5 2009-03-20

お安く購入できました
以前、こちらで購入したEGタイプの黒を見た家族から頼まれて購入。EGとの違いはシートの色と頭部の材質ぐらいで、座り心地や使いやすさ等はほとんど同じです。安く買いたい方はこちらで十分だと思います。ドリンクホルダーもEG同様、左右どちらでも設置できて使いやすいです。色は黒が欲しかったのですが、Sタイプは黒がないので、車のシートに合わせてベージュを。ちょっと汚れが目立ちそうですが、いい色味で良かったです。

5 2013-01-21

• 耐久性:5
次女用に
長女も同じものを使っているので、我が家ではこのジュニアシートは2台目になります。
安全性も◎
色合いも、他のものに比べて可愛いし、車のシートに合っているので◎です。
本当にあっというまに届いたのでびっくりしました!
おかげで、旅行出発の日に間に合い、次女も嬉しそうに乗っていました。ありがとうございました!

4 2012-08-18

• 価格満足度:3
良い買い物でした
4歳のお隣さんを乗せる為に購入しました。
4歳の割りに小柄ですが、このシートも問題なく使用できます。
また、常時車に設置せず、必要な時だけ設置していますが、シート自体軽く出し入れが容易で取り扱いが楽でした。
ドリンクフォルダーは邪魔なので使用していません。

4 2010-11-06

• 取り付けやすさ:4
ベビーからジュニア
デザイン、取り付けやすさ、乗り降りは非常によいです。コップホルダーも便利に使っています。身長の問題でシートベルトが首にかかってしまう点は改良の余地があると思います。

4 2012-01-10

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
3連休の中日にオーダーして、最終日の本日指定の時間通りに届きました。対応、めちゃめちゃ早かったです。1番売れ筋のグレコのとものすごく悩みましたが、最終的に車のシートカラーがベージュだったので、数年使用するのを考えて値段は倍近かったですが、こちらのベージュにしました。取り付けはとても簡単でした。使用時のシートベルトをシートに通すのが少し硬いなと思いました。力の無い幼児では勝手に取り外すことが出来ないと思います。結果として良かったのかも。車内に元からあるので、付属のドリンクホルダーは付けませんでした。

4 2010-08-16

チャイルドシートから乗り換え
車がコンパクトカーなので、背もたれが付いているタイプでもできるだけスッキリしたデザインのものを探していました。
近くのお店でも取り扱いはありましたが、こちらのお店が1000円近くも安かったので購入しました。
購入して1週間後に西松屋でさらに安く売っていたのを発見してちょっと落ち込みましたが(笑
車のシートはグレーですが、フロストベージュを購入。違和感なく落ち着いた柔らかい雰囲気でとてもいいです。
2歳10か月・90センチちょいの娘が使っていますが、シートも首にかかることなく程良くゆとりがあって、何よりチャイルドシートよりずっと座りやすそうで良かったです。
ただ、我が家の車では後部座席ではリクライニングができない分寝てしまうと、頭がガックリなります。
そこはネッククションを前から挟み込んで解決しました。
もう少し成長すれば、自分で寝る時の体勢をコントロールして頭部横のもたれる部分によりかかれるかな?
後は他の方のレビューにもありますが、やはりカップホルダーが大きく横に飛び出る感じなので、そこだけがちょっと残念です。横じゃなくてもう少し前の方に出る感じだとよかったなぁ〜。

5 2008-09-03

安い、早い、丁寧。
実は、この商品はネットでなく、近くの大型ショッピングセンターで買う予定でした。ところが、売り場にいったら最初から一つも在庫が置いていなく、メーカーに取り寄せても一月は待つでしょうと言われ、それでも申込してきました。申込の際、いろいろと店員とのトラブルもあり、物凄く不愉快な思いをして帰宅してPCを広げてみたら、お店よりも3千円近く安いし、送料無料だし、レビューを見ればとっても丁寧で早いということで、信頼して注文したところ、日曜の午前中に買い物ボタンを押して、火曜日の午前中には手元に来ました。発送のお知らせメールもしっかり来たので、とても安心できました。このお店での買い物は気分がいいです。この商品もお勧め通り凄く息子が気に入っていていいですっ!。

5 2008-02-09

気に入ってます。
2才になる下の子が、赤ちゃん時代から使ってるものから身をよじって抜け出すようになり探しました。
上の子(4才)が使ってるコンビの「プリムキッズ」がとても軽くて使いやすいので、同じものを買うつもりで探しましたが、もう生産中止になっていて好みの色が売り切れ。
考え直し、上の子のプリムキッズを下に譲って、上の子に新たにこちらを買うことにしました。
色も落ち着いたベージュで好みですし、ドリンクホルダーもついていて喜んでます。大人と同じシートベルトっぽいので、「ママたちと一緒だね」と喜んでます。
何より予算もプリムキッズより安く収まったので大満足です。お店の対応もとても丁寧でした。

4 2012-11-16

• 価格満足度:4
二歳半の娘の里帰り用に購入しました。
身長100センチでベルトは首にかかります。なので肩のしたに通してます。
寝ると首は前に来たりするのでまだ早かったかなと思いましたが帰省しても短時間しか使わないので購入してよかったです。
色もお洒落で暑苦しくなくていいです。
アップリカと迷いましたが店頭で比べて座席の柔らかさでこちらに決めました。
断然こっちのほうが柔らかいです。
安くはないですが、大人でものり心地がいいほうがいいので子供にも快適にドライブを楽しんでほしいです。

5 2009-03-25

お買い得!
今まで使用していたプリムキッズを下の子用にして5歳の娘用に購入しました。はじめはEGのタイプを購入しようと思っていましたが実店舗で座り心地を心地を確認したところこちらで十分でした。娘が同じようなタイプのシートを座り比べ、こちらが一番座りやすかったようです。お店の対応も良く実店舗よりかなりお安く購入でき大満足です。背もたれのないジュニアシートも持っていますが寝てしまった時など長距離にはやはり背もたれのあるタイプが必要でした。

5 2009-03-16

次のステップへ
4歳の息子にそろそろジュニアシートを探してたところ、安くてよかったです。

5 2008-09-17

とても座り心地がいいみたいで、すやすや寝てます。3歳すぎたのでこちらを購入します。

5 2008-06-20

初めてこちらのショップを利用しましたが、商品も安価で対応もよく、いい買い物ができました。子供が3歳を過ぎたのでジュニアシートが必要になったのですが、取り付けも簡単だったし、軽量で扱いやすいです。ドリンクホルダーが付いているのも 喜びそうですね。子供の反応が楽しみです。色もベージュなので車に合いますしおしゃれです。

• yu55mamaさん
  • yu55mamaさん

5 2007-06-27

チャイルドシートを嫌がる娘のために購入したのですが、この商品を取り付けてから喜んで乗るようになりました。本体が軽く取り付けもシートベルトを通すだけで簡単なので、状況によって助手席に後部座席にと移動させやすいのも嬉しいです。ドリンクホルダーはお気に入りの玩具やおやつなどを入れられるので重宝しています。

5 2014-10-13

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
安心安全です。子供は寝るので頭が固定されるのが重要です。