4 2024-03-23

1歳11ヶ月突破するようになりました
購入時に価格や素材を比較していると、
2歳頃から突破するようになると聞いて、
よじ登ろうとしても足が引っ掛けにくく、もし登っても倒れない頑丈そうなこちらを選びました。
たしかに頑丈です!
開きっぱなしにできる、どちらの方向にも開く、つまづきにくそう、ロックできる点も選んだポイントです。
1歳11ヶ月で長座の姿勢でゲートの下側を蹴ると開くとわかり、突破されるようになりましたがロックをすれば大丈夫でした。
まだまだ活躍しそうです。
どなたかの参考になれば。

• おお、さん
  • おお、さん

5 2024-03-22

カラー:ミルキー | 種類:カラー

扉が簡単に開けられ、両方向に開けられ、子どもが手を挟んで怪我する心配も少なく、こちらを購入してよかったです。
子どもが腹ばいで動き始め、収納の扉を開けるなど色々なものに興味を持ちはじめたので購入しました。
キッチンのところに設置、自宅の壁も白色なので、違和感なく部屋に馴染んで良い感じです。

5 2023-10-16

カラー:ナチュラル | 種類:カラー

付属の強化ネジついていましたが、賃貸のため使いませんでしあ。なくても頑丈で私が寄りかかっても動かず、階段上につけていますが何もない時より断然安心感があります。
閉める時の音が唯一気になってはいましたが、工夫すると無音で閉めれます!失敗して音が鳴ってしまっても大きい音ではなく、まだ息子が起きたことは一度もないです。
他のゲートに比べて割高ではありますが、買う価値ありです!!

5 2023-08-20

カラー:カラー | 種類:ベージュ

某ベビー用品点に実物があったので、実際に触ってみて、他のスチール製のものよりもしっかりしていて長く使えそうだなと思い購入しました!
扉の開閉時は適当に閉めたらカチャンと音がしますが、スチール製のものより遥かに静かですし、意識すればほぼ音はしないのでお昼寝してても安心です。
女性1人で30分程度で簡単に取り付けでき、子ども(生後7ヶ月)がつかまり立ちをして激しく揺らしてもビクともしないです。

5 2024-02-10

オススメです!
リピート購入です!シンプルなのにしっかりとした作りで、使い勝手がとても良いです。見た目も可愛くて、このゲートにして本当に良かったと思います。

5 2024-02-04

シンプルです
色や質感、見た目も可愛くて、開閉もシンプルです。突っ張りタイプの強度も問題ありません!組み立ても女性1人でできるほど簡単で、買って良かったと思える商品です。

5 2024-01-20

カラー:ミルキー | 種類:カラー

つかまり立ちを始めた子どもがいるので購入しました。取り付けも簡単で、しっかり頑丈なのでとてもよかったです!

• sweetsayaさん
  • sweetsayaさん

5 2023-12-25

カラー:ベージュ | 種類:カラー

子猫さんの脱走防止に購入
3ヶ月の子猫の脱走防止に購入しました。
補助板を1枚高い、補助板のない方が小さな子猫は通り抜けできそうなので応急の厚紙を貼って対応しています。
作りもしっかりしていて取り付けも簡単で想像以上に満足しています。

5 2023-11-24

カラー:ベージュ | 種類:カラー

簡単に取り付けられ、1歳になったばかりの子供がキッチンに入れなくなり良かったです
開け閉めも簡単です
ただドアが自動で閉まるときにガシャンと音が出て、子供が起きてしまう可能があるかもしれません

5 2023-10-25

カラー:ベージュ | 種類:カラー

取付簡単で、使いやすく、見た目もきれいなので重宝しています。
閉まる時の音が大音量な金属製のものから買い替え、大変満足しています。

5 2023-09-01

ニャンコ用にサイズや材質、設置方法で悩み
やっとたどり着きました。
望んでいた物でした。

• hoiko429さん
  • hoiko429さん

5 2023-07-23

取り付けはよほど慣れていない人でなければ簡単な部類だと思います。
肝心の機能としては花丸です。

5 2023-06-06

開閉もスムーズで開けておきたいときは開けてあげるのでとても便利です。
金属製のものは子どもが触ったり舐めたりしたときに危険かもと思い、少々高かったですがこちらにして正解でした。

• kiki7229さん
  • kiki7229さん

4 2023-05-18

開閉が非常にスムーズでビックリしました!ストレスなく使えています。確認不足ですが、ロックのある面を子供がいない方に向けると、吊り元が使いにくい側になってしまうのだけが残念でした…

• さ6151さん
  • さ6151さん

5 2023-05-05

何種類かベビーゲートを購入してますが、これが一番好きです。片手で簡単に開けやすい。指一本あれば開けられるから、両手に荷物持ってても大丈夫で、楽ちん。取り付けもしやすい。つくりもしっかりしてて丈夫そう。でも素材は硬くないから、触った感じも好き。