365日あす楽★代引・送料無料★エールベベ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (6,411件)

4 2016-02-01

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
軽い!デザインがカッコいい!!
もうすぐ1才になり保育所に通うので、親の車に装着するために購入しました。まず、届くのが早くてびっくり!
NetBabyさんはいつも発送が早くて助かります。
さて商品は思っていたより軽くてびっくり!今まで使っていたのが結構重みがあったので、こんなに軽くて良いのか少し不安になりました。実際車に取り付けてみましたが、装着が簡単です。少し左右に動き今までのよりはがっちり固定出来ない感じはしますが、問題ない範囲かと。まだ実際に子供は乗せていなくて、この太ももの部分を固定するタイプは初めてなので最初は嫌がるかもしれませんが、今まで使用していた肩ベルトがないので締め付けがなくて良いと思います。通気性も良さそう。レッドを購入しましたがカッコいいです。今までのチャイルドシートががっちりしていただけに安全上の心配が少しありますが、子供も早く慣れてくれたら良いと思います。

4 2016-05-03

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
ほんとは 前のシリーズの『エールベベ サラット3ステップ クワトロST』のローズが欲しくて ずっと 入荷されるのを待っていました。
ほかの色は 入荷されるので 待っていましたが 一向に 入荷されないので メールしてみたら 廃盤ですって…
すごくショックでした(笑)
1年も 前から狙っていたのに(笑)
なので 諦めて NEWバージョンの方を買ってみました。
旦那いわく 毎回 インパクトシールドが めんどくさいって 言ってました(笑)
まだ 数回しか乗せてませんが 子供は 抜け出せなくて怒っています(笑)
でも 安全第一なので 抜け出せない この商品は買ってよかったです!!!

4 2016-01-14

本当に便利!
下の子が生まれてチャイルドシートはその子に使うので、2歳の上の子を乗せるために購入。慣らすために生まれる前から使用しました。最初はチャイルドシートに座りたがったり、セーフティークッションを嫌がったりしましたが、3日で慣れ、セーフティークッションにもたれて爆睡するようになりました(笑)普段は車一台で移動しますが、下の子が熱を出して自分はその子と病院へ、上の子は夫が別の車で保育園へ、という時も付け替えが楽なので簡単に対応できます!また、7人乗りだと、普段は真ん中の列に、人が多く乗る時は後ろの列に、など、車内での場所の変更も簡単にできて、チャイルドシートじゃなくてこれにして本当に便利です☆

5 2016-08-28

• 価格満足度:5
サブのチャイルドシートとして購入。
シートベルトを締める時が少し大変ですが、慣れれば問題ない。
軽いので付け外しが楽。
他のと比べて体があまり丸まらないので少し大きくなったら楽そう。
乗る時に多少嫌がる。
前にクッションがあるので顔を置いて楽に寝られるみたい。他のチャイルドシートは寝てたら頭が前に倒れるので寝るのがしんどそう。
価格の割に満足です。

• neko7512さん
  • neko7512さん

5 2016-01-06

やっぱりいいです
下の子用で2度目の購入です。上の子が使っていたものを譲る予定が、上の子用に購入したベルトのチャイルドシートが酔ってしまうため2度目の購入になりました。
ベルトのを経験すると、このチャイルドシートの装着のし易さ!装着時のイライラがなくなりました。更にこれに座らせると上の子同様下の子もすぐ眠ってしまいます。

4 2016-11-17

• 価格満足度:5
さっと対応してもらい、良かったです。
商品は、メッシュが良さそうです。それと、寝ちゃっても首が落ちないこのタイプを探していたので、思った通りでした。
アメリカでは、このタイプ、安全性から事故などの時に頭・顔などを打ち付けて逆によくないので生産中止になって今ではないようですが、大丈夫なんでしょうか?
↑これを知って、すごく迷ったのですが、ヨーロッパ・国際基準で大丈夫になっているようなので、購入を決めました。
でも、ちょっとまだ心配。
使い心地ですが、まだ一度しか実際には使ってないのですが、ちょっと大きめの2歳児(平均より背がすごく高い方です。横はスッキリな子です。)で、しっかりハマってて良さそうです。ただ、多分うちの子は・・なのだと思いますが、胸をしっかりおさえられたからなのか、向きなどが変わって、乗り心地が変わったからなのか、乗り物酔いをしただけなのか、今までは一度もないのですが、これに変えて出かけたら、おもいっきりもどしました。ちなみに、調子が悪いとかではなく元気です。吐いたらスッキリしたのか、というか、吐く前も元気だったのですが・・そのあとは急いで家に帰ってきたのですが。
なので、ぜーんぶはがして洗濯したので、使い勝手はすごく良いです(苦笑)お洗濯が全部できて、綺麗になります。お腹をぎゅっとするからもどしたのではなく、ただの乗り物酔いだと良いなと思っていますが、一応、書いときました。
星1つ減は、中国産だからです。これは書いてあるので、購入前に知っていましたが、期待を込めて!他のエールベベのチャイルドシートは日本製もあるので。

4 2016-04-30

• 取り付けやすさ:3
モデルチェンジ
今年の夏に家族が増え
今娘が使用しているチャイルドシートをその子に使うため
1歳半の娘用にジュニアシートを探していました。
某店舗で前モデルのサラット3ステップを試してみて
セーフティクッションと座面の固定がマジックテープだったのとベルトの固定が不安だったので購入を検討していました。
サラットクルーズ4Sになりマジックテープではなく
引っ掛かりができたのと
シートベルトが2点固定になったので安定性がアップしたように思います。
シート自体にジュニアシートを固定して使用するタイプではなく、軽量なので乗せ換えも楽です。
娘は、チャイルドシートを嫌がる事も抜け出そうとする事も全くないのですが、このジュニアシートも何の違和感もない様子で乗っています。
ただ、マイカーのシートベルト自体の特徴なのですが
ちょうどシートベルトを固定する部分の1箇所だけ
厚みがあって差し込むのが大変です。
でも、ゆるいよりは良いと思うのでなんとか工夫しながら
慣れていきたいと思います。

4 2016-11-28

• 価格満足度:4
つけ方に少しコツが。
最初は抜け出てしまったのですが、シートベルトを金具にさして、下になるベルトをしっかり引っ張ってから上になるベルトを重ねると、だいぶ抜け出なくなりました。最初は遠慮気味に引っ張っていましたが、子供はきつくないようです。
一歳半身長80弱でバンザイしてもらってつけています。座高がかなりぎりぎりですが、本人は起きている時も気にならないみたい。寝やすそうです。
おしりの下にタオルでもかえばいいのでしょうが、なんとかなっているのでそのまま使っています。
うちの子は5点式チャイルドシートのときと乗るのを嫌がる頻度は大差ないです。ギャン泣きのときのつけづらさも慣れたら似たような感じです。(体を反らすので、お腹を押さえつけるようにしてます。。。泣)
座面が低くなったので少し座らせやすくなりました。

• m_track10さん
  • m_track10さん

5 2016-11-11

使い勝手がよい
今まで使用していた、ベビーシートが窮屈になってきたので購入しました。
10か月の女の子ですが問題なく使用できています。
初めは嫌がるかな?と思ったのですが、車に乗るのが好きみたいで今のところ問題なく装着させてもらえています。足癖が悪いので心配でしたがこれなら落ち着いて座っていられそう。
ブラウニーが欲しかったけれど。。。こればかりは仕方ないですね。

4 2016-11-04

• 安定感:
  • 価格満足度:3
値段が高い
友人の勧めで前からいいなぁと思っていて一歳なる頃に欲しいと考えており、新しいモデルになったら5千円も高くなってびっくり。ですが改良点もあるのだろうと長く使うことも考えて新しいモデルを購入しました。身長高めの我が子が9ヶ月の時に75cmちょうどだったので付属のクッションつけて使いましたが少し埋もれてました。今一歳で78cmになったらクッションつけてちょうどよい高さになりました!やはり一歳頃からの使用がいいかもしれません。
最初は嫌がることもありましたがこれをはめると動かせないと理解してからは暴れなくなりました。外すときは自らガードを押して外します(笑)何より軽いし設置しやすいので移動も楽でやっぱり買って良かったです。スライドドアだとさらに乗降させやすいのでオススメですね。前の値段だったらさらに良かったのになぁと思います。

5 2016-08-26

• 価格満足度:4
【乗降しやすさ】他のチャイルドシートと変わりません。軽くて取り外しは、やりやすいです。
【デザイン】デザインはシンプルでどの車でも合うと思います。
【耐久性】問題ないです。
【安定感】シートの上に載せるタイプなので、少し安定感がないように感じますがシートベルトを取り付けると問題ないです。
【取り付けやすさ】子供を乗せる時が大変なチャイルドシートですが、このチャイルドシートはカパッとはめて、シートベルトをつけるだけなので、とても簡単で子供が泣く事が少ないです。ベルと式チャイルドシートはベルトの調整等で親がもたもたしていると、機嫌の良い子供も泣いてしまいますからね。
【価格満足度】とても満足しています。
【その他】

• Anber77さん
  • Anber77さん

4 2016-08-05

やはり…
チャイルドシートが若干狭くなってきた2才3ヶ月の双子に購入。
セーフティクッションしようとしたら、他のかたのレビューにもあったように全力で嫌がられました。
しかし使用して3日目にして慣れたのか、そこまで嫌がることなく乗ってくれるようになりました。
セーフティクッションの見た目からか『重い〜』とか言ってますf(^_^;
重いはずはないんだけど、大きさ的に圧迫感があるようには見えますね。
帰省の時に長時間乗っていなくてはならないので、リクライニング出来るこちらの商品にしました。
座り心地は良さそうです♪ヽ(´▽`)/
セーフティクッションだけ気になるようなので、マイナス1で。
発送も早くて助かりました。

5 2016-05-26

• 価格満足度:5
友達の紹介で実物を見て、触れて、何回か借りて実際に使用後に購入しました。
子どもの入園にあたり、私、夫、そして今回はばあば(祖母)車用です。3台共に違ったメーカーのを購入していますが、全てこちらのお店でです!!
成長と共に動きも出てきて今度はどれにしようかと迷いながらも、試して間違いないと実感し購入に至りました。
装着も簡単手軽、軽さもバツグン!!
さっそく子どもも喜んで乗ってます。長く使えますし、扱いが楽なので、ばあば(祖母)が良いのを見つけてくれた〜と言っています。
本当にオススメします〜!!

4 2016-04-16

• 価格満足度:4
届くのが早くてびっくりでした。ありがとうございます。
1歳3ヶ月で身長77センチ体重9キロあるかないかぐらいですが…なかなかタイミングがなくやっと使用してみました。
足が自由にならないのが気に入らないのか最初は大泣きでしたが車が走り出してしまうとすぐ泣き止み、まわりをキョロキョロ見渡していました。座らせた時はそれなりですが時間がたつとだんだん埋もれていってしまって…もう少し身長が伸びたら使用再開しようと思います。
軽くて持ち運びは簡単でした。装着も思っていたより簡単で、簡単すぎて大丈夫かしら…と思ってしまいました。
今使用しているものは肩ベルトから何回か手を抜け出してしまう事があったので、今回このタイプを購入しましたが、慣れてくれるといいなぁと思います。

4 2016-02-22

• デザイン:2
リピート
すでにスカーレットブラックを使用しているので使いやすさは理解済みで購入しました〜。
今回は下の子のためにローズを購入。
写真を良く見ずに購入してしまいましたが、カラーによって配色の仕方とか、ロゴの有無があるんですねー
ローズ、可愛いですが配色はスカーレットブラックの方が好きかな。ローズはシートベルトを通す手置き?にロゴが無いのと、後ろのプラスチックの部分もせっかくならローズにしてくれたらもっと可愛いのになーと思いました。
でもチャイルドシートとしての使いやすさは良いので星4つで★