★代引・送料無料★エールベベ サラットハ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (4,355件)
  • io61さん
  • io61さん

5 2015-09-27

• 価格満足度:5
3歳4ヶ月の息子・ヴィッツに。
さすがに新生児から使っているチャイルドシートが窮屈になってきたので、3歳4ヶ月・身長93cm・体重13kgの息子用に購入。
トヨタ ヴィッツの助手席に取り付けました。
まだ座高が低く、そのまま座らせたのでは顔にベルトがかかってしまうので、クッションを敷いて座らせています。
取り付けも簡単でした。
車で寝てしまうと、密着している頭と背中が汗だくになるので、通気性抜群なのはいいです!
安いですがちゃちいこともなく、問題なく使用でき、良い買い物でした。

• simba1106さん
  • simba1106さん

4 2016-01-11

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:2
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
娘の初めてのジュニアシートに!
安くて機能性が高そうなので購入しました。軽くて座り心地はいいみたいです。ただ、チャイルドシートと比較すると固定されていないので3歳児にはやや不安定です。シートベルトを掛けるだけで背もたれが子供の動きで前後に動き、座椅子も固定されていないので小さい子には安全性にかけると思います。

• Maiayaさん
  • Maiayaさん
    購入者 レビュー投稿 73

4 2016-02-03

二台目!
取り付けは置くだけ簡単☆シートベルト装着がちょいやりにくいけど二台目購入!
次女(2才半ちょい大きめ)が大きくなってきて、チャイルドシートだと運転席の後ろ側に足の裏が付くので買いました。。長女のと同じです。メッシュだし、クッションもそれなりにあるので長距離でも文句言われたことはありません。
※ちょいとお安いグ○コだと、クッション硬いそうです
※背もたれ無しと悩んでる方☆
夏に旅行先でレンタカー借りて、長女が背もたれナシのジュニアシート使ったら、眠ってしまった時に体がポキーンと横(足は前、上半身は横状態)に倒れてしまい、起きた時に足が痺れたと泣いていました。(長女4才10ヶ月身長104センチ時)
まだまだ背もたれ必要そうなので、同じの2つ目買いまーす。ご参考までに。

4 2016-06-02

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
思った以上に軽い!
2人目を3ヶ月後に出産予定なので、1人目はまだ2歳3ヶ月で「早いかな?」とは思ったんですが購入しました。子供は90cmジャストくらいの身長でやはりまだシートは大きかったですが、クッションを敷いて対応。チャイルドシートに比べると思っていた以上にジュニアシートは軽くビックリしましたが、移動が簡単なので姑でも簡単に移動が出来て良かったです。

5 2015-09-02

満足です。
4歳の身長100センチの子供用に購入しました。
首にかかりますが、本人は抵抗なく乗れています。

5 2016-08-17

• 価格満足度:3
使いやすいです
3歳・95センチ・14.5キロの娘の為に購入しました。
7歳ころまで使えるチャイルドシートを使っていましたが、高さがあるので乗せる時毎回抱っこして乗せるのが大変なのと、体をがっちりホールドする造りの為か少し窮屈そうな上、かなりの汗かきで暑さのせいか肩ベルトをはずして背中を離して乗るようになってきたので買い替えを決めました。
こちらのシートは軽く持ち運びがラクなのと、通気孔の様な穴が沢山開いていてメッシュ仕様なので暑さも大丈夫みたいです。先日も暑いさなか4時間ほど乗っていましたが、嫌がることなく快適な様子で過ごしていました。
寝てしまった際に首がカクカクするのが心配でしたが、ヘッドレストが頬を覆うような造りのおかげで、カクカクせずにしっかりとホールドされていました。
身長の関係なのか、シートベルトが少し首にかかりますが、100均で買ったシートベルトカバーを付ける事で不快感が軽減出来ているように思います。
デザインもカラーもカッコよく、娘も気に入ってご機嫌で乗っています。

• uki624さん
  • uki624さん

4 2015-12-07

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
3歳の娘に。
使用していたチャイルドシートが窮屈そうなので、レビューを参考にこちらを購入しました。もう一つ検討していたものがおしりが痛そうというコメントが多かったので、ちょっとだけお高いこちらにしました。
注文した翌日に到着してびっくりするくらいでしたが、使うのが楽しみです。
まだ取り付けていませんが、期待を込めて☆4つ。
子どもは嬉しそうにしています。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2015-11-18

• 価格満足度:5
すぐに届きました。4歳になったらジュニアシートにしようと子供に約束していたのと、現在の使用中のチャイルドシートを甥っ子にあげることになったので必要となり購入しました。子供のいる方に話を聞くと、やはりジュニアシートは背面があったほうが安定するし、寝てしまったときに支えになると教えていただいたので、その中から選びました。子供は汗かきなので夏のことを考えるとムレないのがいいです。お値段も手ごろでよかったです。お店で座面のクッション性を確認しましたが、こちらの商品ダントツでよかったです。他のシート、おしりがいたいんじゃないかってくらい固いんです。軽トラックのシートみたいにゴツゴツでした。でも、こちらの商品は座りごこちがよさそうです。身長95cmと足りてないのですが、児童用クッションを購入し高さを調整しています。ちょっとの高さで首にもかからなくなりました。クッション分だけ高さが出たので子供は一人で座るのがちょっと大変そうでした。

• PETIYOTIさん
  • PETIYOTIさん

4 2015-11-15

• 安定感:3
取りつけ簡単♪
2人目出産を機にレッド購入しました。
2歳10カ月でまだ背が低くベルトが首にかかる為下にクッション敷いて使用中です。
首の辺りのベルトにもクッション性のあるものをつける予定です。
私でも簡単に組み立て、取りつけできました。
チャイルドシートとは違い固定でなく座席にのせてるだけなので安全面が少し不安でしたがエールべべのジュニアシートだしベルトもきっちり閉めておけば大丈夫と信頼して乗せてます。
通気性がいいのも汗をかきやすい子供にはいいと思います。
本人も初めから嫌がる事なく乗ってくれてかっこいいね〜と言ったらこれかっこい〜!って自ら乗ってくれてます。
もう少しコンパクトなものと迷ったのですがパーツをはずしてかなり長く使えるのでいい商品だと思います♪

5 2015-11-02

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
コスパいいと思います
【乗降しやすさ】子どもの身長や車種にもよるでしょうが、チャイルドシートと違って覆われるようなデザインではないので安定して乗り降りしやすそうです。唯一、シートベルトは少々しづらいです。
【デザイン】シンプルで無駄な装飾がないので夏場などに鬱陶しくなさそうです。
【耐久性】使い始めて日が浅いので、こればかりはなんとも。
【安定感】チャイルドシートほど固定されている感じはないものの、無理にゆすったりしなければキチンと取り付けられていて問題ありません。
【取り付けやすさ】楽ちんです。試しに別の車に取り付けるという作業もしてみましたが、簡単です。本体も重くないので特に苦になることがありません。
【価格満足度】この価格でこのクオリティと考えると不満はありません。

• 涼4855さん
  • 涼4855さん

5 2015-09-08

軽い!
2カ月ほど使用して
子供自身が自分で乗り上がり座り
シートベルトして!と言ってくるほど慣れました。
自分で乗り降りができるのは助かります。
乗っていないときに、
シートがずれたりはしません。
長く使えたらなと思います。
7日午前中注文して8日に届きました!
第一印象、軽い!の一言です。
平日、休日で助手席、後部座席を両方行き来する
チャイルドシートは大変でしたが、軽いので楽になりそうです。
まだ子どもは乗ってません(笑)
けどたぶん大丈夫そうだなという感覚。
また後日編集しようと思います。

5 2016-06-29

気に入ってます
子供が気に入ってます♡メッシュなどの座りごごちは実際に座れないので分かりませんm(_ _)m
車に取り付けやすく、子供の乗り降りも1人で可能です。シートベルトはこちらが締めてあげます!
なんといっても子供が仮面ライダードライブみたい!カッコイイ!といって気に入っているので!こちらの商品にして正解でした!

• nicole5208さん
  • nicole5208さん

5 2016-06-11

とても簡単
赤ちゃん本舗で1万円ちょっとくらいでした。こちらのお店が安かったので購入。午後3時に注文して翌日昼に届くという早さ。座席に乗せて、シートベルトを穴?に通してカチッとするだけです。息子には少し早かったようで、シートベルトが首にかかってしまうので厚めの座布団をつけて乗せています。車から車への付け替えも本当に乗せ変えるだけなので楽です。友人の子供を一度乗せた時も「これいいね、うちもこれにしよう」と言ってました。お値段も安く買えたしとても満足しています。

• HARU0417さん
  • HARU0417さん

5 2016-06-03

とてもいい
小柄な年長娘へ。いくつかのジュニアシートで検討していましたが、お店で触ってみたりしてクッション性がやはりこれが一番良かったので購入。おしりの下だけのタイプだと寝たときに体が横になって辛そうだけど、これだと頭がもたれかかるので安心。本人の力が弱いので自分でシートベルトを装着することは出来ず。外すことはできます。

• fu_mu1945さん
  • fu_mu1945さん

5 2016-05-27

• 価格満足度:4
御迅速な対応有難うございました。。。。。