365日あす楽★代引・送料無料★エールベベ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (6,441件)

4 2016-11-17

• 価格満足度:5
さっと対応してもらい、良かったです。
商品は、メッシュが良さそうです。それと、寝ちゃっても首が落ちないこのタイプを探していたので、思った通りでした。
アメリカでは、このタイプ、安全性から事故などの時に頭・顔などを打ち付けて逆によくないので生産中止になって今ではないようですが、大丈夫なんでしょうか?
↑これを知って、すごく迷ったのですが、ヨーロッパ・国際基準で大丈夫になっているようなので、購入を決めました。
でも、ちょっとまだ心配。
使い心地ですが、まだ一度しか実際には使ってないのですが、ちょっと大きめの2歳児(平均より背がすごく高い方です。横はスッキリな子です。)で、しっかりハマってて良さそうです。ただ、多分うちの子は・・なのだと思いますが、胸をしっかりおさえられたからなのか、向きなどが変わって、乗り心地が変わったからなのか、乗り物酔いをしただけなのか、今までは一度もないのですが、これに変えて出かけたら、おもいっきりもどしました。ちなみに、調子が悪いとかではなく元気です。吐いたらスッキリしたのか、というか、吐く前も元気だったのですが・・そのあとは急いで家に帰ってきたのですが。
なので、ぜーんぶはがして洗濯したので、使い勝手はすごく良いです(苦笑)お洗濯が全部できて、綺麗になります。お腹をぎゅっとするからもどしたのではなく、ただの乗り物酔いだと良いなと思っていますが、一応、書いときました。
星1つ減は、中国産だからです。これは書いてあるので、購入前に知っていましたが、期待を込めて!他のエールベベのチャイルドシートは日本製もあるので。

5 2016-08-28

• 価格満足度:5
サブのチャイルドシートとして購入。
シートベルトを締める時が少し大変ですが、慣れれば問題ない。
軽いので付け外しが楽。
他のと比べて体があまり丸まらないので少し大きくなったら楽そう。
乗る時に多少嫌がる。
前にクッションがあるので顔を置いて楽に寝られるみたい。他のチャイルドシートは寝てたら頭が前に倒れるので寝るのがしんどそう。
価格の割に満足です。

• Anber77さん
  • Anber77さん

4 2016-08-05

やはり…
チャイルドシートが若干狭くなってきた2才3ヶ月の双子に購入。
セーフティクッションしようとしたら、他のかたのレビューにもあったように全力で嫌がられました。
しかし使用して3日目にして慣れたのか、そこまで嫌がることなく乗ってくれるようになりました。
セーフティクッションの見た目からか『重い〜』とか言ってますf(^_^;
重いはずはないんだけど、大きさ的に圧迫感があるようには見えますね。
帰省の時に長時間乗っていなくてはならないので、リクライニング出来るこちらの商品にしました。
座り心地は良さそうです♪ヽ(´▽`)/
セーフティクッションだけ気になるようなので、マイナス1で。
発送も早くて助かりました。

5 2017-03-22

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
良い買い物をしました。
2歳のかなりのわんぱく息子。これまでのものではどんなにキツクしても脱出してしまうので、思い切ってこちらに買い換えました。口コミでやっぱり脱出してしまう等あったので心配でしたが、全く脱出不可能です。体系も太目ではありませんが、しっかり座らせてしっかりしめれば脱出できないと思います。
上半身の圧迫を親が恐れてあまりしめず、ゆるめるがために脱出してしまうのだと思います。指1本が入ればよしくらいしめても苦しそうにはしてません。また嫌がるという口コミもあったので届いてすぐ部屋で座らせて胸当てを抱えさせてカッコイイネと褒めまくったあと車に乗せたら、すぐ胸当てを喜んで抱いてました。
ただ、毎回子供に胸当てを抱えさせてから車のシートベルトをめいいっぱい引っ張って装着するという手間はあります。途中で子供が胸当てをずらしてしまったりするとまたベルトを引っ張るところからやり直し。それを含めても脱出される心配のことを考えたらこちらは★5つ。主人が男の力できちっとしめても1時間以上寝たりお茶飲んだりしてたので大人が思ってるほど苦しくないようです。
毎日車に乗るのですぐほしかったのですが、土曜に注文して日曜に届いて大変助かりました!

5 2017-01-09

2歳5ヶ月の息子に
2歳頃から買おうか迷っていたらいつの間にかブラウニーが無くなり、太めな息子もチャイルドシートがキツく(おまたが痛いと言うように)なり急いでラグジュアリーローズを購入。はっきりした赤で男の子でも違和感無い色です。
おまた痛い問題も解決、直接シートベルトをしないのでこどもも苦しくなく、かつセーフティークッションで押さえ込み、ドアへのイタズラも阻止できてよかったです(^^)
セーフティークッションに抱きついて寝られるので安定感があってよかったのですが、太もも太めな息子にはセーフティークッションが使える時期が短かったです(--;)
こどもが寝た後にリクライニングもでき、チャイルドシートと比べるととても軽いので、妊婦の私でも乗せ替えが簡単に出来て良かったです。

4 2016-11-28

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
つけ方に少しコツが。
最初は抜け出てしまったのですが、シートベルトを金具にさして、下になるベルトをしっかり引っ張ってから上になるベルトを重ねると、だいぶ抜け出なくなりました。最初は遠慮気味に引っ張っていましたが、子供はきつくないようです。
一歳半身長80弱でバンザイしてもらってつけています。座高がかなりぎりぎりですが、本人は起きている時も気にならないみたい。寝やすそうです。
おしりの下にタオルでもかえばいいのでしょうが、なんとかなっているのでそのまま使っています。
うちの子は5点式チャイルドシートのときと乗るのを嫌がる頻度は大差ないです。ギャン泣きのときのつけづらさも慣れたら似たような感じです。(体を反らすので、お腹を押さえつけるようにしてます。。。泣)
座面が低くなったので少し座らせやすくなりました。

• Mmm7864さん
  • Mmm7864さん

4 2016-11-10

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
結果的にはいいみたい。
届いて組み立てようとしたら…結構難しい…(笑)
エールべべの前のタイプを持ってたので同じような感じだと思ってたけど、こっちのほうが組み立てが難しく感じました。一歳2ヶ月のチャイルドシート大嫌いな娘に…乗せてみたけど、やっぱり抜け出しちゃいます(笑)でも以前のエールべべの物よりかは抜け出しにくい作りになってるので、結果的には良かったと思います

4 2016-11-04

• 安定感:
  • 価格満足度:3
値段が高い
友人の勧めで前からいいなぁと思っていて一歳なる頃に欲しいと考えており、新しいモデルになったら5千円も高くなってびっくり。ですが改良点もあるのだろうと長く使うことも考えて新しいモデルを購入しました。身長高めの我が子が9ヶ月の時に75cmちょうどだったので付属のクッションつけて使いましたが少し埋もれてました。今一歳で78cmになったらクッションつけてちょうどよい高さになりました!やはり一歳頃からの使用がいいかもしれません。
最初は嫌がることもありましたがこれをはめると動かせないと理解してからは暴れなくなりました。外すときは自らガードを押して外します(笑)何より軽いし設置しやすいので移動も楽でやっぱり買って良かったです。スライドドアだとさらに乗降させやすいのでオススメですね。前の値段だったらさらに良かったのになぁと思います。

5 2016-08-26

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
【乗降しやすさ】他のチャイルドシートと変わりません。軽くて取り外しは、やりやすいです。
【デザイン】デザインはシンプルでどの車でも合うと思います。
【耐久性】問題ないです。
【安定感】シートの上に載せるタイプなので、少し安定感がないように感じますがシートベルトを取り付けると問題ないです。
【取り付けやすさ】子供を乗せる時が大変なチャイルドシートですが、このチャイルドシートはカパッとはめて、シートベルトをつけるだけなので、とても簡単で子供が泣く事が少ないです。ベルと式チャイルドシートはベルトの調整等で親がもたもたしていると、機嫌の良い子供も泣いてしまいますからね。
【価格満足度】とても満足しています。
【その他】

• 昊葵さん
  • 昊葵さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2016-05-30

使いやすい。
下の子が生まれるので、2歳の上の子用に購入。
前のバンドをロックするタイプよりも、かなり軽いです。
置くだけなので、載せ替えとかも簡単。
シートベルトをするのも、かなりすんなり出来ます。
子供も前のものは脱出しようともがいていたのに、これには「僕のはこっち」と言いながら乗ってくれて、脱出しようとかはしないです。
買って良かったですね。

5 2017-05-11

• 価格満足度:5
身体の大きな一歳半の子供に。冬場着込んでいると少しキツそうですが、お腹のクッションに顎を乗せて楽しそうにしてます。コレにしてからは抜け出さなくなりました。

4 2017-04-22

• 価格満足度:4
半年前に一台購入し、子供も機嫌良く座ってくれるので、3歳の双子用にもう一台追加で購入しました。チャイルドシートに比べ、寝た時の汗の量がずいぶん減ったので通気性は良さそうです。ただ、半年前に2歳で初めて座らせた時にすぐシートベルトを外してしまったので、その点が唯一不安な点でした。今は言い聞かせて、車に乗っている間は基本外しませんが… 他は概ね満足しています。

4 2017-03-16

• 価格満足度:4
半年使いましたが満足してます
3歳の子に使用しております。見た目クッションが硬いかと思いましたが、少し遠出を数回しましたが痛いとか疲れたなど言っていないので座り心地は良いと思われます。暑がりの汗っかきですが通気性がよくシート蒸れしない所も気に入っております。眠り出したら車のシートのリクライニングを安全な程度に少し倒してあげるとホールド部分に頭を寄り掛けてすやすや寝ています。ジュニアシートは初めて購入したので比較は出来ませんが私としてはとても満足しております。

5 2017-02-10

• 価格満足度:3
大満足です‼
子供達の成長に伴い、座椅子タイプのチャイルドシート2台目を探してこちらにたどり着きました。
1台目はお腹の辺りにはめるのがテーブルの様なタイプで簡単でしたが、こちらはしっかり溝にはめ込まないと少しズレます。しかし子供との隙間があまり出来ないので密着しており、安全性を重視するとこちらの方が優秀かと思いました。また従来の物よりもコンパクトになっておりかさばりません。かれこれ1年近く使用してからのレビューですが、使用に慣れたこともありとても使いやすく大満足なお買い物でした。

4 2016-12-25

• 価格満足度:4
身長80cm、埋もれます。
下の子が産まれるので上の子用に購入。
チャイルドシートは嫌がりませんが
普通のベルト式だとすぐに上半身を抜け出してしまって
安全面が気になりこちらのタイプにしました!
息子は座らせると自分でクッションを抱えて
気に入っているし抜け出せないので安全かなと思います。
1歳8ヵ月、身長82cmの息子はクッション入れても
埋もれてる感じがありますが仕方ないかな。
本人が嫌がらないのでキツくはなさそうです。