★代引・送料無料★エールベベ サラットハ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (4,375件)
  • nicole5208さん
  • nicole5208さん

5 2016-06-11

とても簡単
赤ちゃん本舗で1万円ちょっとくらいでした。こちらのお店が安かったので購入。午後3時に注文して翌日昼に届くという早さ。座席に乗せて、シートベルトを穴?に通してカチッとするだけです。息子には少し早かったようで、シートベルトが首にかかってしまうので厚めの座布団をつけて乗せています。車から車への付け替えも本当に乗せ変えるだけなので楽です。友人の子供を一度乗せた時も「これいいね、うちもこれにしよう」と言ってました。お値段も安く買えたしとても満足しています。

4 2016-06-02

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
思った以上に軽い!
2人目を3ヶ月後に出産予定なので、1人目はまだ2歳3ヶ月で「早いかな?」とは思ったんですが購入しました。子供は90cmジャストくらいの身長でやはりまだシートは大きかったですが、クッションを敷いて対応。チャイルドシートに比べると思っていた以上にジュニアシートは軽くビックリしましたが、移動が簡単なので姑でも簡単に移動が出来て良かったです。

5 2016-06-29

気に入ってます
子供が気に入ってます♡メッシュなどの座りごごちは実際に座れないので分かりませんm(_ _)m
車に取り付けやすく、子供の乗り降りも1人で可能です。シートベルトはこちらが締めてあげます!
なんといっても子供が仮面ライダードライブみたい!カッコイイ!といって気に入っているので!こちらの商品にして正解でした!

• HARU0417さん
  • HARU0417さん

5 2016-06-03

とてもいい
小柄な年長娘へ。いくつかのジュニアシートで検討していましたが、お店で触ってみたりしてクッション性がやはりこれが一番良かったので購入。おしりの下だけのタイプだと寝たときに体が横になって辛そうだけど、これだと頭がもたれかかるので安心。本人の力が弱いので自分でシートベルトを装着することは出来ず。外すことはできます。

4 2016-08-25

実家用に買いました
普段はレカロのものを使用していますが、帰省時の実家用に買いました。レカロと比べるとクッション性は劣りますが、1~2時間乗るわけでなければ、「痛い」とも言わず、機嫌良く乗ってくれていました。値段もお手頃で、ちょうどよかったです。

5 2017-04-08

3歳の息子に
チャイルドシートが狭くなってきたので、ジュニアシートを購入することにしました。
数千円のものと迷いましたが、通気性とクッション性を考え、こちらに決めました。
結果、良かったです!
まだ身長が90センチほどなので、座高が低くシートベルトが首の方にかかる感じがありますが、息子は新しいジュニアシートに、大喜びで座ります。
身長が伸びるまで、下にクッションを敷いたり、シートベルトの首にかかりやすい部分に抱っこ紐のよだれパッドを着けて対応しようと思います。
まだ使い始めたばかりなので☆4つもありますが、満足のいく買い物となりました。

• tubaki7568さん
  • tubaki7568さん

4 2017-03-12

• 価格満足度:3
以前より高くなりましたね…
上の子のときに黒を購入し、今回下の子に赤を購入しました。
以前購入したときは8000円台だったのに、今回は12800円…同じものなのに高くなっていたのが残念です。が、長距離移動が多く、安物は嫌だったので、購入しました。
モノはクッションがいいようで、こどもたちもおしりが痛いと言ったこともなく、座っています。
上の子は髪が長いのですが、いつも背もたれに髪の毛が挟まるらしく、痛いと言うので、上からバスタオルを掛けて使っています。うちの子の頭がちょうど挟まる位置にあるのか…?
下の子は短いので挟まらないのか、快適に使っています。

5 2017-04-06

• 価格満足度:2
すぐ届きました
姉が赤を使用しており、後継機のブラックを購入。お兄さんになった気分のようで、組み立てるなり、車に乗せる前から、ぬいぐるみと座り込みでした!
以前のも良かったですが、やはり涼しそうでとても良いです。ただ数年前セールで6千円台で買えたものが、今は楽天中探しても12000円代。高くなり過ぎで(涙)。
ちなみに、姉は4歳頃からで丁度よく、3歳手前の弟は大分大きかったです。

• Rawdeyさん
  • Rawdeyさん

4 2017-03-11

• 乗降しやすさ:4
アルファード30系にもバッチリ
商品はとても良い。組立?もカンタン。今までチャイルドシートだったので4.1kgは数字以上に軽く感じた。レカロと迷ったけど3年保証もあったのでこちらに。
息子はベルトを気にするタイプなのでこれも嫌がったら、、ちょっと心配してたけど結果的にスムースに乗ってくれてます。
運転席後ろにて使用。
後は耐久性がどうか。

5 2017-01-08

ぐっすり快眠ドライブ
5才の今まで、赤ちゃんの時からのチャイルドシートでしたが、車ごとでの設置が、なかなか大変で、ひと仕事でした。六千円のと迷いましたが、クッションが良いとのレビューをみて、二人ぶんで2万五千円は七五三の写真撮影後のこともありいた〜い出費でしたが、スヤスヤ運転中寝てる姿を見て、買って良かったなと思いました^ ^設置が楽!もっと早く買い換えればよかったです。

5 2017-04-30

今必要でした。
子供が大きくなったので探していました。装着も簡単で子供も違和感なくすわってくれています。

5 2017-04-21

• 価格満足度:5
息子も「カッコイイ!」と喜んで乗ってくれるので良かったです(^^)

5 2017-03-25

• 価格満足度:5
子供も喜んで座っています
二人目の子供用に購入。使い始めて数日ですが、子供は喜んで座っていて不満も特になさそうで、長く使えそうです。
評価の耐久性は使い始めたばかりでわからないので「評価しない」としています。

5 2017-03-15

• 価格満足度:5
まだ未使用ですが…
二人目が産まれるということで、上の3歳の娘のために購入しました。まだ未使用ですが、クッションもよく、軽くて扱いやすいです。

4 2017-02-07

• 価格満足度:3
二人目の子のチャイルドシートがきつくなったので購入しました。
注文から発送までがとても速くて驚きました。
梱包も丁寧でした。