2023/09/05
    さぁ22さん
    カラー:ココアブラウン | 種類:ネムリラ
    寝てくれることもありだいぶ助かってます! 手動と悩みましたが電動を買ったのは正解でした!
    注文日:2023/08/25
    2023/06/17
    よく寝てくれますように
    孫のための購入しました。職場の託児所にもあり、とても重宝しているので、これだけは買ってあげようと前々から思っていました。さすが新型、軽くて部屋移動も楽チン。いっぱい活躍してくれることを祈っています。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/13
    カラー:ココアブラウン | 種類:ネムリラ
    出産祝いにいただき、離乳食期の今もよく使っています。音楽が流れて自動で揺れが継続してくれるのは便利です。生まれてすぐは、ずっと揺れてて頭大丈夫なのかな?と心配もありましたが、寝てくれることも多かったのでよかったかなと思います。今回はプレゼントしてくれた方の出産祝いとして贈りました。
    プレゼント
    注文日:2023/12/03
    2023/07/01
    リピーターです。お祝いに送るため購入しました。 子育てママさん達が、これがあると便利だと話していたので選びました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/28
    2024/02/09
    フォレスト1015さん
    母から娘へ勧めたい商品
    私が育児で大変重宝したので、長女の出産祝いに購入しました。当時は手動でしたが今は電動があると知りこちらにしました!クッション性も抜群で新生児から長く使えますし、乗せると直ぐに寝ます。出産後、抱っこのし過ぎで腱鞘炎や腕肩の痛みは避けられないので大変助かると思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/23
    小笠原ミハルさん
    カラー:ココアブラウン | 種類:ネムリラ
    商品に関してのみ。お値段もお手頃 他の商品と比較して 購入。こちらの商品は ママ目線を基準に考え 機能 安全性など 充実しています。
    注文日:2024/04/21
    2024/03/11
    ぼっちゃん0996さん
    カラー:ココアブラウン | 種類:ネムリラ
    泣いている時に乗せると泣き止んでくれて重宝しています
    注文日:2024/03/03
    2023/12/06
    雪だるませっちゃんさん
    カラー:ココアブラウン | 種類:ネムリラ
    思った以上に良いらしいと報告がありました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/25
    2023/08/09
    ろこ1229さん
    カラー:ネムリラ | 種類:ココアブラウン
    孫にプレゼント!
    まだ生まれたばかりなので活用出来てませんがこれから活用してくれるかと思います。娘はメロディ流れるのが気に入ったようでした。買って良かったです。
    注文日:2023/07/27
    2023/05/26
    荷物が上下逆さまで届いた。 商品には不備がなかったが、なんか複雑な気持ち。 佐川急便だから仕方ないけどなんとかしてほしい。 出産準備で用意したので使用感は分からない。
    注文日:2023/05/23
    2023/04/03
    効果ありました
    よく寝てくれます♪ 買って良かったです(*^^)v
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2022/10/05
    山吹 (*^。^*)♪さん
    贈って良かったです
    県外にすんでいる娘夫婦に赤ちゃんが出来たので送りました。 届いてすくに使ってくれたようで、少しぐずっていたけど寝てくれたので久しぶりに夫婦でゆっくり夕飯が食べれたと喜んでくれました。 手動にしようか電動にしようか値段が全然違うので悩みましたが出産祝いに贈って良かったです。
    注文日:2022/10/02
    2022/07/16
    初孫のお祝いに
    初孫のお祝いの為に娘夫婦へ送りました。バウンサーの購入は諦めていたそうで大変喜んでくれました。 しかも欲しかったものだったそうで二重に嬉しかったようです。
    注文日:2022/07/06
    2008/04/10
    テツリさん
    近所の店より1万円ほど安い!
    ロアンジュのRW650とRW700の違いは、ダッコシートαがついているかついていないかで、ついていない650の方が数千円お安いのでどちらにしようか迷いましたが、使用してみてRW700で良かったと思いました。 画像を載せたので見てもらえば少しは分かってもらえるのではないかと思うのですが、赤ちゃんの体型に合わせて作られていて、2ヶ月のウチの娘にぴったりフィットしていて安楽で理想的な姿勢を保ってくれていると思います。 また、ウチの娘はミルクも飲んで、オムツもきれいなのに抱っこしていないと泣いてしまうことが多く、今までは私たちが食事をする時も抱っこしていなければいけないような状態でした。でも、ロアンジュを使ってみたらご機嫌で一人で遊んでいたり、ちゃんと眠ってくれて今までと全然違うのを実感しています(自由な時間が増えました)。
    注文日:2008/04/04
    2008/07/07
    Shelley2017さん
    ゆりかご
    アップリカの製品は実家で妹お下がりを借りて使っていましたが、このコンビの製品のお勧めするところは、抱っこシートが付いているところと、オートスウィング、メロディー付きですね。アップリカの製品よりやや浅めなので、最初は大丈夫かなと思いましたが、抱き上げるときはこの深さのほうがまっすぐ手を入れられて楽でした。 抱っこシートは小さな首の座っていない新生児にはお勧めです。頭や体が安定するのでスウィングしても安心です。 うちの子はこのスウィングがお気に入りのようで、ゆらゆらするとウトウト・・・お昼寝の寝かしつけはコレに頼りっきりです。また、コレのおかげで台所でも連れて行けるので安心して家事が出来ます。 オートスウィングは電源コンセントなので、コンセントが近くにないとダメですね(延長コードがあればよいのかな。) スウィングは磁石を利用しているので音が無いのもいいです。 もっと早く(2ヶ月まで実家に居たので手動で揺ら揺らタイプをつかって居ました)オートスウィングを使っていたら、もっと楽だったのに・・・と思いました。 サイドに収納BOXが付いているので私はオムツを入れています。 反対側にメロディーとスウィングのボタンが付いていてスウィングはオンにしておけばゆりかごをちょっと押すだけで揺れ始めます。私はカバーをつけて使用しています(本体についているカバーも洗えるのですが、手間を少なくするため。) 専用のカバーは無いようでしたので、ベビーカーなどに付けられる多様性のカバーを使っています。
    注文日:2008/06/23
    2018/12/09
    ちゃっぴ0925さん
    ネムリラ二台目
    一台目は出産前に手動を購入。なかなか昼寝してくれず、ネムリラを持っていた事を思い出して、ゆらゆらさせてねかしつけるとあら不思議!すーっと寝てくれます。ただ、手動は手首が痛い!ただでさえ上手く抱っこできずに腱鞘炎サポーターを着けてた為、悩みに悩んで高額な自動を購入しました。結果買って良かったです!!自分の時間を作れるようになったし、自分の昼寝も出来るしいい事しかないです。生後2ヶ月に購入しましたが、4ヶ月の今でも使ってます☺育児に心の余裕が出来ました。あともう少ししてはいはいし出したら、使わなくなるのかなーと思いますが、離乳食の時も使えるし買って良かったと思える商品でした!
    注文日:2018/09/26
    2008/04/18
    電動か手動かすごく迷いましたが、近所の赤ちゃん洋品店より1万円以上安かったので、付いていなくてあればよかったと後悔するよりついているもののほうがいいと思い購入しました。私の友達の子供はこれではあまり寝ないようですが、我が家では大活躍です。とてもよく寝る子なのですが、ミルクを飲んでおぐずの時間はやはりあり、そのときに抱っこされてれば寝ていくのですが、布団に寝かせると体が開放された感覚がいやなのかすぐにないてしまいます。でも、この抱っこシートがとても気に入っているみたいで、目を開いていても寝かせると一人で1時間以上も遊んでいたり、寝かせると安心して寝ていったりと日中はほとんどこれで寝ているくらいです。やっぱり赤ちゃんは包まれてる感覚が一番安心するみたいです。音楽やスウィングもそこそこ活躍して、いちいちCDとかをつけなくてもいいので、便利だと思います。650をかうなら、700を買ったほうがいいと思います。値段もほとんど変わらないし・・・ かなり安く手に入ったので大満足です。
    注文日:2008/03/06
    2008/11/03
    rnmn0155さん
    赤ちゃんが寝てくれないというレビューもあったので不安でしたが、うちは大丈夫でした! 掃除をする際ちょっと布団をあげたい時にこれに寝かせたり、 食事の時もこれに寝かせると顔を見ながら食べられます! また、お風呂上りすぐに洋服を着せたい時もこれを洗面所まで持って行けばすぐに着せられて便利。 布団に寝かせると嫌がって泣いている時、こちらだと不思議とぐっすり眠れます。 1時間程度ではなく、本格的な睡眠もこれでとれたらいいのにな~と思います。 抱っこシートはあると便利かなと思ったんですけど、バスタオルを敷いたりするのに邪魔で結局使ってません。 欲を言えば、もう少し高さを上げられるとおむつ替えや着替えの時に腰が痛くならずに済むんですが… 当方身長160cmですが、最高でも結構かがまないといけません。
    注文日:2008/08/15
    2013/07/24
    エンリケMGさん
    使うのが楽しみです
    妻の産後の負担を少しでも減らすべく、ちょっと値は張りますが電動のものを選びました。 この分野の商品を長く出しているらしい(?)、コンビの商品をポイント10倍で購入できてとても満足しています。 横に小物入れがあるのが何気に便利そう。 折りたたむと面積はそのままに平べったくなる感じですが、そこまでコンパクトになったという感じはありません。立てかけたりできないのでそのままどこかに置くしかなく、2LDKの自宅ではちょっとしまう場所に苦労しました。 これから生まれてくる赤ちゃんがちゃんと寝付いてくれるかちょっと不安でもあり、楽しみです。
    注文日:2013/07/18
    2008/10/27
    メーカー欠品中?!
    現在1ヶ月半の子供のために購入しました。 出産前から欲しくて悩んでいましたが、悩んでいる間にお値段がグングンと値上がり諦めかけていましたが、 出産後1ヶ月を過ぎた頃から抱っこは立っていないと泣き出すことが多々あるので思いきって購入を決意! 赤ちゃん本○にてメーカー欠品のため12月入荷とのことで旧型ですがこちらを買いました。(石油価格の高騰の影響だそうです。) 到着してみると説明書は旧型用でしたが、中にメーカーからの注意書きが入っており『RX-750』が届いておりました!ちょっと得した気分です♪ グズっている時は乗っても泣いてしまいますがご機嫌な時はそのまま寝てくれることもあります。 ベビーカーや車でのお出かけの時よく寝る子には合うかと思いますよ! 購入して良かったと思います。お勧めです♪
    注文日:2008/10/20
    2008/03/21
    ねこきち2007さん
    ご機嫌しだいです。
    1ヶ月の我が子のグズリ対策に購入。 これで手の腱鞘炎から解放されると喜んで乗せてみましたが、うちの子は乗り心地が不満のようで号泣! 高いお食事椅子になったかとガッカリしてましたが、機嫌しだいで寝てくれることが判明しました。 もうそろそろ眠いのよ~というタイミングで、寝かせてあげるとそのままスヤスヤ…。 いつまでも腕でユラユラさせていたことを考えると大変ラクになりました。 …その後5ヶ月くらいのお昼寝で大活躍しています。 授乳後眠たそうにしてる時はこれに乗せて揺らすと100%寝てくれます♪
    注文日:2008/03/14
    2008/02/26
    CHANMAさん
    子供が生まれたので、購入。はじめは、なんだこの乗り物は!!みたいな驚きの顔で、揺さぶられてました。やがて、目がとろ~んとして、いつの間にか眠ってました。なんといっても、自動で揺れるのが魅力的です。その間、気兼ねなく家事も出来ますし、離乳食の時も使えますし、移動も楽々なんで、購入して良かったと思いました。
    注文日:2008/01/23
    2007/12/05
    -miu-さん
    もっと早くに買えば良かった~
    前々から気になってたロアンジュ、お値段が高いので購入を躊躇していました。でも ここのお店は、お値段が量販店より う~んと安く4歳まで使えるというので購入を決めました。対応は敏速で、届いて直ぐに子供を乗せると超~ご機嫌で楽しそうにしてくれています。スウィングと共に鳴るメロディーも素敵です。最近、体重が6kgを超え、抱くのが徐々にしんどくなってきてたので 購入して本当に良かったと思っています。お勧めの一品です!
    注文日:2007/10/28
    2020/05/27
    満足
    早速使ってみました。 揺れが止まるとグズるけどすぐに寝てくれます。 角度調整が絶妙なのかチャイルドシートに載ってる感じでぐっすり寝てくれました。 生後1ヶ月で効果大
    注文日:2020/05/25
    2016/01/11
    すぐに届き助かりました! また利用する機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2015/12/19
    2014/05/09
    xuminsomanさん
    かなり満足しております
    スピードは早かったです。かなり満足しております
    注文日:2014/04/27
    2013/11/27
    あまね3131さん
    お気に入りです
    3ヶ月の娘に。 リビングにおいて、昼間の大半、ここにおいています。 高さがあるので、話しかけやすくて良いし、オートスイングで、毎回では無理だけど、良く寝てくれます。 ちょっと高い買いものだけど、買って良かったです!
    注文日:2013/10/26
    2008/04/21
    トロピカル86さん
    友人の家で電動のラックをみて、私も欲しくなり即購入~これはとってもいいです!これに子供を乗せるとキョトンとおとなしくなります。 4/18ブログに少しですが商品の写真のせてるので参考にしてください☆
    注文日:2008/04/11
    2022/03/28
    ギンのふわふわしっぽさん
    夜泣きがすごく若夫婦は大変です。
    夜泣きがすごく毎晩深夜に娘夫婦が交代で抱っこしています。オムツをかえお乳を飲んでもワンワン泣くので回りはヘトヘト。 何とか対策はないかと考えレビューを参考にこのネムリラを注文しました。 注文後3日で届きさっそく使ってみました。 ワンワン泣いていましたが乗せてみるとメロディーを聞きながら泣き止みました。少しでもこれで娘夫婦が楽になればと思っています。 ショップのすばやい対応に感謝しております。
    注文日:2022/03/25
    2009/01/30
    tommy.jeyさん
    スウィングの音も全然しないので、子供が寝かけのときでも眠りを妨げるということはないのがとてもいいです。 抱っこシートがあると、うちの子供は少し窮屈そうにしますが、親としては子供の体が安定しているので、首がすわっていなくても安心して乗せることができました。 食卓の高さまで上がるので、食事の時も寂しい思いをさせることなく一緒にいることもできるし、ご飯を作っているときも近くにおいておけるの安心してご飯も作れます。
    注文日:2008/10/17