4.5
(6,484件)

2014/10/09
    慣れれば良さそう!
    5点式に慣れているためか、腰ベルトを通したりする部分がまだ時間かかってしまいはずすときもやはり腰ベルト通しの部分にベルトがひっかかってすぐ外せない状況です、何かコツがあるのかな? コツをみつけられたら着けたり外したりもっと早く出来て5点式よりやりやすいかな。 ただ今までのはクルッと回転してドアのほうにイスをむけられたので、こちらは固定されていてそれができないのでやはりまだ慣れていないためかやりずらいです。 手軽さは満足です。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/12
    なっちゃん3113301さん
    もう1台買いたいです!
    娘が1歳になり、職場復帰しました。 緊急お迎え用として、ばあば達が使用するために購入しました。 取り付けがとても簡単で、軽くて持ち運びも便利です! 普段用にもう1台ほしいくらいです☆ おまけのおもちゃも、娘が喜んで遊んでいます♪
    注文日:2014/05/07
    2014/03/03
    ラブラママさん
    おすすめです
    2歳半の子が新生児からのチャイルドシートを使っていたのですが、上半身のベルトで押さえられるのが嫌なようで器用に抜けてしまうようになり、ベルトを使わずに押さえることが出来ることが出来るジュニアシートを探していた所こちらが人気のようなので購入しました。女性一人で開封、設置してみました。箱から出しベルトをかけるまで10分かからないくらい簡単でした。説明書を見て毎回ベルトをかけるのが面倒くさそうと思ったのですがやってみると簡単でした。小学生になっても使えるようなので購入して良かったと思います。通気性も良さそうなので夏にも良さそうです。チャイルドシートは蒸れて汗ぐっしょりだったので。
    注文日:2014/03/02
    2013/01/13
    $:)*しぃ。さん
    慣れが必要かと・・・。
    1才になったので、この際ずっと使えるものに買い替えたいと思い、こちらを義母から買っていただきました。 評価がとても良かったので、わくわくしていたら、意外とインパクトシールドの取り付け・取り外しに手間取ってしまいました。 ベルトを通しているときに息子がシールドをグイッと押すので、大変です。 使用し始めて2週間ほど経ちますが、いまだに慣れません(笑) しかし、物自体は軽いので、車から車への付け替えの際はイイと思います。 シートは少し固いかな?と思い、薄い座布団を用意するつもりです。 見た目はかっこいいので、頑張って慣れて使いこなしていきたいです^^
    注文日:2012/12/29
    2008/12/10
    Bambi☆さん
    お勧めです(●^o^●)
    下のコが生まれてくるので、2歳の上のコ用に新しく購入しました!今まで使っていた物に比べると安っぽさは感じるものの、とっても軽くて簡単に取り付けが出来ますし、子供が運転中寝てしまっても起こさずにそっと外すことが出来るので良いです! 子供自身も両手が自由に使えるようになり、寝る時も頭がグラつかないので快適みたいです!今まで使っていた物よりも、こちらの商品の方が好きだと言っていました♪ ただ、機嫌の悪いときに乗せるのが難しそうではありますが。。。 その点を除いてはとってもお勧め出来る商品です! 12/10のブログで娘の座ってる写真を載せてるので 良かったら参考にして下さいね(●^o^●)
    注文日:2008/12/02
    2016/05/26
    友達の紹介で実物を見て、触れて、何回か借りて実際に使用後に購入しました。 子どもの入園にあたり、私、夫、そして今回はばあば(祖母)車用です。3台共に違ったメーカーのを購入していますが、全てこちらのお店でです!! 成長と共に動きも出てきて今度はどれにしようかと迷いながらも、試して間違いないと実感し購入に至りました。 装着も簡単手軽、軽さもバツグン!! さっそく子どもも喜んで乗ってます。長く使えますし、扱いが楽なので、ばあば(祖母)が良いのを見つけてくれた~と言っています。 本当にオススメします~!!
    注文日:2016/05/22
    2016/05/03
    あんころもち 餅☆餅さん
    ほんとは 前のシリーズの『エールベベ サラット3ステップ クワトロST』のローズが欲しくて ずっと 入荷されるのを待っていました。 ほかの色は 入荷されるので 待っていましたが 一向に 入荷されないので メールしてみたら 廃盤ですって… すごくショックでした(笑) 1年も 前から狙っていたのに(笑) なので 諦めて NEWバージョンの方を買ってみました。 旦那いわく 毎回 インパクトシールドが めんどくさいって 言ってました(笑) まだ 数回しか乗せてませんが 子供は 抜け出せなくて怒っています(笑) でも 安全第一なので 抜け出せない この商品は買ってよかったです!!!
    注文日:2016/04/23
    2015/09/24
    早速届きました! とにかく発送が速いし、発送メールが丁寧で何日の午前中とかもちゃん書いてあったので予定が立てやすく家にいてすぐ受けとる事ができました! 今まで新生児から使える物を使っていましたが、肩紐を嫌がるようになったのでこちらのジュニアシートを考えましたがレビューで色々書いてあった抜け出せてしまうとか、シールドを嫌がって使えないなど色々書いてあったので悩みましたが、実際に売っている所に行き乗せてみたら意外にシールドが気に入ったみたいだったので購入を決めました! シートも思っていたよりいい色で子供も家で広げたときは気に入ったのかシートに座って大人しくテレビを見ていました。 車にまだ乗せてませんがこの調子ならちゃんと座ってくれそうなので買って良かったです!
    注文日:2015/09/23
    2015/04/19
    パパの車に
    パパがファミリーカーを購入したので1歳3カ月の息子に買いました。色は赤を選び、息子もシートが柔らかいのか嬉しそうに乗ってました。取り付けが簡単なので面倒くさがるパパでも乗せてくれました。
    注文日:2015/04/17
    2014/12/11
    とってもお気に入り!
    娘が1歳6ヶ月になり、今までのチャイルドシートが邪魔で乗せるのが大変になってきたので、新しいものを探していました。姉に聞いたら、甥っ子が気に入って座ってるということで、こちらの商品に決定しました。届いてすぐに部屋で座らせてみたら、気に入った様子。これなら大丈夫かなと車に装着!娘を車に乗せると、自分からチャイルドシートにいき、ここに座るぅ!っとポンポン叩きます!座らせるとご満悦♪今までのよりもちゃんと座った感じになるのでいいみたいです。インパクトシールドをつけると、まだ小さい娘には腕がギリギリ出る感じで疲れないかなぁっと思いますが、本人はあまり気になっていないみたいでよかったです。寝るとインパクトシールドに顔をウップさせるので苦しそうですが、すやすや寝ていました(笑)限定カラーのローズもかわいかったです!配送も早く、こちらで購入してよかったです。いい買い物ができました。
    注文日:2014/12/03
    2014/08/19
    孫様に購入しました。 同メーカーのクルットを使用していましたが、肩ベルトを嫌がって無理に抜いてしまうのでこちらの商品を購入しました。 最初は嫌がりましたが、乗ってみると具合が良かったのか二度目からは喜んで乗っています。 取り付けも簡単で、とても軽くて便利です。 マジックテープがちょっと不安でもありますが、ベルトで固定すると大丈夫な様です。 長く使ってくれることを期待します。
    注文日:2014/08/12
    2014/03/02
    シロ&ヒカルさん
    満足です
    届いて早速車にセットして使いました。 最初は子供が自分で抜け出さないか心配だったのですが、シートベルトを通すとけっこう固定が強くなるので、子供の力ではかなり強く入れないと動かないようです。 ウチの子がおとなしいこともあるのですが、きちんと固定され動かないようです。 座り心地は子供もなんにも言わなかったし、寝ることもしていたので良かったのだと思っています。 ただ、星4つにしたのは、上半身と下半身の間にマット(シートベルトを通すやつ)があるのですが、これがけっこう大きいので、子供が足が痒くなった時に手が届かなくて我慢するしかなかったことですね。気になったのはこの一点ですね。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/09
    yuna1u_uさん
    2歳5カ月の娘にスカーレットブラックを購入。 チャイルドシートも少し窮屈になり、またベルトを自分で外してしまったことがあったためこちらのタイプのジュニアシートにしました。 最初は今までのタイプと違うためか大泣きしていましたが、しばらくすると喜んで乗るようになりました。 メッシュ素材のため背中やお尻は蒸れにくくなったし、寝たときにリクライニングできるので首が変に曲がることもなくなり寝心地よさそうです。 また、ベルトの時とは違いインパクトシールドは自分で外せないので安全面でも安心できました。 飲み物を飲むときはインパクトシールドが邪魔になり少し飲みづらそうにしていますが、ジュースを斜めにしたり娘なりに工夫して飲めています。 取り付けも簡単だし、車の乗せ換え時にも軽いので親も嬉しいです。 長く使えるし、いい買い物ができました。
    注文日:2014/01/26
    2013/09/12
    もっと早く買えばよかった!
    子どもが90センチを超え、さすがにベビーシートがきつくなったのでやっと買い換えました。以前がおフルだったせいでかなり重かったのですが、こちらは軽い!とにかく取り付け、取り外し、移動が楽。でもグラグラしないし、ちゃんと安全は保っている。ただ、座面が低いので窓の外が見えなくなったのが不満みたい。いまは95センチ、まだインパクトシールド使用です。100センチをもう少しこえないとシートベルトが首にかかりそうなので、まだしばらくはインパクトシールド使用ですね。ドリンクホルダーがついている安い同タイプのものと迷いましたが、背面がパカパカだったのでそちらはやめました。こちらのほうがある程度しっかりしてます。長く使えそうだし大満足です。オマケも可愛いものをありがとうございました!
    注文日:2013/07/22
    2010/10/02
    あさひtoさらさん
    2台目車用に
    【乗降しやすさ】 【デザイン】 【耐久性】 【安定感】 【取り付けやすさ】 【価格満足度】 【その他】 急ぎで必要だったためこちらで購入しました。1歳6ヶ月の息子にセカンドカー用に購入はじめは嫌がっていましたが、なれてくるとニコニコしながら乗ってくれました。非常に軽く移動に楽です。配送も翌日届いたので直ぐに使えてよかったです
    注文日:2010/09/29
    2010/08/25
    きざみうどん1212さん
    涼しそう
    みなさんのレビューを見て買いました!ベビー用使ってましたが、夏は背中頭がいつもビッショリでした。 薄~いメッシュになってるので風通しはかなりよさそーです♪汗かくことなくなりました。 一才から使えるそうですが、小さい子は埋もれそうです。 うちは一才 6ヶ月ですがもちょっと早く買ったら良かった思いました。 乗り降りは思ったより時間かかりますが、軽いので前にのせたり簡単です。 ただぐずってる時は前のカバーがマジックテープなのではがされ 装着するのにチャイルドシートより手こずります。 でもいずれはほしいシートなので買って良かったです(^o^) 他のを試したことないので、分かりません(^_^;)
    子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/15
    2010/03/29
    にこにこ3859さん
    10か月の子供に
    10か月になった子供に購入しました。 長く使える物をと思い探していました。 女性でも軽くて軽自動車ですが、圧迫感もなく簡単に取り付け出来ました。 乗降も簡単で安定感もありシートが動くことも ありません。 耐久性はまだ使用期間が浅いのでわかりませんが、通気性は 良さそうです。 インパクトシールドを付けると嫌がる子も居ると 聞いたので、お店で実際に乗せて大丈夫だったのと 値段もこちらが安かったので決めました。 装着初日片道1時間程かかる場所まで乗せましたが 周りがよく見えるのがいいのかご機嫌で そのうち爆睡してしまいました。 リクライニングも出来るので眠ってしまっても乗り心地 は良さそうです。 お店の対応も早く13時ギリギリに注文しましたが、 翌日に届きました。 グレ-を頼みましたがアクセントにレットが入っていて デザインも気に入っています。 保証も厚く、購入して大変満足しています。
    注文日:2010/03/26
    2009/11/11
    ウェイリンさん
    娘には良かったようです
    息子が生まれたので、娘(3歳)のを息子にあげて、娘に新しいチャイルドシートを用意しました。 以前のチャイルドシートは3点式で、止めても娘はすぐに肩ベルトを外してしまうので、このチャイルドシートを選びました。 娘一人では装着できない難点もありますが、安全面を考えたらこちらの方がお腹の部分で固定できるので安心です。娘がもう少し大きくなったら、お腹部分のを外して、直接シートベルトも可能なので、重宝しそうです。 当の本人は、弟に今までのを譲るのを嫌がっていたけれど、意外にも新しいチャイルドシートに喜んでいて、かなり固定されるにも関わらず、お利口さんに座ってくれます。 他店とも比べてお買い得でしたし、いい買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/10/08
    2009/05/22
    ヒロシ夫妻さん
    抵抗なく
    あらゆるチャイルドシートのレビューを読んで、このチャイルドシートにしました。 理由は、ウチの息子は肩紐から脱出する技をベビーカーで習得しているので、肩紐型を選べないこと、 抵抗して全く乗ってくれず全く使うことができない場合、安いほうが痛手が少ない・・・と思って。 ところが取り越し苦労でした。楽しそうに乗ってくれます。 多くのレビューで、「子供がインパクトシールドに抵抗感を示す」とあったので心配でしたが、最初から抵抗なく、むしろ自分から乗っけてくれます。 荷物が到着してから、しばらく居間において、「ほーら、〇〇のお椅子だよ~!!」とか言って盛り上げて慣れさせたのが功を奏したようです。
    注文日:2009/05/09
    2009/03/31
    bbのりちびさん
    装着簡単
    下の子供が1歳になるので2台目に購入。シートに子供を座らせてから装着するのがすごく簡単でとても良いです。子供も嫌がらずに乗ってくれます。今使っているのは3点式の肩ベルトのタイプだったので、嫌がって肩からはずしてしまって、車を止めてベルトやり直し!なんて事もしばしばだったので、とてもよいです。軽いので他の車にも移動できるし、満足です。(以前にこのタイプのチャイルドシート購入検討したのですが、その当時はインパクトシールドが大きく、うちの子は月齢より小さめで、埋まってしまう感じで購入しませんでした。改良されたので今回は大丈夫でしたよ。)
    注文日:2009/03/22
    2008/06/17
    ウィスターさん
    MR-S用ジュニアシート
    1才10ヶ月の娘用に購入しました。トヨタMR-S用です(H16式)。MR-Sの純正シートは凹凸がありますが、ぴったりフィットします。さらにエアバッグの存在が気になるところですが、いろいろ調べました。まずMR-Sのエアバッグは運転席側と同一センサーシステムのため、運転席および助手席の両方がoffになるということが判明しました。そこで改めてエアバッグの是非について調べました。エアバッグ推奨派も反対派もどこにもはっきりとした根拠が書いてありません。自分で出した結論は、ジュニアシート+シートベルト着用ならエアバッグがある方が安全と言うことです。エアバッグが開く際、顔面やその他に擦過傷が発生するかもしれませんが、命を落とすよりマシという結論です。エアバッグつきシートに装着する際には、よく吟味してください。
    注文日:2008/05/13
    2008/05/26
    yuity☆さん
    1歳になった子どもに使用するものを2台分探していて、実物を色々見た中で、よく乗る方はクッション性が良く高いものにして、あまり使用しない方は低価格でレビューがよく色合いが気に入ったのでこちらの商品に決めました。1歳になったばかりの子どもは身長75cm体重9kgでインパクトシールドに若干埋もれている?ような感じなので、座面にバスタオルを敷いて高さを調節したら大丈夫でした。今まで新生児から使えるチャイルドシートを使用していたので、最初はベルトを毎回通すのが面倒だと感じましたが、慣れるとすぐにできるようになりましたし、座面が低くなったので嫌がるかなぁと思っていましたが、普通に座っていてたまに寝たりもできているので、問題ないようです。車へ乗せるのがとても楽なので、早めにこちらに切り替えてよかったです。
    注文日:2008/04/18
    2017/06/14
    papaya66さん
    おすすめ
    デザインがかっこいいし軽くて良い。すぐに乗せ替えることが可能。トータルでおすすめできるが、インパクトについてはしばらくすると嫌がるようになってしまい残念でした。
    注文日:2017/01/31
    2016/11/09
    買ってよかったです!
    2歳10ヶ月の子供が、チャイルドシートを嫌がり無理矢理座らせても運転中にスルスル抜け出すようになりました。タオルでベルトを縛ったり、フックを取りつけたりしましたが、効果がなく、椅子に座らせるときに泣け叫ぶ子供を見て、運転がストレスになっていました。こちらの商品のレビューをみて、すがる気持ちで購入をしました。おかげさまで座ってくれるようになりました!機嫌が悪いときは下から抜け出そうとしますが、抜け出せません。早く購入すればよかったと思っています。ありがとうございました!
    注文日:2016/10/13
    2015/05/31
    1歳半の娘用に
    今まで使っていたチャイルドシートが窮屈そうだったので、ジュニアシートを購入。 チャイルドシートの時は嫌がることが多かったですが、ジュニアシートにしたら喜んで乗ってくれました。 午後に注文して翌日の午前中に届いたので、すぐに取り付けてお出掛けすることが出来、とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/29
    2014/10/25
    こうへい0723さん
    少しはやかったかも
    【乗降しやすさ】 これまでチャイルドシートだったので、すごく乗降させやすくなりました。 【デザイン】 シンプルなデザインで良いと思います。 【耐久性】 まだ買ったばかりなので、対象外です。 【安定感】 軽い割に、安定感があります。 【取り付けやすさ】 5分程度で完了しました。 【価格満足度】 お手頃だと思います。 【その他】 軽さに驚きました。これなら、持ち運びがとても楽です。
    注文日:2014/10/22
    2014/07/20
    使いやすいです
    2歳の息子用に購入しました。 ずっと肩のベルトのあるタイプを使っていましたが、すり抜けてしまうので危なくて。 届いてから2回使用しましたが、インパクトシールドを嫌がります。膝を曲げて装着をブロックしてきます(笑) シートの移動や装着はこれまでのチャイルドシートに比べて格段にラクです。 親としては大満足なので、あとは本人が早く慣れてくれるとありがたいです。
    注文日:2014/07/16
    2014/03/22
    yahjah777さん
    軽い!
    今までエールべべのクルットを使っていました。保育園通学のため二台目の車用に購入しました。試しに座らせたらインパクトシールドを押しのけてシートベルトするまでおとなしくしているのだろうか。。と心配になっていますが慣れさえすれば大丈夫でしょう!嫌がる感じではなくわざと面白がって押しのけていますから。商品自体はものすごく軽くて今までの回転式との重量差がびっくりします!早くなれてくれるといいのですが。
    注文日:2014/03/19
    2014/01/25
    *sakura*saku *さん
    2歳になったばかりの娘(体重12キロ)にローズを購入しました。エールべべのクルットを使っていたのですが、肩ベルトを嫌がるようになった為サラットを見つけた時には『これだ!!』という感じで迷わず決めました。エールべべのチャイルドシートの良さを知っていたというのもありますが。 組み立て、取り付け共にとっても簡単!!そして軽い!!子供を乗せるのもラクチンです。もっと早く買えば良かったと思いました。 チャイルドシート嫌いの娘も気に入って、機嫌良く乗ってくれています。
    注文日:2014/01/18
    2013/05/27
    コロ助☆1108さん
    娘(3歳17キロ)と息子(1歳12キロ)に色違い形違いで購入。 息子が生まれてから、新生児対応のチャイルドシートを娘→息子にお下がりして、娘には簡易タイプ(座る部分だけ)のを使用していました。寝ると頭グラグラだし脱出してるし。。。 車を入れ替えたのと、息子も1歳半になり新生児対応の5点ベルトの腕を抜いてしまうようになったので、思いきってジュニアシート2つとも入れ替えることにしました。 安定感抜群です!寝ても頭グラグラしないし、体もしっかり固定されて娘も楽しそうに乗ってます♪ 3歳~のタイプと2つ購入の送料込みで、トイ○らスより5000円も安く買えました!
    注文日:2013/05/23
...