★代引・送料無料★エールベベ サラットハ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (4,348件)
  • io61さん
  • io61さん

5 2015-09-27

• 価格満足度:5
3歳4ヶ月の息子・ヴィッツに。
さすがに新生児から使っているチャイルドシートが窮屈になってきたので、3歳4ヶ月・身長93cm・体重13kgの息子用に購入。
トヨタ ヴィッツの助手席に取り付けました。
まだ座高が低く、そのまま座らせたのでは顔にベルトがかかってしまうので、クッションを敷いて座らせています。
取り付けも簡単でした。
車で寝てしまうと、密着している頭と背中が汗だくになるので、通気性抜群なのはいいです!
安いですがちゃちいこともなく、問題なく使用でき、良い買い物でした。

5 2015-07-15

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
3歳息子に…
レッド買いました!子供はとても喜んでいるし、メッシュ地なので蒸れてないようです。

• simba1106さん
  • simba1106さん

4 2016-01-11

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:4
娘の初めてのジュニアシートに!
安くて機能性が高そうなので購入しました。軽くて座り心地はいいみたいです。ただ、チャイルドシートと比較すると固定されていないので3歳児にはやや不安定です。シートベルトを掛けるだけで背もたれが子供の動きで前後に動き、座椅子も固定されていないので小さい子には安全性にかけると思います。

4 2015-07-27

• 価格満足度:5
前日の17時前に注文し、次の日の11時には届いていて、あまりの早さにビックリです!
3歳息子に買いました。今までは新生児から使っていたものだったので、座高も高いし、そろそろ窮屈で、夏も涼しそうなこちらの背中メッシュに惹かれ購入しました。
今まで使っていたものは、下が産まれるのでまだ使いますが、息子が乗り心地よければ、リピしようと思います!

5 2015-09-02

満足です。
4歳の身長100センチの子供用に購入しました。
首にかかりますが、本人は抵抗なく乗れています。

• Maiayaさん
  • Maiayaさん
    購入者 レビュー投稿 70

4 2016-02-03

二台目!
取り付けは置くだけ簡単☆シートベルト装着がちょいやりにくいけど二台目購入!
次女(2才半ちょい大きめ)が大きくなってきて、チャイルドシートだと運転席の後ろ側に足の裏が付くので買いました。。長女のと同じです。メッシュだし、クッションもそれなりにあるので長距離でも文句言われたことはありません。
※ちょいとお安いグ○コだと、クッション硬いそうです
※背もたれ無しと悩んでる方☆
夏に旅行先でレンタカー借りて、長女が背もたれナシのジュニアシート使ったら、眠ってしまった時に体がポキーンと横(足は前、上半身は横状態)に倒れてしまい、起きた時に足が痺れたと泣いていました。(長女4才10ヶ月身長104センチ時)
まだまだ背もたれ必要そうなので、同じの2つ目買いまーす。ご参考までに。

5 2015-09-28

満足です。。
4歳100cmの娘用に購入。これまでベビーシートを使っており寝ているときも安定感あり娘も窮屈そうではなかったのですが嫁さんより窮屈そうなので買ってあげてと言われ購入。作りは非常に簡単で軽くシートの上に置くだけ、あとは子供が乗ってシートベルトで押えるイメージ。なので子供が乗っていなくベルトもしていないと少し強めのブレーキで前に落ちてきます。しかしメッシュは非常に良く汗っかきの子供には少しでも快適に近づき良好です。頭保護の部分はかなりしっかりしていて満足です。この価格での満足度高いです、シートベルトが顔に当たりますがパッドを購入してカバーしてます。娘は車に乗ると自分からシートに乗り喜んでいますかなり大きくなっても使えそうですね。

4 2016-06-02

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
思った以上に軽い!
2人目を3ヶ月後に出産予定なので、1人目はまだ2歳3ヶ月で「早いかな?」とは思ったんですが購入しました。子供は90cmジャストくらいの身長でやはりまだシートは大きかったですが、クッションを敷いて対応。チャイルドシートに比べると思っていた以上にジュニアシートは軽くビックリしましたが、移動が簡単なので姑でも簡単に移動が出来て良かったです。

• uki624さん
  • uki624さん

4 2015-12-07

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
3歳の娘に。
使用していたチャイルドシートが窮屈そうなので、レビューを参考にこちらを購入しました。もう一つ検討していたものがおしりが痛そうというコメントが多かったので、ちょっとだけお高いこちらにしました。
注文した翌日に到着してびっくりするくらいでしたが、使うのが楽しみです。
まだ取り付けていませんが、期待を込めて☆4つ。
子どもは嬉しそうにしています。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2015-11-18

• 価格満足度:5
すぐに届きました。4歳になったらジュニアシートにしようと子供に約束していたのと、現在の使用中のチャイルドシートを甥っ子にあげることになったので必要となり購入しました。子供のいる方に話を聞くと、やはりジュニアシートは背面があったほうが安定するし、寝てしまったときに支えになると教えていただいたので、その中から選びました。子供は汗かきなので夏のことを考えるとムレないのがいいです。お値段も手ごろでよかったです。お店で座面のクッション性を確認しましたが、こちらの商品ダントツでよかったです。他のシート、おしりがいたいんじゃないかってくらい固いんです。軽トラックのシートみたいにゴツゴツでした。でも、こちらの商品は座りごこちがよさそうです。身長95cmと足りてないのですが、児童用クッションを購入し高さを調整しています。ちょっとの高さで首にもかからなくなりました。クッション分だけ高さが出たので子供は一人で座るのがちょっと大変そうでした。

• PETIYOTIさん
  • PETIYOTIさん

4 2015-11-15

• 安定感:3
取りつけ簡単♪
2人目出産を機にレッド購入しました。
2歳10カ月でまだ背が低くベルトが首にかかる為下にクッション敷いて使用中です。
首の辺りのベルトにもクッション性のあるものをつける予定です。
私でも簡単に組み立て、取りつけできました。
チャイルドシートとは違い固定でなく座席にのせてるだけなので安全面が少し不安でしたがエールべべのジュニアシートだしベルトもきっちり閉めておけば大丈夫と信頼して乗せてます。
通気性がいいのも汗をかきやすい子供にはいいと思います。
本人も初めから嫌がる事なく乗ってくれてかっこいいね〜と言ったらこれかっこい〜!って自ら乗ってくれてます。
もう少しコンパクトなものと迷ったのですがパーツをはずしてかなり長く使えるのでいい商品だと思います♪

5 2015-11-02

• デザイン:3
  • 耐久性:3
コスパいいと思います
【乗降しやすさ】子どもの身長や車種にもよるでしょうが、チャイルドシートと違って覆われるようなデザインではないので安定して乗り降りしやすそうです。唯一、シートベルトは少々しづらいです。
【デザイン】シンプルで無駄な装飾がないので夏場などに鬱陶しくなさそうです。
【耐久性】使い始めて日が浅いので、こればかりはなんとも。
【安定感】チャイルドシートほど固定されている感じはないものの、無理にゆすったりしなければキチンと取り付けられていて問題ありません。
【取り付けやすさ】楽ちんです。試しに別の車に取り付けるという作業もしてみましたが、簡単です。本体も重くないので特に苦になることがありません。
【価格満足度】この価格でこのクオリティと考えると不満はありません。

4 2015-09-24

対応早い!!
【乗降しやすさ】4歳になったばかりの子供ですが、無理なく自分で乗り降りできています。
【デザイン】シンプルでどんな車にも違和感なく載せれるとおもいます
【耐久性】使い始めたばかりですが、芯はしっかりしているので問題はないと思います
【安定感】リクライニングができる反面、子供が動けば前後にしっかりと動いてしまいます。
【取り付けやすさ】取り付けはとっても簡単!
【価格満足度】原価から考えてもお得です!
【その他】95cmの子供ですが、やはりシートベルトが首にあたります。自分でカバーを用意しました。

• 涼4855さん
  • 涼4855さん

5 2015-09-08

軽い!
2カ月ほど使用して
子供自身が自分で乗り上がり座り
シートベルトして!と言ってくるほど慣れました。
自分で乗り降りができるのは助かります。
乗っていないときに、
シートがずれたりはしません。
長く使えたらなと思います。
7日午前中注文して8日に届きました!
第一印象、軽い!の一言です。
平日、休日で助手席、後部座席を両方行き来する
チャイルドシートは大変でしたが、軽いので楽になりそうです。
まだ子どもは乗ってません(笑)
けどたぶん大丈夫そうだなという感覚。
また後日編集しようと思います。

5 2015-08-27

• 価格満足度:5
レビューが良かったので購入しました。
身長100cm弱、体重15キロ弱の娘が利用していますが、
「首のとこが(擦れて)痛い〜」と言っていたので、
シートベルトの出てくるところに袋を留めるクリップを付けてあげると、
喜んで乗ってくれるようになりました。
寝てもしっかり頭が支えられるので座り心地は良いようです。
ヴィッツの後部座席にこの商品(娘)と私とチャイルドシート(息子)で座ることが出来るくらいコンパクトなところも気に入りました。