子が後ろ向きのチャイルドシートが窮屈になったので、こちらの商品を3歳の子に買いました。3歳の子は大きくなったので暫く前からお腹のパーツは使っていませんでしたのでこのタイプで十分です。ヘッドレストの部分にレカロの刺繍が無いだ ・・・(続きを読む
  • あったん28さん

5 2015-07-22

• 価格満足度:5
お安くてカッコイイ。十分。
ヘッドレストの位置を下げることでシートベルトの位置が下がり、ベルトが子どもの首にかかっていやがる…という問題もありません(身長111cm)
助手席に付けていますが、シートベルトを締める時ひじかけみたいな突起の下を通すので外からベルトを締めるのはちょっと難しい。運転席側からロックしています。うちの車では、子どもが自力でロックするのは力が足りなくて難しそう。ただ外すのはできるようです。
リクライニングができますが、位置が固定ではなくシートの背もたれの角度に添っている状態なので、ちょっと急ブレーキなんかだと体と一緒に背もたれも前へ倒れます。何かで固定したいかな。
車のシートが後ろがくぼんでいて、両端が高くなっているので座面と背中に薄いクッションをかませて付けましたが安定しています。
ちなみにR32のリアシートは座面のくぼみが前よりきついので、取り付けは厳しいです。
ヘッドレストが頭を囲むようになっているので、寝てしまった時首がグラグラしなくて安定しています。
色は黒と赤でスポーティでかっこよく、子どもも気に入ったようです。
ジュニアシートはいろいろ値段もありますが、ある程度大きい子ならこれで十分すぎると思います。

5 2015-09-17

• 価格満足度:5
買って良かった!
2歳8ヶ月の娘用に購入しました。
今までは新生児から使用出来るチャイルドシートを使っていたのですが、下の子が生まれるのと、だいぶ窮屈な感じだったのでジュニアシートに買い替えしました!
色んなメーカーや種類で悩みに悩みましたが、チャイルドシートもエールべべを使用してるので信頼性があるのと、値段が安いので、こちらの商品に決めました。
娘も届いたその日から嬉しそうに乗ってくれてます!身長的に肩のベルト部分が少し心配でしたが、問題なく使えそうです。
今までは乗せ下ろしに大変でしたが、これからは楽になりそうです!

4 2015-07-31

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
100cm15kgの年中の娘に。
下の娘がベビーシートがキツくなり、年中の娘が使っていた同じエールベベのスイングムーンを使用する事になったので、買い替えです。
ブースターシートのみにしようかと思いましたが、寝た時の事を考えて、背面もついたものにしました。
早速取り付けて乗せてみましたが、ものすごくぴったりしてます。そして、シートベルトが首のところに多少当たるみたいなので、タオル等でのカバーが必要そうです。
自分でシートベルトをするのは今はまだ難しそうです。
重さは今妊婦の私でも大丈夫な重さなので今までのシートに比べると、取り付けなど楽ちんです。
ヘッドレストが思った以上に幅が狭いので☆−1です。

5 2015-07-18

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
メインシートはやっぱりコレ
上の子の時からこのシリーズを使っています。
シートがメッシュ生地で、ほんとうにさらっとしています。
座面のクッションはしっかりしているけど弾力性もあって、座り心地も良さそう。
ヘッド部分は、以前の物よりサイドのクッション性が増してより頭を守る形になったので、寝てもグラグラしにくそうです。
他社のジュニアシートをサブシートとして持っていますが、メインはやはりこれがいいです。

5 2015-09-12

すぐに届いた!
注文してから直ぐに届きました。
とても軽く、設置も楽でした。
上の子にアップリカのジュニアシートを使っており、最後まで迷いましたが、こちらに決めました。
結果、肩の所のベルトを通すところがこちらの方がスムーズで4歳の子が楽々自分でシートベルトが出来ます。
下の子(2歳)用に新しく購入しましたが、やはり身長100センチ〜と謳ってあるように若干届かない下の子には肩のベルトの位置が高く首にかかってしまうので、上の子用になりそうです。

• でんと23さん
  • でんと23さん

4 2015-08-18

• デザイン:4
早速つけてみました
早々に届けていただきました。
早速車につけてみましたが、軽くて持ち運びやすいし、設置も簡単なので良かったです。
同じエールベベで、インパクトシールドがついたものを使っているので、座り心地はいいと
思います。
寝てしまったりすると、インパクトシールドがついてるほうがもたれかかる感じで良いのかなとは
思いますが、少しシートを倒したりして活用すれば問題ないかと思います。

5 2015-07-08

• デザイン:4
  • 安定感:3
いいですね☆
チャイルドシートが狭苦しくなってきた2歳半の息子の為に買い替えました。
チャイルドシートに比べてとても軽くてコンパクトになったので車内が少し広くなりました☆
ただ、シートベルトからすぐに抜けだせちゃうので、少し目を離した隙に運転席に移動してます…。

4 2016-06-13

2台目。
1台目のジュニアシートはエールベベのクッション付きのサラット3ステップ。
やっぱり軽いし乗せやすい!汚れても簡単にカバーが外せて楽に洗えるのがいいです。
今あるのを次女に、今回購入したのを長女に使ってもらいます!

5 2015-11-09

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
注文したのが夜中なので実質的には翌日には届きました。
現物を他で見ての購入でしたが、やはりクッション性も良く、万が一の際も緩衝してくれそうです。
誕生日に取り付けるのでまだ着けていませんが取り付けも楽そうです。

4 2015-10-11

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
配送早い!
注文した翌日には届きました。まだ設置していないので星-1で…

4 2015-08-23

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
見た目はしっかりしており、とてもかっこいいです。ただ、やはり少し背が足りないようなので、クッションを敷いて使用したいとおもいます。
また、他のかたのレビューにあるように、頭の幅は狭く感じます。

5 2015-08-17

使いやすい
贈り物に購入しました。とても喜んでもらいました。

5 2015-08-09

座りごごちが良いみたい
3歳の次男へ購入。座りごごちがとても良いみたいで嬉しそうです!前のはお尻が痛くて、クッションをひいてました。
これはいらずにすんでます。

5 2015-07-08

• 価格満足度:5
セットしやすく、頭の安定感もあり、とてもよかったです!!
寝ると倒せるのもよかったです。
通気性もよいので、これからの季節、とっても役立ちそうです。

4 2015-07-05

• 価格満足度:5
シート角度に合わせて背もたれが動かせ、成長に合わせて背もたれが外せるタイプを探していたところ、こちらのシートにたどり着きました。
値段も安く購入できて満足です。
座りやすいようで子供は喜んでいます。