• 羅8539さん
  • 羅8539さん

5 2008-04-08

次回も利用させていただきます。
値段も、安く、大変満足。初めて利用させていただいたが、対応早く、丁寧。申し分なし。

• 楓BABYさん
  • 楓BABYさん

4 2009-04-07

軽自動車に2人目用購入
商品は安価でもしっかりしているし、見た目も良いですが、ベビーモードにして軽自動車の後部座席に取り付けると…狭いっ!
上の子のジュニアシートも取り付けているだけに、車内はかなり圧迫感があります。
友達も同じ商品を購入しましたが、お互い悪戦苦闘したのが「付属の説明書見ても取り付け方がサッパリわからない」と同じ意見…
付属のDVDを見て何とか取り付けましたが、このDVDを無くしたらジュニアモードに変えられなくなりそうです(笑)
商品が大きいので、普通車に取り付けるならオススメです◎

• @nanakoさん
  • @nanakoさん

4 2009-03-05

はじめEGタイプと勘違いして、ゲル素材パッドがなくて慌ててしまいました。
到着がとても早かったし、うちの子供は最初からスヤスヤ眠ってくれたので、とてもいいお買い物ができたと思います。
ただ、説明書の絵がわかりにくいところがあったので、シートベルトの調節に苦労しました。

5 2008-06-09

お買い得!
新生児から7歳まで使えるのでとてもお買い得だと思います。車は三菱ekワゴンで軽自動車でもそんなに大きくないので圧迫感はありません。取り付けも簡単に出来ました

5 2007-08-17

チャイルドシートアセスメントで「優」の評価商品。安心だし、7歳まで使えるのでこれにしました。価格比較サイトで調べましたが、こちらが一番安かった!もちろん楽天内でも最安値です♪注文から正味一日で届きました。出産準備にそろえたものをブログのフリーページで紹介しています。

4 2008-03-10

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安定感:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
チャイルドシート
子供が寝てしまったときでも座るところが深くて
抱っこのような形になり、気持ちよさそうに眠っています。
ただ、最近のは足元に固定する棒が着いていますが、
これはついていないので、不安定が多少あるかも。
角度調節用の板みたいなのは付属でありました。
それぐらいの難点はありますが、取り付けが簡単で
とても軽いです。
わたしは不器用ですが、案外簡単につけることができました。購入してよかったと思います。
あと、チューリッヒの1年間分の保険の申込ができます。
事故は起こさないことが一番ですが、1年でもなんだか
うれしいおまけです。

• Bijou07さん
  • Bijou07さん

5 2006-09-08

新生児からベビーシートを使用していましたが、1歳になりこちらに買い換えました。お金もかかるので、最初は1歳から使えるこちらより安いチャイルド兼ジュニアシートにしようと思ったのですが、調べたところ9キロ前後の1歳位の子だと眠ってしまった時など腹部圧迫などの問題もある様なので、少々高いけど安全の為と思いこちらを購入してみました。何回か乗せたところ、眺めも、寝心地もよさそうなので良かったです。

• asminさん
  • asminさん

4 2009-06-23

長男誕生のため
初めてのものなのでよくわかりませんが、新生児期のクッションはいいんですが、そのクッションをはずした場合は少し硬いような気がします。なので★4つにしました。
が・・・
毎日長時間車に乗る訳ではないのでクッションの硬さはそんな気にはならないと思います。
うちの子はすぐ寝ちゃいます。なので本人にはなんてことないようです(笑)

5 2009-05-29

孫へのプレゼント
娘の希望で購入しました。早速DVDを見て使い勝手を確認しました。入学までは使えるとの事、楽しみにしています。

4 2009-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
兄の家の出産祝いに、姉妹で、この商品をプレゼントすることにしました。
定価が高いので、相手にはとても喜ばれました。
一台で、7歳ごろまで使えるので、成長してからの買い替えもしなくていいので、お勧めです。
互いに家庭があるので、祝い金を包むのは、出費に・・・
高いものを低価格で、買えて、3人でで割ったので、お財布も嬉しい限りでした。

• sally1238さん
  • sally1238さん

5 2007-03-17

姉の娘のために購入しました。同じ商品が近くの量販店で、展示品現品しかなく、取り寄せに10日もかかるということだったので、こちらで購入。送料無料で、しかも量販店より三千円近くも安くて感激です。商品到着も早かったです。姉もとても喜んでくれました。 乗り心地も好いらしく、乗せるとニコニコするそうです。姉からの写メの姪の笑顔で悩殺されてしまいました☆

• kanata8076さん
  • kanata8076さん

5 2006-12-13

このチャイルドシート、新生児〜7歳位まで使えるとの事で長く使えるかなと思い、購入。
これを買う前は新生児〜1才くらいまで使えるチャイルドシートをレンタルしていたのですが、乗り降りがちょっと大変でした。しかし、これはしょう感じ?で両肩にかけるので楽。車に設定するのも説明書が分かりやすく、簡単に設置。しっかりしていて安心。

5 2006-12-09

子の出生に際して現物を見ずに購入(オンラインショッピングって便利だけど、冒険だ)。なんてったってコレの売りは新生児から7歳くらいまで使える点ですよね。実際くるまに取り付けてみたところ、がっちりして安心感があります。子も気持ち良さそうに寝たりします。良い品。でも安心していいかげんな運転しちゃだめですよ!いくら国交省が認定していようが、安全運転に勝るものはないですからね。

• ashinokoさん
  • ashinokoさん

5 2006-10-03

市販のN屋やTスで購入するよりも、数千円も安く、また、おまけもついてくるので、お買い得です。取り付けは簡単なのですが、長い期間使える分、他と比べて大きめだし、軽自動車に取り付けよう考えている方は、リクライニングと本体の相性が悪い場合が多いため、しっかり取り付けたい場合はオプションが必要になる場合もありますので、注意した方が良さそう。

4 2006-07-23

注文後1週間以内に届きました。
他のチャイルドシートに比べ、対応年齢の幅が長いのが◎と思い、購入。
ただ、まだ子供が3ヶ月のため、チャイルドシートには乗せず、妻が抱っこしています。
実際あまり使っていないのと、ほかのチャイルドシートと比べたことがないので、正確な評価はあまりできません。ですので、不満な点はまったくありませんが、星3つにしておきます。