9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-07-24

買ってよかったぁ♪98点!
・ベビーカー行動が多い(買い物も徒歩)
・荷物が多い(実家へ泊まりにいく事が多い)
・公共機関使うことが多い(主に電車)
・子供が大きめ(7ヶ月で10kg)
・とにかく軽量!(以前はcombiの3.9kgのAB兼用を利用)
・身長150
・メッシュ窓から子供を確認したい
↑そんなわたしが2台目に選んだのがコレ!
選んだ理由
・たくさん荷物が入る
(1泊分の荷物くらいは余裕です♪)
・畳むとコンパクト
(タイヤが上にこないので電車などでも服が汚れない)
・軽量(4.2kg)
・ワイドシート(横幅35cmで超ゆったり)
・シートがメッシュになる(夏なので涼しく)
・日よけがしっかり出来る(角度が自由に変えられて厚手でしっかりしている)
・念願のメッシュ窓
リベラは、mixiのベビー用品のコミュニティーでも話題になっていました。かなり評判が良かったです。
徒歩派の方に本当おすすめです!
押してて安定するし、前輪は360°回転、後輪は直進のみですがとっても押しやすい。
B型にしては珍しく手で押す部分がくっついていてA型のような形なのでフックを取り付けて荷物もかける事も可能♪
授乳室で子供を抱き上げた途端ベビーカーが引っくり返ってしまうという失敗をよくしていましたがこのベビーカーならそんな心配もなく快適です。
アームバーがありませんが、KATOJIのアームバーがぴったりです。(1000円くらいで普通に売ってます)
取り付けた後も普通にたためるので、これまた便利なお品。
リクライニング機能もあったら100点だったなぁ〜
という事で98点ですが、限りなく満点に近いお品です^^

4 2009-06-14

1歳3ヶ月の息子へ
大きなカゴ・たたんで立つ・メッシュシートに惹かれて購入しました。この機能には満足ですが、部品が安い作りです。コンビのマルチ5ウェイを使っていたので差が大きい。値段が安いから当たり前だけどね…パイプの色は水色です。好きじゃない色だったので、ショックでした。色(フラッシュあり・なし)とシートベルト留め具の写真です。参考にどうぞ。

• pilachiさん
  • pilachiさん

5 2009-06-23

B型でも荷物が沢山積めるものを探していたので、大きなカゴ付きで大満足!周りのママさんが皆マネしたいと言ってます。車輪も大きいし、楽に動かせます。
息子も座り心地がいいらしく、喜んで座りますよ。
ただこのタイプは二つに折れるので、車移動で持ち運ぶならいいのですがが、電車移動することが多い方には向いてないかもです。

4 2009-03-07

荷物たくさん入ります
8か月の息子に2台目として購入。
うちはベビーカーでの買い物、保育園の送り迎えがあり、荷物が超沢山はいる座席下のかごは最高です。トイぺなど大きい雑貨も大丈夫です。押しやすさもA型に比べれば(以前combiのボニートを使用してました)抜群です。折りたたみも自立します。たたみやすさも片手は難しいですが、両手なら楽々です。レインカバーは純正はありませんが、60x45x68cmのものでぴったりです。ただ、リクライニングがないので★4つです。お店では見たことないので、通販で買うのが一番かと思います。

5 2009-03-24

大きいかごが最大の魅力!
以前はAB型兼用や簡易バギーを使っていたのですが
いずれも11kgまでで、子供も乗っていて
キツそうで、でもだいぶ自分で歩くので
3台目を買うか正直迷っていました(><;)
でも買い物時やちょっとお散歩の遠出時はやはり
必要と思い、コチラを購入!
正直某有名海外ベビーカーと散々迷ったのですが
こちらにして大正解だったと思いました♪
大きな利点は・・・
○持ち手も比較的高めで男の人にも押しやすい!
○夏はメッシュタイプにも出来る!
○押しやすく、簡易バギーと違い多少の段差もOK
○ホロに窓があるので子供の様子を見やすい
○畳むとすぐ自立してくれる
そして何より1番助かるのが
○下のカゴが大きいこと!!!!
小さい子供がいて、買い物で1番かさばるのが
オムツですが何と下のカゴに
パンツタイプのLサイズが2つ入りました!!
トイレットロールでも1袋丸々入ります!
今まで買い物したら柄に下げていたのですが
不安定ですし、子供をおろすと倒れそうになっていたので
本当にこの大きなカゴには大満足!
カゴが大きいので、これからの夏の反射熱も
防いでくれそうで大助かりです!
個人的には大満足の1品です!!

4 2012-07-07

• 走行安定性:4
  • デザイン:4
  • 収納性:4
  • 価格満足度:5
病院通いに使ってます。
病院通いに使ってます。何かと待ち時間であきてしまったり、検査等で眠らされることもあり、大変便利に使用しています。
自由になりたくて、ベルトを外そうとする知恵はありますが、カバーが着いていて、すぐには外せません。眠ってしまった時もリクライニングするので、前かがみにならず楽そうです。7年前(上の子の時)に12Kgまでのリッチェルのバギーを買って最近まで愛用していました(構造が一緒)、体重量の差なのか、かなり丈夫に作られているような気がします。
5点止めのベルト。折り畳み時の自立。リクライニング。持ち運びの肩ベルト。等々機能がプラスされており、とても、良かったです。
耐久性はこれから使ってみてですが、前回のバギーは使っているうちに2つ折りの部分がガタガタして来ました。同じ構造ではあるので、注意はしたいと思いますが、今のところ、丈夫そうです。車輪もさくさく動きます。

4 2013-09-15

• 走行安定性:4
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
満足!
一週間ほど使用しての感想です。
アップリカのAB兼用を3年半使用し、車輪が傾き始めまっすぐ走行しなくなったため、セカンドベビーカーとしてこちらを選びました。決め手は
◎4歳まで使えること。
◎荷物がたくさん入ること。
都市部在住、駅近いため、車をもっておらず、ベビーカーがマイカー変わり(笑)
これまではベビーカーにフックをつけ、買い物荷物をいっぱいぶら下げてましたが、ウィリーすることもなくなり、とにかく快適です。
今までは、ベビーカーを押すと姿勢が前傾し、肩も前に出てしまうのが辛かったのですが、ちょうどいい高さで、それが解消されました。(身長157㎝)
みなさんのレビューにたくさん書かれてた通り、私もご多分に漏れず「もっと早く買えばよかった」と思いました。
ただ、デザインがもっと可愛かったらなぁ~というのが正直な所です。
あと日除け?はあまり意味をなさない用に感じますが、快適さを考えると、買ってよかったです!

5 2011-01-18

• 扱いやすさ:5
  • 価格満足度:5
4台目でやっとめぐり会えました!
【走行安定性】
軽くてとてもいいと思います。
【扱いやすさ】
下の大きなかごで更に安定感があります。今まで取っ手に 荷物をぶら下げた状態で子供を下ろすと、いつもひっくり かえっていたので、そのイライラと心配がなくなりまし た。
【デザイン】
シンプルでかっこいいです。
【耐久性】
まだ買ったばかりなので、よくわからないけど、しっかり した作りだと思います。
【収納性】
とても出し入れし易い大きなカゴで、嬉しいです。
【価格満足度】
この価格でこの品物なら、めちゃくちゃ安いです!
【その他】
今まで使っていた3台のベビーカーは、取っ手の位置が低 く、背の高い旦那は「腰が痛くなる」と言っていました。 が、これは高い位置にあるので、旦那もとても喜んでいま した。
背もたれの角度も、寝ていても起きていてもどっちにも使 えるちょうどいい角度です。
また。帆が可動式というのがとてもいいです。
今までコンビやアップリカなど有名なメーカーの方がいい のかと思って買っていましたが、私の希望が全部揃ったも のがなく困っていました。これは、本当にお勧めです。

• wawandogさん
  • wawandogさん

4 2009-09-26

こども用品
ベビーカーの取っ手に荷物をかけとくと子供を降ろしたときに倒れるのがイヤで(>_<)大容量入るものを探してました。
さらに階段なのでなるべく軽いものを…
折りたたみも少しコツはいるものの、慣れればすぐたため開閉もカンタンです。
荷物もいっぱい入ります〜!
取っ手が高い位置にあるので、主人も押すのが楽!といってます。
タイヤも磨り減ったら取替えがきく構造です。(タイヤ要取り寄せ)
難点はリクライニングできないところ。。。。(T_T)
これでリクライニングできたら文句なし!ですね。
(カトージで同じ大容量カゴのものを後日発見。こちらリクライニングできますが自立はしないみたいです)

5 2009-03-25

荷物がたくさん乗るのでおすすめです
このバギーはネット専用商品なんだそうです。
実物を見たくてリッチェルに問い合わせましたがなかなか近所では現物をみることは難しかったです。
自分の条件に合うのがこれしかなかったので現物を見ずに購入しました。ドキドキでしたが大成功!!
・4歳まで乗れる。
・徒歩で買い物に行くので、荷物がたくさん入れられる。
・畳んだ時に自立する。
・自立した時にタイヤが上側にこない。
この4項目をクリアしたベビーカーはこれしかありませんでした。
一番不安だった「畳んだ時にどこを持って運ぶの?」というのは、きちんと布製のベルトがついていたので問題なかったです。
徒歩でお買い物に行く方は重宝すると思います(^o^)丿
参考に・・・
スーパー袋で2袋のります。
メリーズBIG 36枚入りも横向きでペタンと乗りました。
大量の買い物をした時ほど、これにしてよかったーと実感しています!

• まあ926さん
  • まあ926さん

5 2009-05-20

他の方のレビューにもあるように確かに初め見たときはポール部分は青いような気がしました。特に問題も無いので今は全く気になってません。なんと言ってもカゴが大きいのが本当に重宝します。4〜5回の使用で気になったところは、シートが外れるようになっている為、上部2箇所をマジックテープで留めるようになってますが、子供が乗るとシートがズレてマジックテープが直ぐに外れてしまいシート自体もズレてきます。スナップボタンを付けるなど、何か処置を施す予定です。

5 2008-04-24

とにかくカゴが大きい物を探してました。本当に大きくて一杯入って凄く嬉しいです。立ったまま片手でワンタッチで畳めませんが、畳み方は簡単なので問題なし。走行も軽快で、押していて後輪に足があたりません。幌も大きく重量もまずまず。改札もギリギリ通れます。1歳3ヶ月の子ですが、背中に畳んだバスタオルを挟んで座らせてます。買って良かったです。

4 2014-05-14

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:4
  • 耐久性:
  • 収納性:4
  • 価格満足度:3
かご大きいです
マクラーレンのベビーカーを妹に借りて使っていましたが、妹の子供が使うので返しました。がうちの子も1歳5カ月でわたしが腰が悪いのであまり抱っこできないのでまだまだ必要ということでバギーを探していました。
腰が悪いので荷物など収納力のあるもの、少し大きくなっても使えるもの、軽いもの、アパートなので折りたたんだときに自立するもの、走行しやすいもの、を探していてこちらの商品にたどり着きました。
本当はもうこれからそんなに乗らなくなったら困るとか公共の乗り物にも乗るだろうということもあって安価な軽いバギーを探していたのですが、上記の条件をみたす安いものはありませんでした。
そして条件を満たすこの商品を見つけ、こちらのお店だと店舗やリッチェルなどよりも全然安かったので当初の予定していた金額よりは高くなりましたが購入しました。
マクラーレンのベビーカーに比べると小回りは少し利きませんが、乗り心地もよさそうですし、走行性もいいです。大きさはあるのでやはり、重たいと思いますがこの価格帯ではこんなもんだろうと思います。腰の悪いわたしには娘を抱っこしてこのベビーカーを持つことは不可能です。
が少し大きくなっても乗れることやかごの大きさを重要視したのでそこは仕方ないかなと思っています。
かごはすごく大きく使いやすいです。大きなキャベツ、トイレットペーパーなど買っても載せることができました。また、Mダックスを飼ってるのですがお散歩の途中娘に付き合ってたら暑くて歩けないと言ったのでかごに載せてみるとちょうどいい感じに乗りわんこもご満悦でした(笑)
ただ、折りたたみづらすぎです。慣れかな?てのひらジンジンします。

5 2014-01-16

• 扱いやすさ:5
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
買って良かった!!
もうすぐ3歳になる娘に購入しました。
赤ちゃん返りもあり、出かけると必ず抱っこかカートだったので、以前から持ってたディアグラッセオートフォーキャスのベビーカーに乗せてたのですが、95センチ、14キロの娘が乗ると、進みにくい、曲がれない、きしむ、座面の奥行きが狭いなど理由からバギーの購入を考えてました。
36ヶ月までのバギーが多い中、こちらは4歳までということで悩みに悩んだ末購入しました。
まぁ動かしやすい!!座面の奥行きも問題ない!!前のより軽い!!
もっと早く買えば良かったー!!何度か使いましたが気持ち良さそうに寝る時もあります。たたみ方なども簡単です。ただ、たたんだ大きさがA型ベビーカーと変わらないので、コンパクトで軽いバギーではないです。耐久性は使用してから10回位なのでとりあえず星3つにしときました。当たり前ですが、今の所何の問題もありません。
下の子もビックサイズなので、あと数年は活躍してくれそうです(^ ^)
体重重めのお子様がいる方は特にオススメしたいです☆

5 2013-08-23

• 価格満足度:4
迷いに迷って・・・
ファーストベビーカーはコンビのディアクラッセです。
コンビのF2と迷い軽さを取るか収納を取るかで迷いに迷いました。
何度も何度もお店に行って試乗しましたがF2は全然荷物が入らない。。でもほんっっとに軽い!
リベラフルエはセカンドベビーカーにしては大きいしそんなに軽くない(笑)けど収納力のすごさに惹かれこちらに決めました。座面も広々してるから子供も楽そうです。
今日届いて早速公園に向かいましたが、初めてのベビーカーなのに乗ってすぐにお昼寝。。心地良かったんですかね(笑)
もし2人目ができても2人分の荷物が入るから安心です&#9836;