2024/02/18
    カラー:ペールオレンジ | 種類:プルメアS
    満足
    職場で使うため購入しました。まだ使ってませんが、中身を見た限りでは、使いやすそうです
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2023/09/26
    カラー:ペールオレンジ | 種類:プルメアS
    保育所で使っていました。機能はシンプルですが、軽いので片手でも移動が出来て便利でした。ロングセラーなのが納得です。 お値段がもう少し安くなればと思い、星4つにしました。
    注文日:2023/09/18
    2022/04/28
    ベビーラック ロッキングチェア
    贈り物として購入しました。4ヶ月になるお子様も、ちょっとした昼寝にも使えると先方様には大変喜んでいただき良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/17
    2022/08/02
    oni__grさん
    ワンオペの日が増えるので母のアドバイスの元、購入しました! 想像よりひと回り大きかったですが、かなり重宝しています(°▽°)☆;もっと早く買えばよかったと後悔してます。 最近わたしの姿が見えなくなると機嫌いい時でも泣き出すので、洗濯干す時、ご飯を作る時、お風呂掃除をするとき…など部屋中どこでもラックでゴロゴロと一緒に行ってます(*'ω'*)笑 今までは子の姿が見えずに家事をすることが多かったので、急がなきゃ!!!て思っていましたが、今は足でゆらゆらしながら(行儀悪いですが…笑)家事してます! 残念ながら、我が子はラックじゃお昼寝してくれません…
    注文日:2022/07/25
    2022/10/31
    はまはまりんりんさん
    ずっとこのタイプを使っています。後ろのタイヤが壊れたので買い替えました。やっぱりコンビは良いですね。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/08
    届きました
    しっかりした安定感があるラックで嬉しいです。少し揺らしてたら安心して眠りにつきました。買って良かったです!これから沢山使います。
    注文日:2022/11/02
    2022/09/01
    伝統のラックで2世代で愛用。キャスター付きで便利です。リクライニングで、「げっぷ」 ラインもあり、あかちゃんが重いときはミルク後乗せています。家事をするときも、ベットからこのラックに移してあげると、ママの姿が見えるので泣きません。
    注文日:2022/08/05
    2007/06/20
    まりも63さん
    コストパフォーマンスかなり高いです!組み立て簡単、操作簡単、片手で持てるくらい軽量、しかもメンテも楽そうで長いこと使えそうです。4ヶ月の息子のために購入しましたが、私が家事をしている間、私の姿が見えるところで座らせるとご機嫌でいてくれるので助かります。離乳食で使うのも楽しみです!ただ、うちの子の場合このラックで寝てしまうということはないので、もっと早く買って慣らしておけばよかったかなと思います。 少し気になる点としては、ベルトの長さ調節に少し手間がかかるのと、大きくロッキングすると前方でガタンとなることがありますが、どちらも使い慣れてくれば問題ないと思います。
    注文日:2007/05/31
    2016/04/25
    注文し、次の日に届きました。仕事で、こちらのタイプと、高さ調節できるタイプと両方のラックを使用しておりましたが、個人的にこちらのタイプの方が使いやすいと感じており購入しました。うちはコタツで食事をするので高くする必要もないし、操作も手入れも簡単です。こちらのタイプの方がゆったりとしていますし、ゆりかごにも、タイヤで揺らすこともできます。職場では長く何度も使うため、タイヤのキャップ?が外れたり、カバーにカビが生えたりもしますが、自宅使用では問題ないと感じます。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/28
    haraoさん
    良い買い物をしました
    初孫が家に来たときに使いたくて探していましたが、最近はハイ&ロータイプが主流のようで中々このラックが見つからず諦めてアメリカの類似商品にしようかと考えていたところ、このショップにて欲しかったこの商品に出会いました。実娘が使っていたのと同じメーカ・ラックなので、使い勝手が分かっていて安心しました。孫も落ち着いて寝ています。組み立ても楽で直ぐに使えるようになります。実家に一つあっても良い品かと思います。
    注文日:2016/03/14
    2013/09/19
    *屡袈*さん
    5ヶ月の娘に★
    離乳食が始まり、知人に譲って頂いた椅子に座らせて今迄食べさせていましたが、その椅子から落ちると言うハプニングがありベビーチェアをさがしてました!ベビー用品はこちらのお店をよく利用させて頂いてるのでこちらで購入しました。1日で着き、組み立ても簡単だし肌触りもよく娘も気持ちよさそうでした(^^)またベビー用品購入時は利用したいです★ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2013/09/17
    2015/05/01
    出産祝いに、バウンサーか?ベビーラックか?と悩みましたが、皆さんの意見を参考にこちらの商品を選びました。 コンビの商品なので、部品取り寄せも出来そうで、安心かな?と思っています。
    注文日:2015/04/21
    2014/03/01
    楽天カード当選さん
    信頼
    本日届きました。あす楽で午前中に指定して配達させてもらいました。時間まで指定して頂きありがとうございました。送料も代引き手数料も無料でショップ様には感謝しています(^^)さっそく商品を組み立てて赤ちゃんを寝かせました。キャスター付きなので移動も楽です。思ってた以上に軽くて 足もしっかりしてました。2歳までは使うと思うので大事に使っていきたいと思います。また何か商品ありましたら こちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2014/02/28
    2013/05/05
    子供の離乳食が始まり、自宅が和室のため、高さの低いものを探していました。すぐに使用しましたが、状況に応じ角度を調整できたり、ロッキンチェアーや乗せたままの移動もでき、思った以上に活用できそうです。
    注文日:2013/05/04
    2015/05/04
    うに3820さん
    保育所で働いている保育士ですが、保育所でも使っていて慣れており、とても使いやすいですし、お食事やねんね、気分転換などと色々使えるので便利です。 左手や左足で揺らしながら右手で作業もできます。
    注文日:2015/01/25
    2016/10/12
    重宝しています♪
    赤ちゃんをリビングで床に・・・というのは抵抗があり、またソファーだと落下の危険も考えられたため、バウンサー等でいいものはないかなと探していたのですが、こちらのバウンサーだと食事の台も取り付けることができたり、長く使える商品ではないかと思い、注文してみました。 現在はまだ授乳のみなので、食事台はとりはずしていますが、赤ちゃんを床置きせずにすみ、また適度なホールド感があるのか、落ち着いてくれています。ベビーベットよりも居心地がよさそうです(;´▽`A`` まだ新生児なのでバウンサーとしても使ってはいないのですが、今後もとても楽しみで、いい商品に出会えてよかったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/07
    2012/02/03
    花49472854さん
    満足してます!
    初孫が我が家に遊びに来たとき用に購入しました。私が子育てした頃(30年近く前)にも同じようなコンビのベビーラックを出産祝いに頂き重宝したことを思い出し注文、 予想通りに孫(孫の親達かな~(笑))も喜んでいます。 品質の良さはモチロンですが、注文したその日の内に出荷して下さり感謝しております。有難う御座いました!
    注文日:2012/01/18
    2008/03/22
    Micieさん
    お喰い初めにあわせて購入しました。
    もうすぐ3ヶ月になる娘のために、お喰い初めに使おうと思い購入しました。 我が家は食卓がなく、ローテーブル、こたつでの生活なのでハイ&ロータイプではなくこちらを購入しました。目線が私たちと同じになるのでご機嫌の様子です。 全体のカラーも縁取りはオレンジですが、シートはベージュなのでお部屋にとてもなじんでいます。赤ちゃんの柔らかい雰囲気にぴったりです。 組み立て、操作もとても簡単です。 リクライニング操作も、おやすみ、おあそび、しょくじなどの表示があり、どのくらい倒せば良いのかなどが簡単にわかります。 タイヤがついているので移動も楽チンです。 大きくなるまで、がんがん使いたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/03/17
    2022/03/21
    yosuke5515さん
    自宅での孫あずかり
    3ヶ月の孫はだっこしないとぐずり、いつもだっこしていました。 気に入ったようで、ベビーラックに乗せてもぐずることは無く 動くものをじっと見たり手足をバタバタさせたり、気持ちよく寝てくれます。 さすがにおなかすいた時は泣いてしまいます。 タイヤが付いており移動もらくちんですが、ちょっとチープな気がします。 最初に乗って寛いでいたのはわが家のネコちゃんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/06
    2020/09/16
    からし辛太郎さん
    よく寝てくれます
    2ヶ月の子に、手動で揺らすタイプのチェアで実家用に購入 よく寝てくれますし、揺れがとてもスムーズです。 地味な機能ですが角度が手動で任意の角度に調整できるのがいいです。他のチェアは大体3~5段階の角度調節ですが、このチェアはレバーで手動で角度調節ができるので微調整ができ、便利です チェアにセットするテーブルも付いていたので離乳食が始まっても長く使えそうです
    自分用|はじめて
    注文日:2020/08/27
    2020/07/27
    楽天123456785520さん
    孫が生まれたので買いました。色も可愛いし、日中は、ベビーラックの中で寝かせて、タイヤ付きで移動されています。両親もとても気に入っています。
    注文日:2020/07/12
    2016/08/06
    miu0521さん
    良いです!
    注文した翌日に届きました! 友人に借りていたハイローラックでは電動の揺れが速すぎて(?)、生後2ヶ月~3ヶ月の間赤ちゃんは電動ラックで全然お昼寝してくれず困っていました…。 妹がこちらのラックを使っていたので試しに寝かせてみると、手動の揺れでスヤスヤ眠ってくれました。ちょっと寝れるスペースも大きいのかな? という事でこちらのラックを購入。届いたその日からちゃんとお昼寝してくれて助かってます(^^)
    注文日:2016/08/04
    2016/01/18
    fuku1125さん
    職場で出産祝いとして購入。品物は昔からある定番商品なので安心してプレゼントできます。ただ、包装や熨斗紙ができないのが残念です。
    注文日:2016/01/08
    2014/11/16
    tachibanashiさん
    懐かしいコンビラック
    お店を探したのですが、なかなか見つからず、時代が変わって無くなったのかと思っていたら、ネットで見つかりました。娘二人を育てたのですが、本当に便利でした。今は色々な種類が出回っていますが、これが一番機能的で用途が広く、最高です。孫が遊びに来ているので、思いきって購入する事にしました。娘が気に入ったらお持ち帰りです。商品があって感謝です。
    注文日:2014/11/15
    2014/09/29
    満足!!
    生後一ヶ月経ち、すっかり抱っこをしないと泣いてしまうようになった息子。 家事も進まず困ってしまいラックを探していたところ、保育園でよく使用していたものと同じタイプのラックだったので即購入! 組み立てがありましたが簡単で、軽く持ち運びも楽々できます。 寝愚図りの時に揺らしてあげるとスヤスヤ、、、 家事をしながら近くで見てあげられとても助かりました!
    注文日:2014/09/24
    2014/08/10
    6ヶ月の息子に
    前使ってたバウンサーは実家においてあるので、新しいラックが欲しくて探していました。こちらは実家にある物より軽い!組み立ても簡単でした。テーブルつきなので離乳食の時にも使えるので助かります。うちの子の場合ですけど、昼間はベッドにおくとすぐ泣き出すのにこれだと揺れるのが心地良いのか結構寝てくれます。お風呂上がりの着替えもこれで出来るし、重宝しそうです。
    注文日:2014/08/09
    2014/03/04
    いい感じ!
    4か月になり、抱いているとずしんとこたえます。ねむぐずりの時、ゆりかごで揺すると、大成功!! 気持ち良さそうに寝入りました。 いつもいつも、大成功とはいきませんが・・・・・ リクライニングにして、向き合いながら、一緒にふれあい遊びをすると、嬉しそうに遊びました。 これから始まる離乳食の際、役立ちそうな予感がします。
    注文日:2014/03/02
    2013/05/13
    みさと2あひるさん
    子育てに
    生後二ヶ月の娘の昼寝、家事をする時のお役立ちグッズとして購入。保育園で使っていたので離乳食が始まってからも使えるし少し目を離したい時に便利。組み立ても楽チンだしラックのカバーを洗えるのも便利。離乳食が始まると汚すし天気がいい日はサクっと洗って干したいので衛生的にもまる。前日2時にたのんで翌日9時半には届いたので寝ないよーと悩んでいる人には便利かもしれません。
    注文日:2013/05/12
    2012/11/03
    金額的にも良い買い物でした。
    淡い色でかわいらしく、シートがふわふわで寝心地よさそうです。眠いのに寝れないでぐずるとき以外は、ここでよく寝てくれます。 背もたれ側のストッパーをするときにガクンとなることがあるので、椅子をしっかり持ってちょっと気を遣います。もう少し高さがあると思ってたので、そうだったらもっとよかったかな。でも買ってよかったです。
    注文日:2012/10/26
    2011/01/12
    双子なので2台購入しました。一人目はハイ&ローチェアとバウンサーを購入。ハイ&ローチェアは面倒であまり使用しなかった為二人目・三人目はバウンサーのみの使用。大きかったせいかすぐに使えなくなり、今回4人目・5人目の双子でこちらを購入しました。一番活用できてます。新生児から使用出来るし、しっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2011/01/09