4.5
(6,484件)

2022/12/27
    Gabriasさん
    購入して7年経ちました。小学生でも台座だけ使用できます。 3ステップ使用して使いやすさを実感しています。おすすめです。
    注文日:2015/06/13
    2022/08/10
    彫り友さん
    ベビー
    ありがとうございました。大分使いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/01
    2015/03/02
    2歳になった息子に購入。顔がやっと出る感じなので最初は少し嫌がりますが気が付くとスヤスヤ眠っています。買って5日目、帰省からの帰路高速道路で愛車が廃車になるほどの交通事故に巻き込まれましたが事故当時息子は顔を埋めてスヤスヤ寝ていたため無事でした。飛び散った硝子で多少顔に傷が出来たものの他には特に大事は有りません。今まで使っていたベビータイプのシートは肩ベルトから抜け出すし席の位置が高いので、もし同じシートで今回のような事故に有ったら無事では無かったかもしれません。硝子と多少の血にまみれましたが息子を守ってくれたこのシートを大事に使いたいと思い掃除機で吸って洗濯もし、代車の後部座席にセットしています。ただ、カバーを外して洗濯できるのが胴体部分だけなのでそこだけマイナス1にします。 ベルトのたるみを無くしてしっかり装着すれば守ってくれます!
    注文日:2015/02/14
    2013/04/03
    ひゅうが181さん
    チャイルドシート リピート
    色はスカーレットブラックを選択。取り付けた車はセレナ(C26)です。 去年(2012年)にも購入してたので、耐久性も確認済。 また、軽く乗り降り簡単で使いやすかったので下の子用に再購入。 前回注文分とは、シートのデザインが変わり価格も少しアップ (11800円→12800円)してました。その分質感が上がったように感じます。 あとは幅が少しスリムに変わったようで、シートベルトのベルトをバックルに 付ける時、以前に比べ簡単になりました。改良され更に良くなってます。 上の子も下の子も、嫌がる事なくおとなしく座ってます。 一度おむつからブツが漏れだしシートを汚した事があったので、 ペット用の吸水シートを敷いて使ってます。 メッシュを多用してるので夏の暑い日でも汗だくになりませんが、 インパクトシールドの接触面が大きいので、渋滞で3時間 くらい暖房が入った車に乗ってた時に、蒸れてお腹が赤く なった事がありました。やはり使用時は適度な休憩が必要です。 でも、トータルで考えると安くて使い勝手がよいのでお気に入りです!
    注文日:2013/03/03
    2014/12/27
    kirakira紅子さん
    これ、イイ★
    9月に次男が産まれたので、2歳の長男用にこちらを購入。 車は主に私が運転するタントカスタムです。 これは、かなり満足なお買い物でした(*^^*) 設置は置くだけ(笑) あとはシートベルトを通すだけです。 とにかく簡単。 でも、しっかり固定されてます。 三点式のチャイルドシートからはやすやすと脱走していた長男も、こちらだとシートベルトを外さない限り抜け出せません。 嫌がるかなぁ~と思っていましたが、意外と素直に座ってくれています。 インパクトシールドがかなりイイ仕事してますね~(笑) って感じです。 安定感や安心感があるのか、両手をシールドの上にのせてご機嫌で座ってくれてます♪ お値段もお手頃だし、軽くて扱いやすいし、言うことなし! 迷ってる方、オススメですよ★
    注文日:2014/12/01
    2008/09/22
    ハムチョさん
    簡単に付けれます!!
    新生児からのチャイルドシートは大きくてもう1歳 半すぎたのでこちらの商品を購入。車にも簡単に付けれるのでおすすめです!!赤色にしました(車体は白)ブレーより 赤のパンチがきいていて可愛いしイイかんじです 写真の娘は体重9kg参考になれば・・・
    注文日:2008/09/07
    2010/12/30
    れいげさん
    体が小さい2歳の子供用に。
    2歳から~のものがなく、体が小さい子用に買いました。身長が低いので、前のガードを付けると、顔と肩がギリギリです。かなりうっとうしそうにするので、ガードは取ってしまうかもしれません。 包み込むようなデザインは、寝かしつけに必須かな、と思って購入しました。結果は正解で、もたれかかって寝てくれて助かります。 比較的大きいのにすごい軽くて、女の私でも軽々持てて、移動できます。保証書が入れられる袋まで付いていて、すごく便利で使いやすく感じました。 シートは多少倒れるみたいです。(使おうと思えば、倒れるような構造ですが)倒して使わないので使用感などは分かりません。 価格は安いものをとこちらを選びましたが、しっかりしていて気に入りました!子供も気に入って乗ってくれているので、窮屈なベビーシートから買い替え(子供が増えたためなので買い増しですが)して良かったです!
    注文日:2010/12/04
    2013/08/30
    ACO005さん
    すばらしい!
    今まで、コンビのベルトタイプのシートで、ぐずって暴れまくって抜け出してた子が、おとなしく乗っています。そして、爆睡してます。 試行錯誤で、シートはこれで3つめですが、救世主に出会えた気分です。 装着も慣れれば簡単だし、本当に買って良かった! 派手かと思いつつ赤を買いましたが、思った程ではなく、かっこいいです。
    注文日:2013/07/06
    2014/10/05
    mamumuさん
    とても使いやすい!
    2人目を出産前に1歳8カ月の娘の為に購入しました。 今までのチャイルドシードは肩身が狭く娘も乗るのを嫌がり大変でしたが こちらにしてから喜んで座ってくれています。 とても軽くて女性でも楽々取り外しが出来ますし大満足です
    注文日:2014/03/20
    2010/11/05
    yamata8さん
    ご満悦
    保育園デビューが決まった娘に購入。 ほかの方のレビューに、身長がある程度ないと・・・というコメントがあり心配していましたが、67センチ、9キロの娘でもそこまでうずもれることはありませんでした。しかも、しっかり固定されていて安定感があります。 娘も、乗り心地と視界の開け方が気に入ったらしく、初めて乗った日は、ご満悦でした。
    注文日:2010/10/30
    2011/08/30
    ベルギー4340さん
    全体がメッシュなので、通気性がよさそうです。 今までと比べ、背中が汗だくになることがなくなりました。 【デザイン】 グレーを選びました。 まぁ可もなく不可もなく。 欲を言えばブラウンがあればよかったかな。 【耐久性】 メッシュにビスケットが入り込んでしまいました>< 【安定感】 いいです! インパクトシールドにベルトを通すだけなので購入前は心配していましたが、案外しっかり固定されています。 【取り付けやすさ】 いいです! シートベルトでの固定が簡単なので、他の車にも乗り換えしやすいです。 【価格満足度】 他の商品と比較しても安価なうえ、長く使えるのでお得だと思います。
    注文日:2011/08/13
    2012/11/08
    chick0909さん
    2つめとして購入
    1歳4ヶ月になった孫娘に購入しました。以前から使っているチャイルドシートは、結構しっかりとして取り付けも大変でしたので、車から車への取り付けが面倒なので、2つめとして購入しました。これは取り付けも簡単で、ジュニアシートとしても使えるそうなので、お値段もお手頃だし決めました。新しく買う車にも使え、現在の長女の車にも次女の車にも使えるので利便性があります。まだ使っていないので使用感はわかりません。使ったらまたレビューを更新したいと思います。 ******* 今日初めて使用したので更新したいと思います。梱包を解くと3つのパーツに分かれています。組み立ては簡単で、台座となる部分に背もたれ部分を寝かせてはめ込み、あとは起こすだけです。車のシートに載せ、子供を乗せて、ひざの部分にシートベルトを通すパーツを乗せて、両サイドのマジックテープでとめ、そこの部分にシートベルトを挟んで、車のベルト金具につけ、ベルトの緩みをなくしたあと、さらにベルト通しに通すだけです。設置も簡単ですし、シートも重くないので、乗せたり降ろしたりの作業も苦にはなりません。1歳4ヶ月の孫娘が乗って、特に前の部分が顔に当たったりして苦しそうとかはないですね。嫌がりもせずに大人しく乗っていました。直接ベルトが体につかないので、窮屈感はないみたいですし、すぐに降りたい時にさっと降ろせます。頭の部分まで身長が足りないので、今はまだ必要ではない感じになっていますが、長い期間使えるものなので、身長が大きくなったらそこに頭がはまる感じなのでしょうね。これよりランクが上の商品だと思いますが、それには頭のカバーみたいなものがついているらしく、今のように低い身長の時に、そこにあてて使えるみたいです。特になくても不便さは感じません。ひとつ気になるのは、ひざ上にくる部分のパーツはマジックテープでとめるので、その耐久性はどうなのか・・・ですね。
    注文日:2012/11/04
    2013/09/05
    ayuちゃん0110さん
    2歳の息子がチャイルドシートから手を抜くようになったので購入! 取り付け簡単! 寝ても慣れればしんどくなさそう。 ひとつ微妙なのが、台が高いので乗せたまま飲み物をあげるとこぼす&飲みにくいようですw
    注文日:2013/07/28
    2014/12/15
    1101dさん
    初めてのジュニアシート
    【乗降しやすさ】 取り付けやすさにも繋がってくる気がします。 子供を乗せてインパクトシールドをつけるまでは簡単で、 シートベルトをはめる時に手こずります。 降ろすときは、インパクトシールドからシートベルトを外すときが少し 手間取る感じです。 【デザイン】 スカーレットブラックを買いました。子供達の性別が男女でバラバラなので、 どちらが使ってもいいような色を選びました。 男の子が使ってもかっこいいデザインで女の子は赤やピンクを 連想するだろうと思ったので買いましたがイメージどおりで満足しています。 【耐久性】 買ったばかりでまだ分かりかねます。 ただ、メッシュ生地が多いので、子供が引っ掛けたりしないか心配です。 【安定感】 今までのチャイルドシートはどんなに調整しても肩紐を外してしまい、 とても事故や落下の心配をしていましたが、このジュニアシートは インパクトシールドのおかげでがっちりガードされて抜け出せないよう 固定されているので安心出来ます。 でも、子供は苦しそうではなく、快適なようで大人しく座っていてくれます。 【取り付けやすさ】 取り付けも簡単なほうだと思いますが、いかんせん妊娠中ということもあり、 子供にインパクトシールドをつけてシートベルトをはめるときが大変で、 一回一回外して付けてが少し面倒です。 【価格満足度】 チャイルドシートの三分の一の金額で買えたのに長く使えるので、 価格にも満足しています。 【その他】 二人目を妊娠したため、上の子(2歳)用にジュニアシートを買いました。 やはりチャイルドシートと違って軽い! 届いた箱も予想より小さく、こんなにコンパクトなんだと驚きました。 まだまだ上の子も小さいので、車で寝てしまうことも多いのですが、 インパクトシールドにもたれて眠ることが出来る上、苦しくなさそうです。
    注文日:2014/12/02
    2013/05/27
    ◎!
    コンビのコッコロを使用していましたが、嫌がるようになってきたので買い替えることにしました。コンビのジョイトリップと比較検討しましたが、寝ると首がぐらつくというクチコミがあったのでこちらの商品に決めました。写真は1歳10か月、80センチ、9キロの娘が座って寝ているものです。商品到着後に試乗した時は嫌がったのですが、後日乗せる時インパクトシールドにキャラのシールを貼ったら早く座りたいとアピールしてきて驚きました。チャイルドシート嫌いの娘だったので本当に良かったです。
    注文日:2013/05/25
    2011/02/02
    mama*Yさん
    グレー購入
    娘が2歳を過ぎ、新生児~のチャイルドシートが窮屈そうだったので購入。 新生児~のは肩ベルトが本当に面倒くさかった。 でもこれは本当に楽チンで、冬に厚手のコートを着せてても そのまま乗せられるのもGOOD! 取りつけもめちゃくちゃ簡単です。 以前のはベットの様にリクライニングできていたのでこちらは寝た時が心配でしたが、 座ったまま寝ても全然苦しそうなことは無かったです。 前のクッションに腕をのせられて本人も楽そうです。 乗せ降ろしが本当に楽になったので2歳すぎて悩んでる方におすすめです☆
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/01/15
    2013/06/05
    体が大きくなってきて新生児からのチャイルドシートを嫌がって乗ってくれないので購入しました。これにしてからはご機嫌に乗ってくれます。 子どもが細身なので胸の前の台?と足の間にすきまがあり、暑がったりはしませんが、ぽっちゃり目の子どもだったら暑いかも? でも3歳になればこれは外せるからだいたいの子どもなら大丈夫だと思います。 隙間ができる分、ずるずるずるっと下にさがってきて、顔のすぐ下に台がある状態にいつもなってて大丈夫なのか?と心配になりますが本人は快適のようでいつもすぐ寝てしまいます。以前のシートと比べてすぐに乗せられるのでストレスが減りました。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/20
    MuRa66さん
    COMBIの物を使用してますが生まれてきた子が使用する為 2歳になる娘にこちらを購入しました。 軽くて取り付け取り外しも簡単です。
    注文日:2013/03/31
    2014/10/21
    姉妹へ
    3歳4ヶ月、1歳7ヶ月の娘達用にお揃いで購入。 発送も早くて助かりました。 届いてすぐに組み立てたら早速二人で座っていました。 軽くて持ち運びも簡単で車への取り付けも楽そう。 まだ乗せて出かけておらず使用感はまだわからないので星4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/10/20
    2013/10/22
    気に入ってます。
    チャイルドシート嫌いの息子に購入しました。 息子の身長80cm体重10キロで、ベッドレストを一番下げても届かなかったですが 全体的に包み込むフォルムなので届かなくても気にならなかったです。 取り付ける時も嫌がらず、車を発進してからご機嫌でした 20分経って少しグズってきたのでお菓子をあげたらまたご機嫌に戻り快適なドライブができました。 うもれてる姿が可愛らしいです。 手も自由なのでおもちゃを持たせて気を紛らわせてます。 もう少し大きくなれば窓の景色も、もっとよく見られるようになるかな。 インパクトシールドの上が、お菓子やらで汚れやすいので カバーを取り外して洗えるのはとても助かります。 他の方のレビューにもあったように飲み物だけは飲みにくいです(笑)
    注文日:2013/10/11
    2010/01/26
    ももたん2000さん
    簡単&シンプル
    ハリアーに取り付けます。 シートが黒なのでグレーを選びましたが ポイントの赤が利いてて良い感じです☆ 2歳の11.5キロの娘も気に入った様子でした。 下の子はターン式のチャイルドシートですが乗せ降ろしは こちらの方が簡単ですね! ただマジックテープが あちこち引っ掛けそうなので お出かけ着には注意です。 ちなみに車の皮シートには跡形が残る場合があるそうなので 少し気になるかも… あと 助手席に取り付けたかったのですが エアバックがある席は基本ダメみたいです。(サイドエアバックは大丈夫らしい)
    注文日:2010/01/24
    2010/08/19
    馨子2636さん
    10ヶ月70cm8kgの子供用に購入しました。 実家用で年に何度かしか使わないので、 長く使えるものを購入しました。 対象年齢・体重より小さいですが、問題なく使えました。 余裕があるので、座っていると下にずり下がってしまい、何度か直しました。 取り付けも簡単で、友人の車でお出かけのときも、 問題ありませんでした。
    注文日:2010/08/04
    2010/01/25
    楽天haya10さん
    長く使えるチャイルドシート
    長く使えるチャイルドシートを探していて、この商品を購入しました。1歳から11歳まで使えるので選びました。子供は10ヶ月で、ちょっと小さめなので他の方の書き込みを見ていて少し心配しましたが、ずり落ちることも立ち上がることも無く、機嫌よく乗っています。冬場なので着込んでいることでしっかりとホールドされているのかも知れません。現在は最初の画像の形で使っていますが、成長に合わせて2番目、3番目の形で使った行く予定です。
    注文日:2009/12/13
    2012/02/29
    ひゅうが181さん
    買ってよかった
    2人目が生まれたので購入。2歳7ヶ月の娘も気に入ってくれてよかったです。見た目に若干のチープさはありますが、機能性に問題ありません。乗り降りさせやすいので雨の日も助かってます。この価格で買えて長く使えそうなので満足です。オススメします。
    注文日:2012/02/24
    2015/06/30
    買って良かった
    3歳の娘が、ジュニアシート(3点ベルト・普通のシートベルト共に)から抜け出すようになり、非常に困っていました。 このシートにしてから、一度も抜け出していません。というより、抜け出せない。抜けようと動きますが、すぐ止めます。そして、娘自らシートに座るようになりました。 夏には、足カバー辺りに熱が篭るかなと思いますが、エアコンの風向きを使ったりで大丈夫かなと。 背中部分を少し傾ける(車のシートにあわせて傾けます。傾気角度は制限があるので、傾けすぎることはないかと。)ことができるので、寝てしまった時は傾けて、首が前に出ないよう配慮でき便利です。 お子さんのシート抜けに悩んでる周囲の方にお勧めしたいです。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/24
    すごく良い☆
    2歳の息子用に購入。 午後に注文して翌日午前中に届き、まず驚きました。 生後すぐから使用していた肩ベルト式チャイルドシートはベルトが捻れたり、服の厚みでベルトの長さを変えたり、とても扱いづらく こちらの商品ならそんな煩わしさもなさそうなのと いつもチャイルドシートで汗をかいていたのでメッシュ素材に惹かれ 購入を決めました。 届いてすぐ、リビングで慣らそうとしたところ シートには喜んで座るのに、インパクトシールドを見せた途端 顔色を変え逃げてしまい、車で座ってくれないかもと心配になりました。 お気に入りのアイテムを用意し車に乗せたところ大丈夫でした。 シートベルトでの固定もとても楽で、説明書を1回読んだだけで 簡単に装着できました。 お手入れも凄く楽に出来るので、本当に勝って良かったです!
    注文日:2015/05/18
    2010/07/19
    たくよしたけいさん
    2歳11ヶ月になり、レカロのチャイルドシート(レカロ スタート プラスアイ)に手狭感を感じたのと、2人目が使うようになるため、それまでにジュニアシートに移行しておきたかったので購入しました。 同じくレカロにしようと思っていたんですが、OEMで同じ商品なのでこちらを買いました。 【乗降しやすさ】 チャイルドシートから言えば雲泥の差で乗せやすい。 【デザイン】 グレーを選びましたが、アクセントの赤がはえてカッコイイ 【耐久性】 やけにプラスチックプラスチックしているので、どうだろう?って感じです。他のレビューでもありましたが、半値ぐらいじゃないの?って思うのも納得 あと、展示品などで確認したんだけど、インパクトシールドのマジックテープによって、シートの生地がボロボロになるのが問題かな 【安定感】 感覚的な感想ですがチャイルドと比較すると、安定性が無いようにみえます。 実際に急ブレーキなどかけてみないとわかりませんが、どうも不安?って感じがしますけど、安全基準適合品なんで大丈夫だと思います。 【取り付けやすさ】 慣れれば簡単です。 【価格満足度】 近辺SHOPの限定5台などの特売価格に匹敵する安さでナイスです。送料込みなのも凄いですね。 【その他】 チャイルドシートと比較して通気性抜群で涼しそうです。 実際、寝てからの汗による濡れ具合が、チャイルドと比較して全然違います。着替えさせる必要がなくなりました。 うちはインパクトシールドの包み込みがあるからか、車が動き出すと爆睡体勢に、、、結構気持ち良いみたい。 軽いし、車の載せ替えもやりやすいし良いですね。 あと、寝てるときはなるべくリクライニングしてやって、インパクトシールドも密着させてやらなと、普通のブレーキングでも前にカクンとなって目がさめやすいようです。 あす楽って書いてあったけど、結構納品には時間がかかったので残念。SHOPも普通に遅い納期連絡で、ぜんぜんあす楽でなかった。
    注文日:2010/07/09
    2014/04/17
    たかちゃんマンママさん
    色違いで購入
    下が産まれるので新生児用を回したく、以前近所の実店舗の目玉商品で1万で購入したところ、使いやすい為(その際の説明不足で身長が足らなかったですが…)車3台所有で、上の子は義両親に入院中などもお出掛け頼みたいし、用意しておかないと着けずに行ってしまう懸念もある為、お値段的にも使いやすいので、限定色のローズで義母車用に購入しました(^O^)スカーレットレッドでしたっけ?新生児用のラクティアも赤×黒なので、自分の車には、統一して赤です(^O^) こちらはクチコミでリクライニングができるとデマがよく出回ってますが、チャイルドジュニアシートはリクライニングできませんよ。私も1つ目購入して説明読むまで存じませんでしたが… 1歳少し超えた辺りでサイズもギリギリだと少し不安ですが、取り外しも簡単、11歳まで4段階で使用できる事を考えるとオススメです〓しかし、適応車種でも、3歳まではヘッドレストが取れないマツダ車には装着できない事が多いみたいですので注意です 早く届いて満足です(^O^)
    注文日:2014/04/15
    2011/06/25
    ひろみ6130さん
    コンビ グッドキャリーを使用してて、1歳過ぎたので、こちらを購入しました。 本当に乗せやすいです!! 1台目は、実家用に購入、今回は、自宅用に2台目の購入です。 子供も座りやすいようで、自分から、座ります。
    注文日:2011/06/11
    2015/01/20
    ふかまい1226さん
    ブラウン購入
    【乗降しやすさ】 1才3ヵ月になった娘に使ってます。乗せるのも降ろすのもしやすいですし、シートベルトも装着しやすいです。まだ1才なのもあると思いますが、インパクトシールドがある事で脱出出来ないのがいいですね。飲み物を飲ませる時ちょっと飲み辛そうではありますが、それより子供の安全が大切ですし。 【デザイン】 ピンク、グレー、ブラウンで迷いましたが、カラーの部分は子供が乗ったら隠れちゃうし、4月に生まれる子が男の子なのでその子の事も考えるとブラウンがいいかな!?と思い消去法でブラウンにしました。とてもいい色で、ブラウンにして良かったです。 【耐久性】 まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、しっかりしてると思います。 【安定感】 問題ないです。 【取り付けやすさ】 とても軽いです。椅子と背もたれの部分の取り付けを女の私がやりましたが、とても簡単でした。車にはただ乗せるだけなのでラクでした。 【価格満足度】 西●屋にも同じのがありましたが数千円高く、またカラーも1色しか取り扱ってなかったので迷わずこちらを購入しました。西●屋と違ってポイントも付きますしね。しかも10倍ですし。満足してます。 【その他】 1才3ヵ月になった娘(80センチ、10キロ)が新生児から使えるチャイルドシートだと高さも横幅もちょっと窮屈そうで、上の3才の息子もまだ他メーカーの物ですが、インパクトシールドが付いてるのを使ってるし、娘に使ってる新生児からのチャイルドシートは4月に生まれる子に使わなきゃだし…。と思い、あちこち見た結果1番値段も色もデザインも良かったこちらのブラウンを購入しました。4月に生まれる子も使うので大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/01/12
...