5 2023-03-09

便利です
ちょこっと使用するのに便利です。コンビなので安心。

5 2011-07-28

お孫ちゃんに
息子が赤ちゃんの時に使っていて、とても便利だったので孫が、来た時用に購入しました。
ぐずっていても、ゆらゆらさせれば泣きやんでくれるので、とても助かります。

5 2014-10-20

使いやすい!
いろいろなリクライニングができ、新生児から2歳位まで使える所に惹かれ、購入しました!
予想以上の使いやすい商品です。

5 2010-01-31

三ヶ月を過ぎて母(おばあちゃん)がプレゼントしてくれました。昼間これに乗せて家中を一緒に移動してます。お母さん(私)の姿が見えないとぐずるので今までは家事が全然すすまなかったけれど、これをもらってからかなり楽になりました。
また、ぐずったとき前後に揺らしていると寝るときもあります。
ロッキングはあまり使ってないですが、かなり便利で、もっと早く持っていたら…と後悔です。

5 2009-10-19

赤ちゃん用
3ヶ月の新生児に使用していますが、ぐずりかけた時にゆらゆらさせてあげたら機嫌が直りました!
テーブルも付属されているので、離乳食が始まったら食事テーブルに使おうと思っています。
あれもこれも買えないので、この商品のように1台で色んな使い道があるのは嬉しいですね。

4 2013-10-09

離乳食用
離乳食が始まり、やはり椅子・テーブルがないと不便だな・・と思い購入。
上の子の時のことを考えると、使用期間はそんなに長くないなと思います。
高すぎるのは必要ないし、安すぎるのはやはり強度に不安。
我が家はローテーブルなので、高さ調節は必要なし。嫌がるときもあるけど、椅子に座っているといつもの景色が違う&家事をやっててもママを見ることが出来るせいか、ご機嫌で遊んでることも増えました。
背もたれの調整は片手で出来ないのが不便。(以前の物は15年以上前のをもらったけどできた)
他の方も書いてたけど、ロッキング機能は頭が下がり過ぎて危ない。(作った方はちゃんと試したんだろうか???)なので、まったく使ってません。
いまのとこ、食事と家事をしているときに座らせているだけだけど、総合的に見れば良いお買い物だったと思います。
椅子のクッションも明るいしね。

5 2009-05-18

生後2ヶ月の子供の為に購入しました。起きている時間も長くなり家事などもしないといけないのでずっと抱いているわけにもいかず購入しました。ハイ&ロータイプとすごく迷いましたが、価格とソファに座ってもご飯を食べていても目線が合うので抱くことなくあやすことができるし、離乳食が始まっても一緒にご飯を食べることができると思いこちらのタイプにしました。座る(寝る)部分もハイ&ロータイプのよりは大きいし(店頭でみたものよりは大きいと思います・・)大きさの割には軽いです。ロッキング機能はまだあまり使いませんが、車輪をだしてごろごろさせると喜んでいます。嫌がる子供もいるそうですが、うちの子供には合ったみたいです。良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-06

コンビ ラック
孫が帰って来た時用に購入。使いやすく便利ですね!
やがて、食事も出来るし、楽しみです♪

5 2012-02-20

母の勧め☆
私自身もコンビラックにお世話になったよう。リビングのベビーの居場所として購入。2か月になったばかりの今、ゆくゆくの食事用には木のチェアーを別途購入予定なので、4歳まで使えるハイローチェアは必要ないかなと思い2歳までのプルメアにしました。これに寝かせたり座らせておくとキョロキョロと周りをよく見ています。シートも気持ち良さそうです。家事してる時も私の姿が見えるので安心してるのか、自然に眠りについてくれることも。やはり、あると便利でした☆発送はとても早かったです。

5 2011-11-14

孫が里帰りしたときに、利用するつもりで購入しました。頻繁に使うものではないので、基本がしっかりとしてリーゾナブルな物をということで、この商品を選びました。
最近いろいろな付属品をつけた高額商品が出回ってきているが、付属品が付いていたら何でも便利とは限らないと思います。この商品は使用目的がしっかりとしたシンプルな商品にあてはまるのではないでしょうか。

5 2011-09-04

生後半年から使用しています
生後半年くらいから使い始め、1歳4カ月になる今でも使用しています。抱っこしないと寝付けないようなのでリクライニングして使用することはなかったですが、起こしたまま使用し、食事をさせていました。最近はパイプ椅子で食事を取らせるようになったので卒業しましたが、お風呂に入れるときには外で待たせるのに使っています。あとは子供がよじ登っても倒れないので安心して遊ばせられます。丸洗いできるのもいいですね。

5 2010-03-06

コンビラック
昔、自分が育てられた時も当時のコンビラックにお世話に
なっていたようです。
今回、その後継機となるプルメアを買って大満足です。
ぐずってる時にみんなのいるリビングのプルメアに乗せると
ご機嫌になり、落ち着いてよく寝てくれています。
まだ食事等にはつかっていませんが、取り外しできるテーブルも
いい感じではないでしょうか?
オススメです。

5 2010-01-23

ベビー用
絶対役立つよ!という子育ての先輩のおすすめです。「コンビラック」という名称で、改良を重ねつつ、かなり昔から販売されているようです。新生児から使用できるため、まだ早いかなぁと思いながらも購入しました。軽くて移動もしやすく、値段も手頃でうれしいです。もう少したったらロッキング機能を子どもに試してみたいです。

4 2008-10-30

産まれた子供に
リビングにちょっと置けるベビーチェアーを探していました。値段もここはお手ごろだったので即購入を決定しました。産後2週間〜使用していますが、機嫌が良い時はこれですやすや昼寝をしていて、気持ちが良さそうにしています。
ただ、手足をバタバタする事が多いので、そのときは狭くて泣いてしまう時もありますが、全体的には満足な品物です。
商品が届くのに少し時間がかかりました。

5 2007-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに喜ばれました
常に赤ちゃんを抱えているので腕が辛いを話を聞いておりましたので、ロッキング機能付きのこちらの商品を出産祝いとして送りました。送ってすぐに、赤ちゃんの寝つきも良くて長く抱えている必要がなくなり腕が楽になったと喜ばれました。
早く送ってあげたかったので、始めは近くの赤ちゃん専門店を探したのですが置いていなく、こちらのショップを使うことにしました。送付までの期間も思ったよりも早く、しかも安かったのでとても良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド