4.50 (6,484件)
16,561円〜  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 6,484件)次のページへ

5 2013-09-18

• 耐久性:
  • 価格満足度:5
これまで1つのチャイルドシートを使いまわしていたのですが、乗せ替えが面倒なため2台目として購入しました。2歳半になる娘ですが嫌がらずに乗ってくれます。取り付けは楽ですが、こどもを乗せてからシートベルトを通すのがちょっと面倒かな。それも慣れればなんてことないと思います。値段も手ごろだし良い買い物ができました。

4 2012-11-16

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:2
チャイルドシートにはかないませんね。
チャイルドシートがきつくなり、車にながく乗ることが多いので寝ても大丈夫なように頭部分のカーブが広くあるこちらにしました。
しかしまだ2歳半なので全然頭が届かず下にいるような感じで、しかも体ねじって抜け出しました。
マジックテープだと簡単にとれますね。
もっと密着させてつけたら多少はいいのですが逆に窮屈そうです。
乗り心地もチャイルドシートのが良さそうです。
前部分のをとれば広々しそうですが逆にシートベルトを外しちゃいそうなのでまだ先ですね。
長く使えるのでまあ、よしです。
午後15時に注文して翌日午前中には届きました!
かなりの迅速な対応で満足です。

5 2012-09-03

• 価格満足度:3
二回目
【乗降しやすさ】簡単です
【デザイン】子供が気に入っています
【耐久性】大丈夫そうです
【安定感】ベルトをすればしっかり固定できます
【取り付けやすさ】簡単です
【価格満足度】ちょっと高いです
【その他】二回目の購入ですが、気にいています。今度は、主人の車につけました。今は、上の子が2つとも使っていますが、もうすぐ下の子が生まれるので、そうすれば、前のものと併せて、きょうだいで使えると思い、二台目をもう購入してしまいました。おまけのプレゼントも、エプロンで、下の子の離乳食に使えそうで助かりました。

• godhichanさん
  • godhichanさん

4 2012-05-13

• 安定感:1
お買い得です
今まで、ベビーカーに載せれるレカロのベビーシートを使っていたので、
1歳半75センチ8キロ弱の娘の為に、購入しました。
子供を座らせて、インパクトシールドを乗せ、シートベルトで固定する方式です。
5点式シートベルトより、装着はラクなんですが、
娘はまだ小さいので、頭は肩シートより下にありますし、
泣き暴れると、シートとインパクトシールドの間から抜け出て来ます・・・。
インパクトシールドの圧迫感が嫌なんだと思いますが、毎回泣くので困ります。
9キロからと書かれてますし、しばらくは、一人で乗せるのは厳しいかな?
何か敷いたり、詰め物するといいのかしら?ちょっと検討してみます。
ただ、こういうタイプの1歳代から乗せれるシートの中では、格段に
お買い得だと思います。デザインは、レカロとそっくりです(笑)。
軽いので、女性でも簡単に移動できます。

5 2010-11-12

• 取り付けやすさ:3
買って良かったです☆
もうすぐ下の子が生まれる予定です。その子にチャイルドシートを譲るので、上の子(現在1才9ヵ月)用に購入しました。
片道3時間のドライブに出ましたが、嫌がらず機嫌も良くぐっすり眠ったりしてたのでうちの子には合ってたようです♪
乗降の度にインパクトシールドを付け直すのはちょっと面倒だけど、慣れるしかないかなと思います。
他の車にも載せ替えが楽々でいいですね♪
注文の翌日に届いて、お店の対応も◎だと思います(*^_^*)
色は、レッドにしました。画面で見るより落ち着いた赤でカッコよくて気にいってます。

4 2010-09-10

• 価格満足度:3
1歳3カ月の息子に。
【乗降しやすさ】インパクトシールドを外したあとどこに置こうかと思いますが。。。まあハーネスがない分、乗り降りしやすいです。
【デザイン】赤が映えてかっこいいですよ。
【耐久性】まだそんなに使ってませんのでわかりませんが、軽くて丈夫な印象です。
【安定感】マジックテープがはずれたら?と思うと。。。
はずれないとおもいますが。子供はまだ小さく、体も細めだからか、インパクトシールドの手前で足を曲げて体操座りのようなかっこになってしまい危険です。また、インパクトシールドをかなり嫌がります(泣)もう少し大きくなってから使うことにしました。
【取り付けやすさ】抜群にいいです。
【価格満足度】9800円くらいならうれしいです。
【その他】

4 2016-11-17

• 耐久性:
  • 価格満足度:5
さっと対応してもらい、良かったです。
商品は、メッシュが良さそうです。それと、寝ちゃっても首が落ちないこのタイプを探していたので、思った通りでした。
アメリカでは、このタイプ、安全性から事故などの時に頭・顔などを打ち付けて逆によくないので生産中止になって今ではないようですが、大丈夫なんでしょうか?
↑これを知って、すごく迷ったのですが、ヨーロッパ・国際基準で大丈夫になっているようなので、購入を決めました。
でも、ちょっとまだ心配。
使い心地ですが、まだ一度しか実際には使ってないのですが、ちょっと大きめの2歳児(平均より背がすごく高い方です。横はスッキリな子です。)で、しっかりハマってて良さそうです。ただ、多分うちの子は・・なのだと思いますが、胸をしっかりおさえられたからなのか、向きなどが変わって、乗り心地が変わったからなのか、乗り物酔いをしただけなのか、今までは一度もないのですが、これに変えて出かけたら、おもいっきりもどしました。ちなみに、調子が悪いとかではなく元気です。吐いたらスッキリしたのか、というか、吐く前も元気だったのですが・・そのあとは急いで家に帰ってきたのですが。
なので、ぜーんぶはがして洗濯したので、使い勝手はすごく良いです(苦笑)お洗濯が全部できて、綺麗になります。お腹をぎゅっとするからもどしたのではなく、ただの乗り物酔いだと良いなと思っていますが、一応、書いときました。
星1つ減は、中国産だからです。これは書いてあるので、購入前に知っていましたが、期待を込めて!他のエールベベのチャイルドシートは日本製もあるので。

4 2011-10-18

• 耐久性:3
兄になる息子へ
今まで使用していたチャイルドシートを第二子が生まれるのをきっかけに卒業、こちらのジュニアシートを2歳の息子に購入しました。使用感は取り付け方も簡単で良いですが、やっぱり寝る寸前はガックンとなってます。これは仕方ないんでしょうね。まぁ毎日車に乗るわけではないですし許容範囲内と私は思っています。安全に車に乗る事が最優先だと思うので。
子供自身もガックン防止に自分でインパクトシールドに両手を重ね合わせて顎を乗せて寝ています。(^^)

4 2010-12-31

• 価格満足度:4
一歳になったばかりの息子のために購入しました。
普段から、チャイルドシートが嫌いで、ぐすります。
こちらでも、同じで、シートベルトをする頃には、号泣です。もう少し大きくなったら、慣れてくれるのか?期待します!!

5 2009-11-12

買い替え
新生児からのチャイルドシートは品物はいいのですが握力がない私にはシートベルトがとめにくく(握力ある主人でもやりにくいと・・・)いつも時間がかかってしまい・・・
子供が1歳9ヶ月になるので買い替えしました
感想はなんと言ってもつけやすい! 簡単! リクライニングできるので子供が寝ても前のめりにならないのがいい!
嫌がるかなと心配だったインパクトシールドもシールを貼ったりお絵かきの台にしたり楽しんでいるのでよかったです

5 2009-11-19

二台目
前に購入して使い勝手も良かったので
別の車につけるように二台目購入
間違えて領収書を捨ててしまいましたが
電話で説明すると快く再発行の手続きをしてくれました
チャイルドシート助成金の申請に使うので助かりました

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2015-05-01

届きました!
早い対応ありがとうございます。
さっそく取り付けてみましたが、本当に簡単でびっくりしました。
他の商品だと、肩から首にかけてシートベルトが食い込むのが嫌で気になっていましたし、知人がこちらの商品を使用していたので感想を聞き購入を決めました。 寝た時も無理な姿勢にならず、肩から腕、手と自由がきく為2歳の息子も満足気です。 商品本体の重量も気にならない程軽く、これなら嫁一人でも取り外しが自由にできますので重宝しそうです。 デザインも色(ブラウン)もイメージ通りで派手過ぎず地味過ぎず、飽きのこないシンプルだけどオシャレな感じがとても気に入ってます。 価格も店頭で購入する事を考えれば大満足ですし、何より購入の手間がなく自宅に届く通販様様です。 本当にいい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2010-04-11

2台目購入
以前に購入した同製品を使用していて使いやすく子供がおとなしく乗っていたので、実家に帰省した際に使うために同じものをリピート購入しました。車種が違いますが、どんな車にも適合するので使いやすいです。写真は以前に購入した際のものです。

5 2017-01-09

2歳5ヶ月の息子に
2歳頃から買おうか迷っていたらいつの間にかブラウニーが無くなり、太めな息子もチャイルドシートがキツく(おまたが痛いと言うように)なり急いでラグジュアリーローズを購入。はっきりした赤で男の子でも違和感無い色です。
おまた痛い問題も解決、直接シートベルトをしないのでこどもも苦しくなく、かつセーフティークッションで押さえ込み、ドアへのイタズラも阻止できてよかったです(^^)
セーフティークッションに抱きついて寝られるので安定感があってよかったのですが、太もも太めな息子にはセーフティークッションが使える時期が短かったです(--;)
こどもが寝た後にリクライニングもでき、チャイルドシートと比べるととても軽いので、妊婦の私でも乗せ替えが簡単に出来て良かったです。

• Nic-01さん
  • Nic-01さん

5 2015-04-11

• 価格満足度:5
安心して運転ができます。
3歳の男の子の親です。2歳半頃から、チャイルドシートから抜け出すことを覚えて、最近は、頻繁に抜け出すので、危なくてほとほと困っていました。お店で売られていたジュニアシートを試しに装着してみましたが、簡単に脱出してしまいました。そんな折、この商品に出会いました。
この商品では、脱出に20分かかりました。《靴を脱いでいた》はじめは執念で脱出しましたが、今では諦めるようになりました。靴を履いていれば、脱出不可能と思われます。また、拘束感もあまり無いらしく、嫌がりません。
今では、親子二人だけのドライブでも、安心して出掛けられるようになりました。
このジュニアシートの開発者様に、感謝、感謝、です。