365日あす楽★代引・送料無料★エールベベ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (6,353件)

4 2016-02-01

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
軽い!デザインがカッコいい!!
もうすぐ1才になり保育所に通うので、親の車に装着するために購入しました。まず、届くのが早くてびっくり!
NetBabyさんはいつも発送が早くて助かります。
さて商品は思っていたより軽くてびっくり!今まで使っていたのが結構重みがあったので、こんなに軽くて良いのか少し不安になりました。実際車に取り付けてみましたが、装着が簡単です。少し左右に動き今までのよりはがっちり固定出来ない感じはしますが、問題ない範囲かと。まだ実際に子供は乗せていなくて、この太ももの部分を固定するタイプは初めてなので最初は嫌がるかもしれませんが、今まで使用していた肩ベルトがないので締め付けがなくて良いと思います。通気性も良さそう。レッドを購入しましたがカッコいいです。今までのチャイルドシートががっちりしていただけに安全上の心配が少しありますが、子供も早く慣れてくれたら良いと思います。

4 2016-05-03

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
ほんとは 前のシリーズの『エールベベ サラット3ステップ クワトロST』のローズが欲しくて ずっと 入荷されるのを待っていました。
ほかの色は 入荷されるので 待っていましたが 一向に 入荷されないので メールしてみたら 廃盤ですって…
すごくショックでした(笑)
1年も 前から狙っていたのに(笑)
なので 諦めて NEWバージョンの方を買ってみました。
旦那いわく 毎回 インパクトシールドが めんどくさいって 言ってました(笑)
まだ 数回しか乗せてませんが 子供は 抜け出せなくて怒っています(笑)
でも 安全第一なので 抜け出せない この商品は買ってよかったです!!!

4 2016-01-14

本当に便利!
下の子が生まれてチャイルドシートはその子に使うので、2歳の上の子を乗せるために購入。慣らすために生まれる前から使用しました。最初はチャイルドシートに座りたがったり、セーフティークッションを嫌がったりしましたが、3日で慣れ、セーフティークッションにもたれて爆睡するようになりました(笑)普段は車一台で移動しますが、下の子が熱を出して自分はその子と病院へ、上の子は夫が別の車で保育園へ、という時も付け替えが楽なので簡単に対応できます!また、7人乗りだと、普段は真ん中の列に、人が多く乗る時は後ろの列に、など、車内での場所の変更も簡単にできて、チャイルドシートじゃなくてこれにして本当に便利です☆

4 2015-09-25

• 取り付けやすさ:4
孫用の
息子に頼まれて購入しました。使い勝手も良かったです。

4 2015-10-06

楽に
以前使用していたチャイルドシートはがっちりしてたのと、もらい物だったので、シートベルトの調節方法がわからなかったこともあり買え変えようと思いました。
楽に装着できたらいぃと思いこちらを購入。
昨日初めて乗りましたが、1歳3カ月の我が子は泣いてしまいました。まぁ動き始めたら泣き止みましたが笑
頭のところがピンポイントに何もなくプラスチック部分なので不安で、安い枕に紐を縫い付け簡易的な枕を作りつけました。
DX版だと着いてるとのことで、早く知ってれば…とも思いましたが、ピンクがなかったので、これでしばらく使用したいと思います!

• eeyore316さん
  • eeyore316さん

5 2015-09-04

• 価格満足度:5
1歳4カ月の娘がチャイルドシートを嫌がるようになったのと、2人目がもうすぐ生まれるのとで1歳から使えるジュニアシートを探していました。ベルトのついた他のものと迷ったのですが、レビューが良かったこちらを購入。色は迷いましたが限定のローズにしました。
2人目が産まれるまでは主人の車用にしていますが、家族でのお出かけは後部座席、2人でのお出かけは助手席と、軽いのでサッと動かせて便利です。熱もチャイルドシートに比べてこもりにくいようで、娘も割とちゃんと乗ってくれます。たまに泣いて身を捩ると、細身娘は回転できちゃいますが、もう少し大きくなれば大丈夫になるかなぁと期待。まだ背も低いので埋まってしまいますが、乗せる時の大変さは激減しました。大助かりでとても気に入っています。
耐久性などはまだわかりませんが、万一の事故の時の保証が付いているのも安心です。

4 2016-06-28

• 乗降しやすさ:3
身長(座高)が大事
1歳になって、グレコのキャリー型ベビーシートが重くキツくなったので、こちらに変えてみました。が、体重は9kg以上でOKだけど身長75cmに満たない子なので、セットすると、顎下ギリギリまでシールドがくるので、苦しそうというか、乗せて走って、降ろすと、顎下にメッシュの痕が付きます(^^;
本人もそれがイヤなようで、シールドをあてがうと大泣きしてしまいます。
特に寝ると真っ直ぐな座り姿勢が維持できないので、乗る前に寝てしまうと、シールドをちゃんとセットするのが難しいです。
やはり適正身長にならないと(シールドより顎が余裕をもって出ている座高にならないと)オススメできません。
最近は、買って1ヶ月くらい経ち、少しずつ顎下に余裕が出てきて、セットしても泣かなくなりました。

5 2016-06-24

• 価格満足度:5
通気性と座り心地の両方を叶えてくれそうで購入しました。頑丈でもっと高級なシートだと通気性がなく暑がりの息子は汗だくになるのですが、このシートは通気性よくベビーカーのようなメッシュ素材も感触として慣れているせいか文句も言わず座っています。車に乗るのが嫌いな息子がこれを設置してからは眠りもせず元気に座っています。
身長97cm体重13kgの小柄ですが使用時から既に全面のクッションは使わずにすんだので、ついてないグレードでもよかったかなぁという感じはあります。
眠ってしまっても多少のリクライニングがきくので少しゆるめると快適に寝ていました。首が前にうなだれることもありません。
重さも軽く取り付けも簡単なので設置場所を自由に変えれるし片づけたい時も簡単です。

5 2016-06-12

2台目のチャイルドシート
【乗降しやすさ】:3ドアのコンパクトカー(左ハンドル)ですが問題ありませんでした。
【デザイン】:◎
【耐久性】:メッシュ素材で洗濯も可能みたいなのでこれから確認したいと思います。
【安定感】:最初は子供が嫌がってましたが、しばらくすると気持ち良さそうに眠ってくれました。通常の3点式のものと比べて体前面でサポートするので圧迫感が無いか心配しましたが大丈夫そうでした。
【取り付けやすさ】:取扱説明書がイラストがメインで文章が少なくて組み立てに時間かかりましたが一度慣れてしまえば他の車への取り付けも短時間でできました。
【価格満足度】:◎
【その他】

• happy_myuさん
  • happy_myuさん

5 2016-06-12

いいです!
本当はISOFIX対応のチャイルドシートが欲しかったのですが(笑)
ISOFIX対応・さらには固定用のシールドがついて通気性が良いもの・軽いものって、ものすごく高いとか種類が少なく選べないので…
今まで使っていたベビーシートと同じエールベベのチャイルドシートにしました。
そのままジュニアシートにも移行でき、長く使えますし、何より通気性が良いです❤
2歳になる娘も、シールドを取り付けるときには、両手をバンザーイってして、よろこんで座ってくれています。
今までのベビーシートだと囲まれすぎていて暑かったようなのですが、そこまで汗だくにならないようなので、やはり涼しいみたいです。
今までのベビーシートは秋にうまれる第二子に譲って、お姉ちゃんはこれからこちらを愛用していきます。

5 2016-05-26

• 価格満足度:5
友達の紹介で実物を見て、触れて、何回か借りて実際に使用後に購入しました。
子どもの入園にあたり、私、夫、そして今回はばあば(祖母)車用です。3台共に違ったメーカーのを購入していますが、全てこちらのお店でです!!
成長と共に動きも出てきて今度はどれにしようかと迷いながらも、試して間違いないと実感し購入に至りました。
装着も簡単手軽、軽さもバツグン!!
さっそく子どもも喜んで乗ってます。長く使えますし、扱いが楽なので、ばあば(祖母)が良いのを見つけてくれた〜と言っています。
本当にオススメします〜!!

4 2016-04-30

• 取り付けやすさ:3
モデルチェンジ
今年の夏に家族が増え
今娘が使用しているチャイルドシートをその子に使うため
1歳半の娘用にジュニアシートを探していました。
某店舗で前モデルのサラット3ステップを試してみて
セーフティクッションと座面の固定がマジックテープだったのとベルトの固定が不安だったので購入を検討していました。
サラットクルーズ4Sになりマジックテープではなく
引っ掛かりができたのと
シートベルトが2点固定になったので安定性がアップしたように思います。
シート自体にジュニアシートを固定して使用するタイプではなく、軽量なので乗せ換えも楽です。
娘は、チャイルドシートを嫌がる事も抜け出そうとする事も全くないのですが、このジュニアシートも何の違和感もない様子で乗っています。
ただ、マイカーのシートベルト自体の特徴なのですが
ちょうどシートベルトを固定する部分の1箇所だけ
厚みがあって差し込むのが大変です。
でも、ゆるいよりは良いと思うのでなんとか工夫しながら
慣れていきたいと思います。

4 2016-04-16

• 価格満足度:4
届くのが早くてびっくりでした。ありがとうございます。
1歳3ヶ月で身長77センチ体重9キロあるかないかぐらいですが…なかなかタイミングがなくやっと使用してみました。
足が自由にならないのが気に入らないのか最初は大泣きでしたが車が走り出してしまうとすぐ泣き止み、まわりをキョロキョロ見渡していました。座らせた時はそれなりですが時間がたつとだんだん埋もれていってしまって…もう少し身長が伸びたら使用再開しようと思います。
軽くて持ち運びは簡単でした。装着も思っていたより簡単で、簡単すぎて大丈夫かしら…と思ってしまいました。
今使用しているものは肩ベルトから何回か手を抜け出してしまう事があったので、今回このタイプを購入しましたが、慣れてくれるといいなぁと思います。

5 2016-03-22

• 価格満足度:5
新生児から2歳用のものを使っていましたが、1歳5ヶ月の息子は体がはみ出て更に横にされるのを嫌がるので新たに購入しました。
すごく快適そうです。
装着も簡単です。
寝ると顔がクッションに埋まり苦しくないかな!?と言う感じですが本人は平気そうです。
以前の物とは違って前向きに座れるので窓の外も見れて満足そうです。
お出掛けが楽しくなりました♪

4 2016-03-18

• 価格満足度:3
軽いです。
1歳9ヵ月男の子の孫を乗せる時の移動時に簡単脱着出来るシートを探して居りました。シートベルトだけで固定できとっても簡単でしかもとても軽くて持ち運びが楽でした。ただ、前に置くクッションが高さがあり過ぎで孫が埋もれてしまい付けたがらなくて・・・。まだ、両肩ベルトがついている方が同じデザインで有りましたのでそちらの方が良かったかもとも思っています。でも、取り付け簡単なので良いことにします。