2023/05/17
    haru551221さん
    とっておきの切り札
    思ったより重量感もなく、移動時にも利用でき、 生後泣き止まない時にとっておきの切り札でした^^
    注文日:2023/05/09
    2023/06/03
    苺チョコ8387さん
    2ヶ月の孫が,抱っこしないと泣くのでプレゼントしました。寝かせて揺らすと泣き止んで楽しそうにしてます。買って良かったです♪
    注文日:2023/05/30
    2023/05/25
    can2318さん
    よく眠ってくれます
    赤ちゃんの日中の居場所として購入 床に布団等を敷いても良いと思いましたが、やはり高さがあるほうが安心できるので、購入してよかったと思います。組み立てはとても簡単でした。 思ったよりフルフラットの状態ではなく、中央部分が沈んでいるので タオルで調整してフラットに近づけて使用しました。 気持ちが良いのか、よく眠ってくれます。 持ち運びについては、紐なので 怖くて 下のパイプを持って移動しています。 持ち運びについてはもう少し安心できるように改良していただけたらと思い、★四つにしました。
    注文日:2023/05/14
    2024/02/02
    ぶ~りん8182さん
    まだ2週間の孫にプレゼントしました!! 泣く子でママも疲れちゃって💦少しでも楽になればと送りました。気に入ってくれると良いな。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/06
    えどえんどさん
    リビングでも顔が見える安心
    値段の割にかなりしっかりしてます。 ロッキングでゆらゆらさせたり、ロックして仮眠させたり便利です。 リビングでも顔が常に見える安心感がとても良いですよ。 数万円もする主要メーカーのは過剰ですよね。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    しっかりしています
    持ち運び用の紐が付いているので 楽に運べます 角度も調整出来るので良いと思います シートの生地がカサカサと音がするので 少し気になりました
    子供へ
    注文日:2023/12/08
    2023/10/10
    たまちゃん2802さん
    買って良かった
    友達の孫に出産祝いで買いました♪ すごく大喜びで気に入ってもらったようです。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/12
    er12213856さん
    良かった!
    動き回るようになると使用できなくなりましたが、子供が私が近くにいないと泣く時期に、これに乗せてキッチンに置いてました!そうすると泣かずに1人で遊んでくれて助かりました! 私的には、寝返りしない時期にベルトはせず、この上にサッと寝かせれたので、そこがすごく楽でした!
    注文日:2023/03/25
    2023/08/15
    蒼兔月さん
    寝ぐず回避や家事の時に便利 便促進効果あり!
    注文日:2023/07/25
    2023/02/20
    旅好きアラ還さん
    初孫が来る時用に購入。広げるだけなので簡単です。生地は硬め。皆さん何か敷くと思うので大丈夫と思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/05/17
    かぁかなうさん
    6人目の孫が生まれ娘が実家に産後帰ってきてた時に購入しました。前にぶら下がってるお人形に手が届く様になりました。じーっと見てるみたいです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/02/11
    2023/01/22
    Moka48さん
    初孫のプレゼントに買いました。 とても喜んで毎日使ってます。 お値段も手頃でいい買い物しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/11
    2022/12/08
    88とみぃ88さん
    いい意味でシンプルな作り!人形やサンバイザーの取り付けが簡単だった!
    注文日:2022/11/30
    2022/06/17
    値段が安いのにも関わらず、とても使い勝手が良いです。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/11
    3ヶ月ごろまでは座るところの布の質感は個人的にあまり好きではないので、おくるみを敷いて使用しました。 現在7ヶ月になり、おくるみは外し、離乳食を食べるときに使用してます。特に拘りはなかったので満足しています。
    注文日:2021/09/30
    2012/09/13
    ヒロリ(^ー^* )♪さん
    いい買い物♪
    火曜日注文して、翌日の午前中には届きました。 箱を開けてさっそく組み立てました。組み立てるというよりは、ほろとトイバーを取り付けるだけなので、とても簡単です。 リクライニングのレバーは他のレビューで硬いとありましたが、私は硬さは感じませんでした。むしろしっかりした感じ。 素材の肌触りが少し気になったので、ベビーカー用のシートを敷きました。 8月10日生まれ生後1か月の娘をさっそく載せましたが、なかなかの乗り心地らしくいい感じです。 最近抱っこしないと泣くので、困っていました。 上の子の時は、ハイアンドローを借りていたので、次は買おうと思い、値段と機能と相談してこれに決めました。お下がりに使う予定があれば、ほかのタイプにしたのですが、3人目の予定はないので。。。(笑) 揺れはそんなに続かないですが、泣いて足をばたばたさせてときに、ゆらゆらするので、それがまたいい感じです。 これからもっと活躍できることに期待します。 箱を開ける時に、一回開けた形跡がありました。 ショップが点検のために開けたのか他の理由があるのかはわかりません。 あとおまけのハンカチが箱の外にそのまま貼り付けてあったのにはびっくりしました(笑)
    注文日:2012/09/11
    2021/05/08
    もうすぐ2ヶ月の子に。 産まれた時から吐きやすいです。 私が買うときに気にした条件が ●肩のベルトが欲しい(大きくなっても使うかも、寝返りで落ちたら怖いし) ●リクライニングの調節多いのが良い (吐き戻しが多いのでちょっとでも良い角度を見つけたい) ●おもちゃがついてる、取り外し可能なもの(暇にしてるかも、あと洗いたい) ●本体丸ごと洗えるか(すぐ吐く) ●眩しくならないようにホロがついてる(出来たら蚊帳も欲しい) ●通気性良いか ●足で簡単に揺らせる ●音楽や振動はいらない(電池も面倒くさい) ●電動はなんとなく挟んだりしそうで怖い 結果的に このバウンサーは蚊帳が無いのと、通気性が無さそうくらいで他はばっちりです。 ホロが短いと思ったら、ホロとおもちゃぶら下がってる棒のとこに大きめの布やタオル掛ければ屋根作れます、 が、窒息に気を付けてください。 これにして正解でした。 角度がそんなに重要じゃ無い方は同じニューヨークベビーの イージーリクライニングのやつ良いと思います。 片手で簡単に角度変えれて蚊帳も付いてます。 角度は4段階です。 しかもぺたんこに折り畳めます。 私も吐き戻しが少なかったらそっちにしてます。 まだ体が小さくてベルトはブカブカですが気持ちよさそうに寝てます。 ちょっとぐずった時も10分くらい足で揺すってると寝てたりします。 たくさんのバウンサー見ました。 そもそも肩ベルトついてるものが全然無かった…。 寝返りする頃にはそんなに使わないのかもしれません。 あとリクライニングが3段階のものばかりで、 しかもその段階も、床から水平、45度、ほぼ直角 みたいな3段階なので水平の角度が合わなかったら困る。 ベビービョルンみたいなバウンドするやつはうんち漏れがすごい、めちゃくちゃ暴れる子だとバウンサーごと倒れることもまれにある。嫌がる子は嫌がる。 などなど書ききれませんが いろいろ比較した上でこれにしました。 良い買い物しました、ありがとうございます。
    注文日:2021/04/26
    2010/07/30
    bbjyokerさん
    実家用に購入。小さい時期しか使えないのは不便なのでそれは避けてベットでも椅子でも使用出来るのを選びました。高機能のラックみたいにはいきませんが揺り篭みたいに手で揺らせばぐずった時にはウトウトと眠りにつきます。星とかのついてるアーチは何段階かに上下出来るので邪魔なときは一番下に下ろして利用しています。また小さい頃は付属の頭を支えるパットは寝返りしたりすると邪魔になるので現在は取り外して使っています。あと頑丈そうな紐が付いてるのでお泊りの時も持ち運びに便利です。このお値段でこの機能なら大満足です。
    注文日:2010/07/17
    2013/03/10
    mizumizu1111さん
    新生児からつかえる
    退院後3日で購入 リビングで寝かせるためにこちらの商品を購入しました。西松屋のものと悩ましたが500円しか違わないしこちらの方が可愛いのでこちらに(*^^*) 組み立てて寝かせてみるとスヤスヤ気持ち良さそうです♪実家に預けるときなどにも使えそう~
    注文日:2013/03/09
    2013/09/09
    マサキ168さん
    10月に生まれる子供のために購入。 固定にもできるし、角度も変えられるし、重宝しそうです。
    注文日:2013/09/03
    2010/06/29
    Belle姉さん
    まだ小さいので頭は届きませんが、持ち運びがしやすいので、食事の準備中にグズったときはキッチンに移動できるので助かります。
    注文日:2010/06/20
    2016/10/02
    sunny5151さん
    とりあえずの
    お風呂を待っている間や掃除機をかけてる間など 家事の間のとりあえずの待機場所として購入しました 最初は揺れがイマイチだったのですが、滑り止めの場所を替えるととてもグラングラン揺れて、息子も大興奮です まだここで寝たことはないですが気にいってくれるといいなあ
    注文日:2016/08/02
    2011/12/13
    xxhajimexxさん
    お出かけ先用
    2ヶ月の娘を連れて親戚や友人宅を訪問した時に 床に直接寝かせるのが嫌だったのでこの商品を購入しました。 自宅ではハイローチェアーがあるので頻繁には使用しません。 今はネンネだけなのでストッパーで固定できベットとしてますが これからご飯を食べさせたりするのにも便利そうです。 シートの素材は少々硬くて滑りやすいですが汚れをふき取りやすそうです。 枕元をもう少し良い素材を使ってくれるとより良かったと思います。 我が家はベビーカー用のシートをつけて使用しています。 トイも可愛かったですが取り外せたらもっと子供が喜ぶかなと思いました。 値段が他の商品と比べお安いので気になりましたが KATOJIさんの商品なので購入しました。 この値段でこの商品だったので満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/24
    2012/05/23
    使える!!
    私がコレのニューヨークベビー1を持っています。 姉が同じのが欲しいと言ったので注文。 ニューヨークベビー2になって股ベルトに布が包まって(?)そこが変更になったみたいですね! 股が痛くなさそう(笑) 私は子ども2人(四歳、9ヶ月)コレを使っています。 下の子が寝返りするまでは上の子がリビングで遊ぶときは踏まれないようにバウンサーに乗せていました。 実家に帰ったときの赤ちゃんの居場所として。 持運びの紐もついてます。 寝そうだけどちょっとぐずり気味の時にバウンサーに乗せてユラユラ。 お座りが出来る前の離乳食時にも使っていたし。 お風呂に入るときもバウンサーで待たせて私が洗い終わって赤ちゃんと一緒にお風呂へ→あがるときはバウンサーにタオルをひいて赤ちゃんを乗せて私がバタバタ自分の体を拭き…と結構使っています。 使える!というか、無いと困ります!! 上の子は四歳ですが、普通に座れます。長く使えるのがいいですね。
    注文日:2012/05/23
    2013/11/29
    リビングにて使用
    二人目が産まれる前はバウンサーの購入は 考えていませんでした。一人目が全くすわって くれなかったので…。 しかし、リビングでの寝かす場所がなく、 危ないこともあり購入しました。 海外メーカーのものを以前に使用したことが あったし、デザインも可愛いので海外メーカーの 購入を考えていましたが、リクライニングが 無段階調整できることにひかれ、 こちらを購入しました。 結果、デザインはベーシックで地味かも しれませんが、組み立てもしやすいし、 リクライニングもやっぱりいいし、 作りもわりとしっかりしています。 大満足です。 まだ産まれて一ヶ月ですが、いい子で いてくれています。 長く使えるといいなぁ、と思っています
    注文日:2013/11/15
    2013/06/14
    上の子に踏まれないように
    生後二ヶ月を過ぎた次女は、ベビーベットの中で動いて柵に頭をぶつけて泣く事が何度かあり、ベットをやめたはいいが上の子がいるから踏まれそうで怖くて。日中起きている時間も増えてきたし、赤ちゃんの居場所という事で購入。こちらを購入する数日前にはリッチェルのバウンシングシート購入しましたが、目的違いでした…。ゆらゆら遊ばせる目的の商品なんですね~。私はフラットにしたところに赤ちゃんを置いて昼寝をさせたりが目的だったので最初からこの商品だけを購入するべきだったな。バウンサーにもタイプがあるなんて、二人目にしてようやく分かりましたよ(-_-;) 使用してみて、泣かないし昼寝もしてくれたから悪くはないんだと思います。買って良かったです! しっかりした作りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/11
    2013/02/18
    プチモンプチさん
    実家用に
    ホロがあるおかげで直接目に蛍光灯の光が入らなくて良いです。 完全に寝かせた状態ではあまり隠れませんが少し傾けるだけで陰になります。自宅ではベビービョルンのバウンサーを使ってますが傾斜が3段階しか選択出来ないので新生児の頃は首が気になって使えませんでしたが、こちらは色々調整出来るので新生児からでもOKだと思います。買って良かった!
    注文日:2013/02/12
    2012/09/16
    3ヶ月のベビ使用
    上の子もこちらと似たものを使用していましたが、湿気にやられてしまいこちらを購入しました。 以前のものは腰部分のベルトだけでしたが、安全上変わったのでしょうか。 まだ寝返りしない子にとっては、寝かせるときにベルトはしないので、それぞれ左右に紐をたらしています。 6.5kgの性か、寝せると意外とシートが沈むので、体が少し沈みこむ感じです。 どうしても上半身は汗をかきやすいので、バスタオルをしいて寝かせています。 割とコンパクトなので、持ち運びも移動も便利。 寝ている時に、片手でスーッと引っ張る移動も出来るので静かに動かせば起きる心配はないようです。 歩き出すまでは確か使えたはずです。 上の子がいる人、スペースを取りたくない方にお勧めです。
    注文日:2012/09/15
    2012/08/23
    商品自体は満足だけれども・・・
    注文してからあっという間に商品が届きました。 ただ、箱がちょっと潰れていたりふたが開きかかっていたりして、想像していた以上にボロボロだったのが「玉にキズ」残念でした。 自分用なら何の問題もありませんが、贈り物用にするのであればちょっと考えるかもしれません。 でも、中身の商品は何も問題なく入っていましたので満足です。 他社の商品と比べてもしっかりした造りになっているし、ベビーチェアとしても安定しているので長く使えるかと思います。 早速チビ助を乗せてユサユサしたところ、よろこんでいるようでした。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2012/08/13
    2012/05/28
    他の方のレビューの通り、大型商品は箱に直で宛名ラベル貼った状態で届きます。笑 気にする人は嫌な梱包かも。リサイクルショップで売ったりとか箱をとっておく場合もマイナスになるし、配送されるときに近所の人に何買ったか丸みえだしね。笑 私の場合は箱はボロボロではなかったから、まだいいかなという感じ! 肝心な商品はというと・・・ リクライニングのレバーは硬すぎて、自力では無理!笑 肩ベルトもちょっと硬いかな…トイバーを取り付けるのもすごく硬くてうまくはまらず・・・でも逆にしっかりはめない方が、新生児の目の高さにアレンジできていいかも?ゆりかごみたいな揺れをユラユラ求めてる人にはNGだと思います。極少のゆれが一瞬で終了します。笑 ホロも、そんなにお顔までは隠れないからオマケ程度かな? とはいいつつも、お手ごろ価格だからこの値段でベビちゃんが気に入ってくれさえすればとても良い買い物だと思います! 我が家では大当たり☆お布団だとぐずって寝ないかすぐに起きますが、バウンサーだと気持ちよさそうに寝てくれて、一人遊びもしてくれます☆持ち運びストラップもついてるし、車に乗せれば出先でも使えそう。思った以上に軽いです☆
    注文日:2012/05/25
...