18,040円  買い物かごに入れる

5 2008-04-23

使ってみました
生まれてくる子のために散々迷ってこちらのメーカーを購入しました。
なんといっても日本のチャイルドシート専門メーカーの日本製だし、でもヨーロッパの基準に適合しているし。
男の子の予定なので黒やブルーにしようかと思ったのですが、二人目のことを考えてオレンジにしました。
このオレンジ、画面で見て黄色っぽい印象を受けていたのですが、実際は橙色に近いオレンジでした。
実際使用してみて・・・
アコードワゴンに乗っています。
取り付けにはちょっと苦労しましたが、慣れるとそれほど難しくは無さそうでした。
生後20日くらいで初めて乗せてみました。
シートに埋まっているようでなんだか苦しそうに見えるのですが、毎回すやすやと眠っているのできっと問題ないのでしょう。
シートベルト、もう少し長さにゆとりが欲しいです。
着脱の際に少々不便なのと、これから先、これで締まるのか??という不安があります。たぶん大丈夫なんでしょうけど。
<11ヶ月になりました>
新生児用のシートを外して使用するようになったらベルトの長さも結構ゆとりがあり、それほど窮屈さは感じなくなりました。
相変わらず快適そうです。
他社のチャイルドシートをちょっと使ったことがありますが、子供が相当嫌がり、移動中ずっと泣かれました。
やっぱりこのチャイルドシート、着脱共に楽だし、軽いし、子供も気に入っているようで買ってよかったです。

4 2011-07-28

取付簡単です
車は普段は仕事で使用しているので、週末などのお出かけの際だけチャイルドシートが必要でした。なので、取付が簡単なことが第一条件で、こちらのチャイルドシートを購入しました。
取付は3ステップですごく簡単です。取付側からだとシートベルトが邪魔で赤ちゃんを乗せおろしできないとありましたが、シートベルトの隙間から乗せちゃってます。6.5kgベビーですが、全然問題ないです。
新生児期に使っていたチャイルドシートと乗り心地が違うからか、最初は泣くこともありましたが、最近は落ち着いて乗ってくれてます。
私の読解力が足りないだけかもしれませんが、インナーパッドやベルトの位置を変更する方法などが説明書を読んでもよくわからなくて…。もうちょっと説明がほしかったです。

5 2009-12-02

1歳の娘に。
車を使用することになり、急遽購入しました。
もともとはたまに帰省する実家の両親の車でこのチャイルドシートを使用していました。両親は知人にお薦めのチャイルドシートを聞いたところ、これを薦められたそうです。
最初は聞いたことのないメーカーで、ネットでレビューを検索してもあまりヒットしない商品だったので、他の商品も検討したのですが、いつも実家で使用すると娘はほぼ100%寝てくれ、また強度も問題なさそう、さらに値段もそれほど高くないということで、自分の車用にも購入を決めました。
現在週に2〜3回乗せる機会がありますが、本当に笑ってしまうくらい娘は寝てしまいます。娘には合っていたようです。
装着しにくい、というレビューを見たこともありますが、慣れれば全く問題ありません。娘は体重がまだ10キロに達していないためシートを後向きにつけており、その場合シートの近くのドアは固定しているベルトが邪魔なため空いているほうの座席から娘の抱き下ろしをしなくてはなりませんが、こんなものだと思って使っているため苦には感じません。
実家では赤、自分用にはオレンジを購入しましたが、どちらも黒いシートに映える鮮やかな色でかわいいです。
あまりレビューのつかない商品なのが残念ですが、オススメです。

4 2010-08-10

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
子供を守るために!
チャイルドシートを購入するにあたって重視した事は…
まず安全性!コンビやアップリカはいまいちだったので、リーマンとタカタにしぼりました。
次は価格、取り付けやすさ(もう1台に付け替えする事があるから)です。こうなるとリーマンにしぼられました。
リーマンの中で商品を調べて、これに決定しました。取り付けた方のドアからは、シートベルトが邪魔をして乗り降りできませんが、特に不自由することはないです。

• ruhachikoさん
  • ruhachikoさん

5 2010-06-03

• デザイン:3
  • 耐久性:5
赤ちゃん用
赤ちゃんが産まれたので購入しました。2012年のチャイルドシートの新基準に対応している商品ということでこちらに決定。とりつけは、足元にストッパーみたいのするタイプではなく、シートベルトだけの固定です。なので、左側にチャイルドシートを取り付けた場合、シートベルトがじゃまして左からドアを開けて乗せ下ろしはできないので、いったん右側ドアから入って乗せ下ろしをしています。ぐらつきなんかもなく、泣かずに乗ってくれました。

4 2010-02-16

安全なチャイルドシート
来月産まれる赤ちゃんのために購入しました。
まだ取り付けてもいませんが、思ったより軽くて、デザインも良く、安く変えたので満足です。

5 2008-05-12

もうすぐ出産のため!
いろいろ検討した結果、安全性の高いこちらの商品に決めました。
まだ箱から出してもない状態ですが、出産後使ってからまた感想を書きたいと思います。

5 2011-05-18

弟の子供用に
来月産まれる弟の子供用に購入。私が使用していて使い勝手が良かったので、弟も同じ物が欲しいとこのチャイルドシートにしました。さっそく付けてみましたが、満足していました。

5 2011-05-17

対応がとても良くすぐに商品が届きました☆
商品もすぐに車に取り付けできこどもも乗り心地がよさそうでした(^ω^)

5 2010-10-20

抜群です!
退院から愛用中です。
姉がリーマンを使っていたので検討しました。乗り心地はいいようでぐっすり寝てくれます。軽くてはずして家に運んだりするときもまったく苦になりません。

• あい3575さん
  • あい3575さん

4 2010-08-24

赤ちゃんに
オレンジにしました。写真よりずっとかわいい色です。なんとなくミッフィーを連想させるようなお色。まだ産まれてないので使ってません。これから長距離乗せないといけないので少しいい物をと思い買いました。期待してます。

5 2010-07-13

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
子どもが1ヶ月の頃から使用しています。
首がちょっときつそうで、普段は出ないよだれが滝のようにでてきます。
が、乗せるとすぐに寝てしまうこともしばしば。
本人が快適でデザインも申し分ないので満足です。

4 2010-05-15

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
先日産まれた、我が子用に購入しました。
まだ退院時の1回しか利用してませんが、取付も簡単で良かったです。
近くの店で実物を見てから、こちらで購入しました。
5,000円程安く買えて良かったです。

4 2010-04-28

• 乗降しやすさ:2
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:5
生まれた子のチャイルドシートに
選定にあたっては大変迷いましたが、この商品にして良かったです。確かに、乳幼児の乗降しやすさはよいとは言えませんが、週末に車を使うくらいの頻度であれば、総合的に判断して大変コストパフォーマンスが高いと思います。

5 2010-04-26

• 乗降しやすさ:5
快適そうです
よく寝てくれるので、快適なのだと思います。先日2か月の赤ちゃんをのせて6時間のロングドライブをしましたが、休憩時以外はずーっとスヤスヤ。助かりました。