2016/01/13
    使いやすいです
    2歳になった娘の為に購入。 2歳になり体重も増え、抱えて乗せ降ろしが大変。 勢い余って天井に娘の頭をぶつけてしまうことも…(^^;) 毎日、保育園の送り迎えでヘトヘトに。 元々チャイルドシートが嫌いな子で、しょっちゅう肩ベルトから抜け出して困っていたので 悩みを解消してくれるチャイルドシートはないかと検索していた所、こちらの商品を見つけました。 今まで使用していた、新生児からのチャイルドシートに比べてシート自体がだいぶ低くなったので 乗せ降ろしがスムーズでとても楽です。 娘の頭をぶつける事もなくなりました(笑) 娘も初めこそ嫌がりましたが、すぐに慣れ、黙って乗っています。 北国なので、モコモコのジャンプスーツを着せて乗せていますが 苦しがることなく、問題なく乗れています。 うちは運転席の後ろに乗せていて 装着は簡単なのですが、毎回シートベルトを目一杯引っ張り、車に半身乗り込んで、娘に覆いかぶさる状態でベルトをとめています(^^;) ちょっと大変かな~。 でも構造上仕方ないですよね。 このお値段で購入できてとても満足です! ローズを選びましたが、女の子らしくて可愛いです。
    注文日:2016/01/07