• wrongtailさん
  • wrongtailさん

5 2016-08-19

0歳児限定と割り切って購入
0歳児のチャイルドシート専用と割り切って購入しました。取り外しが非常に簡単で、安定感もあり、使いやすく満足しています。
購入前に以下の点を検討すると、購入後の失敗が少ないかと思います。
(1)ベビーカーとの併用検討
本製品にはベビーカーとのセット商品が別にあります。あとからベビーカー部分だけを買おうとするとメーカー直接販売のため割高になります。併用を考えている場合はそちらを購入する必要があります。
私的にはベビーカーは奥様が毎日3年間使うものとなり、最もコストを掛けるべき商品かと思います。移動性能に優れた3輪の商品、電車/車で頻繁に折りたたむ人向けの軽量な商品など、各社で様々な製品が出ております。まずはライフスタイルにあったベビーカーを決め、その後にチャイルドシートを選ぶとスムーズです。
※私はベビーカーは熟考の末、Aprica社のSmooveを購入したため、単品を選択しています。
(2)チャイルドシートの対象年齢について
チャイルドシートには6歳まで使えるタイプのシートもあり、こちらもライフスタイルに応じた選択が必要です。0〜6歳まで使えるタイプのものは、サイズも大きく取り外しが困難なものとなります。私は2人以上の子作りを検討しており、ベビーシート、ジュニアシートと別々に購入したとしても同時に利用する機会があると判断し、0歳児限定と割り切って本商品に決めました。
以上、参考になれば幸いです。

5 2008-05-11

退院からすぐ使える!
本日、商品が届きました!チャイルドシートはお下がりを頂いていたのですが、出産後退院するときからチャイルドシートに乗せないといけないことをしり、より安全性を求めて購入しました。見た目もかわいく、なんといっても軽い!!カゴのようになっているので、赤ちゃんを乗せたまま移動でき重宝しそうです!!また、価格が定価よりかなりお安く、良い買い物ができました★

4 2010-02-24

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:3
2月11日生まれた娘の為に購入しました。
思ったよりも軽く、取り付けも簡単。
今日始めて使用しましたが、娘はいい子に寝てました。
ひとまず親子で満足です。

5 2009-02-22

一人目はアップリカのチャイルドシートを使用していましたが、大きく邪魔なのでコンパクトなこちらを購入しました。最初に取り付けた時は左右や前に動かすと簡単に動くので「本当に大丈夫?!」と心配しましたが実際は車が動いてもビクともせず安心しました。また、車に付けた状態では子供をチャイルドシートに乗せにくいので、家の中やお店の中で先に乗せて付けた方が良いです。外食時はそのまま乗せた状態でおろし横に置いて食事が出来るので便利です♪

5 2008-11-05

外食時特に有難い。
3人目の子供用に購入しました。
外食の時には事前にしっかり授乳してオムツさえ替えていれば、ラックごと店内に入れて大人しく待っていてくれるし、上の子の運動会の時も木陰でラックに乗って静かに過ごせました。
もう 下に産む予定は無いので 敢て新品を買わずにオークションで中古でもいいかな?とも思いましたが、意外と中古でも高値で取引されていて、送料等含めると 決して安くなくて(^^;) 結局新品を買って良かったと思います。

5 2014-08-07

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
9月出産予定で購入しました。取り外しができ、持ち運びできるほうが便利なのでこのタイプにしました。

5 2007-08-22

購入して大正解でした!なんと言ってもキャリーごと移動できるのが本当に有難い。車の中でせっかく眠ってくれた子供を起こさず移動できるし、部屋の中でもゆりかご代わりに使ってます。車に設置するのもとっても簡単だし、女の人一人でも軽々持てますよ。

5 2015-06-25

いい仕事してます
ずっと1台で使えるタイプと迷いましたが、こちらを購入しました。
大正解だったと思います。

車で寝たあと、そのまま部屋まで運んでもほぼ起きませんでした。
これがとにかく助かります。

着脱は、毎回行うのが手間かと思ってましたが、慣れれば当たり前になっていました。
けっこうしっかり固定できます。

近頃(11ヶ月)寝させられるのが嫌になり1歳からのチャイルドシートを購入しましたが、
ずっと1台で通す場合と値段的には変わらない感じです。
0歳用の機能が不要なので大きくならず、車が広く使えます。

あと、この使い方は良いのか分かりませんが、あくまで自己責任で、
お店に行った時に、このままショッピングカートに乗せることができる場合がありました。
(その店のショッピングカートの形によります)
これが意外と便利でした。

5 2014-08-04

• 乗降しやすさ:4
助かってます
上の子の時にこれより安価で作りも簡易なベビーシートを譲ってもらい使ったところ、車からお座敷の食事などに寝たまま運べ、意外に便利でした。前の分を廃棄してしまったため、こちらを購入しました。このシートに乗ると居心地がいいのか、車でもぐっすり眠ってくれるので、1歳までしか使えませんが、十分いい仕事してくれるな〜と感じます。前回のシートでは、作りが簡易だったため車への取り付けが今ひとつ安定しなかったのですが、こちらのシートはしっかり固定され、安心です。
4人目の子どものため、「もういらないかな・・・」とベビーカーは付けなかったのですが、まだまだこれからお子さんが産まれる方は付けると便利だと思います。

5 2018-10-24

満足
二人目の1ヶ月の子に購入。
上の子で購入していたチャイルドシートの新生児パッドを紛失してしまい、この度購入に至りました。
チャイルドシートはもちろん、家の中でもベビーラックとして使用しています。
チャイルドシートとしての取り付けがとても簡単なので、いつも家の中で乗せて車まで運んでいます。また車で寝てしまっても、乗せたまま家の中に運びそのまま寝かせておくことができます。
物自体が小さいので、何ヵ月まで使用できるかな…とは思いますが、今現在は使い勝手もよく大変満足です。

• まぎ4952さん
  • まぎ4952さん

5 2016-05-30

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
贈りものとして買いましたが、大変喜んでもらえました。

• mei5002さん
  • mei5002さん

5 2016-04-09

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
使い勝手がいい
1人目のときに使っていたのですが、部品をなくしてしまったのでベビーシートの部分だけ買い直しました。友人の家やお店に行った時のなど寝かせる場所がないけれどずっと抱っこはつらいときに取り外してラックとして使え、使い勝手の良さは相変わらずで満足しています。また、手持ちのベビーカーにも取り付けることができたので利用の範囲が広がりそうです。

5 2014-07-17

• 価格満足度:3
そろそろ、誕生の我が子へ
産まれてくる第二子のために購入。チャイルドシートと迷ったけれど、上の子が、半年くらいしたら、ジュニアシートになるだろーと思い、ベビーシートを購入。
臨月の私も、簡単に、車へは装着できました☆軽いし、扱いやすいです。日除けが、個人的には、扱いにくい。それ以外は、良いです(^∇^)

5 2014-06-22

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
レンタル店で手にとっていたので、軽さを実感したうえでこの商品を購入しようと決めました。まだ子どもが生まれていないので、実際に赤ちゃんを乗せて使用してはいないのですが、赤ちゃんを入れても運びやすそうだなというのが感想です。いつまで使用できるか今から心配ですが、それでもキャリーやラックとしても使用できるという点で、期待しています。

5 2014-04-05

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
対応が素晴らしいです。
商品もすぐ届きましたし、領収書をお願いしたら快く対応して下さいました。商品も使いやすく取り付けも簡単でした。双子なのでもう1台買おうと思います。