4 2009-07-05

自分専用車用に
滅多に乗らない自分専用の車用に買いました。いざ乗りたい時にチャイルドシートの乗せ替えは意外と面倒なので。。。この値段ですので仕方ないのですが、やはり2〜4万の物と比較すると差は歴然です。プラスチックのベースに薄いカバー1枚な感じなので、ベルトをしっかりと締めて子供を固定しないと寝てしまった時に垂れた頭がガンガン当たってしまい、ちょっとカワイソウでした。しかも、購入直後に近くのお店でもっと安く特売されててショックでした。まぁ、買い物はタイミンングなので仕方無いですね。滅多に使わないのであれば、十分な商品です。

• keco2525さん
  • keco2525さん

5 2010-04-28

セカンドシートに最適です
普段よく使う車には、エールべべのクルットを使用していますが、子守をお願いしているおじいちゃんおばあちゃんの車用に購入しました。値段も手ごろで1歳から長く使用できるのが購入のポイントです。長距離のときには、不向きなシートです。寝てしまうとリクライニングが無いので首が痛いようです。普段使いには十分です。

5 2011-06-10

• 価格満足度:2
下の孫が生まれたので、上の子用に購入しました。
早速取り付けたみたいですが、よかったみたいです。
ただ、お店でその後見たらかなりお値段が安かった…。

• LPHさん
  • LPHさん

5 2009-01-18

価格も品質も使い心地も妥協したくない
11ヶ月(9kg)の双子の娘たちが使っていたベビーシートがキツキツで、乗せた瞬間から泣いてしまうので買い換えました。女の子なのでピンクで♪カワイイピンクではなく、落ち着いたピンクで、中央部分もグレーに近い色でシルバーの車との色合いも大丈夫でした。先日、取り付け(とってもカンタンでした!)泣くのを覚悟で乗せてみたところ、動きたい盛りの娘たちもゴキゲンで大人しく乗ってくれました。足元もサイドもゆったりして、足を触ったり広げたりして遊んだりできちゃうし、圧迫感がなさそうで、とってもいいです!!1歳から長く使えちゃうのに、この値段!寝ても、タオルなどを挟んであげれば問題ありませんでした。リクライニング付の4歳まで使えるものと迷いましたが、こっちにして本当によかったです。

5 2007-11-18

我が家には車が2台あり、保育園へ送りが私、迎えが旦那さんになったため急遽購入しました。
新生児〜4才までのチャイルドシートを使っているので、車のシートベルトを胸に斜めかけするのがどうも気に入らない様子。
ハーネスタイプの物で、新製品なので安全基準も高く作られているのに安価なこちらを選びました。
もう2才ですし、肩ベルト位置も一番上になるし、乗る時間も15〜20分ほどなので、
ワンランク上のヘッドサポート付きの物は重視しませんでした。
サイドがしっかり保護されている感じなのに、軽くて、そして座面も広い♪
ベルトの肩当てに滑り止めがついていて、装着も簡単に出来ます。
他商品は背当ても取れ、最後はシートだけに出来る物がほとんどですが、
正直・・その頃にはシートを使うかどうか・・そして買い直せばいいかな?と割り切りました。

5 2010-10-11

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:5
何度かこちらのお店で買い物をしていますが、発送はびっくりするほど早いです。
今回は、実家の車で使うために購入しました。
取り付けは簡単で、父母両方の車をいったりきたりも超便利。
ちなみに私ひとり(30歳女)でも5分かかりません。
ただ子ども(1歳半)が眠ってしまったとき、首ががくんと傾いて、見ているこっちは痛そうに感じますが、本人はぐっすりと寝ているのでそんなこともないのかも。
もう少し大きくなったらそんな心配もなくなるのかもしれません。
取説を読んでいたらヘッドレストの装着のページがあって、商品を探しました…。
こちらは付属してない商品だったのですね。
子どもが小さいので、付属しているものを買えばよかったのかも。

5 2010-03-23

義両親へ
子供が保育園に行くようになるので、何かあったときにお迎えなどをお願いするために、義両親へお渡ししました。
もともと私はプリムロングを使っていますが、取り付けが少し面倒で、重量もありました。
もう子供も1歳になるし、ベビーシートではなくてよいのですが、きっと5点ベルトじゃないと抜け出しそうな気がして、5点ベルトで取り付けしやすいものと思い選びました。
リクライニングの調整はできませんが、長時間使用するわけではないので、満足です。
取り付けは非常に簡単で、安定性もあります。
重量はそこそこありますが、女の私一人でも持ち運びできました。
私の車ではプリムロングなので、特に違和感もなく本人は乗車できそうです。

5 2009-09-30

長女への普段使い用に
下が産まれて、今まで使っていたのを下の子に使うためにもうすぐ3歳の長女用のキッズシートを探していました。
体重が軽めなので、長女に適応するシートは価格が高かったり、デザインなどの仕様が気に入るものがなかなか見つからなかったのですが、こちらの商品を見つけ、値段も手ごろだし、車(ムーブ)の助手席にも使えそうだしと思い購入を決めました。
価格の割にはしっかりしていると思うし、取り付け方も簡単だったし、今は娘もとても気に入っています。さすがコンビのものだなと思いました。
ただ、頭を保護するクッションなどはついていないので寝たときが不安定になるけどバスタオルなどでも十分対応できるので我が家では何の問題なく使えています。

5 2009-09-18

2人目が生まれたので、まだ1歳8ヶ月の長女のために、1歳から使えるジュニアシートを探していました。
こちらにして大正解でした!!
新生児の時から使用している肩ベルトは違和感がないらしく、娘は初めて乗った時もコロッと寝てしまいました。
寝ている時は前に首が倒れていますが、市販で安く売られているベビー首枕で首の倒れも十分サポートされ、毎日快適に乗っています。
値段的にも本当に大満足です。
今は里帰り出産後で、離れて暮らしている、ジジババの車で日々使用していますが、もう一台、我が家に戻った時の車用に購入する予定です。

5 2009-06-29

子供が1歳になったので
子供が1歳になったので、ロングユースのチャイルドシートを探していました。
他メーカーの成長に応じて形が変えられるタイプのものと迷っていましたが、うちの子は動きが活発なのでおなかの上のシールドがきっと嫌がって大変だろうと思い、こちらのハーネスタイプのものにしました。新生児のシートからの移行はスムーズでした!他の方のレビューでもあったように、しっかりしていてなかなかゴージャスな雰囲気です。特等席、といった感じで子供も喜んでいました。色はサンドベージュを買いました。グレーと迷いましたが、車のシートがベージュなのでそれに合わせました。とてもいい色で、グレーより圧迫感が無いように思えます。これからの熱い季節でも多少はさわやかな感じがするのではないでしょうか。取り付けも簡単でしっかりと固定できて安心です。これからたくさんお出かけしようと思います。

• tk907さん
  • tk907さん

5 2009-03-16

買い替えシート。
市役所で借りていたベビーシートの返却期限が近づいてきたので、安くて長く使えるものを探し、購入を決めました。主人の車につけるシートも、今回の私の車用のこのシートもこちらでお安く購入できたので大変満足しています。色々と調べてみて、某メーカーの膝にクッションを乗せている?タイプよりも、今までと同じハーネスタイプの方が抵抗感なく座ってくれるかなと思い、こちらしたのですが、親の思惑通り(笑)おりこうさんに座ってくれています。今まで後ろ向きだったのが前向きになったこともあり、とても楽しそうです。眠ってしまったときはどうしても頭をもたげて苦しそうに見えますが、それはどんなものにしても同じだと思うので、親の勝手ながら気にしていません(笑)

5 2009-01-18

2歳の娘に♪
2人目ができたので、今までのチャイルドシートを下の子用にしたいため、上の子にベージュを購入。今まではアップリカの新生児〜幼児用の黒で、夏場など大変だったのでベージュに。上の娘は2歳で身長85センチ体重10キロ。まだジュニアシートは早いので、インパクトシールドタイプと迷ったのですが、直角の背もたれが苦しそうだし、静かに座っている子ではないので、肩ベルトタイプにしました。この商品はお値段も手頃で、しかも軽い!直角じゃないし、以前とベルトの仕方も一緒で、引っかけておけるので乗り降りも簡単。娘の評判も上々で、ゆったりしてていいみたいです。進んで自分で座ってます(笑)現在はベルトが真中のところでピッタリなので、まだまだ長く使えそうです。

5 2008-12-31

ピンクを購入しました。画像で見るときれいなかわいらしいピンクで、ここまでパステルピンクだと車の色と合わないし・・・でも、ベージュじゃ地味だし、車の色と合わなかろうと、汚れが目立って大変そうだろうと、やっぱり欲しいものにしよう・・・と、迷いながらピンクを選びました。
実際はくすんだ感じのグレイッシュピンクで画像と違ったものの、逆によかったです。
娘は2歳ですが80cmと小柄で、ジュニアシートにはまだ早いし、生まれた時に買ったアップリカのチャイルドシートは、どういうわけだか座面、背面のクッション性がまるっきりなくなってしまい固くてかわいそうだったので、今の時期から長く使えるジュニアシートになるものを探していました。
ぴったりなものを見つけられて良かったです。

• Qoo_03_04さん
  • Qoo_03_04さん

4 2007-09-13

2台目の車用に購入
新生児から9ヶ月までは、コンビのドゥキッズ5のチャイルドシートを使っていました。商品の説明では1歳まで使えるということだったのですが、9ヶ月で既に足が飛び出しシートに当たって窮屈そうだったので、こちらのお店でコンビのブオンキッズを購入しました。「1歳からのファーストクラス」とうたわれているだけあって、ご機嫌で乗ってくれています。気持ちですが、リクライニング機能もついているのでおすすめです。本当はこの1台でOKだったのですが、我が家にはもう1台車があり、近場で買い物用と休日の遠出用で2台を乗り分けているためいちいちチャイルドシートを移動して使うことに不便を感じ、こちらの商品もチャイルドシートの着用義務期間ずっと利用できるしブオンキッズよりも少し安いし・・・(これが大きな要因?)ということで購入しました。車への装着も非常に簡単そうですので、息子の友達が同乗する際にも大きな車に容易に移動でき便利だと思います。
ブオンキッズに比べると少し安っぽい感じは否めませんが、到着して部屋に置いたら息子が率先して座っていたので、まずは一安心です。また、ベルトがハーネスタイプで抜け出しにくいのも安心です。絶対に抜け出せないわけではありませんが。
まだ実際には使用していませんが、期待を込めて☆4つで。

4 2011-01-24

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:4
チャイルドシートが小さくなってきたので購入。
もう少し安価な物と悩みましたがチャイルドシートも
コンビだったし座り心地もいいかなーと思いこちらに決めました。
2才半で92cm・13キロの娘を毎回持ち上げて
チャイルドシートに座らせるのは大変でしたが、
こちらにしてからは座面が少し低くなったので
自分でよじ登って座ってくれます。
娘も「新しいいす!」と喜んでいます。