4.5
(6,484件)

2022/08/10
    彫り友さん
    ベビー
    ありがとうございました。大分使いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/01
    2010/09/10
    みこり☆さん
    1歳3カ月の息子に。 【乗降しやすさ】インパクトシールドを外したあとどこに置こうかと思いますが。。。まあハーネスがない分、乗り降りしやすいです。 【デザイン】赤が映えてかっこいいですよ。 【耐久性】まだそんなに使ってませんのでわかりませんが、軽くて丈夫な印象です。 【安定感】マジックテープがはずれたら?と思うと。。。 はずれないとおもいますが。子供はまだ小さく、体も細めだからか、インパクトシールドの手前で足を曲げて体操座りのようなかっこになってしまい危険です。また、インパクトシールドをかなり嫌がります(泣)もう少し大きくなってから使うことにしました。 【取り付けやすさ】抜群にいいです。 【価格満足度】9800円くらいならうれしいです。 【その他】
    注文日:2010/08/12
    2016/01/10
    Fatbob8823さん
    設置しやすい
    【乗降しやすさ】ベルト式でないので、乗せやすい 【デザイン】車の中でのデザイン的な違和感がない 【耐久性】大きくなるまで使えそう 【安定感】シートベルトでしっかり留まるので、左右の安定感もいい 【取り付けやすさ】簡単にきちんとつく 【価格満足度】この値段は安い。 【その他】孫はこのシートでぐずったことがない。座ると寝ることが多い
    注文日:2016/01/05
    2015/06/16
    txn99さん
    現在、10ヵ月半ばの娘がいます。 新生児から使用できるチャイルドシートが嫌いで 乗せられるとわかった瞬間に拒絶するので 結局泣き叫んでいるところを無理矢理座らせるか 座らせずに抱っこしているか。。。 おそらく、チャイルドシートの お尻が下がる感じが嫌いなんだと思います。 もうすぐ一歳になるし ジュニアシートにしてみようかな~と考えましたが 寝てしまった時に首がガクッとなってしまうのでは? と心配でした。 そしたら、偶然こちらを見つけてビンゴでした(^_^) どんなものかとレビューをじっくり見て 背丈が低いと埋もれてしまう。ガードが付けにくい。等 良し悪し?でしたが偶然にも近くのイオンで 同じものを見かけたので試着してみたら 私には使い勝手が良く、 娘も嫌がる様子を見せなかったので 購入を決めました。 17時までの注文で翌日午前中に到着しました。 軽すぎて大丈夫なのか。。。と思いましたが 娘が抜け出す様子もなく、嫌がらずに座ってくれたので良しです。 そして、早速寝てしまいましたが 背中のもたれるところがカーブがかっているので 横に倒れていくこともなく 以前のチャイルドシート同様にシートにもたれて寝てました。 これからの季節、暑さで湿気や熱がこもりやすく 娘はいつも頭や背中に汗をかいているので こちらは背面がメッシュ仕立てになっているので 通気性が良く、買って良かったと思いました
    注文日:2015/06/15
    2015/01/26
    SUGI5955さん
    孫に
    娘の2歳になる孫に購入しました。今あるチャイルドシートが窮屈そうでかわいそうだったので・・・始め、娘はあんまり気にいらないようでしたが、届いてみて使いやすさに驚き、すごく喜んでくれました。実際座る孫も喜んでいたようですが、まだ、小さいので丁度顎にあたるようです。汚されると娘は騒いでました。対策としてカバーつけるようです。
    注文日:2015/01/20
    2013/10/23
    温泉マニアママさん
    使いやすさ抜群です
    【乗降しやすさ】非常に簡単で、子供(1歳7カ月)が自分でセットしようとしています 【デザイン】かわいい椅子という感じ。色も落ち着いていて邪魔にならない。 【耐久性】初めて使うのでわからない。 【安定感】思ったよりしっかりしている。 【取り付けやすさ】こんな簡単で大丈夫?と思うほど簡単でした。 【価格満足度】安く買えて満足です。他の人にも勧めています。 【その他】別居している孫の送り迎え用に購入したものですが、新生児から使用しているものはベルトで体を縛り付けられて嫌がっていますが、これは体を縛らなくていいので嫌がらずに乗ってくれます。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/11
    うっち777さん
    こじんまりとして、設置簡単
    孫が遊びにきている時用に我が家の車につけました。 普通のチャイルドシートだと取り付け取り外しが大変で、一度つけると外す気がしませんが、これはほんとうに簡単。 なのにがっちりついています。 サイズも小ぶりで、コンパクトカーの後部座席に取り付けても女性なら二人が座れます。 耐久性についてはまだわからないので、☆4とさせていただいてます。
    注文日:2013/07/02
    2013/07/01
    msdug6442さん
    今のところ様子見です
    車に取り付け可能、価格も手頃だったので一歳半の孫娘の送り迎え用に購入(2台目)。組み立て簡単、設置も軽くて簡単でした。他の方のレビューどおりでした。母親の車に取り付けているものと比べコンパクトでデザインも良いと思います。ただ初めてのときは大人しくしてくれていたのですが、その後は体をくねらせて抵抗します。インパクトシールドが目の前にあり、どうも窮屈感があるようです。母親のシートは後ろ向きで両肩からのベルトと股下にあるバックルとを留めるもので、自分の前に空間があり自由が利きます。どうもそれに慣れている関係でむずかっているようです。他の方と同じように、その内に慣れて大人しく居てくれるのではないかと思っているのですが・・・。
    注文日:2013/05/30
    2013/02/01
    かずちゃん1183さん
    簡単装着
    2才5カ月になる次男の為に購入しました。今まで、某有名メーカーのチャイルドシートを使用していましたが3点式ベルトのため締め付け感があるせいか、どうしてもシートに座ってくれませんでした。確かに3点式ですと安全性は有ると思いますが座ってくれないのなら意味がないので今回こちらの商品を購入することにしました。安全性を考えると3点式には、敵わないように思えますが十分だと思います。また取り付けに関しても今までは、取り付けるだけで四苦八苦していましたが購入品はとても簡単に取り付けられるので助かります。また長きに亘り使用出来る点もまるです。黒ベースに赤ラインを購入しましたがとてもカッコいいですよ。
    注文日:2013/01/31
    2012/09/15
    ぴかぴかおやじさん
    娘のリクエストでリピーター
    長女の第一子には、新生児から使えるシートをプレゼント(「A」とします)しました。・・・ちょっと使いにくいなあと感じながら、第一子から、第二子に継承して、5年ほど使ってます。 次女の第一子には、誕生当初は不要だったため、少し安いこの旧型(「B」とします)をプレゼントしました。 これは、使いやすさもデザインも、絶賛で使ってます。 長女の第二子が、「A」に乗るのをいやがるので、リクエストもあって、この「B」を追加で買ってあげたら、なんとまあ、大喜びで、ここから離れないくらい あらためて、この商品が、割とお安いのに、使い勝手の良さ、見た目の良さだけじゃなくて、乗り心地も良いんだなあと感じている次第です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/30
    2012/02/06
    akesandesu0319さん
    息子夫婦に、としごで孫ができ、3月で1歳になる上の子用に、プレゼントとして購入しました。 色もシンプルで、何より軽くて、簡単に取り付けられるととても喜ばれました。 長く使えるようで、期待しています。 ただ、実際には、まだ1度しか使用していないので、とりあえず、☆4つにさせていただきました。 追記です。 今までのチャイルドシートではぐずって泣くことが多かったのですが、このシートにしてからは、嫌がらずにすわってくれると、すごく喜ばれています。 膝の上に設置するかたちの支えが、孫の気持ちに安信感をうむようで、落ち着いてすわっているし、居眠りをする時にも頭が預けられるみたいで、楽そうです。
    注文日:2012/01/28
    2016/03/10
    ♪nonnon★さん
    実家用に
    5点ベルトタイプは嫌がるので こちらのタイプだとおとなしく座っています。 実家用にこちら二台目です。
    注文日:2016/02/25
    2015/08/09
    さくら3452575さん
    孫が来るたびに、どうしようかと悩んでました。 たまにしか来ないのに、邪魔になるのではと。 しかし、乗せるときいつも不安でしたので、今回大切な孫を守るためと思い切って購入しました。 商品もすぐ届きましたし、思ったより軽くて扱いやすいです。 値段も思っていたより安かったですしもっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/12
    きよみん0620さん
    孫の為
    ふたりめの孫が産まれる為、上の子用にと今回購入しました。いろいろとあちこちのショップを見て、安全性がいいと思いこちらのショップに決めました。 最初に車に取り付ける前に座らせたらよろこんでいたので大丈夫かなと思ったのですが、いざ車に取り付けて座らせたらグズってしまいまだ慣れていません。 1歳7ヵ月なのでまだ少し早かったかも?知れないです。 無理せず9月にふたり目が産まれるまでにだんだんと慣らして行こうと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/22
    ドラオ0510さん
    大満足でした!
    孫が増えるための購入でした。上の孫はすぐに肩ベルトをはずしてしまうため探してました。これだと肩ベルトもなく、取り付け方も簡単で良かったです。コスパも良かったと思います。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/17
    抹茶牛乳さん
    良かったです
    娘が2番目の子を妊娠したので、上の子用に買いました。限定色のローズにしましたが、綺麗な色だし、しっかりしていてこのお値段ならお得だと感じました。 取り付けも、前に買った普通のチャイルドシートよりも簡単なので、他の車への付け替えも簡単そうです。これが良かったら、もう一台買って、娘の車にもつけようかと考えています。 保険が付いている点も良いですね
    注文日:2015/05/06
    2014/12/29
    遊々6643さん
    おとなしく座っています
    日中預かっている孫(1才6ヶ月)の為に購入しました。最近チャイルドシートに座らせるのにベ ルトを嫌がり大変困っていましたが、ネットでこちらの商品を見つけレビューも参考にさせていた だきました。 今は孫も嫌がらずに車にのってくれていますし、私には軽量なのが何より助かりました。 車はノートとプリウスですが問題はありませんでした。
    注文日:2014/12/22
    2014/10/29
    nana3102さん
    気に入りました
    二人目が出来る娘へのプレゼントで買いました。 一人目も女の子、二人目も女の子らしいので、ローズにしました。 孫も気に行ってます。 買って良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2014/03/20
    Maximilianaさん
    使い勝手など期待通りです
    限定カラー(ブラウン)を購入。もう少し淡い色希望でしたが、汚れが目立たない色なのかもしれません。 使い易く3ステップなので成長に合わせて長期使用でき、経済的な商品と思います。耐久性はもう少し使ってみないと分かりません。 カー用品専業メーカーの商品であり、安全性・信頼性についても期待できると思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/25
    butabara100gさん
    チャイルドシートに座るのを極端に嫌がり、座らせるのに時間がかかるようになった1歳6ヶ月の孫に思い切って購入しました。 初めこそ嫌がったもののすぐに慣れて機嫌良く座ってくれてます。 まだ背が低いので眠ってしまうとクチャっとなって寝苦しそうに見えますが、本人はグッスリ眠れてるようです。 長く使える商品でこの価格なので大満足です。 もう一人の孫の分も購入する予定です。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/17
    tamachan0413さん
    満足しています
    2歳4ヶ月の孫(男)の為に購入しました 最近後部座席のチャイルドシートを拒否し、 前席に乗りたがるようになり困っていました。 そこで、ジュニアシートをと思い購入しました。 初めて乗せた時はすんなりとすわりインパクトを乗せても 嫌がりませんでした。 2度3度になりますと、ちょっと抵抗するようになりましたが インパクトを乗せてしまうとおとなしく乗っています。 リクライニングも出来寝てしまっても楽なようです。 女房も乗せたりしますが好評です。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/03
    ちゃび321さん
    孫に
    2歳の孫に!肩からのシートベルトを嫌がって座ってるだけの姿を見ていたので娘の車用に購入。他の方のレビューも参考に選びました。お腹の部分で固定出来るので「苦しいよ~」(もちろん本当に苦しい訳ではない)と言いながらも良い子に座っているようです。ばぁばに買ってもらったというのもあってか喜んで座っています。デザインも良いですね。本体も穴が開いてて夏は蒸れなくて良さそうです。軽いので移動も楽です。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/14
    トラトラ2728さん
    孫の為に。
    使いやすく、形も行けてます。値段も手ごろで満足しています。有難うございました。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/25
    rokipon33さん
    孫のために購入しました。 まだ使用していませんが、簡単に装着できそうです。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/10
    syuaoさん
    孫ちゃん用に時々使用
    1歳半と3歳半の孫を時々 私の車に乗せるのですが・ベビーシートの付け替えは私では出来ません!不自由な思いをしていたので、思い切って買って良かったです(^^♪二人に兼用できます!!!ジュニアシートは付け替えが楽なのでストレス無しです。眠ってしまっても安心・安全です!
    注文日:2013/10/29
    2013/08/31
    MMPさん
    皆さんがレビューに書かれている通り、ホントに簡単に取り付けできました。というより置くだけなので、孫が乗らない時はポンと置いてあるだけ。孫を乗せてインパクトシールドをセットしてシートベルトをするだけでOK。まだ1歳2か月の孫娘はあごのあたりにインパクトシールドがくるのですが、小さな座布団で対応しようと思います。チャイルド~ジュニアまで長く使えそうで、これは買って正解でした!
    注文日:2013/08/24
    2013/04/05
    nf1679さん
    急に初孫(1歳男の子)を一ヶ月預かる事となり、 チャイルドシートが即刻必要となりました。 ネットで探すも、数が多すぎて悩みましたが、 息子曰くこの商品は扱いが簡単でおとなしく乗ってるよって 助言してるれたのでこれに決めました。 まだ届いてないので、婆(54歳)でもスムーズに取扱い出来るか 心配でー1にしました。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/24
    目黒区0604さん
    長期間使えるジュニアシート
    【乗降しやすさ】 シートベルトの脱着だけで乗降は簡単です。 【デザイン】 満足 【耐久性】 軽いプラスチック製で丈夫そうです。 【安定感】 車のシート椅子との接地面はフラットなので安定感はありそう。 【取り付けやすさ】 セッティングは簡単です 【価格満足度】 価格は安くお買い得だと感じました 【その他】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/22
    2012/03/08
    わんこ1957さん
    孫の為に購入しました。2歳半で小柄な為、同じメーカーのジュニアサイズと迷ってこちらに決めました。使ってみると、前に置くガードがしっかりしていて、安定感があり、孫も最初は窮屈そうでしたが、おとなしく乗っていました。載せ替えも軽量で簡単でした。娘の第2子の出産のため、預かるのですが、安心して車で出かけられます。
    注文日:2012/01/30
    2011/08/28
    ココココマルさん
    【乗降しやすさ】二歳半ぐらいで乗り降りできる。 【デザイン】良いのでわないでしょうか。 【耐久性】1年しか使ってないからわからないですが、1歳から11歳ぐらいまで使えるそうなので、それまで使えたらいいね。 【安定感】子供が窮屈がら無いのでよい。 【取り付けやすさ】簡単に取り付けれる。 【価格満足度】他のショップより安かった。 【その他】
    注文日:2011/08/27