4.58 (4,468件)
11,999円  買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 4,468件)次のページへ

5 2014-01-16

• 安定感:5
  • 価格満足度:5
安いのにしっかりした作りです
近所では12800円だったのでこちらで購入。
初めはグレコのものにしようと思っていたのですが、実際に店舗に見に行くとクッションがペラペラな上とても安っぽい感じで…。
こちらはしっかりと厚みもあり、安定感もあります。
子供は2歳半で背が90センチですが、シートベルトは首にかからなかったので良かったです。

5 2013-07-22

【乗降しやすさ】★★★★☆
プリウスで車高低いですがベビーシートより低いので
乗りやすいそうです。
【デザイン】★★★★★
シンプルで安定しています。
【耐久性】
まだ使いはじめなのでわかりません。
【安定感】★★★★☆
直接シートベルトなので4点式にくらべると安定は落ちます。
【取り付けやすさ】★★★★★
かんたんだそうです。
【価格満足度】★★★★★
かなり安いです。

5 2014-10-16

良い商品です!
【乗降しやすさ】3歳10か月(99cm15キロ)の子が一人で乗り降りできます。
【デザイン】シンプル&スマートでいいです。
【耐久性】まだわかりません。
【安定感】日産ノートでの使用ですが、後部座席でも助手席でもグラグラせず大丈夫です。ジュニアシートは座席に固定しないため仕方ないですが、ゆっくりブレーキをかけた時に、シートごと前に倒れてきたのでそれには最初驚きました。子供も「おおーっ!!!」と言っていました。
【取り付けやすさ】置くだけ、シートベルトを通すだけで簡単です。
【価格満足度】この品質で送料込みでの価格なので満足です。

4 2013-07-06

もうすぐ3歳の子供に!
助手席にセットしてみました。
リクライニングができたり、シートのカバーが取り外し可能で!
汚れたら洗濯できるので汚れても安心ですネ☆

4 2009-08-16

夏のシートはとても暑く座らせるのがとても気の毒でしたが、これに替えましたら背中が汗まみれになることが無くなりよかったです。
四歳(標準)と二歳半(大きめ)に座らせた感想ですが、四歳でもシートベルトが首に当たるので「ジュニアシートベルトヘルパー」なる物を他店で購入しました。二歳の子ももちろん必要で調節ベルトを最小にしたらシートベルトが当たらなくなり大丈夫でした。
ただ対象年齢は3才〜等の条件があるので、万が一の際を考えると慎重に検討された方が良いかと思います。
それとジュニアシートと座席に固定する器具が無いのでシートベルトをはずすと不安定になります。なので念のため手持ちの固定バンドで固定させて安定させました。
固定する器具がない分、すぐに取り外して他の車に乗せ替えたり出来るので便利です。

4 2013-01-21

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
子どもの体重が重たくなり今まで使っていたチャイルドシートだと乗せるのが大変になってきたので3歳前で少し早いですがジュニアシートに買い替えることにしました。
チャイルドシートもエールべべでしたので同じ物にしました。
女性でも軽々乗せ換えることができ便利です。
背面がメッシュになっているので夏場には最適だと思います。
2歳2カ月で身長が87cmのこどもが使っていますがまだヘッドレスト?の部分に頭が届きません。
シートベルトは着る服によっては首にかかりませんでしたが、別のお店でシートベルトヘルパーを購入して使用しています。
何よりこどもがチャイルドシートで窮屈そうだったのが今は快適そうなのが嬉しいです。

5 2020-03-08

• 価格満足度:4
3歳になる娘に購入しました。メッシュで軽い!チャイルドシートが重いのでなおさらその軽さに驚きました(笑)
そしてぽんとおくだけなので、本当に楽です。自分でも座れるので、本人も満足していました。
大きくなったらブースターだけでも使えるものをさがしていて、他メーカーを検討していたのですが、こちらの口コミがよく、娘も赤いのが良いというのでこちらにしました。
価格に関しては検討していたものより高かったですが、セールでお得にかえたのでよかったです。
なにより保証もついてるし、安心です。
これからはお出かけで、よいしょっというのが減るのでそれだけで嬉しい。

4 2009-05-18

レカロシートと同じ?
レカロのジュニアシートと大方同じで多分カバーだけ違うような気がしてます。(根拠はありません)子供は汗かきで上の子供はCON**製のものつかってましたか通気とクッションが今一歩だったのに対して こちらは座面のクッションに厚さがある上にずれないような高低さがあるのでお尻が落ち着くのと穴があいているので通気はかなりよさそうです。あと首のサポート部分のクッションも以前のものより厚く(寝ちゃったときにこれがあるとないとでは大違い)気持ちいいと子供がいってました。価格も近くの安売り量販店より1割ちかく満足のいく買いもになりました。

4 2013-12-16

• 安定感:3
満足
子供が3歳8ヶ月になりますが、今までキツキツのチャイルドシートで頑張っていました。
チャイルドシートもエールベベだったのでで、ジュニアシートも同じメーカーで今回購入して、大人と一緒のシートベルトができると子供が喜んで座ってくれました。
シートベルトが首に当たってちょっと苦しいと言っていましたが、熟睡して眠ってくれました。
満足しています。

4 2013-07-15

• 安定感:2
  • 価格満足度:3
4歳のムスメに。
生まれてからずっとおとなしくチャイルドシートに座ってきたムスメのために、やっと買い替えてあげました。
座面が少し硬いけれど、今までのゴチャゴチャしたチィルドシートと違い、シンプルでいいとおもいます。
ブースターだけなら、寝てしまったときに首がグラグラすると思い、ちょっと高いけれどこちらにしました。
もっと大きくなれば、背もたれを切り離してブースターだけにできるというのもいいです!
大事に使います。
オマケはスティッチの巾着でした。

5 2009-10-31

早く買えばよかった。
息子くんにベビー用のチャイルドシートをベビーのときから使わせ早6年^_^;
保管場所のこともあり中々買えずにいましたがベルトがきついため検討の末この商品を購入しました。
パパの車には背中面がないタイプを置いてありますが寝たときに頭がフラフラで寄りかかるところが無く寝にくそうでしたがこの商品は快適らしくスヤスヤです。
背中面のメッシュも爽やかで買ってよかったです。

5 2009-10-24

オススメです♪
チャイルドシートを卒業し、そろそろジュニアシートを考えていた時にこちらの商品を見つけ早速購入。気に入った点は、たくさんあります。まず、とてもシンプルなこと。簡単な組み立てで(組み立てというにはあまりにも簡単すぎる!)そのまま取り付けられます。また、軽くて女性でも楽々持ち運べるのも嬉しいですね。最大のメリットは、リクライニングができること。(〜20度まで) これなら、子供が寝てしまっても首が前にもたれることはなくなると思います。そして何よりも、とても安い♪♪♪もっと早く購入すれば良かったです。

• nori2753さん
  • nori2753さん

5 2009-02-12

弟に第二子が生まれたので、上の子用にプレゼントで購入しました。軽量&脱着が簡単でカッコ良いと甥も満足との事で安心しました。
当初はRECARO製をと考え検討しましたが、類似品が2点程見つかりこのカーメイトに確認した所、OEMで供給しているとコメントをもらいました。(RECAROにしては安価で不思議でしたので)ロゴが無いのが寂しいですが、半値以下で入手できるのでまあ妥協してしまいました。

• Maiayaさん
  • Maiayaさん
    購入者 レビュー投稿 98

4 2016-02-03

• 耐久性:5
二台目!
取り付けは置くだけ簡単☆シートベルト装着がちょいやりにくいけど二台目購入!
次女(2才半ちょい大きめ)が大きくなってきて、チャイルドシートだと運転席の後ろ側に足の裏が付くので買いました。。長女のと同じです。メッシュだし、クッションもそれなりにあるので長距離でも文句言われたことはありません。
※ちょいとお安いグ○コだと、クッション硬いそうです
※背もたれ無しと悩んでる方☆
夏に旅行先でレンタカー借りて、長女が背もたれナシのジュニアシート使ったら、眠ってしまった時に体がポキーンと横(足は前、上半身は横状態)に倒れてしまい、起きた時に足が痺れたと泣いていました。(長女4才10ヶ月身長104センチ時)
まだまだ背もたれ必要そうなので、同じの2つ目買いまーす。ご参考までに。

4 2014-11-14

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
満足です。
3歳半、身長98.5センチの娘に、七五三の着物でも乗りやすいように買い替えました。身長がまだ100センチに満たないので、ベルトが首の所に来てしまいますが、本人はそれほど気にしていないようです。今までのチャイルドシートより、座面が低くなり、景色が見えにくくなったので、その点は最初不満そうでしたが、乗り心地は良いようで、機嫌良く乗っています。寝ても頭がぐらぐらすることもありませんでした。以前のチャイルドシートに比べ、車のシートに固定しないため、安全性は少し気になるので、星4つにしました。色は赤にしましたが、かっこいい感じです。