365日あす楽★代引・送料無料★エールベベ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (6,386件)

4 2016-02-01

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
軽い!デザインがカッコいい!!
もうすぐ1才になり保育所に通うので、親の車に装着するために購入しました。まず、届くのが早くてびっくり!
NetBabyさんはいつも発送が早くて助かります。
さて商品は思っていたより軽くてびっくり!今まで使っていたのが結構重みがあったので、こんなに軽くて良いのか少し不安になりました。実際車に取り付けてみましたが、装着が簡単です。少し左右に動き今までのよりはがっちり固定出来ない感じはしますが、問題ない範囲かと。まだ実際に子供は乗せていなくて、この太ももの部分を固定するタイプは初めてなので最初は嫌がるかもしれませんが、今まで使用していた肩ベルトがないので締め付けがなくて良いと思います。通気性も良さそう。レッドを購入しましたがカッコいいです。今までのチャイルドシートががっちりしていただけに安全上の心配が少しありますが、子供も早く慣れてくれたら良いと思います。

4 2016-05-03

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
ほんとは 前のシリーズの『エールベベ サラット3ステップ クワトロST』のローズが欲しくて ずっと 入荷されるのを待っていました。
ほかの色は 入荷されるので 待っていましたが 一向に 入荷されないので メールしてみたら 廃盤ですって…
すごくショックでした(笑)
1年も 前から狙っていたのに(笑)
なので 諦めて NEWバージョンの方を買ってみました。
旦那いわく 毎回 インパクトシールドが めんどくさいって 言ってました(笑)
まだ 数回しか乗せてませんが 子供は 抜け出せなくて怒っています(笑)
でも 安全第一なので 抜け出せない この商品は買ってよかったです!!!

4 2016-01-14

本当に便利!
下の子が生まれてチャイルドシートはその子に使うので、2歳の上の子を乗せるために購入。慣らすために生まれる前から使用しました。最初はチャイルドシートに座りたがったり、セーフティークッションを嫌がったりしましたが、3日で慣れ、セーフティークッションにもたれて爆睡するようになりました(笑)普段は車一台で移動しますが、下の子が熱を出して自分はその子と病院へ、上の子は夫が別の車で保育園へ、という時も付け替えが楽なので簡単に対応できます!また、7人乗りだと、普段は真ん中の列に、人が多く乗る時は後ろの列に、など、車内での場所の変更も簡単にできて、チャイルドシートじゃなくてこれにして本当に便利です☆

5 2016-08-28

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
サブのチャイルドシートとして購入。
シートベルトを締める時が少し大変ですが、慣れれば問題ない。
軽いので付け外しが楽。
他のと比べて体があまり丸まらないので少し大きくなったら楽そう。
乗る時に多少嫌がる。
前にクッションがあるので顔を置いて楽に寝られるみたい。他のチャイルドシートは寝てたら頭が前に倒れるので寝るのがしんどそう。
価格の割に満足です。

4 2016-04-30

• 取り付けやすさ:3
モデルチェンジ
今年の夏に家族が増え
今娘が使用しているチャイルドシートをその子に使うため
1歳半の娘用にジュニアシートを探していました。
某店舗で前モデルのサラット3ステップを試してみて
セーフティクッションと座面の固定がマジックテープだったのとベルトの固定が不安だったので購入を検討していました。
サラットクルーズ4Sになりマジックテープではなく
引っ掛かりができたのと
シートベルトが2点固定になったので安定性がアップしたように思います。
シート自体にジュニアシートを固定して使用するタイプではなく、軽量なので乗せ換えも楽です。
娘は、チャイルドシートを嫌がる事も抜け出そうとする事も全くないのですが、このジュニアシートも何の違和感もない様子で乗っています。
ただ、マイカーのシートベルト自体の特徴なのですが
ちょうどシートベルトを固定する部分の1箇所だけ
厚みがあって差し込むのが大変です。
でも、ゆるいよりは良いと思うのでなんとか工夫しながら
慣れていきたいと思います。

4 2015-10-06

楽に
以前使用していたチャイルドシートはがっちりしてたのと、もらい物だったので、シートベルトの調節方法がわからなかったこともあり買え変えようと思いました。
楽に装着できたらいぃと思いこちらを購入。
昨日初めて乗りましたが、1歳3カ月の我が子は泣いてしまいました。まぁ動き始めたら泣き止みましたが笑
頭のところがピンポイントに何もなくプラスチック部分なので不安で、安い枕に紐を縫い付け簡易的な枕を作りつけました。
DX版だと着いてるとのことで、早く知ってれば…とも思いましたが、ピンクがなかったので、これでしばらく使用したいと思います!

5 2016-08-26

• 価格満足度:4
【乗降しやすさ】他のチャイルドシートと変わりません。軽くて取り外しは、やりやすいです。
【デザイン】デザインはシンプルでどの車でも合うと思います。
【耐久性】問題ないです。
【安定感】シートの上に載せるタイプなので、少し安定感がないように感じますがシートベルトを取り付けると問題ないです。
【取り付けやすさ】子供を乗せる時が大変なチャイルドシートですが、このチャイルドシートはカパッとはめて、シートベルトをつけるだけなので、とても簡単で子供が泣く事が少ないです。ベルと式チャイルドシートはベルトの調整等で親がもたもたしていると、機嫌の良い子供も泣いてしまいますからね。
【価格満足度】とても満足しています。
【その他】

• Anber77さん
  • Anber77さん

4 2016-08-05

やはり…
チャイルドシートが若干狭くなってきた2才3ヶ月の双子に購入。
セーフティクッションしようとしたら、他のかたのレビューにもあったように全力で嫌がられました。
しかし使用して3日目にして慣れたのか、そこまで嫌がることなく乗ってくれるようになりました。
セーフティクッションの見た目からか『重い〜』とか言ってますf(^_^;
重いはずはないんだけど、大きさ的に圧迫感があるようには見えますね。
帰省の時に長時間乗っていなくてはならないので、リクライニング出来るこちらの商品にしました。
座り心地は良さそうです♪ヽ(´▽`)/
セーフティクッションだけ気になるようなので、マイナス1で。
発送も早くて助かりました。

5 2016-05-26

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
友達の紹介で実物を見て、触れて、何回か借りて実際に使用後に購入しました。
子どもの入園にあたり、私、夫、そして今回はばあば(祖母)車用です。3台共に違ったメーカーのを購入していますが、全てこちらのお店でです!!
成長と共に動きも出てきて今度はどれにしようかと迷いながらも、試して間違いないと実感し購入に至りました。
装着も簡単手軽、軽さもバツグン!!
さっそく子どもも喜んで乗ってます。長く使えますし、扱いが楽なので、ばあば(祖母)が良いのを見つけてくれた〜と言っています。
本当にオススメします〜!!

4 2016-04-16

• 価格満足度:4
届くのが早くてびっくりでした。ありがとうございます。
1歳3ヶ月で身長77センチ体重9キロあるかないかぐらいですが…なかなかタイミングがなくやっと使用してみました。
足が自由にならないのが気に入らないのか最初は大泣きでしたが車が走り出してしまうとすぐ泣き止み、まわりをキョロキョロ見渡していました。座らせた時はそれなりですが時間がたつとだんだん埋もれていってしまって…もう少し身長が伸びたら使用再開しようと思います。
軽くて持ち運びは簡単でした。装着も思っていたより簡単で、簡単すぎて大丈夫かしら…と思ってしまいました。
今使用しているものは肩ベルトから何回か手を抜け出してしまう事があったので、今回このタイプを購入しましたが、慣れてくれるといいなぁと思います。

5 2016-03-22

• 価格満足度:5
新生児から2歳用のものを使っていましたが、1歳5ヶ月の息子は体がはみ出て更に横にされるのを嫌がるので新たに購入しました。
すごく快適そうです。
装着も簡単です。
寝ると顔がクッションに埋まり苦しくないかな!?と言う感じですが本人は平気そうです。
以前の物とは違って前向きに座れるので窓の外も見れて満足そうです。
お出掛けが楽しくなりました♪

5 2016-03-05

• 乗降しやすさ:
取り付け簡単◎
生後八ヶ月の娘が大分大きくなってきたので、新しく購入しました。まだ使用はしていないのですが、車に設置を試してみたところ、初めてでも本当に簡単に設置できました。シートベルトを引っ掻ける部分が赤くなっていてわかりやすいのですが、せっかくシートはお洒落なブラウンなど選べるので、あの部分もお洒落性を重視してもう少し落ち着いた色でもいいのかな、と思いました。でもなるべく取り付けやすく、長く使えるお手ごろな品を探していたので、満足しています。

4 2016-02-15

良かった!
2人目が産まれるので2歳7ヶ月の娘用に買いました
もうじき3歳だし娘も大きい方なので、椅子だけのジュニアシートと迷いましたがシートベルトが首に当たるというコメントを見つけて、こちらにしました
案の定、椅子だけにするとベルトが首に来たのでインパクトシールドがあって良かったです
(まだまだ外せそうになかったです)
乗せおろしもすっごく簡単♡
軽量なため臨月の私でも余裕でできます!
インパクトシールドにベルトを通す、外すが引っかかってやりにくい時があるため☆4つにしました
でも娘も気に入ってくれたし安くて大満足です(^^)

• syk1106さん
  • syk1106さん

5 2016-02-14

• 価格満足度:5
とても良いです!
2歳を過ぎた娘、新生児からのチャイルドシートが窮屈になっていましたので買い替えました。インパクトシールド最初は恐がって嫌がりましたが大丈夫なことがわかると今ではイス!イス!と言ってすっかり気に入ってる様子です。ベルトは腕を抜け出すようになっていたのでこちらは抜け出すこともなく安心です。狭い軽の車内にも余裕ができ、乗せる時など今まで頭をぶつけたり助手席に足が届いて汚れてしまうのもなくなりました。もっと早く替えていれば良かったです。こちらはサポートクッションがついていない品番ですが、まだヘッドレストに頭が届いていないので万が一事故の時心配なので別売りを探してみようと思います。

4 2016-01-13

使いやすいです
2歳になった娘の為に購入。
2歳になり体重も増え、抱えて乗せ降ろしが大変。
勢い余って天井に娘の頭をぶつけてしまうことも…(^^;)
毎日、保育園の送り迎えでヘトヘトに。
元々チャイルドシートが嫌いな子で、しょっちゅう肩ベルトから抜け出して困っていたので
悩みを解消してくれるチャイルドシートはないかと検索していた所、こちらの商品を見つけました。
今まで使用していた、新生児からのチャイルドシートに比べてシート自体がだいぶ低くなったので 乗せ降ろしがスムーズでとても楽です。
娘の頭をぶつける事もなくなりました(笑)
娘も初めこそ嫌がりましたが、すぐに慣れ、黙って乗っています。
北国なので、モコモコのジャンプスーツを着せて乗せていますが
苦しがることなく、問題なく乗れています。
うちは運転席の後ろに乗せていて
装着は簡単なのですが、毎回シートベルトを目一杯引っ張り、車に半身乗り込んで、娘に覆いかぶさる状態でベルトをとめています(^^;)
ちょっと大変かな〜。
でも構造上仕方ないですよね。
このお値段で購入できてとても満足です!
ローズを選びましたが、女の子らしくて可愛いです。