365日あす楽★代引・送料無料★エールベベ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (6,338件)

5 2015-06-30

買って良かった
3歳の娘が、ジュニアシート(3点ベルト・普通のシートベルト共に)から抜け出すようになり、非常に困っていました。
このシートにしてから、一度も抜け出していません。というより、抜け出せない。抜けようと動きますが、すぐ止めます。そして、娘自らシートに座るようになりました。
夏には、足カバー辺りに熱が篭るかなと思いますが、エアコンの風向きを使ったりで大丈夫かなと。
背中部分を少し傾ける(車のシートにあわせて傾けます。傾気角度は制限があるので、傾けすぎることはないかと。)ことができるので、寝てしまった時は傾けて、首が前に出ないよう配慮でき便利です。
お子さんのシート抜けに悩んでる周囲の方にお勧めしたいです。

5 2015-11-06

• 耐久性:5
しっかり
2歳児が、ベビーの時のチャイルドシートだと抜け出すので危なっかしく、こちらを購入しました。抜け出すことはなく、座り心地が良いのかわりと寝てしまうことも。良い商品だと思います。

4 2016-02-01

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
軽い!デザインがカッコいい!!
もうすぐ1才になり保育所に通うので、親の車に装着するために購入しました。まず、届くのが早くてびっくり!
NetBabyさんはいつも発送が早くて助かります。
さて商品は思っていたより軽くてびっくり!今まで使っていたのが結構重みがあったので、こんなに軽くて良いのか少し不安になりました。実際車に取り付けてみましたが、装着が簡単です。少し左右に動き今までのよりはがっちり固定出来ない感じはしますが、問題ない範囲かと。まだ実際に子供は乗せていなくて、この太ももの部分を固定するタイプは初めてなので最初は嫌がるかもしれませんが、今まで使用していた肩ベルトがないので締め付けがなくて良いと思います。通気性も良さそう。レッドを購入しましたがカッコいいです。今までのチャイルドシートががっちりしていただけに安全上の心配が少しありますが、子供も早く慣れてくれたら良いと思います。

4 2016-01-14

本当に便利!
下の子が生まれてチャイルドシートはその子に使うので、2歳の上の子を乗せるために購入。慣らすために生まれる前から使用しました。最初はチャイルドシートに座りたがったり、セーフティークッションを嫌がったりしましたが、3日で慣れ、セーフティークッションにもたれて爆睡するようになりました(笑)普段は車一台で移動しますが、下の子が熱を出して自分はその子と病院へ、上の子は夫が別の車で保育園へ、という時も付け替えが楽なので簡単に対応できます!また、7人乗りだと、普段は真ん中の列に、人が多く乗る時は後ろの列に、など、車内での場所の変更も簡単にできて、チャイルドシートじゃなくてこれにして本当に便利です☆

4 2015-09-25

孫用の
息子に頼まれて購入しました。使い勝手も良かったです。

5 2015-05-31

• 耐久性:5
1歳半の娘用に
今まで使っていたチャイルドシートが窮屈そうだったので、ジュニアシートを購入。
チャイルドシートの時は嫌がることが多かったですが、ジュニアシートにしたら喜んで乗ってくれました。
午後に注文して翌日の午前中に届いたので、すぐに取り付けてお出掛けすることが出来、とても助かりました。

4 2015-10-06

楽に
以前使用していたチャイルドシートはがっちりしてたのと、もらい物だったので、シートベルトの調節方法がわからなかったこともあり買え変えようと思いました。
楽に装着できたらいぃと思いこちらを購入。
昨日初めて乗りましたが、1歳3カ月の我が子は泣いてしまいました。まぁ動き始めたら泣き止みましたが笑
頭のところがピンポイントに何もなくプラスチック部分なので不安で、安い枕に紐を縫い付け簡易的な枕を作りつけました。
DX版だと着いてるとのことで、早く知ってれば…とも思いましたが、ピンクがなかったので、これでしばらく使用したいと思います!

5 2015-06-29

寝やすそうで✨
インパクトシートが寝やすそうです。
前使ってたチャイルドシートが蒸れてよく暑いといってましたが通気性がよくぐっすり寝てました!
ユニクロの100cmがジャストサイズの小さめの3歳半の息子ですがインパクトシートおいても余裕で苦しくなさそうです。
シートも洗えるので◎!!
取り付けも簡単でした❤️

4 2015-06-24

• 乗降しやすさ:
助かりました。
二人目がもう産まれそうでバタバタして店に行けないので、前下見に行った時にに良さそうと思ったものを楽天で見つけたので迷わず買いました。
まだ背が90センチ位の息子なのでシートベルトは嫌がるし、抜け出しにくいデザインも気に入りました。長く使えそうで満足しています。

• eeyore316さん
  • eeyore316さん

5 2015-09-04

• 価格満足度:5
1歳4カ月の娘がチャイルドシートを嫌がるようになったのと、2人目がもうすぐ生まれるのとで1歳から使えるジュニアシートを探していました。ベルトのついた他のものと迷ったのですが、レビューが良かったこちらを購入。色は迷いましたが限定のローズにしました。
2人目が産まれるまでは主人の車用にしていますが、家族でのお出かけは後部座席、2人でのお出かけは助手席と、軽いのでサッと動かせて便利です。熱もチャイルドシートに比べてこもりにくいようで、娘も割とちゃんと乗ってくれます。たまに泣いて身を捩ると、細身娘は回転できちゃいますが、もう少し大きくなれば大丈夫になるかなぁと期待。まだ背も低いので埋まってしまいますが、乗せる時の大変さは激減しました。大助かりでとても気に入っています。
耐久性などはまだわかりませんが、万一の事故の時の保証が付いているのも安心です。

4 2015-06-16

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】車種によるのでしょうが、我が家の車では、インパクトシールドにベルトを通している間に、もたもたしているとシートベルトにロックがかかり、それ以上シートベルトを引っ張り出せなくなる→バックルにベルトが届かない…と何度かやり直すことになってしまいました。シートベルトストッパーがあれば、スムーズにセット出来るのに、と思います。
【デザイン】シンプルで長く使えるデザインで、気に入っています。
【耐久性】メッシュシートが想像していたより薄かったので、擦れたり引っかけたりしないか心配です。
【安定感】別売りのグリップイットを買っていて正解でした。皮や布やシートのタイプにもよるのでしょうが、我が家の車だと、ジュニアシートが滑り安定しません。グリップイットのような滑り止めとなるものがあったほうが良いです。
【取り付けやすさ】シートの上にポンと置くだけなので簡単です。
【価格満足度】この価格で長く使えるので満足です。
【その他】カバーが全て取り外せて洗えるというのがいいですね。ただ、座席部分のカバーを外すのは、コツをつかむまで少し難しかったです。先日、長距離を走ることがあり、車内でお茶を飲ませたのですが、インパクトシールドがあるために、飲食は少し難しいようでした。現在身長86センチで首から上が出るだけなので少し窮屈そうですが、もう少し身長が伸びれば、快適に乗れると思います。

4 2016-05-03

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
ほんとは 前のシリーズの『エールベベ サラット3ステップ クワトロST』のローズが欲しくて ずっと 入荷されるのを待っていました。
ほかの色は 入荷されるので 待っていましたが 一向に 入荷されないので メールしてみたら 廃盤ですって…
すごくショックでした(笑)
1年も 前から狙っていたのに(笑)
なので 諦めて NEWバージョンの方を買ってみました。
旦那いわく 毎回 インパクトシールドが めんどくさいって 言ってました(笑)
まだ 数回しか乗せてませんが 子供は 抜け出せなくて怒っています(笑)
でも 安全第一なので 抜け出せない この商品は買ってよかったです!!!

4 2016-04-30

• 取り付けやすさ:3
モデルチェンジ
今年の夏に家族が増え
今娘が使用しているチャイルドシートをその子に使うため
1歳半の娘用にジュニアシートを探していました。
某店舗で前モデルのサラット3ステップを試してみて
セーフティクッションと座面の固定がマジックテープだったのとベルトの固定が不安だったので購入を検討していました。
サラットクルーズ4Sになりマジックテープではなく
引っ掛かりができたのと
シートベルトが2点固定になったので安定性がアップしたように思います。
シート自体にジュニアシートを固定して使用するタイプではなく、軽量なので乗せ換えも楽です。
娘は、チャイルドシートを嫌がる事も抜け出そうとする事も全くないのですが、このジュニアシートも何の違和感もない様子で乗っています。
ただ、マイカーのシートベルト自体の特徴なのですが
ちょうどシートベルトを固定する部分の1箇所だけ
厚みがあって差し込むのが大変です。
でも、ゆるいよりは良いと思うのでなんとか工夫しながら
慣れていきたいと思います。

4 2016-04-16

• 価格満足度:4
届くのが早くてびっくりでした。ありがとうございます。
1歳3ヶ月で身長77センチ体重9キロあるかないかぐらいですが…なかなかタイミングがなくやっと使用してみました。
足が自由にならないのが気に入らないのか最初は大泣きでしたが車が走り出してしまうとすぐ泣き止み、まわりをキョロキョロ見渡していました。座らせた時はそれなりですが時間がたつとだんだん埋もれていってしまって…もう少し身長が伸びたら使用再開しようと思います。
軽くて持ち運びは簡単でした。装着も思っていたより簡単で、簡単すぎて大丈夫かしら…と思ってしまいました。
今使用しているものは肩ベルトから何回か手を抜け出してしまう事があったので、今回このタイプを購入しましたが、慣れてくれるといいなぁと思います。

5 2016-03-22

• 価格満足度:5
新生児から2歳用のものを使っていましたが、1歳5ヶ月の息子は体がはみ出て更に横にされるのを嫌がるので新たに購入しました。
すごく快適そうです。
装着も簡単です。
寝ると顔がクッションに埋まり苦しくないかな!?と言う感じですが本人は平気そうです。
以前の物とは違って前向きに座れるので窓の外も見れて満足そうです。
お出掛けが楽しくなりました♪