• hamba☆さん
  • hamba☆さん

5 2007-03-23

抱っこしていても「たっち」の姿勢が大好きな7ヶ月の息子の為に購入しました。買って大正解!今までベッドだとグズっていたのが、かなり長い時間、ご機嫌で遊んでいます。
歩行器に乗って、部屋中をよちよち。目標物を目掛けて、突進していく時には目が輝いています☆カーテンや洗濯物を触ってみたりして、毎日冒険中♪「あぁ、この子はこういうことがやってみたかったのね!」と親の私からみても目から鱗です。
第二子にして初めて買った歩行器ですが、買ってよかったNO.1といえるいいお買い物になりました!

5 2007-05-07

大型ベビー用品店で実物を見て、何種類もあったのですが妻が気に入りました。
歩行器に関しては賛成、反対色々な意見があるので
帰宅後2人で検討しましたが、僕の「子供を歩行器に乗せて・・」という”チッチャな夢”もあってその夜にネットで購入しました。
購入手続きも何も滞る事無く安心して手元に届き、
商品の安全性や静音性などメーカーが表示してある特徴も品質もかなりいい水準に達している思いました。
使う期間の短い物なので早目に購入した方がいいと思いますし、あれこれ買うよりもコレで結構何役もこなしてくれると思います。
何より娘が大喜びで使っているので購入して良かったです。

4 2006-11-23

歩行器の中で一番、良かったです
ウイールは音が抑えられるようにできている
フローリングでも静かです
クッションは少し硬いが安定感は良くなっている
ももが太い子でも窮屈にならない
高さ調整は6段階になっている
おもちゃはいろんな物が付いていて面白いです
特にメロディーは多彩です!
あと、使用時期は「捕まり立ち」ができてからみたいです

4 2011-04-28

つかまり立ちを始めた7か月の息子に購入しました。最初は戸惑ってたみたいですが、慣れた途端にあっちこっち動き回ってます。乗せている間は家事など自分のことがある程度できるようになって助かるのですが、ときどき足が入るところに体全部がはまって落ちる時があって大泣きすることがあるので、ときどき見ててあげないと危ないかも。

• e258199さん
  • e258199さん

5 2010-12-08

孫へ
つかまり立ちを始めた孫へのプレゼントです。嫌がることも無く座って、手で触れ、色々音を出し遊んでます。高さ調節が何段階にもなっているので八ヶ月の孫の足の付き方を見て、高さを合わせてあげました。部屋が狭いので心配しましたが、前部分をストッパーさせると、円上にクルクル回っているので、危なくないですね。組み立てもスムーズに出来ました。

5 2008-03-05

助かります^^
10か月の息子用に購入。
私は歩行訓練のために購入したのではないので、その用途で考えてる方の参考にはならないと思います。
当初、歩行器を買う予定はありませんでした。でも、はいはい、よちよちが思いのほか早く、後追いもあり家事が思うようにできずストレスとなってました。私自身のために購入しようと決意。
ちょっと家事に専念したい数分から数十分乗せてます。トイトレイは音楽が気に入ったようでいつも音楽がなりっぱなしです♪歩行器に乗っていない時も、歩行器にすりすり寄って行って音楽を鳴らします^^本人も楽しんでいるようで買って良かったです。
あとセーフティベルトが良かったです。元気な息子は時々、歩行器から体を乗り出そうとしてますが(絶対やるだろうと思ってたので安全を考えてベルト付きの歩行器を選択)ベルトのおかげか今まで乗り出して落ちたりトレイに乗り移ろうとした事はありません。お勧めです♪

4 2014-05-01

意外と大きかった
伝い歩きの頃に購入しましたが、その頃うちの娘は移動できませんでした。
ですが、おもちゃを気に入ってくれて、乗せるといつまでも遊んでくれたので助かりました。
移動できるようになったのは、自力で少し歩けるようになってからでした。
リビングを模様替えし、そこそこのスペースを確保したつもりでしたが、意外と歩行器が大きく、移動できる範囲が限られているためすぐに飽きるようです。
丸いタイプの方が良かったかも?

5 2007-07-04

どの歩行器を買おうか迷ってましたが、レビューで評判のいいこちらを購入しました。すごいイイ!!!
生後7ヶ月の息子は早速おもちゃがお気に入りで、真剣に遊んでます。。。まだ若葉マークなので(笑)、後ろにしか進めないけど、すごく楽しそうに乗ってます。
買ってあげてよかったです。タイヤも多いので方向転換が自由自在だし、組み立てもラクだし、高さ調節もできるし♪オススメの歩行器です。

• baby1027さん
  • baby1027さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2007-03-22

孫へのプレゼントとして購入しました。事前に何種類かの歩行器を見て比較しましたが、やはりこの歩行器が一番良いと思ったので購入しました。充実したおもちゃの機能に興味を示し毎日楽しく遊んでおります。フローリングの床でも傷がつきにくく音も静かです。送料込みでこの値段は絶対安い!納得の価格です。自信を持っておすすめします。

4 2007-01-24

たっちしたくてたまらない7ヶ月の息子のために購入しました。発送も早かったし、送料込みでこのお値段はお安いと思います。
7ヶ月の下の子より、2歳のお兄ちゃんのほうが喜んで乗っていますが、下の子ももう少し練習すれば上手に乗れるようになるかな、という感じです。これに乗せている間は短時間ながら、泣かないで機嫌よく過ごしてくれているので助かります。

• picopico99さん
  • picopico99さん

5 2006-12-22

まだ完全にはお座りできない娘でも大喜びで遊んでくれています!店頭でもいろいろ見比べてみましたが、背もたれ等作りがしっかりしているし、テーブルにした時の面積も広くて使いやすいので「コンビ」が絶対にオススメです♪安全ストッパーがワンタッチでかけられたり、椅子の高さ調節が簡単なのも便利でした。
店頭よりもかなりお安かったのでこちらで購入しました。

4 2007-06-22

7ヶ月になったので歩行器の購入を考えていました。代引き・送料込みで、このお値段は安かったと思います。届いたその日から喜んで遊んでいますよ。思ったより少し大きかったですが、メロディも色々あって毎回嬉しそうに鳴らしています。

5 2007-06-14

さすがランキング1位。使いやすく、値段も手ごろで
娘(7ヶ月)も毎日楽しく乗ってくれて助かっています。
ついている音のでる機械も、音が大きすぎず、小さすぎず良いと思います。電話が一番のお気に入りですけどね(音がでない)

5 2007-01-19

とっても良い商品です。おもちゃもいろんな種類があり、またローラーも非常に静か。
ほかの商品に比べると値段は少々高いですが、これを買っておけば間違いないです。
子どもも喜んで毎日乗っております

5 2006-12-26

まだ5ヶ月ですが、首がすわったので乗せてみました。背もたれがしっかりしてるので嫌がらず乗ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器