2016/02/03
    Maiayaさん
    二台目!
    取り付けは置くだけ簡単☆シートベルト装着がちょいやりにくいけど二台目購入! 次女(2才半ちょい大きめ)が大きくなってきて、チャイルドシートだと運転席の後ろ側に足の裏が付くので買いました。。長女のと同じです。メッシュだし、クッションもそれなりにあるので長距離でも文句言われたことはありません。 ※ちょいとお安いグ○コだと、クッション硬いそうです ※背もたれ無しと悩んでる方☆ 夏に旅行先でレンタカー借りて、長女が背もたれナシのジュニアシート使ったら、眠ってしまった時に体がポキーンと横(足は前、上半身は横状態)に倒れてしまい、起きた時に足が痺れたと泣いていました。(長女4才10ヶ月身長104センチ時) まだまだ背もたれ必要そうなので、同じの2つ目買いまーす。ご参考までに。
    注文日:2016/01/11
    2019/12/11
    *うめちゃん*さん
    コンパクト
    子どもが3歳になり、赤ちゃんの頃から使っていたチャイルドシートが窮屈そうになってきたタイミングでこちらのジュニアシートを購入。 コンパクトで車内がスッキリしました。ゴツかったチャイルドシートと比べるとこんなに簡素なの?とちょっとびっくりしましたが、子どもは座り心地も良いようで「新しいイスでドライブ行くよー!」というと自ら喜んで座ります。座面のクッション性もなかなか良いです。 ドリンクホルダーがないのが惜しいですがその分清潔に使えるかと思います(^^)首もとのベルト通しが赤いのが、デザイン的にちょっと好みじゃないですが、総合して満足です!
    注文日:2019/12/05
    2015/01/27
    SAOPONさん
    2歳4ヶ月の娘に購入。 身長がまだたりないので、クッションを引いて座らせました。元々チャイルドシートが嫌いで乗せるのが大変だったのですが、こちらのジュニアシートにはお澄まし顔で乗りました。 クッション性が思ったより高く、座席はまぁまぁ柔らかいです。通気性がよさそうなので、夏場はいい感じかなと思います。 シートベルトにカバーを付けずに着用したので、時間が経ってから、痛いと言って泣きましたが、カバーを付ければ問題なく座ってくれそうです。 軽くて取り付けが楽チンなので、親的には助かります。 寝てしまったときにも、座席を倒せばリクライニングになるので、良さそうです。
    注文日:2015/01/22
    2013/12/30
    UKAちゃんさん
    良さそうです
    新生児から使用していたチャイルドシートの乗り降りが窮屈になったため 3歳になった娘に購入しました 標準体型の娘ですがクッションなどなくても、シートベルトはぎりぎり首にかかりませんでした まだ、実際の走行で使用していないので今後どうなるかわかりませんが良さそうです 組立も簡単で、軽く、装着も説明書がなくてもできてしまうくらいです 助手席、後部座席、用途によって気軽に付け替えれそうです お値打ちに良い物が買えました レビューを書くともらえるプレゼントは薄っぺらい小さなタオルで・・・ こちらははっきり言って使えるものではありませんね
    注文日:2013/12/29
    2013/03/08
    たまゆきょさん
    お姉さんにステップアップ
    もうじき第二子が生まれるため、2歳5か月の娘にチャイルドシートからの移行。 小柄な娘なので、別売りのエールベベ セーフティパッドも合わせて購入。 最初は3ステップにしようと考えていたのですが、何度か店舗でためしに座ってみると、インパクトシールドをかなり嫌がり外そうとするので、変更しました。 今まで乗っていたクルットに乗りたいと言うときもありますが、お姉さんのジュニアシートは座り心地もよく、視界が広がるためかご機嫌で乗っています。 メッシュのつくりもいいですね。
    注文日:2013/02/09
    2013/02/06
    kyoukyouさん
    【乗降しやすさ】かなりしやすいです。子供がよろこんで自分で乗っています。 【デザイン】レッドブラック購入。丸みがあって良いと思います。 【耐久性】まだわかりません。 【安定感】子供が座った感じではとてもよさそう。ねむっていてもしっかり固定されています。 【取り付けやすさ】簡単! 【価格満足度】最高です! 【その他】カバーが取り外しできて、メッシュであることが購入ポイントです。 夏場はかなりシートに熱がこもるのでこれだということなしです。
    注文日:2013/01/31
    2012/09/15
    スコティッシュ♪さん
    間もなく2才の息子に(*^^*)
    3才からと記載ありましたが、チャイルドシートを何とかして抜け出すようになってしまった息子に、他の方のレビューを見て、シートベルトの補助ベルトと共に購入。まだ昨日取り付けたばかりで一回しか乗せてませんが、昨日はいつもと様子が違うからなのか、一応大人しく乗っていてくれたのでホッとしました(^^) 寝てしまっても頭にガードがあるので安心だし、メッシュなのでまだ暑いこの時期には良かったです!
    注文日:2012/09/09
    2012/03/16
    meg meg8さん
    お気に入りです。
    三才になる娘に買いました。 到着して部屋にだしたら、すっかり気に入ったようで、満足げに座ってました。 うちは、チャイルドシートでもおとなしく座ってましたが、こちらも車で、ちゃんと座ってくれました。
    注文日:2012/03/06
    2011/05/21
    ゆうなみ0814さん
    4歳の子供へ
    以前使って居た物が汚れたので、買い換えました。これからの季節の暑さ対策はシートの通気性が良さそうです。まだ車で長時間だと寝てしまうので、ハイバック必須ですが、深さも十分あり気持ち良さそうに、サイドにもたれて寝て居ます。子供自身で乗り降り&シートベルトの着脱が出来ます。(外せるのは悪い面も有りますが) 近隣のお店より2千円近くお安く買えました。
    注文日:2011/05/01
    2011/04/12
    まま1055さん
    もうすぐ3歳の息子に購入しました。色は赤です。 とても気に入って乗ってくれています。
    注文日:2011/04/07
    2009/02/09
    松ROCKさん
    二人目が生まれたのをきっかけにもう1台を悩んでこちらに決めました。上の子は2歳2ヶ月でこの品物は3歳からとなってるのですが3ステップのものだと値段も高くなるしどうしようか迷いましたが他の方のレビューを見て2歳でも大丈夫そう。使ってみて座高がまだ低い分首のところにシートがかかってしまいますが本人はあまり気にせずグズることもなく座ってます。リクライニングできるのも◎です。その方が寝てしまった時でも横に頭が落ちる事がないので。値段もやはり一番安いです。
    注文日:2009/01/23
    2015/09/28
    アンパンマンパパ113さん
    満足です。。
    4歳100cmの娘用に購入。これまでベビーシートを使っており寝ているときも安定感あり娘も窮屈そうではなかったのですが嫁さんより窮屈そうなので買ってあげてと言われ購入。作りは非常に簡単で軽くシートの上に置くだけ、あとは子供が乗ってシートベルトで押えるイメージ。なので子供が乗っていなくベルトもしていないと少し強めのブレーキで前に落ちてきます。しかしメッシュは非常に良く汗っかきの子供には少しでも快適に近づき良好です。頭保護の部分はかなりしっかりしていて満足です。この価格での満足度高いです、シートベルトが顔に当たりますがパッドを購入してカバーしてます。娘は車に乗ると自分からシートに乗り喜んでいますかなり大きくなっても使えそうですね。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/05
    yuu&ROMIさん
    安心です
    孫が来た時用に購入しました。娘が同じ商品を使用してますが 良い商品だと聞き 同じ商品を購入しました。簡単に取り外しができますが しっかりしてるので 安心して使用できます。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/25
    ★こたmama★さん
    (b'3`*)
    注文した2日後に届きました!とっても早くてビックリ! 子供がブラック×レッドを選びましたが、実物は写真よりもかっこよく、子供も私も気に入りました(^^) セカンドカー用なので、軽自動車に乗せましたがサイズも大きすぎずピッタリで、コスパも含め大満足です♡ いい買い物ができました!
    注文日:2015/06/22
    2014/08/28
    えーたおさん
    軽いです!!
    もうすぐ3歳の娘に購入。軽いし付け替えも簡単です! ただシートベルトを自分ではずしてしまうことも…うちの娘は大きいほうだと思いますがクビにシートベルトがあたってしまうのでクッション敷いて座らせてます。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/02
    NOAKO9836さん
    通気性が良いので、夏のお出かけでベタベタしなくていいです。 何より、かなり安く買えて良かったです。
    注文日:2014/07/29
    2014/05/05
    めるびっしゅさん
    気に入ってるようです
    3歳になる娘に買いました。 機嫌よく乗っていて気に入っているようです。 軽くて付け替えしやすいので便利です。 リクライニングがゆるい?感じで若干おもちゃっぽい感じが気になるので ☆4つで。
    注文日:2014/04/18
    2014/03/30
    ゆうママ4384さん
    買って良かった~
    チャイルドシートが小さくなって来たし、消費税が8%になる前に買い替えしました。 嫌がらずにちゃんと座って乗ってくれます。 ヘッドレスト?が小さいから、もっと大きくなったら頭が入らないかもと不安…なので、☆4つにしました。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/19
    ちびいとしさん
    泣きませんでした
    2歳、94cm大きめの子供です。 チャイルドシートを嫌がるようになり、困ってこちらを購入。 大きめだからか、シートベルトも首にかかることなく、乗ることができました。 お値打ちに買えてよかったです。
    注文日:2014/01/02
    2014/02/15
    mahsamasha0106さん
    3歳の娘に購入しました。車でまだ寝てしまう事が多いのでチャイルドシートのようにリクライニングしないのはどうか・・・と思いましたが、全然寝てくれています。 乗り心地もよさそうでもっと早く替えてあげれば良かったです。
    注文日:2013/12/29
    2014/01/09
    あやねこ2020さん
    娘のお気に入り
    取り付けも簡単で、使い心地も娘が気に入ってくれたので良かったです。ドリンクホルダーの付いた他社の物と悩んだので、こちらにもドリンクホルダーがついていたらさらに大満足でした。
    注文日:2013/12/23
    2013/08/25
    文鳥ちゃんさん
    満足です
    3歳半の身長100センチですが、丁度いいです。本人も乗り心地がよいようで大人しく座っています。自分で乗り降りも出来るので満足できる商品でした。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/16
    ミミ069さん
    取り付け簡単。子供も気に入ってこれから重宝すると思います。ヘッド部分が狭いですが安全を考えてのデザインかな…。シートベルトのカッチンがしにくいですが車の問題と思います。ちなみにセレナです。
    注文日:2013/07/05
    2013/06/18
    りったん1299さん
    夏にピッタリ
    2人目が生まれたので2歳4ヶ月のお兄ちゃん用に購入しました。チャイルドシートは狭くなったせいか嫌がっていましたが、このシートにしたら、カッコいいとすんなり乗ってくれました。まだ身長が90くらいなのでシートベルトが首に引っかかりますが、軽くて持ち運びに便利だし他は問題なしです。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/01
    ヤス【子育てライダー】さん
    リピです。以前、長女用にこちらを購入し使用しています。通気性、座面のクッション厚さ、軽さ、お値段など全て満足してます。 次女がもうすぐ3才でチャイルドシートがキツそう…なので他商品には目もくれずこちらを購入しました!(嫁さん車用にはこちらより2千円ほど安い他の商品を購入し本日届きましたが…座面がペラペラでお尻が痛くなりそうでした。嫁さんが見た目やピンク色でカワイイので選択) この商品は他の方が書かれているように少々改良されてヘッドレストの幅が狭くなっているようですが、安全性がより向上したということでなので問題ないと思います。まだ商品は届いていませんが楽しみです。 オススメですよー!
    注文日:2013/06/01
    2013/04/26
    送りバント職人さん
    2度目の購入
    2年前に長女のものとして同じ商品を購入していたのですが、デザイン的にも使いやすさ的にも文句なく、今回は次女のものを同じショップで購入しました。新しい商品が出ていることもあってか、前よりも安く購入できたようで、今回も満足満足です!
    注文日:2013/04/09
    2013/03/20
    neco626さん
    満足
    子供が大きくなり、チャイルドシートでは窮屈そうなので買い替えました。 安く買えてよかったです。 子供が乗っていないと、ガタつく感じもしますが、ジュニアシートはこんなものかも。 子供は喜んで乗ってくれたので、座り心地も悪くなさそうです。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/02
    うさうさ☆★☆さん
    3歳の娘に
    店頭でいろいろ比較して座面のゆったりした感じとメッシュ素材が気に入りました。 お店では一色しかなかったので、こちらで注文しました。 値段もこちらの方が2割近く安かったです。 軽くて取り付けも簡単で使いやすいです。 本人も座り心地がいいようで、嬉しそうに座っています。
    注文日:2013/02/17
    2012/11/02
    T15さん
    2歳の次男がチャイルドシートを嫌がるようになってしまったので、長男が使っているインパクトシールド付を次男に回して、同じ型のインパクトシールドなしを長男にと思い購入しました。たまに次男も座らせるんですが、二人とも嫌がることなく大人しく座ってくれているので迷うことなく決めました。
    注文日:2012/11/02
    2012/04/25
    KENKEN坊さん
    使いやすさ抜群
    手軽で使いやすく気に入りました これからますますドライブが楽に・・・
    注文日:2012/04/08